Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 901 страница 930 из 4247

901

я не делал на соде, но можешь пробовать примерно так:

8KNO3 + 4Al + C6H12N4 + 4NaCl -->  6CO2 + 6H2O + 2Na2O + 2Al2O3 + Cl + 4K2O.

8KNO3 + 4Al + C6H12N4 + 2Na2CO3 -->  8CO2 + 6H2O + 2Na2O + 2Al2O3 + Cl + 4K2O.

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-03-18 17:33:15)

0

902

MRACOBESSS:на порохе не понятно горит оно жёлтым или нет порох сам горит жолтым
пиротехник-любитель:опиши плиз не формуламо а словами

0

903

MRACOBESSS:на порохе не понятно горит оно жёлтым или нет порох сам горит жолтым

дык это и хорошо, сода или соль придаст насыщенность желтого цвета

0

904

пиротехник-любитель:опиши плиз не формуламо а словами

:huh:   
-пожалуйста:

восемь калий эн о три, плюс цэ шесть аш двенадцать эн четыре, плюс четыре натрий хлор. (восемь и четыре - это не проценты и не части! это молекулы! ;) )

восемь калий эн о три, плюс цэ шесть аш двенадцать эн четыре, плюс четыре натрий два цэ о три.

0

905

пиротехник-любитель:напоши пожалусто!не молекулы а нормальными словами типа нитрат калия или там сера плиз eee*&

0

906

Калийная селитра, алюминий, уротропин, соль. Теперь понятно?
Пиротехник-любитель: По теории всё гладко, а на практике хлорид натрия очень плохо вступает в реакцию, плавится и этим забивает горение

0

907

я давно когда-то делал, вроде нормально всё горело, главное соли не  переложить.

вот вероятные варианты соотношений:

Алюминий - 8%                    9,2%       9,7% 
Калийная Селитра - 62,7%    68,9%     72,5%
Сухое  горючее - 6,8%          12%       12,6%
Соль пищевая - 18,1%          10%        5,2%

какой  как  будет гореть - надо пробовать и корректировать исходя из результатов уже.
Горение состава можно улучшить добавлением древесного угля, серы или дымного пороха.

0

908

2 пиротехник-любитель:
На коробке Bang-bang было написано, что там фульминат серебра (гремучее серебро). Получить его не проблема, если есть нитрат серебра.
Я вот одного не понял - он там насыпной в этих шариках или нанесенный на гравий?

0

909

А еще с солью есть состав золотого глиттера

Winokur #24

Potassium Nitrate 52
Sulfur 21
Charcoal Airfloat 10
Aluminium, Flake, bright -325 mesh, 36 micron 6
Sodium Chloride 6
Dextrin 5
Produces a good gold glitter with excellent color and good delay. Unfortunately, it is quite hygroscopic

Но есть свои трудности при изготовлении звездок.

Отредактировано Gyzz (2009-03-18 20:16:43)

0

910

нашол на пиротеки состов
состав белых звезд:
НК-5.5гр.
сера-2гр.
уголь-0.45гр.
нужна номазка
этот состав и провжа горит белым цветом smehok&

0

911

И спипибы ему гореть белым? Нет, ну белый будет, у меня и обычные звезды пороховые с большим кол-вом декстрина дают бело-фиолетово-розовое свечение)

Отредактировано Atheist (2009-03-19 21:33:33)

0

912

у меня и обычные звезды пороховые с большим кол-вом декстрина дают бело-фиолетово-розовое свечение)

интаресно почему? eee*&

0

913

МИСТИКА!!!!! ooj%^

0

914

мистика и сплошное мракобесие! :D

0

915

у меня и обычные звезды пороховые с большим кол-вом декстрина дают бело-фиолетово-розовое свечение)

не чего подобного токошто пробывал горят как и надо жолтыми искрами и не ни какакого

свечение

0

916

магния добавь и будет тебе белый1

0

917

был бы добавил  недово***лен

0

918

наверно кто-то глазки поморозил... :D
вот например, если дальтоник посмотрит на солнце, он тоже  решит, что оно светит зелёным :)

0

919

Хм)))) Интересные дела)))) Ну мистика просто)))

0

920

хорошо зацепило народ, однако ;) берта с сахаром тоже намекает, что она слегка фиолетова, но капризна и слаба эта офиолетовость. но может кому и понравится, я например кальциевому красному рад. на безцветности и такое радость.

0

921

природные минералы Стронция: целестин SrSO4 и стронцианит SrCO3
- исчи!  первый кстати применялся в войну, для красных ракет, ибо солей  стронция не хватало.

0

922

ладно, наточу кирк-у и пойду по тропам войны земл-ю ковырять.

0

923

Да не надо кирку, и по тропам войны тоже не надо...
Надо в хим маг За нитратом бария/стронция. И за хлоридом меди одновалентным. И будет тебе цветное счастье.
Можешь с сульфатом бария поэксперементировать...
А вообще лучше следовать проверенным рецептам. Так и время зря не потратишь и результат будет радовать. Все как говориться уже украдено до нас. Эксперементировать можно, когда под руками валом реактивов и куча свободного времени.

0

924

У меня вот есть нитрат бария и стронция. Скажи проверенный состав на нитратах. Особенно зеленый интересует. Проверенный! Не могу найти насыщенный на нитрате! За*****ся уже!

0

925

Надо в хим маг За нитратом бария/стронция. И за хлоридом меди одновалентным. И будет тебе цветное счастье.

спасибо, у меня не все так уж плохо, тока стронция в нашем мухосранске не нашел, а так ничего, жжем по маленьку.

0

926

У меня вот есть нитрат бария и стронция. Скажи проверенный состав на нитратах. Особенно зеленый интересует. Проверенный! Не могу найти насыщенный на нитрате! За*****ся уже!

На, только нитратах, получить насыщенный зелёный очень трудно, если не невозможно.
Нужна берта плюс какойнибудь донор хлора, плюс магний как усилитель яркости.
На форуме есть тема: "цветные составы на нитратах" возьми какойнибудь за основу и от него отталкивайся, может чего хорошего и получишь.
Самый клевый зеленый это на бромате бария. Почитай тему которую написал Енгагер.
А вообще стоит задуматься в сторону хлората/перхлората.

0

927

как легче и проше мельчить ПВХ?
А ТО У МЕГНЯ ТОЛЬКО ПВХ ТРУБА

0

928

она напильником или ножиком будет хорошо тереться

0

929

как легче и проше мельчить ПВХ?
А ТО У МЕГНЯ ТОЛЬКО ПВХ ТРУБА

проще его взять уже порошок, там где пилят оконные профили.
Ну или может у тебя ленточнопильный станок есть.

Отредактировано dgin (2009-03-22 13:47:33)

0

930

Я например порожок ПВХ делаю так:

Нохом нарезаю ПВХ панель для облицовки стен на маленькие кусочки и кидаю в кофемолку. А дальше думаю понятно=) Измельчается неохотно, но процесс идёт=) потом просто просеиваю и всё.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!