Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1171 страница 1200 из 4247

1171

Я не поощряю ленивых

0

1172

Не вижу логической связи между незнанием и ленью.
Если ты про то что мне лень искать рецепт приготовления мыла и глицерина, то это не так.
Просто на сайте посвященному мыловарение про глицерин упоминается вскольз, а на форумах посвященных пиротехнике про глицерин практически ничего нет.
Если подитожить все те якобы знания которые я насобирал то получается что нужно варить жир на паравой бане в соляном растворе потом сцеживать его и из того что осталось после сцеживания и выжимки уже дальше делать мыло по рецептам, а из "сцежки" какимто макаром получать глицерин.
Хотя по логике нужно еще добавлять щёлок, а соль видимо нужноа чтобы будующая основа для мыла всплыла и находилась сверху и ее можно было легко собрать, значит внизу останется жидкость состоящая из смеси соли, воды, глицерина и хз еще чего

Отредактировано Badabum (2009-10-01 02:58:23)

0

1173

пиротехник-любитель неа, на химикру подробно опровергли про сахар и соли лития в табаке, просто сахару нужна основа на которой он сможет гореть
типа как хб фитиль для парафиновой свечки

0

1174

подскажите пожалуйста как делать правильно дистанционную трубку для снарядов надо ли набивать порох смоченный с декстрином или просто порох забивать и в конце порохом обмазывать . Просто я где-то читал где Серега говорил как ее делать но неровню где , скока искал так и не нашло

0

1175

намазку+спресованный ЧП, не ПМ, а ЧП+намазка

0

1176

а пресовать вручную или с помащу тисков преса и тд . И какого должна быть диаметра(внутреннего) дистанционная трубка для сферических снарядов 50 мм 70мм

Отредактировано aitheir (2009-10-01 18:58:53)

0

1177

Рукой, хз какого, экспериментируй, они все стандартные.

0

1178

примерно 4мм ?

Отредактировано aitheir (2009-10-01 19:45:42)

0

1179

Около того. Юзай виско+оболочка

0

1180

та виско как-то стрёмно (самодельный) хоть он меня не разу не подводил

0

1181

Слышал про такой ТОС: марганцовка, ал.пудра, сахар. Будет ли он работать?

0

1182

Слышал про такой ТОС: марганцовка, ал.пудра, сахар. Будет ли он работать?

есть окислитель, и есть топливо.... гореть будет при правильных пропорциях.
Но сахар там явно лишний.

Отредактировано judas (2009-10-02 17:38:19)

0

1183

Ну хочется человеку сладенького, может ты туда еще и чаю подмешаешь(как недавно тут один писал) =)))

0

1184

Ну хочется человеку сладенького, может ты туда еще и чаю подмешаешь(как недавно тут один писал) =)))

Да, чаёк это хорошо, но только не в пирке :-)

0

1185

Кстати, никто не знает как получить серную кислоту? я незн***аю

0

1186

Смотря какая концентрация нужна.

0

1187

Если есть сера:

http://i018.radikal.ru/0910/db/fa6ecde92c29.jpg

то получаем so2 потом so3 потом сабж. Все оч просто=)

Есть второй способ сложный - в автомаге купить канистру серки=)

http://i054.radikal.ru/0907/69/e00aa66c8ff3.jpg

Отредактировано Plutonium (2009-10-03 19:23:24)

0

1188

Подскажите плиз , а то я не пойму,какую серу нуда использовать??Черенковую или кусковую(еще говорят что ее возят на поездах),если есть выложите фотки - очень надо!

0

1189

Подскажите плиз , а то я не пойму,какую серу нуда использовать??Черенковую или кусковую(еще говорят что ее возят на поездах),если есть выложите фотки - очень надо!

ФОРУМ ЧИТАЙ!!!!   :angry:

0

1190

Слушайте а нельзя её из паяльной получить?

0

1191

Что получить ? "Паяльная" кислота, это цинк раствореный в соляной кислоте

0

1192

Что получить ? "Паяльная" кислота, это цинк раствореный в соляной кислоте

Еще есть ортофосфорная кислота 78345647234636

0

1193

Подскажите пожалуйста  для чего нужна борная кислота для звёздок

0

1194

Не для всех составов. Тормозит "ненужные реакции"

0

1195

Вся ассамблея ахуевает!! Ты чо, перед тем как постить тему вообще не читаешь? Понимаю, когда много страниц и фотки ети гдето потеряеы среди них. Но предыдущиее перед твоим сообщения я нахера с фоткой повесил?? Ваще жесть, уже с юмором не охота к етому относицца

0

1196

Вопрос: Нужно подогреть штуку в районе 200 градусов, но не больше, проблема в отсутствии термодатчика, какие есть творческие идеи в период кризиса.

PS духовку не предлагать.

0

1197

кипения масла около 200С

0

1198

Какого масла?

0

1199

Если не ошибаюсь то Этиленгликоль кипит при 197 С*

0

1200

припой ПОС-61 плавится примерно при 200 С. Готовится из 61% олова и 39% свинца. Когда кусочек припоя начнет плавиться - нужная температура достигнута.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!