Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1801 страница 1830 из 4247

1801

И как лучше хранить гигроскопичные реактивы?

ПЭТ бутылки. благо сейчас их полно и новых и б/у

Кстати ПЭТ бутылки боятся кислот? Если да то каких. И вообще чего боятся ПЭТы кроме температуры?

0

1802

ничего!

0

1803

пэты боятся щелочей-частенько "убегают" через банку, если влажность высокая-сушить надо почаще

0

1804

Кстати ПЭТ бутылки боятся кислот? Если да то каких. И вообще чего боятся ПЭТы кроме температуры?

у меня от концентрированной азотки как то раз за пару часов бутылка скуксилась, как будто подплавили. сразу перелил и больше не экспериментировал. так же некоторые растворители размягчают прокладку в крышке, в остальном вроде все ей пофиг .

0

1805

И как лучше хранить гигроскопичные реактивы?

ПЭТ бутылки. благо сейчас их полно и новых и б/у

А разве ПЕТ бутылки не только для жидкостей? Например если мне надо АС хранить, то где лучше?)

0

1806

пэты не годятся для хранения растворов щёлочей и кислот.
Щелочи разедают за 8 часов (раствор для щелочных акумов) когда открыл шкафчик, сильно обрадовался!
Азотку 30%  "держат" чуть больше, но недели хватает чтоб бутылка из под кока-колы стала как сахарная! Берешь рукой за бока и она под пальцами трескается. В общем ПЭТВ бутылки - говно.

0

1807

щелочи с кислотами только в стекле хранить и раз уж тема для новичков-при работе с щелочами и кислотами-всегда имейте под рукой уксус и пищевую соду-если щелочь попадает на кожу-не вздумайте пробовать промыть водой-будет только хуже-нейтрализуется щелочь слабой кислотой(усусная), а кислоту можно нейтрализовать пищевой содой, т.к. пищевая сода является слабым осованием в результате неполного замещения водорода натрием

Отредактировано Slavik (2010-11-03 19:36:18)

0

1808

пэты не годятся для хранения растворов щёлочей и кислот.
Щелочи разедают за 8 часов (раствор для щелочных акумов) когда открыл шкафчик, сильно обрадовался!
Азотку 30%  "держат" чуть больше, но недели хватает чтоб бутылка из под кока-колы стала как сахарная! Берешь рукой за бока и она под пальцами трескается. В общем ПЭТВ бутылки - говно.

А в чем лучше хранить такие вещества как NH4NO3?

0

1809

Нитрат аммония не настолько гигроскопичен, если в комнатных условиях - можно хранить в обычной стеклянной банке с плотной полиэтиленовой крышкой, еще лучше - с завинчивающейся крышкой. Насчет ПЭТ-бутылок - в них продают кислотный электролит, соляную кислоту, хранится годами. Гидроксид натрия (сухой) хранится у меня больше двух лет, азотку не пробовал, а вот хлористый цинк бутылка не выдержала, поползла, правда он был влажный изначально.

0

1810

там скорей всего не ПЭТ, не все бутылки делают именно из него-разные полимеры же есть, есть наверное и те, которые держат кислоты с щелочами

Отредактировано Slavik (2010-11-04 01:04:27)

0

1811

там скорей всего не ПЭТ, не все бутылки делают именно из него-разные полимеры же есть, есть наверное и те, которые держат кислоты с щелочами

А еще такой вопрос а Хлорат и Перхлорат Калия гигроскопичен? Просто я смотрю он комочками слипается :D

0

1812

ПЭТ для реактивов (порошков составов) самое то. Щелочи в стекле низя хранить.

Отредактировано MRACOBESSS (2010-11-04 10:48:45)

0

1813

он изначально увлажняется, для безопасной транспортировки и хранения, а так вроде не особо гигроскопичен

0

1814

Подскажите :huh: ,как расчитывать сколько нужно положить вышибнова пороха,если масса дымового патрона состовляет 67 грамм...И как нужно расчитывать?

http://savepic.net/120483m.jpg

Отредактировано Onimusha (2010-11-07 16:25:14)

0

1815

Нужно учитывать, длинну мортиты, плотность посадки снаряда в стволе, его вес, способ размещения вышибного и самое главное качество пороха. По этому соотношения вышибного колеблются от 1/3 для самодельного и до 1/10 для заводского, от веса снаряда.

0

1816

если нехочешь испортить снаряд, сделай его копию по размерам и весу. Отмерь вышибного и запусти в светлое время суток. или ночью, но прикрути к нему трассер, чтоб видно было траекторию (комету, звёздку, чтоб долго горели) - вот и увидишь, сколько тебе надо примерно вышибного.

ПыСы. У меня порох после 4 часов в ШМ шикарно выкидывает снаряды при пропорции 1/10. Гранулированный через сито, без каких либо добавок в виде декстрина.

Отредактировано Somov (2010-11-08 11:41:56)

0

1817

доброго времени суок, Народ! пионе****р

есть такой вопрос...существует ТОС с нитратом бария серой и алюминиевой пудрой...в источнике где я видел пропорция варьируется...подскажите оптимальную пропорцию этих компонентов для более сильной мощи так сказать просто хочу использовать его в качестве вышибного.....да-да знаю ТОС не оч для этих дел идёт но всё же.....раньше делал было очень не плохо но забыл пропорцию....
заранее СПАСИБО!

0

1818

но забыл пропорцию....

Это бесценно! :D
Расчитай сам Это поможет

Отредактировано judas (2010-11-23 00:00:02)

0

1819

Избавлю от долгих расчётов
Можешь попробовать такое соотношение
НБ - 50
Сера - 15
Пудра 35.
Но помни, раз на раз не приходится, может разнести мортиру в клочья. Составы на алюминиевой пудре критичны к прессованию, от силы прессования зависит конечный результат, чем оно сильнее, тем медленее горит состав и наоборот.

0

1820

железную трубу не разнесёт)))
пульнул снаряд на таком ТОСе зараза просрал(((не загорелся он( только трасс-звёзды приклеенные к корпусу..странно вообще...и жалко

0

1821

Этого и следовало ожидать флеш плохо  поджигает звезды, намазку на фитиле. На счет трубы, то что она стальная еще не гарантия от разрыва.

0

1822

А что, ЧП пользоваться стало уже не модно?
Не майся х****й! Юзай порох.

0

1823

модно..реактивы не ришли в полной мере просто...и шаровуха не готова...а тренировки ради решил попробовать...

0

1824

железную трубу не разнесёт)))
пульнул снаряд на таком ТОСе зараза просрал(((не загорелся он( только трасс-звёзды приклеенные к корпусу..странно вообще...и жалко

Твоя проблема в том, что ты не нанёс намазку на сам фитиль, который наверняка был выдран из дешёвой римсвечи, а такие фитили плохо загораются, даже от пороха. Решается данная проблема путём нанесения намазки на сам фитиль и низ снаряда.

И ещё, смотри не получи своей стальной мортирой между глаз, используй бумажную, уж лучше пусть её разорвёт, чем остаться инвалидом.

Отредактировано Dimon (2010-11-24 21:55:07)

0

1825

да ты прав...из дешовой рим свечи...буду знать спасибо исправлюсь...

в трубе я уверен что всё норм будет масса вышибного всего 13 грамм была....да и нижняя заглушка из пресованной газеты если уж давление и буит запредельное то она вылитит....а труба диаметром вроде 3-4мм

0

1826

во прикол железная труба и заглушка из бумаги... :D

0

1827

не прикол оч хорошо держит я газету молотком забивал оч плотно прмерно 5 см...

0

1828

....а труба диаметром вроде 3-4мм

Это что за мортира такая? Или это толщина стенки?

Отредактировано judas (2010-11-25 17:48:53)

0

1829

ой, извиняюсь....думал о одном пишу другое..конечно толщина стенок.....диаметр 50мм..

0

1830

http://www.youtube.com/watch?v=nNTW2LpV … re=related
вот нашол это видео.. стоит ли попробывать тодже опыт что на видео

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2010-11-28 20:11:27)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!