Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1501 страница 1530 из 4247

1501

Значит мякоть такая.

0

1502

да их уже хрен найдешь - почти прошла зима - уже перестали продаваться ...
Одни только петарды да бабочки с розочками всякими ...

Если у вас в городе есть пиромаг, то там должны быть, бери самые дешёвые, они как правило больше 20 р не стоят (зависит от производителя). Я раньше по 3 - 5 рублей брал оптом...

0

1503

Mehanizm: Трубка с ПМ вполне подходит. Только сильно тонкую не делай, 2 - 3 мм вполне достаточно.
Seemann 64: Да и сильно прессовать не нужно, я такими замедлителями пользуюсь время от времени, прострелов не разу не было.

0

1504

Отвечаю сразу всем =)
Не то что пиромага , даже химмага в городе нет !!! А он насчитывает почти 500 тысяч человек ...
Тут дело не в ПМ... Даже специально проверил - участок без скотча - горит нормально , доходит огонь до скотча - сразу тухнет (((
Отверстие в сфере у меня и есть как раз 2.5-3 мм
П.С. может попробовать клеить трубку ПВА или декстрином на воде ?

Отредактировано MehanizM (2010-02-23 15:28:14)

0

1505

MehanizM, отрежь кусок скотча, посередине насыпь ПМ (на липкой стороне), и соедини края. типо ПМ, завернутая в скотч получится. сгорает оч быстро, если ПМ норм.

0

1506

MehanizM, отрежь кусок скотча, посередине насыпь ПМ (на липкой стороне), и соедини края. типо ПМ, завернутая в скотч получится. сгорает оч быстро, если ПМ норм.

А это подойдет и для поджига стаканчика и для поджига самого шара ?

0

1507

Механизм: Я такие фитили иногда использую, они подойдут, только к его началу нужно подсоединить другой, "медленный" фитиль, чтобы ты успел отбежать, т.к "скотч" сгорает очень быстро. Если тебе интересно, то вот так выглядит шар 45 мм с данным стопином:

http://s54.radikal.ru/i146/1002/15/9a63e1a9c5f9t.jpg

0

1508

http://fogoforum.us/tackyeasy.php

0

1509

хачу. прикольная идея, и легка для повторения.

0

1510

Принципи ничего сложно в этой машинке нету можно и сделать!

0

1511

хачу. прикольная идея, и легка для повторения.

В принципе, ничего сложного нет, с виско машинкой сложнее  :) . Единственный минус - фитиль сильно широкий получается, но эту проблему тоже решить можно, приспособить вместо широкого скотча узкий скотч...

0

1512

Решил не создавать новую тему , а запостить здесь .
Вот у меня такой вопрос : применяеться ли оротат калия в пиротехнике ?
Может какой-либо цвет даёт ? Погуглил - нашел только что оротат калия - это соль калия в оротовой кислоте . У меня этот оротат калия в таблетках  :rolleyes:

0

1513

Пей, сердечко будет благодарно.

0

1514

:D
То есть для пиротехнических целей никак не синтезировать , ни электролизом ?
Вообще можно выкинуть ?

0

1515

1 таблетка - 6 рублей, нах выкидывать?

0

1516

Вообще можно выкинуть ?

То ты говоришь что они у тебя есть,то хочешь их синтезировать.

0

1517

Вообще можно выкинуть ?

То ты говоришь что они у тебя есть,то хочешь их синтезировать.

да я просто в понятиях ошибся ) Имел ввиду сделать из этой таблетки что-то полезное для пиротехники

0

1518

Что, опять выковыривает изюм из булочек?

0

1519

подскажите, что за глина сухая, россыпью, применяется в китайской пирке? Та, которую забивают в трубочки как заглушки, делают сопла для двигателей? что это за глина, и где можно купить? или чтото похожее, но именно чтоб забивать... очень быстрый и хороший способ массового пр-ва :)

0

1520

Я брал обычную глину , только чтоб она без песка была . Сушил ее , прокаливал , очень мелко перемалывал и просеивал . Хорошо подходит как для заглушек так и для сопел .

0

1521

цитирую часть самого первого поста в данной теме. ржумагу!

Можеш зделоть статью на пару страниц где можно легко понять как заниматся пиротехникой

Отредактировано MRACOBESSS (2010-03-05 12:55:58)

0

1522

а гдеже ты её брал? тупо пошол, накопал, просеял, высушил? продают же наверно грину, типо горшки делать, тоесть она уже должна быть мелкая, чистая ...

0

1523

Я брал обычную глину , только чтоб она без песка была . Сушил ее , прокаливал , очень мелко перемалывал и просеивал . Хорошо подходит как для заглушек так и для сопел .

Для сопла лучше пресовать чуть влажную глину а потом после сушки обжигать до керамики, для больших ракет, маленькие проще делать из гипса. Тема про сопло и заглушки уже есть поищи на форуме.

0

1524

глину набирал обычную, но чтоб без песка.
ракеты делал диаметром 18мм, корпус бумажный поэтому до керамики не обожжешь. с сухой быстрее - в тисах прессовал,  и сушить потом не надо и не сыплется и сверлить канал удобней

0

1525

подскажите можно ли использовать набойник немного меньшего диаметра чем гильза .Напирмер гильза 43мм(внутрений диаметр) а набойник 40мм

Отредактировано aitheir (2010-04-01 17:27:59)

0

1526

подскажите можно ли использовать набойник немного меньшего диаметра чем гильза .Напирмер гильза 43мм(внутрений диаметр) а набойник 40мм

Не удобно если состав мелкий (а скорее всего так оно и есть) будет вылазить по бокам а подбивать будешь оч мало состава. Желательно подобрать набойник как можно теснее к внутреннему диаметру.

0

1527

Можно, тем более разница не значительна...

0

1528

Можно, тем более разница не значительна...

Что значит разница не значительна? Я почувствовал разницу, когда забивал повторно гильзу, у которой обгорели внутренние стенки от фонтана. Я заметил реальную разницу. Когда состав пылит со стенок, когда начинаешь бить состав.

0

1529

Можно ведь и подмотать что нибудь , или покрыть чем то в несколько слоев

0

1530

Что значит разница не значительна? Я почувствовал разницу, когда забивал повторно гильзу, у которой обгорели внутренние стенки от фонтана. Я заметил реальную разницу. Когда состав пылит со стенок, когда начинаешь бить состав.

Если вести набивку аккуратно, то пылить не будет, вначале состав не много прессуется давлением руки, а лишь потом начинаем трамбовать, пылить будет, но не так. Пыльность связана с тем, что когда состав не утрамбован, в нём есть прослойки воздуха, поэтому если начать трамбовку, то будет сильно пылить, если же состав не множко прессануть, то часть воздуха уйдёт и количество пыли при последующей трамбовке убавится.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!