Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1351 страница 1380 из 4247

1351

Кто знает - можно ли из феррита постоянного магнита вытянуть барий или стронций? Я как-то пробовал подействовать императорской водочкой на этот сплав реакция шла, но медленно. Подогревать не было возможности - посуда необходимая отсутствовала. И какой процент этих металлов в магните?

0

1352

[COLOR=red] git: всем здарова!
Подскажите кто нибуть состав рокетного топлива,только чонибудь попроще но эффектиное!ато чота ненабирают положеной высаты!

0

1353

Карамелька....
Нитрат калия 60 грамм, сахар 40 грамм.
Читай подробно форум ракетное моделирование!

0

1354

Для малых ракет мне больше понравилось 75 на 35.Кстати,где-то читал,что в карамель добавляли F2O3,как катализатор,писали,что повышает скорость горения,и понижает гигроскопичность(о чем я сумниваюсь),кто то проверял?Думаеться мне,нет смысла повышать скорость горения.

0

1355

Скорее Фе2О3
))

0

1356

Ну да,красный оксид железа,опечатался

0

1357

можно ли использовать заглушки из гипса для одноразовых мортир

0

1358

можно ли использовать заглушки из гипса для одноразовых мортир

Можно и нужно

0

1359

почему нужно

0

1360

Для маленьких калибров простой и быстрый способ изготовить заглушку при помощи гипса

Отредактировано Seemann64 (2009-12-20 17:33:32)

0

1361

я сабераюсь делать 50 мм

0

1362

Лучше тогда деревянный чопик. Но можно и гипс тем более что мортира одноразовая

0

1363

Народ, подкиньте кто нибудь рецептов ТОСов из аммиачки. Желательно чтобы без алюминиевой пудры. И такой вопрос: у меня есть пудра но она почему то никуда не идет... В чем может быть дело? Я где то здесь читал что ее надо растворить в спирте а потом дождаться его испарения.(про ее происхождение ничего не знаю, нашел полазив в сарае)

0

1364

Аватар у тебя хороший! Показательный! Отражает суть на 100%, в общем все в порядке с аватаром.
Использовать NH4NO3 для приготовления ТОС-ов не самая лучшая идея. Ничего хорошего кроме как задохлых фонтанов с углем не получиться. Ну или АСВВ, но это не в тему. Есть прямой смысл использовать АС как сырьё для приготовлния НК/НН и уже дальше на их основе готовить ТОС-ы. Если такая уже охота попробовать самодельный ТОС на аммиачке то попробуй рассчитать сам (как это делать есть на форуме) потому что готовых прописей нет. Потому, что никто их не делает, так как заведомо известно, что  получится говно.

0

1365

Аватар у тебя хороший! Показательный! Отражает суть на 100%, в общем все в порядке с аватаром.
Использовать NH4NO3 для приготовления ТОС-ов не самая лучшая идея. Ничего хорошего кроме как задохлых фонтанов с углем не получиться. Ну или АСВВ, но это не в тему. Есть прямой смысл использовать АС как сырьё для приготовлния НК/НН и уже дальше на их основе готовить ТОС-ы. Если такая уже охота попробовать самодельный ТОС на аммиачке то попробуй рассчитать сам (как это делать есть на форуме) потому что готовых прописей нет. Потому, что никто их не делает, так как заведомо известно, что  получится говно.

Спасиб за аватар))) Что самое обидное вот так всегда... Ну а что я сделаю за неимением реактивов? Аммиачки тоже у меня осталось мало, буду надеяться что привезут в магазин... А что по поводу алюминиевой пудры?

0

1366

HuNTeR русхим тебе в помощь

0

1367

У меня че то с расчетами не так, получилось 7% C на 93% NH4NO3. Или правильно?

0

1368

А что по поводу алюминиевой пудры?

если в качестве примеси какая нибудь органическая дрянь, то её можно попытаться убрать орг. растворителем, то есть разболтать в нем и фильтрануть жидкое от твердого. Через воронку с фильтром. Это гемор еще тот...
Ну а если она "загажена" окисью аллюминия, то тут только заборы красить.

0

1369

Как определить чем загажена?? Поидее окислиться не должна... В трех тугозавязаных пакетах была, хотя оттенок подозрительный...

0

1370

Да уж... у этого поколения, которое выбирает пепси, совсем туго с соображалкой... Да возьми ты чайную ложку этой пудры, разболтай в 50 мл растворителя или ацетона или чего там есть под рукой, ацетон от цеди через ватку, саму пудру высуши на газетке и пробуй. Если ничего такая процедура не даст то выкинь всю её нах.
Бля! Когда в коротких штанишках бегал, то помниться никому ничего разжевывать не надо было, все само собой как то с ходу понималось. Хотя далеко не вундеркинды были.

0

1371

Да уж... у этого поколения, которое выбирает пепси, совсем туго с соображалкой...

Пепси и кока-кола растворяют мозги... :D

0

1372

Да уж... у этого поколения, которое выбирает пепси, совсем туго с соображалкой... Да возьми ты чайную ложку этой пудры, разболтай в 50 мл растворителя или ацетона или чего там есть под рукой, ацетон от цеди через ватку, саму пудру высуши на газетке и пробуй. Если ничего такая процедура не даст то выкинь всю её нах.
Бля! Когда в коротких штанишках бегал, то помниться никому ничего разжевывать не надо было, все само собой как то с ходу понималось. Хотя далеко не вундеркинды были.

Вот сейчас читаю(точнее дочитываю) книгу "Мародер", главный герой мне кажется это ты Джуаст, во время Российского разгрома...
И ты мне чем то напоминаешь моего "учителя" по электронике, умный, такой же добрый как ты <_< , и всегда подьебывает... Я тебе последнее время мысленно симпатезирую. Особенно твоим знания... Мне бы так...
Ни чего личного просто вот решил сказать...

0

1373

Вот не надо, кока-кола / пепси попадает ко мне в руки только чтоб туда ментос бахнуть))) Я ее не пью. judas, до того что ты написал я, слава богу, в состоянии додуматься. Я имел ввиду что может есть способ по проще... Подъ*бывать это не сложно, особенно когда живешь где нибудь в городе и реактивы для тебя достать не проблема... Вы вот все пишите типа заказывать, но никто не рассматривал тот факт, что мне 16, я живу с родителями... Представляю такую картину:
"Мама: Сыночек сдесь тебе канистра с толуолом по почте пришла, а почему ты заказал всего 5 литров?? Может давай азотной кислоты Закажем? А ну да, тебе же на прошлой неделе бочку прислали.
Папа: Сынок, зачем тебе эти заебы? Давай купем у подрывников ящичек другой тротилу."

Не народ, серьезно, неужели у кого тоо моего возраста родители одобряют занятия пиркой?

Отредактировано HuNTeR (2009-12-21 22:35:15)

0

1374

HuNTeR, запомни, твои проблемы придется решать только тебе. Тот факт что тебе 16 лет, и упование на это, является только попыткой самотмазки и самооправдания. Тебе же это не мешает лезть девкам под юбку? Подьебки направлены в первую очередь на то чтоб слегка позлить и тем самым стимулировать умственную деятельность. Продуктивно начинает думать только злой или голодный человек. Из любой ситуации в большинстве случаев есть выход и решение. Надо только приложить мозговую деятельность  в правильном направлении. Нужны реактивы? Определись какие конкретно и ищи варианты в этом направлении. Не получается синтезировать? (нет условий, родители не одобрят)
Значит их надо приобрести в готовом виде. Нет хим мага по близости? Значит есть почта. Мало лет чтоб заказать самому? Значит надо найти человека которому этих лет хватит и который это для тебя готов будет сделать. В общем это должен решить только ты, и мамаспапой и ни кто другой за тебя этого не сделают.
А вообще для начальных занятий пиркой, реактивов можно найти не выходя из дома, тоесть кухня, гараж, сарай и т. д.
Что касается одобрения родителей, то помню влетало по жопе не раз и не два, и выкидывалось все "добро" тоже не однократно. :D Но участие в хим. кружках и алимпиадах по химии сделали свое дело, тоесть я получил "зеленый свет" на прведение даже сильно вонючих опытов на балконе.

0

1375

Вот не надо, кока-кола / пепси попадает ко мне в руки только чтоб туда ментос бахнуть))) Я ее не пью. judas, до того что ты написал я, слава богу, в состоянии додуматься. Я имел ввиду что может есть способ по проще... Подъ*бывать это не сложно, особенно когда живешь где нибудь в городе и реактивы для тебя достать не проблема... Вы вот все пишите типа заказывать, но никто не рассматривал тот факт, что мне 16, я живу с родителями... Представляю такую картину:
"Мама: Сыночек сдесь тебе канистра с толуолом по почте пришла, а почему ты заказал всего 5 литров?? Может давай азотной кислоты Закажем? А ну да, тебе же на прошлой неделе бочку прислали.
Папа: Сынок, зачем тебе эти заебы? Давай купем у подрывников ящичек другой тротилу."

Не народ, серьезно, неужели у кого тоо моего возраста родители одобряют занятия пиркой?

Бери вот пример с DNK , ему 14 если верить написанному , а мыслит по взрослому. Конечно родители у всех разные но  и к разным родителям можно найти подход . У меня мама сегодня пришла , увидела на подоконнике полусферки и начала отчитывать, как школьника ,хотя живу сам отдельно и мне уже 41 год.  :lol: Пришлось выслушать ее молча , ей уже за 70 , и временно их спрятать.
Так , что кто хочет , что то сделать тот ищет решение проблемм а , кто не хочет  тот их специально  придумывает.

0

1376

Мне 17, всё что хотел, уже сделал, ща пиротехнический кризис :lol:

0

1377

HuNTeR меня тут тоже так воспитывали, мне тоже. как и тебе 16, но более того я сам себе на реактивы зарабатываю и живу с одной матерью... Она очень не одобряла и моё занятие пиркой и электроникой... Недавно пульт давно сломанный сделал, она сразу успокоилась...
Если людям не приятно, а им не приятно когда на кухне вечером перед сном воняет аммиаком, то делай его без родителей при условии что они появятся дома часов так через цать...

А по части денег скажу одно либо работай(я и так жил), либо учись и пытайся получать стипендию - так живу, если вот сдам на этой недели физику и математику то будет мне счастье...
А с Джуастом тебе повезло, меня другой человек похлеще гоняет... Потому что я лентяй из всех лентяев...

V205 Взрослый ты однако дядя...

Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-12-22 05:52:42)

0

1378

Я думаю мало у кого родные в восторге от того, что их сын, муж занимаеться   пиротехникой. Когда то занимался в ракетомодельном кружке и все непонятные манипуляции списывались на нужды ракетостроения. Сейчас тоже не все так просто, жена иногда возмущаеться,  мол опять весь вечер просидел в мастерской делал свои бомбасрачки   :rolleyes: приходится находить какой то компромис. Сыну 14, пиркой мало интересуется, хватает одного пирщика в семье, если что то и  делает то под моим контролем.

0

1379

Что, флудим по поводу родных и пирки? Тык участие в олимпиадах, как сказал Юдас, и тд. всё списывает, да и главное не срать особо, все норм будет. Вот кухню засрал серебрянкой так жестко, тык ниче, отмыл, ковер отстирал. Мать и не узнала что там было.

0

1380

Я думаю мало у кого родные в восторге от того, что их сын, муж занимаеться   пиротехникой. Когда то занимался в ракетомодельном кружке и все непонятные манипуляции списывались на нужды ракетостроения. Сейчас тоже не все так просто, жена иногда возмущаеться,  мол опять весь вечер просидел в мастерской делал свои бомбасрачки   :rolleyes: приходится находить какой то компромис. Сыну 14, пиркой мало интересуется, хватает одного пирщика в семье, если что то и  делает то под моим контролем.

Хех такое часто бывает, я про дитей... Ты сделай салют в форме сердца и на вашу памятную дату свадьбы запусти ... Или салютик с её именем... Я думаю она сразу поймет, что ты ради любви все это делаешь.

K@mIk@dZeЯ пока только ограничивался вонью ужасной аммиаком в кухне...

Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-12-22 13:18:51)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!