У меня получилось что 7% ( С ) и 93 NH4NO3.... Что то на истину не похоже... Там горение полное или нет?
Отредактировано HuNTeR (2009-12-22 17:08:19)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
У меня получилось что 7% ( С ) и 93 NH4NO3.... Что то на истину не похоже... Там горение полное или нет?
Отредактировано HuNTeR (2009-12-22 17:08:19)
Что, флудим по поводу родных и пирки? Тык участие в олимпиадах, как сказал Юдас, и тд. всё списывает, да и главное не срать особо, все норм будет. Вот кухню засрал серебрянкой так жестко, тык ниче, отмыл, ковер отстирал. Мать и не узнала что там было.
а я в детстве, на прожженых местах линолеума (предварительно отшкрябанного) карандашем рисунок рисовал, востанавливал, чтобы видно не было. lol*) эх раздолбаи же мы ....
А я как то не рассчитав, что подставка для сковородки из свинца, положил её на плиту, свинец стал плавится... Я с дури уранил её на линолеум.. Ох и бзды получил потом...
Реакция разложения идет по уравнению:
2NH4NO3+C=2N2+4H2O+CO2, и действительно получается, что NH4NO3 надо взять 93,027% а угля 6,979% Но это реакция взрывчатого разложения аммиачной селитры при нулевом кислородном балансе.
Для того чтоб такое происходило не достаточно просто поджечь смесь. Нужны гораздо более суровые условия, и это получается уже не совсем ТОС в обычном понимании, а АСВВ. Вот поэтому, аммиачку никто не использует в ТОС-ах. Как поставщик кислорода она никакая.
Если охота позаморачиваться с составами на её основе, то ты можешь взять углерода, заведомо больше, тоесть уйти в отрицательный кислородный баланс. Гореть смесь будет, но будет выделять много бесполезных для горения газов, это азот, водяной пар, диоксид углерода. Вся эта газовая смесь будет выносить частички угля, которые будут догорать уже за счет кислорода воздуха. Можно сделать фонтан на основе аммиачки и угля разных фракций. Но это не совсем то, что было бы интересно например мне. Ну а тебе как раз для наработки опыта пойдет.
В фонтане надо угля 15% в динамоне 7-10%. Аммиачка хренова горит, нужен катализатор горения например дихромат калия и тд., хотя ТОС АС/ОксидМеди/Ал-72/20/8 работает всё же не плохо, чиста по стехиометрии горит медлено и не устойчиво, а если горючего только для ОМ плюс ещё немного то работает. Это связано что АС при горении возгоняется что сильно остужает частички АС и припятсвует устойчевоему горению, а например пары меди конденсируются на частичках АС благодаря высокой теплоты кипения (4.8 МДж/кг) компенсируют это свойство АС начинает хорошо разлагатся но всё же относительно медленно. Впрочим этот топик немного по другой теме.
Я думаю мало у кого родные в восторге от того, что их сын, муж занимаеться пиротехникой. Когда то занимался в ракетомодельном кружке и все непонятные манипуляции списывались на нужды ракетостроения. Сейчас тоже не все так просто, жена иногда возмущаеться, мол опять весь вечер просидел в мастерской делал свои бомбасрачки приходится находить какой то компромис. Сыну 14, пиркой мало интересуется, хватает одного пирщика в семье, если что то и делает то под моим контролем.
Хех такое часто бывает, я про дитей... Ты сделай салют в форме сердца и на вашу памятную дату свадьбы запусти ... Или салютик с её именем... Я думаю она сразу поймет, что ты ради любви все это делаешь.
K@mIk@dZeЯ пока только ограничивался вонью ужасной аммиаком в кухне...
NewMasi-Ximik Вот женишься , тогда поймешь, что одного сердца в небе женам мало. Они с возрастом все становятся меркантильные.
Сердце может сработать для молодой девочьки , когда ты дружишь.
Разве что для ясельного возраста... Сейчас дети (девочки) уже совсем не те которые когда то были... Все хотят замуж за границу за банкиров и олигархов. Меркантильность рождается с начала, а потом все остальное.
Холодный цинизм и расчет. Так что моя супруга просто наивная дурочка по сравнению с ними. upps*&
Отредактировано judas (2009-12-23 00:18:45)
HuNTeR, коль тебе 16 и с реактивами совсем напряг, то... именно потому, что тебе 16 для тебя есть весьма элегантный вариант: на хим.олимпиаде порвать всех на тряпки, и тогда многие реактивы (и даже некоторое оборудование) школьной лаборатории становятся для тебя доступными, причем, нахаляву(!). В общем, учи химию на отлично!
... Так что моя супруга просто наивная дурочка по сравнению с ними. upps*&
judas, звЫняй, но тебя как-то сложно представить в виде голодранца с пламенными речами... так что не "свисти" ради красного словца.
Кстати, ты выше уровня районной олимпиады по химии поднимался?
judas, звЫняй, но тебя как-то сложно представить в виде голодранца с пламенными речами... так что не "свисти" ради красного словца.
Ээээ! 65su, Это муветон! Так что осади малость. На брудершафт вроде с тобой не пили. Попробуй еще раз, все тоже самое, только в другой тональности.
Разве что для ясельного возраста... Сейчас дети (девочки) уже совсем не те которые когда то были... Все хотят замуж за границу за банкиров и олигархов. Меркантильность рождается с начала, а потом все остальное.
Холодный цинизм и расчет. Так что моя супруга просто наивная дурочка по сравнению с ними. upps*&
Фигня, не все такие... Это я точно знаю.
И такой вопрос: у меня есть пудра но она почему то никуда не идет... В чем может быть дело? Я где то здесь читал что ее надо растворить в спирте а потом дождаться его испарения.(про ее происхождение ничего не знаю, нашел полазив в сарае)
Уже не один раз пробовал очищать пудру ( имела посторонний запах и не плохо горела) растворителями- результат не очень, да и крыша съедит от паров. сейчас прогреваю- довожу пудру до 250-300 градусов ,она начинает дымить , грею минут 10-15 пока заметин дым (здесь важно что-бы не попали в неё нитраты или хлораты, а так всё -ок-) После такой очистки,вопросов к пудре не имею.
олигархи вне пирки. Ну разве что Повар на досуге занимался ювелирным хобби)))
олигархи вне пирки. Ну разве что Повар на досуге занимался ювелирным хобби)))
Я уже раньше писал, что у кого хобби делать деньги , те их делают.
У кого хобби пирка , тот может и деньги то же делать , но не столько много ,как у кого это хобби.
В общем большинство девушек с удовольствием подружат с пиротехником и посмотрят на все чудеса его искуства а при возможности выйдут замуж за алигарха lol*) .
И это не то , что поколение другим стало , это просто раньше алигархов при СССР небыло lol*) , а меркантильность у женского пола в крови , в генах
Природой заложено ,продолжать род от более сильного ,более способного обеспечить потомство. Как у мужчин заложено приодой оплодотворить побольше самок , так и у женщин свои приоритеты.
Так, что задумайтесь господа коллеги ,пиротехники и пироманы!
Спасает пока то , что алигархов на всех не хватает
Отредактировано V205 (2009-12-23 13:22:52)
очень наверно глупый вопрос , для таких разбирающихся людей в пиротехнике как вы все .
Но все же задам его .
Меня интересует вот что : при закладке пыжей в бурак , нужно ли при этом промазывать их клеем или нет ? Просто везде на форуме при изготовлении бурака пишут - закладка пыжей , закладка пыжей . А о том вклеивать их надо или же вставить - не пишут !
если их вклейть то может либо высоко вылетить и получится гуд cul) или взорвать сам бурак!тут от многово зависит от масы вышебного ,от самой мартиры
я дак не вклейваю а просто туго, сильно забиваю их получается норм
Отредактировано cfyzk (2009-12-23 19:07:33)
очень наверно глупый вопрос , для таких разбирающихся людей в пиротехнике как вы все .
Но все же задам его .
Меня интересует вот что : при закладке пыжей в бурак , нужно ли при этом промазывать их клеем или нет ?
Клеить не нужно, просто нужно плотно забивать...
Dimon
понятно , спасибо
Как отличить дюралюминиевый сплав от магниевого? У меня есть деталь от арматуры алюминиевой емкости. По цвету слегка желтоватая но если потереть напильником цвет белее даже чем у алюминия. Опилки при поджигании спичкой тлеют но не загораются. Со временем на изломах (а она хрупкая) темнеет до темно серого цвета. С пищевым уксусом реагирует очень медленно - опилки быстрее .
Как отличить дюралюминиевый сплав от магниевого? У меня есть деталь от арматуры алюминиевой емкости. По цвету слегка желтоватая но если потереть напильником цвет белее даже чем у алюминия. Опилки при поджигании спичкой тлеют но не загораются. Со временем на изломах (а она хрупкая) темнеет до темно серого цвета. С пищевым уксусом реагирует очень медленно - опилки быстрее .
возможно сорт плохой у алюминия , потому и искрить не хочет ... Или там еще какой то металл присутствует
Ээээ Пыжи проклеивают , точнее зазоры 0.1% ПВХ, но любиткли забивают, ибо оборудование и время эксплуатации не те
Атеист втыкает) Не ПВХ, а ПВА)
Да уж ... Кого мне слушать? Один говорит - просто забить , второй - что клеить .
А мне то что делать?
Бурак собираюсь делать на ЧП ( это в качестве вышибного)
Диаметр 52 мм у бурака . Высота 20 см.
Так мне забивать или клеить ???
Ээээ Пыжи проклеивают , точнее зазоры 0.1% ПВХ, но любиткли забивают, ибо оборудование и время эксплуатации не те
Так в заводских изделиях и пыжи плотно не входят, вот и клеют, чтобы уплотнить... В самоделках лучше не проклеивать, велик риск переклеить...
Я один раз, давно, заклеил пыж клеем, так мортиру в клочья раскидало, хотя и использовался самодельный ЧП.
Проклейка помогает при транспортировке, что для заводских изделий - жёсткое испытание, без проклейки велик риск ослабления забивки пыжей при транспортировке...
Так в заводских изделиях и пыжи плотно не входят, вот и клеют, чтобы уплотнить... В самоделках лучше не проклеивать, велик риск переклеить...
Я один раз, давно, заклеил пыж клеем, так мортиру в клочья раскидало, хотя и использовался самодельный ЧП.
Проклейка помогает при транспортировке, что для заводских изделий - жёсткое испытание, без проклейки велик риск ослабления забивки пыжей при транспортировке...
Я в это не мыслю, но соглашусь.
А клеить можно, но без фанатизма, только что бы держалось, а не что бы нельзя было руками отодрать или даже домкратом. ИМХО
Отредактировано NewMasi-Ximik (2009-12-23 23:16:16)
Да уж ... Кого мне слушать? Один говорит - просто забить , второй - что клеить .
А мне то что делать?
Бурак собираюсь делать на ЧП ( это в качестве вышибного)
Диаметр 52 мм у бурака . Высота 20 см.
Так мне забивать или клеить ???
1. Проклеивают ПВА, а не тем дерьмом, что в магазинах под ПВА толкают.
2. Забивай и не еби мозг.
коси и забивай... а клей оставь потомкам...
judas! Жжешь!
Кто нить скажет на алюминии вообще возможно сделать яркую осветительную звезду? Чтоб долго горела?
Забью ))) , как раз хорошие пыжи подогнал , входять в бурак ладно )
А ЧП я делалтаким составом :
Калиевой селитры - 60 %
Серы - 12 %
Угля - 18 %
Как я понимаю эта пропорция для вышибного подходит...
Положу на дно грамм 10 , думаю хватит.
1. Проклеивают ПВА, а не тем дерьмом, что в магазинах под ПВА толкают.
2. Забивай и не еби мозг.
Ну не знаю, какой у вас ПВА, я беру тот, который для столярных работ, он клеит на ура, даже некоторые металлические части можно клеить...
А тот, что в канцелярских магазинах продаётся - дерьмо, воды больше, чем клея...
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!