Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 871 страница 900 из 4247

871

А как ты будешь потом отделять магний от песка, который будет лететь с наждачного круга?  :D

Образив с наждака хоть и будет присутствовать, но в не больших количествах, тем более абразив не реагирует с компонентами состава. Количество примеси абразива зависит от качества наждака, если качество хорошее, то образива, как примеси, будет вообще мало.

0

872

если уж на  то пошло, то магний лучше  сверлить! стружки будет много и она будет пригодна для измельчения в электрокофемолке. а напильник зажатый  в электродрель это полный финишь  :lol:   выб ещё полотно от ножовки бы  зажать в дрель придумали  :D
у напильника как и у полотна зубья направлены от рукоятки к концу, и работает он эффективно только в этом направлении. Я вообще точил магний крупным рашпилем в детстве, и большими круглыми напильниками вручную, полный верстак был магниевой стружки.

0

873

если уж на  то пошло, то магний лучше  сверлить!

Сверление не всегда подходит, так же как и наточка фрезой. При этих методах остаётся много отхода, именно эти отходы, я и дотачиваю на наждачном круге. Да и точение круге гораздо тише, при сверлении или точении фрезой (особенно) стоит шум на всю квартиру...

Отредактировано Dimon (2009-03-15 23:26:04)

0

874

А ты музыку включи по громче... :D

0

875

если уж на  то пошло, то магний лучше  сверлить! стружки будет много и она будет пригодна для измельчения в электрокофемолке. а напильник зажатый  в электродрель это полный финишь  :lol:   выб ещё полотно от ножовки бы  зажать в дрель придумали  :D
у напильника как и у полотна зубья направлены от рукоятки к концу, и работает он эффективно только в этом направлении. Я вообще точил магний крупным рашпилем в детстве, и большими круглыми напильниками вручную, полный верстак был магниевой стружки.

Вы сначала попробуйте, а потом рассуждайте об эффективности.

0

876

попробовать что? а почему бы тогда не попробовать забивать гвозди тисками? или например, микроскопом?  :lol:   Для вращательной обработки существуют специальные фрезы и шорожки,  это в принципе тот же напильник, только рабочие поверхности зубьев направлены по оси вращения. 
Димон, вот оставшуюся изсверленую болванку магния потом можно дотачивать напильниками, точится на ура.  А ещё лучше проставится любому  фрезеровщику, и он вам нафрезерует на станке магний, причём нужной вам зернистости, причём скорее всего и магний сам найдёт.

0

877

скажите где мож но взять красители огня кроме хим.мага?

0

878

мел. но нужна берта.
ХОМ, но берта блин опять.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-03-17 15:06:04)

0

879

а сульфат бария подойдёт если с донором хлора?
если да то как он называется в аптеке?

0

880

а сульфат бария подойдёт если с донором хлора?
если да то как он называется в аптеке?

рабочий состав не знаю, не работал с сульф бария. но в принципе может проканать, тока чтобы сульфат работал надо большую температуру, в этом может быть косяк.
да и не знаю у кого как, а у нас аптека - это не самый дешевый способ затариться реактивами.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-03-17 15:29:36)

0

881

а что еше нодо для жолтого и зеленоватого цвета?

0

882

Хлор же вредит жёлтому, натрий лучше светит без него. Так что можно обойтись без донора хлора.

0

883

Ребят как сделать такую фигню чтоб при надавливание взрывалась (типа наступил и она хлопнула )
мне рассказывали но я состав забыл
получаются маленькие шарики
вроде маргонцовка и еще чтота

0

884

Мелкий гравий и фульминат ртути или серебра

0

885

мне бы из подручных веществ чтоб мароки поменьше

0

886

А тебе для чего? Данные смеси опасны, и не рекомендуется их делать, а в особенности новичкам. Я думаю бертафоска вполне удовлетворит твои потребности.

0

887

да ко приколу в малых количествах ктота в толчок зашел наступил и хлапок ))

0

888

Тогда в магазинах фейерверков ищи... "Bang-bang" или типа того.
То, что надо - маленький бумажный шарик, который при падении на пол хлопает довольно громко.
Мы так в начальных классах школы баловались - жертва открывает дверь туалета и ба-бах!

0

889

Ерундой страдать не стоит, а для 18-летнего лба тем более.

0

890

да над препадпм нада прикальнутся ) :D

0

891

я так понел что для жолтого надо:калийная селитра-ал.пудра-поварен.соль-
уротропин
скажите чего и сколько надо? (лучше в процентах)

0

892

Для желтого цвета лучше использовать натриевую селитру.
Напиши для чего ты будешь использовать: для звездок, для осветительного факела, или ещё для чего-нибудь? От этого и зависит конечный состав.

0

893

натревой селитры нет
хотелось бы для звёзд

0

894

плиз напишите состав для жолтого плакс***а  плакс***а  плакс***а

0

895

А форум почитать не судьба? Зайди СЮДА
Скачай Чувурина, там этих составов, всякаразных, "вагон и маленькая тележка"
Учись думать глобально! В 14 уже пора бы. Что не будет получаться, тогда спрашивай - будем обсуждать.
А то прям как птеньчики клювики свои пооткрывали и червячка ждут...
Здесь пап и мам нету!

0

896

я тут ищё красители огня но не чего не могу найти
но я заметил что поднося питев.соду к огню она делает его сильно жёлтым ножно с содой что то ?

0

897

я тут ищё красители огня но не чего не могу найти
но я заметил что поднося питев.соду к огню она делает его сильно жёлтым ножно с содой что то ?

можно, но она суцыка, плама сильно гасит. на крайняк используй кальцинированую (используют для мытья посуды).

0

898

у меня есть кальценированая сода
MRACOBESSS:скажи пожолусто хатабы промерный состав?

0

899

мне мало где есть искать так как нет химмага
пиротехник-любитель:а ты не знаеш состав на соде?

0

900

конкретно не скажу. если есть ЧП, добавь 5 - 10 % соды (или соли), должно хватить. желтый вообще неприхотлив. и приложив немного усилий (набодяжил, сжег, следущие пропорции) будет тебе счастие!
можно добавлять немного магния (алюминиевой пудры) яркость увеличится

Отредактировано MRACOBESSS (2009-03-18 16:59:59)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!