Микрозаряд ИВВ на защитной подкладке, приводимый в действие электро воспламенителем, с прилепленным с верху гандоном с бычей кровью со скотобойни. Все это клеится под одеждой.
Отредактировано judas (2009-12-06 23:09:19)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Микрозаряд ИВВ на защитной подкладке, приводимый в действие электро воспламенителем, с прилепленным с верху гандоном с бычей кровью со скотобойни. Все это клеится под одеждой.
Отредактировано judas (2009-12-06 23:09:19)
а я типа не то написал?
а по подробнее)))) как изготовить?
Ээээ, тогда тебе никто не обьяснит, если не понимаешь как это. Не тот форум. Нельзя обсуждать.
Ээээ, тогда тебе никто не обьяснит, если не понимаешь как это. Не тот форум. Нельзя обсуждать.
а как тогда, где взять можно?
ИВВ - инициационное взрывчатое вещество. Статья.
ИВВ - инициационное взрывчатое вещество. Статья.
в поисковике ни одной ссылки
неправильно, инициирующее взрывчатое вещество.
А, ну возможно не верный термин, но суть та
а по подробнее)))) как изготовить?
Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное
изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств — наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Неужто, сейчас остались люди с небезлимитным? или ты с телефона сидишь?
экономика должна быть экономной. многие с мобилы сидят, да и скролить по экрану тоже не в кайф.
Ребят, подскажите мне самый лучший на ваш взгляд рецепт дымовухи из карамельки... У меня есть сорбит и сахар есть)))... На чем лучше, безопаснее готовить? Что лучше дымит?? Потом, как я понял, кроме калиевой селитры, другие не пойдут... И еще, какой компонент мне надо добавлять для придания дымовухе красного цвета или других цветов? Видел в одной видео инструкции, там насыпали такой красный краситель, было написано, что это "хна"... купил в аптеке хну, но она желтая, все-равно попробовал набодяжить, дымит херово и ни фига не красным.... а в видео было очень понтово, хотя я все пропорции соблюдал...
Скажите мне, плиз, готовые рецепты в процентном соотношении компонентов по массе... или подскажите ваш рецепт понтовой дымовухи... Заранее спасибо...
Найди соответствующую тему (про дымовые составы)
Там много чего уже обсуждалось
Искать времени нет... тем более, треть материала -чепуха про теннисные шарики и другую фигню... хотел на сайте угроза.нет посмотреть... но он чего-то не пашет
lol*) lol*) lol*) Gyzz, он тебя не понимает, что ты ему написал!
2 igorek76 Искать тему надо на этом форуме, а не где то там...
Ну а если нет времени, то тогда ничем не поможешь. Попробуй не спешить, может тогда начнешь больше успевать.
judas
Где то там за бугром находится хорошее заведение для таких как igorek76.Пиротек называеться.Там царь Костян над хлором чахнет... lol*)
ALEX13. ты это наверно не читал: http://pirotino.narod.ru/Pirotino.htm
judas
Читал много раз.Ржал до упаду lol*) Круто над Пиротеком постебались.
Помогите начинающему пиротехнику, а именно я хочу проконсультироваться по поводу мортир. Сделал я мортиру калибром 35мм. Толщина стенок снаряда(цилиндрического) 2мм это не много? Хочу эффект обычного разлёта звёзд(не астры или как его там) и как мне для это снаряжать заряд: сыпать звёзды вперемешку с разрывным или склеить трубочку, в неё разрывной состав и с внешней стороны этой трубочки уже звёзды? Если делать с трубочкой то она получается длиной 30мм и 13мм в диаметре. Если разрывной брать алюминевый порох то хватит ли его для разрыва снаряда? И если делать с трубкой то звёзды порохом пересыпать? Заранне благодарю всех кто ответит по делу
Отредактировано Гагарин (2009-12-13 21:55:33)
Два мм толщины не много. Если сделаеш в перемешку порох и звезды разлет будет хаотичный. Делай разрывной в трубочке а по краям звезды с порохом или флешем, так будет более мение симетричный разлет. Лучше конечно шар, ну для начала по экспериментируй с цилиндричиским снарядом.
Два мм толщины не много. Если сделаеш в перемешку порох и звезды разлет будет хаотичный. Делай разрывной в трубочке а по краям звезды с порохом или флешем, так будет более мение симетричный разлет. Лучше конечно шар, ну для начала по экспериментируй с цилиндричиским снарядом.
При таких размерах, трубочка не нужна...
когда я сушил состав звёздок Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
то после дня сушки начал выдиляца очень неприятный запах напаминающий запах тухлый яиц .Подскажите не опасные ли эти пари для здоровья выдиляющиесия из звёздок
начал выдиляца очень неприятный запах напаминающий запах тухлый яиц .Подскажите не опасные ли эти пари для здоровья выдиляющиесия из звёздок
жить будешь, но кумарить не надо
Спасибо. Диаметр звёзд 7-8мм это нормально для снаряда вн.диаметром 30мм?
когда я сушил состав звёздок Калия нитрат - 58 вес. ч.
Сера - 18 вес. ч.
Уголь - 11 вес. ч.
Алюминий(АСД-4) - 9 вес. ч.
Натрия карбонат - 7 вес. ч.
Декстрин - 4 вес. ч.
то после дня сушки начал выдиляца очень неприятный запах напаминающий запах тухлый яиц .Подскажите не опасные ли эти пари для здоровья выдиляющиесия из звёздок
У меня когда-то тоже нечто подобное было, газ этот-сероводород и особо полезным его не назовёшь. С другими составами, где нет карбоната натрия, я такого не замечал
Я этот состав без карбоната натрия делаю, он там нах не нужен, без карбоната состав горит лучше.... И запаха нету, нужно добавлять борную кислоту... Перемешивание и измельчение нужно вести в ШМ, только алюминий нужно вводить в конце, минут за 5 - 10 до конца измельчения.
Если заменить НК на НН, то получаются жёлтые звёзды с серебряным шлейфом...
ребята! Подскажите проверенный состав ЧП на шелухе и чем можно ещё заменить эту самую шелуху? Мне разрывной надо сделать из слегка загрязнённого КИО3 и для стрельбы из мортиры.
рисовую шелуху можно заменить шелухой от семечек (на маслобойнях можно разжится мешками), или шелухой от зерновых культур, или древесными опилками. я даже простыми овсяными хлопьями заменял, они тоже клейкие.
А можно поинтересоваться составом такого пороха? Допустим у меня и опилок то вполне достаточно - работаю с деревом и мельчайшая древесная мука есть, при чем мешками. Не вполне понятно какую роль играют отходы в порохе.
Поисковиком искал безрезультатно - состава так нигде и не нашел.
Рецепт нашел - вопрос снят.
Отредактировано Оксиран (2009-12-16 21:22:34)
подскажите при изготовлении дистанционной трубки бумагу надо проклеивать клеем или достаточно плотной намотки
Нужно проклеивать...
Советую использовать виско фитили....
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!