Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1051 страница 1080 из 4247

1051

В состав этой свечи входят нитрат натрия и титановый порошок, плюс всякие наполнители, замедляющие процесс горения, скорее всего - это какая-то органика, которая не выделяет или выделяет мало вредных продуктов горения...

урик еще

0

1052

Это обычные тортовые свечи.... Серега на них еще звезды лепил

0

1053

Урик ето уротропин и сурик.А карбонаты с помощью известковой воды обноружить можно?И какие вещества можно обнаружеть?

0

1054

Мне мало верется,потомучто комнотные составы не содержат нитратов и хлоратов,они вредны.а может снаете как ето проверить?

О наличии нитрата можно судить по жёлтому пламени... Если там не нитрат, то тогда перхлорат, он не выделяет вредных продуктов горения.

0

1055

Урик ето уротропин и сурик.А карбонаты с помощью известковой воды обноружить можно?И какие вещества можно обнаружеть?

1) Читай учебник химии.
2) Урик это уротропин и, сука, уротропин))

0

1056

В продажных комнатных фонтанах частенько используют смесь нитроклетчатки и титановой пыли

0

1057

Можно ли хранить магний и алюминий в виде стружки? на воздухе они вроде окисляются, не повлияет ли это на их свойства? Или лучше в "слитках" и стругать только перед применением?

Отредактировано TachoMaster (2009-07-23 22:07:55)

0

1058

в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой или другой  закрытой таре - нормально хранится всё, на воздухе в принципе тоже, тонкая окисная плёнка образуется сразу же и предохраняет. но если повышеная влажность - плёнка разрушитсяи металлы будут постоянно корродировать пока не превратятся в  труху.
Магний неплохо реагирует с водой, с выделением водорода.

0

1059

Про KNO3 - везде пишут " Бесцветный до белого кристаллический порошок, без запаха." А у меня он чем-то немного "пахнет", брал в химмаге, чистую (Ч), может какую другую селитру подсунули? Как можно проверить?
Или может я зря панику развёл eee*&

0

1060

ты  реактив купил расфасованный в стеклянной банке с этикеткой? или просто в пакете?  если в пакете, могли и попутать с чем-то...
проверь на спичке, калийка на  горящей спичке плавится скатываясь в шарик, вскипает и интенсивно разлагается с слабым фиолетово-красноватым пламенем. если жёлтое - может быть натрийка.
А чем пахнет-то? может на химзаводе прованялась, когда  хранили в мешках.

0

1061

в пакете...
на спичке завтра проверю, сёня уж не буду
чем пахнет - сам не пойму)

0

1062

проверил на спичке, скатывается в комок, раскаляется до красного цвета и чуть-чуть искрит жёлтыми искрами, как такового огня не наблюдал
а запах похож как у старых "жёлтых" книг в библиотеке  :) но всё равно что-то не то...
есть подозрения на нитрат бария, который чуть-чуть ядовит  4535345345345

0

1063

Ахаха, и дороже нитата калия раза в 2 думаю точно + дал бы зеленоватый окрас

0

1064

не, нитрат бария дешевле  :)
попробовал с сахаром - горела фиолетовым
всётаки наверно это оно) а насчёт запаха скорее всего на заводе или складе провонялась)
P.S. Спасибо всем за помощь!

0

1065

нитрат бария дорогой реактив, как правило дороже нитрата калия, но тут ещё зависит от того что где закупалось, есть импорт, есть старые залежалые реактивы, есть забракованые, например отсыревшие и высушенные. Поэтому и цена может быть другой.

0

1066

нитрат бария, который чуть-чуть ядовит

Хуясе заявочка! :D  Чуть чуть это как? Всего маленький кусок печени в некроз перейдет? И когда хвоста заломишь, то закопают не очень глубоко, так, слега на пол метра, вместо двух?
  А если серьезно, то я очень рекомендую работать с ним в перчатках и хотябы в марлевом наморднике. Это конечно не соль ртути, но где то около того.

0

1067

У меня друг короче, химией тоже  занимался, так вот, раздобыл нитрат бария, засыпал его в  пузырёк из под аскорбинки, а мать убирала и прибрала в шкафчик.
А потом сварила мясо в  бульёне, он взял стал есть, ну и из шкафа достал этот пузырёк, подумал соль там ))  забыл или не подумал что это нитрат бария.
Ну говорит, посолил мяско, сьел уже половину, потом  думает, чего это соль каая-то на вкус странная...  посмотрел на  кристаллы, подумал... и вспомнил что в таком же пузырьке нитрат бария хранился.
Доел мясо )))  посоленое, а потом  говорит как принялся блевать...  отравление  было нехилое, даже в глазах на время потемнело всё. но прада вроде со здоровьем ничего не случилось, жив до сих пор, по крайней мере, вот уже  лет 10 прошло. 
Но кушать нитрат бария  не  стоит, соли бария - ЯДЫ! также как и соли меди.

0

1068

Ну из этого только один вывод =)
если кушать нитрат бария с мясом(закусовать) то не чего серьезного не случится :D

0

1069

Ну из этого только один вывод =)
если кушать нитрат бария с мясом(закусовать) то не чего серьезного не случится :D

ага, чистка организма на грани мазохизма  ;)

0

1070

Лучше уж фенолфталеином чистить)

0

1071

Булимисты придвинулись к монитору.

0

1072

Булимисты придвинулись к монитору.

а пульманологи схватились за клизмы...

0

1073

А если серьезно, то я очень рекомендую работать с ним в перчатках и хотябы в марлевом наморднике. Это конечно не соль ртути, но где то около того.

Да всё я читал про него, знаю что он сильно ядовит, поэтому и не собираюсь связываться с ним вообще, а зелёный мона получить и из цинка  :)

0

1074

- ну вот, запужали новичка... :( клизмами...  :unsure:

из борной кислоты можно но хреновый, на форуме смотри про зелёные составы.
соли бария не кусаются, не  бойся! просто руки мой после них и всегда подписывай что мол яд, чтоб случайно никто не слопал.

Вот у меня был случай, принёс мне один друг бутылку большую глицерина, с  завода...  а бутылка была из под минералки, большая такая, пластиковая...
и написано на ней - минералка! :)
Я поставил недалеко у кровати её, без всякого умысла.  а позже ко мне пришёл другой  друг, который  тоже химичить и пиротехничить раньше любил.
сидели разговаривали, я  тока отвернулся к компу, поворачиваюсь - он уже  из бутылки той  глицерин хлебает!  шок=)  он же подумал что минералка, на консистенцию внимания  не  обратил, а она вязкая как мёд и тяжёлая жидкость, и совсем без пузырьков.
Я ему кричу - стой! что же  ты  гад делаешь? он же денег стоит!!
а этот не  отрываясь от бутылки на меня  перевёл оба глаза, полные вопросительных знаков и ужаса...  потом осипшим голосов спросил "а что это?!"
ну я ему сказал что глицерин, ему стало аж не по себе! :)
Ну я  его успокаивать стал, мол ничего страшного, он относится к сахарам, в кондитерке используется и в парфюмерии даже... он не вредный. 
Друг конечно от этогом не сильно успокоился, говорит - он же  технический! наверняка яд!  поискали мы в инете - вроде не яд...  случаев умирания от глицерина вроде ещё небыло...  Друг вздохнул с облегчением - сладенький! :)  ух, хорошо пошёл! :)
Правда потом через неделю он снова  приходил, рассказал как ему в клинике промывания делали )))  чего-то ему потом  нехорошо стало всётаки... но видимо выжил :)
Повезло ему, а ведь там могла оказатся и кислота и бог знает чего.

0

1075

в общем не забываем ТБ, подписываем банки - склянки. я отрываю кусок малярного скотча (бумажный), наклеиваю на банку и подписываю. быстро и удобно.

Отредактировано MRACOBESSS (2009-08-24 03:05:35)

0

1076

бензолом кто-нибудь увлекался или ТНТ :huh:  :huh:

0

1077

- наверно имелось ввиду нюхать, принимать, лизать, розливать по различной таре и расставлять по полочкам, собирать его, коллекционировать, рассматривать его... обмениватся им с другими такими же увлечёнными тем же самым... :rolleyes:

Отредактировано пиротехник-любитель (2009-09-06 19:26:16)

0

1078

- наверно имелось ввиду нюхать, принимать, лизать, розливать по различной таре и расставлять по полочкам, собирать его, коллекционировать, рассматривать его... обмениватся им с другими такими же увлечёнными тем же самым... :rolleyes:

реальное занятие :lol: развивает нюх lol*)

0

1079

lol*)  lol*)  lol*)  C утра настроение поднял!

0

1080

нюхайте толуол!
глюки круче, а печень меньше страдает...
lol*)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!