И как лучше хранить гигроскопичные реактивы?
ПЭТ бутылки. благо сейчас их полно и новых и б/у
Кстати ПЭТ бутылки боятся кислот? Если да то каких. И вообще чего боятся ПЭТы кроме температуры?
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Кстати ПЭТ бутылки боятся кислот? Если да то каких. И вообще чего боятся ПЭТы кроме температуры?
ничего!
пэты боятся щелочей-частенько "убегают" через банку, если влажность высокая-сушить надо почаще
у меня от концентрированной азотки как то раз за пару часов бутылка скуксилась, как будто подплавили. сразу перелил и больше не экспериментировал. так же некоторые растворители размягчают прокладку в крышке, в остальном вроде все ей пофиг .
А разве ПЕТ бутылки не только для жидкостей? Например если мне надо АС хранить, то где лучше?)
пэты не годятся для хранения растворов щёлочей и кислот.
Щелочи разедают за 8 часов (раствор для щелочных акумов) когда открыл шкафчик, сильно обрадовался!
Азотку 30% "держат" чуть больше, но недели хватает чтоб бутылка из под кока-колы стала как сахарная! Берешь рукой за бока и она под пальцами трескается. В общем ПЭТВ бутылки - говно.
щелочи с кислотами только в стекле хранить и раз уж тема для новичков-при работе с щелочами и кислотами-всегда имейте под рукой уксус и пищевую соду-если щелочь попадает на кожу-не вздумайте пробовать промыть водой-будет только хуже-нейтрализуется щелочь слабой кислотой(усусная), а кислоту можно нейтрализовать пищевой содой, т.к. пищевая сода является слабым осованием в результате неполного замещения водорода натрием
Отредактировано Slavik (2010-11-03 19:36:18)
пэты не годятся для хранения растворов щёлочей и кислот.
Щелочи разедают за 8 часов (раствор для щелочных акумов) когда открыл шкафчик, сильно обрадовался!
Азотку 30% "держат" чуть больше, но недели хватает чтоб бутылка из под кока-колы стала как сахарная! Берешь рукой за бока и она под пальцами трескается. В общем ПЭТВ бутылки - говно.
А в чем лучше хранить такие вещества как NH4NO3?
Нитрат аммония не настолько гигроскопичен, если в комнатных условиях - можно хранить в обычной стеклянной банке с плотной полиэтиленовой крышкой, еще лучше - с завинчивающейся крышкой. Насчет ПЭТ-бутылок - в них продают кислотный электролит, соляную кислоту, хранится годами. Гидроксид натрия (сухой) хранится у меня больше двух лет, азотку не пробовал, а вот хлористый цинк бутылка не выдержала, поползла, правда он был влажный изначально.
там скорей всего не ПЭТ, не все бутылки делают именно из него-разные полимеры же есть, есть наверное и те, которые держат кислоты с щелочами
Отредактировано Slavik (2010-11-04 01:04:27)
там скорей всего не ПЭТ, не все бутылки делают именно из него-разные полимеры же есть, есть наверное и те, которые держат кислоты с щелочами
А еще такой вопрос а Хлорат и Перхлорат Калия гигроскопичен? Просто я смотрю он комочками слипается
ПЭТ для реактивов (порошков составов) самое то. Щелочи в стекле низя хранить.
Отредактировано MRACOBESSS (2010-11-04 10:48:45)
он изначально увлажняется, для безопасной транспортировки и хранения, а так вроде не особо гигроскопичен
Нужно учитывать, длинну мортиты, плотность посадки снаряда в стволе, его вес, способ размещения вышибного и самое главное качество пороха. По этому соотношения вышибного колеблются от 1/3 для самодельного и до 1/10 для заводского, от веса снаряда.
если нехочешь испортить снаряд, сделай его копию по размерам и весу. Отмерь вышибного и запусти в светлое время суток. или ночью, но прикрути к нему трассер, чтоб видно было траекторию (комету, звёздку, чтоб долго горели) - вот и увидишь, сколько тебе надо примерно вышибного.
ПыСы. У меня порох после 4 часов в ШМ шикарно выкидывает снаряды при пропорции 1/10. Гранулированный через сито, без каких либо добавок в виде декстрина.
Отредактировано Somov (2010-11-08 11:41:56)
доброго времени суок, Народ! пионе****р
есть такой вопрос...существует ТОС с нитратом бария серой и алюминиевой пудрой...в источнике где я видел пропорция варьируется...подскажите оптимальную пропорцию этих компонентов для более сильной мощи так сказать просто хочу использовать его в качестве вышибного.....да-да знаю ТОС не оч для этих дел идёт но всё же.....раньше делал было очень не плохо но забыл пропорцию....
заранее СПАСИБО!
но забыл пропорцию....
Это бесценно!
Расчитай сам Это поможет
Отредактировано judas (2010-11-23 00:00:02)
Избавлю от долгих расчётов
Можешь попробовать такое соотношение
НБ - 50
Сера - 15
Пудра 35.
Но помни, раз на раз не приходится, может разнести мортиру в клочья. Составы на алюминиевой пудре критичны к прессованию, от силы прессования зависит конечный результат, чем оно сильнее, тем медленее горит состав и наоборот.
железную трубу не разнесёт)))
пульнул снаряд на таком ТОСе зараза просрал(((не загорелся он( только трасс-звёзды приклеенные к корпусу..странно вообще...и жалко
Этого и следовало ожидать флеш плохо поджигает звезды, намазку на фитиле. На счет трубы, то что она стальная еще не гарантия от разрыва.
А что, ЧП пользоваться стало уже не модно?
Не майся х****й! Юзай порох.
модно..реактивы не ришли в полной мере просто...и шаровуха не готова...а тренировки ради решил попробовать...
железную трубу не разнесёт)))
пульнул снаряд на таком ТОСе зараза просрал(((не загорелся он( только трасс-звёзды приклеенные к корпусу..странно вообще...и жалко
Твоя проблема в том, что ты не нанёс намазку на сам фитиль, который наверняка был выдран из дешёвой римсвечи, а такие фитили плохо загораются, даже от пороха. Решается данная проблема путём нанесения намазки на сам фитиль и низ снаряда.
И ещё, смотри не получи своей стальной мортирой между глаз, используй бумажную, уж лучше пусть её разорвёт, чем остаться инвалидом.
Отредактировано Dimon (2010-11-24 21:55:07)
да ты прав...из дешовой рим свечи...буду знать спасибо исправлюсь...
в трубе я уверен что всё норм будет масса вышибного всего 13 грамм была....да и нижняя заглушка из пресованной газеты если уж давление и буит запредельное то она вылитит....а труба диаметром вроде 3-4мм
во прикол железная труба и заглушка из бумаги...
не прикол оч хорошо держит я газету молотком забивал оч плотно прмерно 5 см...
....а труба диаметром вроде 3-4мм
Это что за мортира такая? Или это толщина стенки?
Отредактировано judas (2010-11-25 17:48:53)
ой, извиняюсь....думал о одном пишу другое..конечно толщина стенок.....диаметр 50мм..
http://www.youtube.com/watch?v=nNTW2LpV … re=related
вот нашол это видео.. стоит ли попробывать тодже опыт что на видео
Отредактировано .^WaRn1nG^. (2010-11-28 20:11:27)
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!