Может создать для этого специальную тему?
Правильнее будет назвать "Сценическая и кино пиротехника"...
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Может создать для этого специальную тему?
Правильнее будет назвать "Сценическая и кино пиротехника"...
о мужчины, я так благодарна что вы откликнулись!))))))))
если есть кто-то с Москвы, то буду рада встретится и проконсультироваться!))вобщем веер как у фаершиков но с феерверком зажигающимся от электронной 12в батарейки, то же в шляпы и мечи и какие нить другие хрени!
Ну я с Москвы =) стучи в аську
Очь жаль , что от меня до Москвы больше 1000 км
Я с кубани
Ну надеюсь, что из местных кто нибудь поможет.
Лучше конечно почитать литературу ,здесь на форуме можно найти
ссылки на книги по пиротехнике.
Электро воспламенение сделать совсем не сложно.
Гораздо сложнее подобрать состав безопасный.
Я бы посоветовал попробовать поэксперементировать с ликоподием
это безвредный порошок имеет низкую температуру горения его раньше применяли в разных сценических эфектах его продают в хим магах Вобще , как тут советовали люди
вам нужен кто то из местных пиротехников, что бы нес за вас ответственность за всякие пиро штучьки. А советами помочь мы сможем!
спасибо Вам....)))))))) др***узья
пробую пытаюсь...а толку никакого
прошу просто встретиться и проконсультировать ....а все то ли боятся то ли фиг знает!(((((((((((( я незн***аю
Толи живём далеко от Москвы!
Да. и не забудьте, что даже при холодном огне обязательна обработка костюмов и декораций огнезащитным составом, а во время использования пару человек с огнетушителями на готове должны стоять за кулисами и не спать, - это требование ТБ!
Ато ведь горючее всё в театрах, пыхнет и ничего никто не успеет сделать.
Очь жаль , что от меня до Москвы больше 1000 км
Я с кубани
Ну надеюсь, что из местных кто нибудь поможет.
Лучше конечно почитать литературу ,здесь на форуме можно найти
ссылки на книги по пиротехнике.
Электро воспламенение сделать совсем не сложно.
Гораздо сложнее подобрать состав безопасный.
Я бы посоветовал попробовать поэксперементировать с ликоподием
это безвредный порошок имеет низкую температуру горения его раньше применяли в разных сценических эфектах его продают в хим магах Вобще , как тут советовали люди
вам нужен кто то из местных пиротехников, что бы нес за вас ответственность за всякие пиро штучьки. А советами помочь мы сможем!спасибо Вам....)))))))) др***узья
пробую пытаюсь...а толку никакого
прошу просто встретиться и проконсультировать ....а все то ли боятся то ли фиг знает!(((((((((((( я незн***аю
Ну вот Вам ,любезно предоставил свои услуги Серега
я оч надеюсь, что у вас все получится !
Очень хорошо , что есть этот форум, где можно пообщаться с живыми людьми!
А не только с книжками, как было это 10-20 лет назад.
Очень хорошо , что есть этот форум, где можно пообщаться с живыми людьми!
а также симпатичными ну если на аватарке и в жизни реал Вобла а не дядька не штатский, злой B)
Плутоний ты как думаешь
Пробил я телефон и прочее, девушка детектед
what is gerl in detected?
Девушко обнаружена :ph34r:
пиротехник-любитель, "девушка" " пишется "girl" а не "gerl".
да, вы правы коллега. девушка "пишется"
Отредактировано MRACOBESSS (2009-09-25 14:36:30)
Как очистить раствор гидроперита от мочевины?
Можно связать карбамид в нерастворимое соединение. Например слабой азотной кислотой. Перекись водорода выделится в свободном виде, остается только быстро отфильтровать.
Ребят, в одной теме на форуме было написано, что НЦ лак можно самому используя ацетон, неподскажите что ещё нужно для изготовления и как делать?
Порох бездымный лучше всего, а так же целулоид, читай на форуме, все подробно написано.
Привет всем)
Я увлекаюсь пиротехникой совсем не давно...наткнулся в инете на такое видео:
http://smotri.com/video/view/?id=v8855310f8e
некое подобие пороха делают из активированного угля, марганцовки, сахара и чая.
Вот собсно хочется узнать у осведомленных людей бред это или и вправду выполнимо?)
человек просто бредил.... Эта шизоидная смесь гореть или тлеть будет, за счет кислорода выделяемого перманганатом, но порохом это назвать нельзя. Да и еще чел, забыл добавить в состав толченых сушеных мух и измельченных стриженых ногтей дохлой прабабушки.
Хех, эт уже не пирка =)))
Badabum Про порох почитай на форуме, все что кроме эт не порох...
Марганцовку на такую еще парашу тратить(((
Я то думал что так лажово горит
Сахар и чай скорей принимать внутрь надо, с добавление H2O )
Про порох достаточно много прочитали хотелось бы узнать сойдет ли сера со спичечных головок?
Селитру в хоз маге достать, а уголь думаю березовый сойдет с дачи)))
Сера со спичек не пойдет надо желтую!!! Селитру бери калиевую ,а если нема то тоды получать придется с амиачной селитры и калия хлорида, также для изготовления пороха можно взять натриевую селитру но результат будт несколько хуже,уголь березовы как раз!!!
хотелось бы узнать сойдет ли сера со спичечных головок?
Серу нужно из ушей добывать lol*) lol*) lol*) lol*) lol*)
хотелось бы узнать сойдет ли сера со спичечных головок?
Серу нужно из ушей добывать lol*) lol*) lol*) lol*) lol*)
Начну сооружать рудники в ушах umnik:*
Зачем, У друзей, родных собирай.
Можно в принципе и у знакомых добывать)
На крайняк знакомится с девушками начиная разговор с : "Девушка у вас есть лишняя ушная сера?"))))
Здесь наверно будет не в тему но как получить довольно чистый глицерин?
Хочу самодельное мыло а в некоторых рецептах нужно добавлть энное количетво глицерина...хз для чего мож для смегчения.
Если не сложно подскажите как проще всего получить мыло, какие нужны реагенты что делать. Ну или хотябы как получить глицерин)
Завтра, тоесть уже сегодня выходной делать неф, до сессии далеко, так хоть мыло поварю... ***Ку***ю
Badabum посмотри фильм "Бойцовский клуб" там показывается как получать глицерин и мыло)
Привет всем)
Я увлекаюсь пиротехникой совсем не давно...наткнулся в инете на такое видео:
http://smotri.com/video/view/?id=v8855310f8e
некое подобие пороха делают из активированного угля, марганцовки, сахара и чая.
Вот собсно хочется узнать у осведомленных людей бред это или и вправду выполнимо?)
ну не всё так бредово, как вы подумали.
- очевидно, в основу этого "пороха" лёг один старый химический опыт, демонстрировавшийся иногда на всяких химических кружках или уроках занимательной химии, и описаный не раз.
итак, берём кусочек сахара-рафинада, и пробуем его зажечь. сахар плавится, капает, обугливается, но не горит! Но стоит посыпать на него щепотку пепла от сигарет или обычный чай (заварку), как о чудо! Кусочек сахара прекрасно поджигается от спички и горит весьма неплохим пламенем, не хуже сухого горючего ))))
Всё дело в том, что соли лития, содержащиеся в пепле и чае, являются катализатором разложения сахара (по крайней мере именно таким и было обоснование данного опыта). А вам что, данный опыт с детства не знаком?
Итак, сахар у нас чудесно горит, но как-то вяло, само-собой просится добавить какой-то окислитель... а какой окислитель самый легкодоступный?!
(особенно если он наверняка стоит на полочке в домашней аптечке)
Если судить по фильму нужно греть жир и всплывет сало потом процедить его
поставить в холодильник и через некоторое время сверху будет глицерин. Вот только я думаю там умышленно умалчивается все что необходимо, или слегка искажаются факты чтобы "умельцы" не понаделали взрывчатки и не жахну ли бы всю всю америку ненароком))
Думаю здесь имеются люди которые хотябы теоретически могут ответить на мой небольшой офф топ)
Отредактировано Badabum (2009-10-01 01:53:36)
Конечно имеются, НО! - как то, ломает на клаву давить. JFG!
Конечно имеются, НО! - как то, ломает на клаву давить. JFG!
Физ упражнения для клавиатуры очень полезны, к таму же это и массаж заодно. А потом можно будет ударить накаченной клавиатурой по кризису fujk@#
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!