Какого масла?
Не знаю =)
Я просто дал идею, найти какое небудь вещество у которого темп. кипения 200С
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Какого масла?
Не знаю =)
Я просто дал идею, найти какое небудь вещество у которого темп. кипения 200С
есть химсоединения-термоиндикаторы, у нас на заводе были даже целые таблицы из бумаги в клеточку, в каждой клеточке маленькая капелка соединения намазана, и температуры написаны наполях. вырезаешь нужную клеточку, клеишь куда надо и как изменит цвет - значит эта температура достигнута!
Раньше в журнале горизонты техники помню читал интересные опыты посозданию таких индикаторов, там вроде на окиси ртути делалось, можно поискать в инете, если заинтересует.
припой ПОС-61 плавится примерно при 200 С. Готовится из 61% олова и 39% свинца. Когда кусочек припоя начнет плавиться - нужная температура достигнута.
спасибо
Щас как дам по лбу за кипение масла/гликоля. Пожар в квартире захотелось? Мы как то ремонт делали на кухне, про масло забудьте навеки, и вообще что оно существует, никаких ни бань маслянных (пусть лучше колба трескается от песка) ничего подобного. Масло - глупое изобретение человечества))
Все вышесказанное к силиконовому не относицца =)
ЧТо касаемо нагрева, я тебе Саня сейчас таки найду те книги и отскриню, раз ты лентяй такой! Я тебе сказал, все что тебе надо уже давно написано в книгах. Термопара стоит вместе с китайским тестером 200 рублей. Без пива неделю посидишь ежели с лаве совсем напряг. Это лучше чем непонятно что либо пожар в квартире.
Банально, но китайский тестер с термопарой, стоит около 200 рублей. Точность плюс-минус 5 градусов обеспечивает
Или кризис совсем серьезен?
Тогда действительно стоит покопаться в таблицах легкоплавких сплавов
Хотя как вспомню, что стало с колбой после сплава Вуда...
Отредактировано Gyzz (2009-10-16 00:42:45)
Кризис суров и беспощаден.
Уже и на пиво не хватает...
Да лан тебе, кобуто до кризиса ты сидел в своем загородном домике и пил хенесси
С красной икрой. Серег +1)))))
До кризиса пил больше пива)
До кризиса пил больше пива)
ну вот, хоть комуто кризис помог
Скажите, какой состав ФИКСАЖ'а, в СССР такой продавался для проявления фото.
Na2 S2 O3
Na2 S2 O3
А буквами не можешь написать, просто я не очень шарю в химии.
просто я не очень шарю в химии.
а цель вопроса тогда какая?
Ради интереса На некоторых сайтах пиробаловства его часто упоминали.(и у меня завалялось фиксажа, хотел выкинуть, стало интересно)
Хм... Интересно..
Есть ещё пару воспров.
1)У меня фиксаж ещё с СССР лежал в сыром месте, не испортился ли он от времени и сырости?
2) И как он реагирует с металами(Al,Mg) при механических воздействиях(а то потом не интересно будет когда я буду в ступке измельчать)
Na2 S2 O3
Натрий2 С2 О3
Na2 S2 O3
Тиосульфат натрия
Отредактировано Ramus (2009-10-17 20:01:03)
Сульфат калия видел 3кг, он в пирке для чего нибудь применяется? Стоит ли его брать?
Нет не применяется, можешь съесть его)
Гы-ы-ы... А вкусный? Г-гг
Главное хорошо прожарить
Сульфат калия вроде применялся в некоторых рецептах мерцающих огней...
Вроде бы в голубых и белых.
Подскажите составы цветных дымов, только без дифицытных реактивов.
Да! Только туалетной бумагой не забудь запастись.
Ох уж эти излишки красоты
Подскажите составы цветных дымов, только без дифицытных реактивов.
самые простые цветные дымовые шашки - на основе целлулоида (пластмасса-дымовуха). идёш в ритуальных услугах, де делают венки, выпрашиваешь или покупаешь родамин, можешь также спросить зелёный, оранжевый и голубой красители, и попробовать как они возгоняются на спичке. если тебе повезёт - попадутся те каоторые возгоняются и дают цветной дым.
Далее, покупаешь шариков для тенниса (тока шарики а не мячики!), давишь их ногами или чем-то тяжёлым в лепёшки, и заворачиваешь в газету, присыпая порошком красителя. стопочку таких свёртков плотно забиваешь в банку из под кофе например, и шашка готова!
Неплохие результаты у меня давал состав из марганцовки с древесным углём и родамином, но всёже у дымовушки дым плотнее и кучнее.
Парни, а почему ПАП-1 в пирке не идет. А то я лохонулся и купил 5 пакетиков. А они вообще ни с чем не горят
Скорее всего то что тебе продали является смесью ал пудры и различных наполнителей типа мела. Просто некоторые продавцы бадяжат пап со всякой бякой и естественно он будет плохим.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!