Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1471 страница 1500 из 4247

1471

Вы чё? ал. порох без серы делаете? О_о

Делал , а че?
Совдеповская еще серебрянка была + КNO3 и без серы делал ВП на этой смеси и не плохо было. Столкунулся с сероводородом , когда звездки делал где была сера и магний и замес на декстрине , после того , как стал делать на идитоле все стало ОК. А вобще , если смесь сухая , то можно и с серой . Но я б сильно не заморачивался на этой сере.

0

1472

НЕТ понятия ГИДРОСКОПИЧНОСТИ - гиГроскопичность есть

0

1473

Серу в некоторых составах можно заменить на шеллак, камедь, канифоль или идитол...

0

1474

Подскажите плиз, в инет магазине, в каталоге

Сера элементарная, осч  32 грн.
Сера осажденная  16 грн.

берём первый вариант, правильно? (для пиротехники естевственно)

и ещё: Алюминий металлич, тех , это что может быть, имеет ли интерес для пирки?

Спасибо!

0

1475

Сера осажденная  16 грн.

и ещё: Алюминий металлич, тех , это что может быть, имеет ли интерес для пирки?

Спасибо!

1-да
2-да, но зачем его покупать за большие деньги, если можно его оч. много откуда снять... например различные строительные изделия делаются из алюминия -например всякие уголки, итд... ал. посуда делается уже из столового ал., который имеет очень высокую чистоту... В пирке такой ал. представляет интерес, например для получения сплава его с магнием=ПАМ, итд.

0

1476

Сера осажденная  16 грн.

Спасибо!

Первый вариант - сера сособой степени чистоты, применяеться в невероятно ответственных химических синтезах, за перевод таких реактивов на пирку надо отрывать руки; осажденная тебе тоже не нада, вполне подойдет и техническая, она где-то в раёне 5-7 грн за кг

Подскажите плиз, в инет магазине, в каталогеи ещё: Алюминий металлич, тех , это что может быть, имеет ли интерес для пирки?
Спасибо!

Алюминий применяеться во многих составах, его можно напилить и с алюминиевых деталей, которых у каждого дома полно, совсем не обязательно покупать его в тридорога в химмагазине.

0

1477

Алюминий применяеться во многих составах, его можно напилить и с алюминиевых деталей, которых у каждого дома полно, совсем не обязательно покупать его в тридорога в химмагазине.

Ну пилить меня допустим не впечатляет, я лучше в химмаге  за тридорога куплю, чем напилингом заниматься стану. И в пыль его ни как не напилишь. Надо "шар в ухо" делать. А мне всегда хватало ступки для экскрементов...

0

1478

Что хоть за инет магазин?

0

1479

http://www.allhim.com.ua/proj/f?p=557:1:0  да вот этот ... сделал заказ, через минуту перезвонили... спросили для чего, ответил, попросили в лабораторию в универе, мол пишу диплом, помощ им требуется)) хотя я закончил 3 года назад)))

0

1480

Сера осажденная  16 грн.

Спасибо!

Первый вариант - сера сособой степени чистоты, применяеться в невероятно ответственных химических синтезах, за перевод таких реактивов на пирку надо отрывать руки; осажденная тебе тоже не нада, вполне подойдет и техническая, она где-то в раёне 5-7 грн за кг

Подскажите плиз, в инет магазине, в каталогеи ещё: Алюминий металлич, тех , это что может быть, имеет ли интерес для пирки?
Спасибо!

*Первый вариант - сера сособой степени чистоты, применяеться в невероятно ответственных химических синтезах, за перевод таких реактивов на пирку надо отрывать руки; осажденная тебе тоже не нада, вполне подойдет и техническая, она где-то в раёне 5-7 грн за кг*
     Somov спросил, что выбрать из двух вариантов... Вот я ему и ответил, что лучше купить ОСЧ, чем осажденную...был конкретный вопрос, на который я конкретно ответил.
ЗЫ: Oxidizer, не тебе решать кому надо отрывать руки, а кому нет  diab*&  , тем более, что далеко не везде в пирке можно применять серу марки ТЕХН !!!
Мне лично для любимого хобби денег не жалко и серу лично я покупаю марки ХЧ, по 190 рублей за кг, и не жалуюсь  загара***ем  !!!

0

1481

cfgth  - а чего ты на него наехал то, человек доступно объяснил что по-чём, и руки то он не мне отрывать собрался))) для себя я сделал определённые выводы по этому реактиву. спасибо за разъяснения.

0

1482

подскажите бентонитовую глину где можно достать помимо кошачего туалета

0

1483

подскажите бентонитовую глину где можно достать помимо кошачего туалета

если те для сопел и заглушек, то бери любую.

0

1484

Как перевести сульфат бария в ВаO ?

0

1485

На форуме была уже инфа про бариевую кашу
поищи

0

1486

Можно ли изготовить аммиачную селитру смешением азотной кислоты с раствором аммиака ?

0

1487

Можно ли изготовить аммиачную селитру смешением азотной кислоты с раствором аммиака ?

Хуя се! аммеачку уже надо изготавливать?? реакция то пойдёт.... лучше делать по-другому - схожить в магазин  :D

0

1488

неа , нигде нету . только калийка  :D 
Просто поинтересовался , возможна ли такая реакция или нет , ну к примеру - селитра кончиться а денег не будет =)

0

1489

Здесь половина народонаселения из аммиачки азотку гонит, а ты на оборот  ценный продукт в силитру перевести хочешь.   :lol:

0

1490

Подскажите - какой фитиль лучше использовать для поджига сферического снаряда ? Просто его-то делают не как цилиндрический , а в стаканчике, и для поджига стаканчика с вышибным приходиться брать очень длинный фитиль .
Какой лучше использовать? Я думаю так - или стопин , или фитиль из фольги ( трубочка из фольги скатанная , а внутри порох , если кто не понял о чем я )
Дело то в том , что стопин боюсь просто не доживет до стканчика и трубочки для него катать трудновато .Если не считать заглушку - у меня мортира 30 см высотой...
Вот в фольговом фитиле вот в чем проблема : Нет у меня 30сантиметровых кусков фольги , если брать несколько кусков - скотчем не клеится , если пробывать свернуть куски вместе - фитиль перестает гореть на месте связки фольги (((
Может что посоветуете ?

0

1491

стопин оберни фольгой или скотчем. правда он пипец какой реактивный станет.

0

1492

стопин оберни фольгой или скотчем. правда он пипец какой реактивный станет.

ну думаю пока 30 см прогорит - убежать успею )
Дело то в том , что я не стопин в основном его смысле собирался использовать , а просто бумажная трубка с пм ...

0

1493

Не успеешь убежать, лучше используй виско или электрику...
Если всё же хочешь юзать стопины, завёрнутые в бумагу, то возьми несколько стопинных нитей, каждая длиной метров по 5 - 8 и заверни их в бумагу...
Фитиль такого типа горит очень быстро, такой фитиль хорошо в 100-ках использовать, к такому фитиль привязывается ещё 20 см виско. Виско прогорает секунд за 20 - 30, а затем, почти сразу, вылетает снаряд...

0

1494

нет , у меня не 100, у меня 50мм снаряд )
Вот насчет электроники - заинтересовао , никогда не задумывался еще .
И вот еще что - можно ли использовать бумажную трубку с ПМ как фитиль между стаканчиком и самим шаром ?Просто боюсь рано шар взорветься , у меня выходит 2.5 сантиметров длинной трубка .

0

1495

И вот еще что - можно ли использовать бумажную трубку с ПМ как фитиль между стаканчиком и самим шаром ?Просто боюсь рано шар взорветься , у меня выходит 2.5 сантиметров длинной трубка .

Можно, только ПМ сильно прессовать надо иначе будет прострел и снаряд бахнет в стволе

0

1496

Можно, только ПМ сильно прессовать надо иначе будет прострел и снаряд бахнет в стволе

то есть сойдет и такая небольшая длинная трубочки ?

0

1497

Есть одна проблема, набить равномерно, длинную, тонкую трубочку ПМ очень тяжело...
Почему тебе не нравится вариант с виско, выдергни его из дешёвой римсвечи и избавишься от  долботни с фитилём...

0

1498

Есть одна проблема, набить равномерно, длинную, тонкую трубочку ПМ очень тяжело...
Почему тебе не нравится вариант с виско, выдергни его из дешёвой римсвечи и избавишься от  долботни с фитилём...

да их уже хрен найдешь - почти прошла зима - уже перестали продаваться ...
Одни только петарды да бабочки с розочками всякими ...

0

1499

2,5 - 3 см вполне достаточно. Все зависит от скорости горения ПМ чем сильнее спресуеш тем медленнее горение. По этому трудно добиться одинакового замедления в трубках с ПМ, одна и та же длина но разная плотность дают разную скорость горения. Постоянный результат дает виско.

0

1500

2,5 - 3 см вполне достаточно. Все зависит от скорости горения ПМ чем сильнее спресуеш тем медленнее горение. По этому трудно добиться одинакового замедления в трубках с ПМ, одна и та же длина но разная плотность дают разную скорость горения. Постоянный результат дает виско.

От капц ... У меня скотч горение тормозит , а потом вообще тухнет  lol*)  lol*)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!