Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1201 страница 1230 из 4247

1201

Какого масла?

Не знаю =)
Я просто дал идею, найти какое небудь вещество у которого темп. кипения 200С

0

1202

есть химсоединения-термоиндикаторы, у  нас  на  заводе  были даже  целые таблицы из бумаги в клеточку, в каждой клеточке маленькая капелка соединения намазана, и температуры написаны  наполях.  вырезаешь нужную клеточку, клеишь куда  надо и как изменит цвет - значит эта температура  достигнута!
Раньше в  журнале  горизонты  техники помню читал интересные опыты посозданию таких индикаторов, там вроде на окиси ртути делалось, можно поискать в инете, если заинтересует.

0

1203

припой ПОС-61 плавится примерно при 200 С. Готовится из 61% олова и 39% свинца. Когда кусочек припоя начнет плавиться - нужная температура достигнута.

спасибо ;)

0

1204

Щас как дам по лбу за кипение масла/гликоля. Пожар в квартире захотелось? Мы как то ремонт делали на кухне, про масло забудьте навеки, и вообще что оно существует, никаких ни бань маслянных (пусть лучше колба трескается от песка) ничего подобного.  Масло - глупое изобретение человечества))
Все вышесказанное к силиконовому не относицца =)
ЧТо касаемо нагрева, я тебе Саня сейчас таки найду те книги и отскриню, раз ты лентяй такой! Я тебе сказал, все что тебе надо уже давно написано в книгах. Термопара стоит вместе с китайским тестером 200 рублей. Без пива неделю посидишь ежели с лаве совсем напряг. Это лучше чем непонятно что либо пожар в квартире.

0

1205

Банально, но китайский тестер с термопарой, стоит около 200 рублей. Точность плюс-минус 5 градусов обеспечивает
Или кризис совсем серьезен?
Тогда действительно стоит покопаться в таблицах легкоплавких сплавов
Хотя как вспомню, что стало с колбой после сплава Вуда...

Отредактировано Gyzz (2009-10-16 00:42:45)

0

1206

Кризис суров и беспощаден.
Уже и на пиво не хватает...

0

1207

Да лан тебе, кобуто до кризиса ты сидел в своем загородном домике и пил хенесси

0

1208

С красной икрой. Серег +1)))))

0

1209

До кризиса пил больше пива)

0

1210

До кризиса пил больше пива)

ну вот, хоть комуто кризис помог  :D

0

1211

Скажите, какой состав ФИКСАЖ'а, в СССР такой продавался для проявления фото.

0

1212

Na2 S2 O3

0

1213

Na2 S2 O3

А буквами не можешь написать, просто я не очень шарю в химии.

0

1214

просто я не очень шарю в химии.

а цель вопроса тогда какая?

0

1215

Ради интереса На некоторых сайтах пиробаловства его часто упоминали.(и у меня завалялось фиксажа, хотел выкинуть, стало интересно)

0

1216

тут почитай
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … &st=15

0

1217

Хм... Интересно..
Есть ещё пару воспров.
1)У меня фиксаж ещё с СССР лежал в сыром месте, не испортился ли он от времени и сырости?
2) И как он реагирует с металами(Al,Mg) при механических воздействиях(а то потом не интересно будет когда я буду в ступке измельчать)

0

1218

Na2 S2 O3

Натрий2 С2 О3

0

1219

Na2 S2 O3

Тиосульфат натрия

Отредактировано Ramus (2009-10-17 20:01:03)

0

1220

Сульфат калия видел 3кг, он в пирке для чего нибудь применяется? Стоит ли его брать?

0

1221

Нет не применяется, можешь съесть его)

0

1222

Гы-ы-ы... А вкусный? Г-гг

0

1223

Главное хорошо прожарить  ;)

0

1224

Сульфат калия вроде применялся в некоторых рецептах мерцающих огней...
Вроде бы в голубых и белых.

0

1225

Подскажите составы цветных дымов, только без дифицытных реактивов.

0

1226

Да! Только туалетной бумагой не забудь запастись. :lol:

0

1227

Ох уж эти излишки красоты

0

1228

Подскажите составы цветных дымов, только без дифицытных реактивов.

самые простые цветные дымовые шашки - на  основе целлулоида (пластмасса-дымовуха).  идёш в ритуальных услугах, де делают венки, выпрашиваешь или покупаешь родамин, можешь также спросить зелёный, оранжевый и голубой красители, и попробовать как они возгоняются на спичке. если тебе  повезёт - попадутся те каоторые возгоняются и дают цветной дым.
Далее, покупаешь шариков для тенниса (тока шарики а не мячики!), давишь их ногами или чем-то тяжёлым в лепёшки, и заворачиваешь в газету, присыпая порошком  красителя. стопочку таких свёртков плотно забиваешь в банку из под кофе например, и шашка готова!
Неплохие результаты у меня давал состав из марганцовки с древесным углём и родамином, но всёже у  дымовушки дым плотнее и кучнее.

0

1229

Парни, а почему ПАП-1 в пирке не идет. А то я лохонулся и купил 5 пакетиков. А они вообще ни с чем не горят

0

1230

Скорее всего то что тебе продали является смесью ал пудры и различных наполнителей типа мела. Просто некоторые продавцы бадяжат пап со всякой бякой и естественно он будет плохим.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!