Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1021 страница 1050 из 4247

1021

спички

0

1022

спички

чёты вы както несговорчивы с новичками.

0

1023

вся пирка опасна...

0

1024

ненамного опаснее взрывотехники.

Отредактировано 000 (2009-06-26 22:30:04)

0

1025

ест что-нить относительно безопасное и простенькое?

Скажи точно, что хочешь сделать?
Как я понял цветную дымовуху или файер, это так?

0

1026

родамин есть в продаже 100%

0

1027

спички

чёты вы както несговорчивы с новичками.

ответы зависят от твоих вопросов, на этом форуме три категории юзеров каловары, новички и знающие в разной степени
каловары задают тупые вопросы и редко получают вразумительные ответы
новички сначала думают прежде чем задать вопрос и поищут на форуме и гугле и если не находят ответа, спрашивают на форуме адекватно
всё зависит от тебя

0

1028

да, возможно вы и правы, попробую какнить сам разобраться.

0

1029

молодца! давай. сначала сам, инфы здесь валом, а как конкретные вопросы пойдут спросишь.

0

1030

В общем суть такова,на крыше заброшеного здания мы нашли начерченную мелом пентаграмму весьма приличного размера,у меня возникла идея поджечь ее по контуру и сделать несколько охереннейших фоток,прошу помочь с получением подходящего вещества.Гореть должно достаточно ярко и долго,как минимум минут 5 чтоб огонь не гас и не слабел.Все составные должны быть легкодоступными.Готовить буду в домашних условиях.Так же хотелось бы все по максимуму обезопасить,как-никак я собираюсь переступая через огонь дойти до центра и назад,причем назад хотелось бы вернуться в том же составе что и шел вперед.

З.Ы. Прошу прошения если где-то на форуме подобная тема уже была,но найти поиском нужное возможным не представляется т.к. не вводить же туда все описание,а если искать вручную,то  можно состариться быстрее чем найти.

Отредактировано Ктулхист (2009-07-12 17:04:47)

0

1031

бензин, пропитываем губку или иной материал.

0

1032

Пропитать и разложить по контуру?где ж мне столько губок найти,диаметром пентаграмма метра 4 или больше со множеством внутренних линий,если же просто полить бензином-опасаюсь укоротить ноги случайно наступив в лужу

0

1033

а обычная тряпка подойдет?не сгорит за секунды?

0

1034

насчет бензина не пробовал, спирт пробовал, керосин, парафин, масло подсолнечное...
И к тому же надо подумать о том, если это крыша, то там ветер, значит надо брать вещество, не быстро испаряющееся. Например сделать напалм: загустить бензин хоз.мылом или пенопластом.
А кстати, если ты внутри фигуры собираешься лазить, то можно и травануться, дым будет выделяться при горении...

Отредактировано dgin (2009-07-12 17:20:59)

0

1035

Как уже сказал Джин - надо загустить бензин, сделав напалм. Только наверное коптить может. Поищи в инете так называемые "пирогели" и их составы.

0

1036

Я как бэ собираюсь залезать внутрь,пусть на открытом пространстве и расстояние между линиями достаточно большое,но все же хотелось бы чтоб испарения были как можно менее токсичны,а насчет пирогеля-его же хрен потушишь если что,чуть коснулся и гори ярким пламенем,мне ведь не прожигающая способность важна,а время(и то,пяти минут хватит чтоб заделать целый альбом и для меня,и для тех кто помогать будет)

0

1037

Ну тогда купи уротропина в хим. маге киллограм, и любые фигуры ним высыпай. Потом поджигаешь и все)))

0

1038

Спасибо,буду пробовать,можно только спросить детали-сколько это будет соить,есть ли риск травануться,не пойдет ли густой дым(он будет неуместен на фотке)

0

1039

уротропин это сухое горючее, пламя почти бесцветное, спокойное и безопасное. надо будет разбавить хотя бы солью чуть чуть. или ХОМ-кой еще лучше.

0

1040

а в каких пропорциях?какой солью?обычной повареной?и что такое ХОМ-ка?

0

1041

Ну тогда купи уротропина в хим. маге киллограм, и любые фигуры ним высыпай. Потом поджигаешь и все)))

на фигуру с диаметром 4 м и 40 кг уротропина не хватит.

0

1042

ипааать,ну а что тогда?вернуться к идее с бензином чтоли?каков риск отравиться?уж очень не хочется связываться с напалмом

0

1043

напиши, какая ширина и общая длина дорожки тебе нужна.

0

1044

я там лично не был,есть лишь фотографии,завтра приду на место,как вернусь-напишу

0

1045

Канат, вымоченный в керосине

0

1046

Добрый день!Мне нужна помощь.Дело было и есть таково: в один прекрасный солнечный летний день я зашол в хозмаг и увидал там пиро свечи,точнея скорей всего фальшвелер. 4 шт. 2 $.я купил их нексолько штук и попытался иследоват,огонь желтого цвета,искры ярко белого,состав флеш,комнотный!я ужнал что там есть титановый порошок,ет точно.так вот подскажыте как иследпвать компоненты?

0

1047

Кислоты нужны, если нет, то пойдут соли, читай учебник химии начальный курс...
Например (один из способов), наличие нитрата бария устанавливается путём смешивания фильтрованного расствора с сульфатом калия, если выпал осадок, то значит присутствуют соли бария.
А вообще выстави фото этих свечей...

0

1048

Ет можно:http://newfires.wen.ru/fontany/gf1.jpg
А фот получи вторую:http://newfires.wen.ru/fontany/gf2.jpg
A вот и само ето чудо:http://newfires.wen.ru/fontany/ff.JPG
Кислотыь и соли имеются

0

1049

В состав этой свечи входят нитрат натрия и титановый порошок, плюс всякие наполнители, замедляющие процесс горения, скорее всего - это какая-то органика, которая не выделяет или выделяет мало вредных продуктов горения...

0

1050

Мне мало верется,потомучто комнотные составы не содержат нитратов и хлоратов,они вредны.а может снаете как ето проверить?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!