Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1831 страница 1860 из 4247

1831

ну попробуй..почему бы и нет..это не нае**лово....если есть где пробовать пробуй..но выход будет мизерный ;)

0

1832

вот сноска из Википедий:
"Промышленное получение хлоратов вообще (и хлората калия в частности) основано на реакции диспропорционирования гипохлоритов, в свою очередь получаемых взаимодействием хлора с растворами щелочей:
Cl2 + 2OH−  ClO− + Cl− + H2O
3ClO−  ClO3− + 2Cl−

Технологическое оформление процесса может быть различно: поскольку наиболее многотоннажным продуктом является гипохлорит кальция (входящий в состав хлорной извести), то наиболее распространённым процессом является проведение реакции обмена между хлоратом кальция (получающимся из гипохлорита кальция при нагреве) и хлоридом калия, который, в силу относительно низкой растворимости, кристаллизуется из маточного раствора."
Значит тут есть доля правды ;)

Отредактировано .^WaRn1nG^. (2010-11-29 13:34:14)

0

1833

Ты не википедию читай а учебники.
В предложенном методе никто и не сомневался
Гипохлорита в этой моющей шмурде от силы 3...5% так что и конечного продукта будет соответственно...

0

1834

подскажите пожалуйста можна ли использовать в ШМ свинцовые шары разного диаметра 17мм и 8мм , или лучше использовать шары одного диаметра

0

1835

подскажите пожалуйста можна ли использовать в ШМ свинцовые шары разного диаметра 17мм и 8мм , или лучше использовать шары одного диаметра

можно

0

1836

а не бутут ли перетерать большые шары маленькие

0

1837

Можно. Если есть достаточное количество шаров то моли сперва крупными а потом смесью крупных и мелких. Крупные тяжелей и более подходят для ударного действия. Мелкие для более тонкого перетирания. Это в теории, на практике я лично молю сразу винигретом из разнокалиберных шаров.

0

1838

а кто может подсказать до каких температур разогревается утюг?

0

1839

а кто может подсказать до каких температур разогревается утюг?

языком попробуй...

0

1840

вот сноска из Википедий:

он знaкомитцa с дeвчёнкaми в википeдии...(прикол из жизни)

0

1841

подскажите пожалуйста можна ли D1 (Glitter) накатывать в Звёзднокатная машинка

0

1842

Я катал, выход хорший получается, горят дольше чем резаные или шприцом формированные. НО одно огромное НО!! — вся комната и я тоже в алюминиевой пыли, ужас какойто!!! обязательно в маске, и желательно вообще наулице катать, иначе алюминий везде.. + подмазка воспламенительная 1 мм накатать (я катал С6)

0

1843

Я катал, выход хорший получается, горят дольше чем резаные или шприцом формированные. НО одно огромное НО!! — вся комната и я тоже в алюминиевой пыли, ужас какойто!!! обязательно в маске, и желательно вообще наулице катать, иначе алюминий везде.. + подмазка воспламенительная 1 мм накатать (я катал С6)

Да не должны они так пылить, сферический алюминий мало пылит, не то что серебрянка. Да и немного его там.

0

1844

:) если делать с серебрянкой то да)))))))))) ну правда эффект послабше. Не покупать же сверический, када серебрянки 2 кило мэйд ин СССР ))))

0

1845

Д1 лучше прессовать, если использовать компоненты, которые положено, катается он плохова-то.

0

1846

подскажите Sodium Chloride  это соль

0

1847

да, кухонная соль, тобишь натрий хлор. NaCl

0

1848

тойсть в составе  Winokur 24 Potassium nitrate 52
Sulfur 21
Charcoal airfloat 10
Aluminium flake, bright 325 mesh, 36 micron 6
Sodium Chloride 6
Dextrin 5
используеца соль ?

0

1849

тойсть в составе  Winokur 24 Potassium nitrate 52
Sulfur 21
Charcoal airfloat 10
Aluminium flake, bright 325 mesh, 36 micron 6
Sodium Chloride 6
Dextrin 5
используеца соль ?

А чем это тебя так удивляет?

0

1850

Подскажите пожалуйста, не получается сделать флеш берта+серебрянка (70/30). Берта хорошая, перекристаллизированная, смесь берта+бензоат натрия работает на ура, в ракетах свистит, в вп рвет даже с большим отверстием под фитиль.
Серебрянку ПАП-1 отсыпал знакомый прямо с бочки при мне, серебрянка без мусора и влаги с характерным запахом. Когда смешал серебрянку с бертой смесь хорошо перемешал на листе бумаги, но в корпусе вместо хлопка смесь работает как фонтан освещая все вокруг.
Берта из-под кофемолки.
Может делу поможет сера?

Отредактировано Verba (2010-12-30 21:52:52)

0

1851

Verba, возможно серебрянка голимая... Также не нужно сильно  прессовать составы для ВП, прессование только замедляет их горение.

0

1852

Verba, возможно серебрянка голимая... Также не нужно сильно  прессовать составы для ВП, прессование только замедляет их горение.

Скорее все так оно и есть.... хотя кто мог подумать, свежая серебрянка, прямо с бочки и не то......  Это я раньше как что-то не получалось грешил на базарных торгашей, мол разбавили или воды лейнули... Возможно просто сорт ПАП не тот....
Пробовал смесь с серой, результат тот же, красивый белый фонтан.... зря только 130гр берты перевел.....

0

1853

Попробуй сделать смесь берта 75%, серебрянка 20%, сера 5%. В свое время она меня приятно удивила, в петардах работает безотказно, а пока серы не добавил, тоже фонтаны были, или вначале секунду-полторы фонтан, затем уже хлопок. Чувствительность смеси конечно повыше будет.

0

1854

Verba, тебе давление нужно быстрее нарастить. или уменьшать отверстие, или сделать промежуточную флешку.

0

1855

У меня отлично работает без серы. Даже в тонком корпусе от хлопушке нормально рвет и вспышка огого. Берта тоже просто перекофемоленная.

0

1856

Вот сегодня и я напоролся. Хотел промасштабировать "аэрозольную петарду"- взял 60 г угольного порошка и 20 г вышибняк на бертолетовом порохе. (Напомню: в маленьком масштабе сработало потрясающе красиво).

Так что? Был просто пых, уголь выплюнуло рядом с корпусом- и всё. Я так думаю, причины следующие: порох негранулированный, запыжевал слабо, высота слоя угля над зарядом тоже была маленькая.

0

1857

Вот сегодня и я напоролся. Хотел промасштабировать "аэрозольную петарду"- взял 60 г угольного порошка и 20 г вышибняк на бертолетовом порохе. (Напомню: в маленьком масштабе сработало потрясающе красиво).

Так что? Был просто пых, уголь выплюнуло рядом с корпусом- и всё. Я так думаю, причины следующие: порох негранулированный, запыжевал слабо, высота слоя угля над зарядом тоже была маленькая.

физику в помощь

0

1858

попробуйте ХК-60 Сера- 20 , Серебрянка-20
я сделал такого флеша - отличный получился чуть балкон мне не разнес и не оставил без остекления квартиру  :D

0

1859

Спасибо всем за помощь! Дело было 31го и что-то быстренько нужно было придумать для моих свистящих ракет. Вышел из ситуации смесью ХК 70% бензоат натрия 25% серебрянка 5%. Взрывается немного лучше чем без серебрянки... Все прошло удачно, результатом доволен, окружающие тоже! Теперь горячка прошла и появилось время поэкспериментировать  :D

0

1860

Знаю что опрос 1000 раз был задан но всеже спрошу.
Какой самый нормальный состав для домашний дымовухи?
И как всеже сделать цветной дым, про красители жироранж, родамин,судан, эндиго, читал но проблема где их купить?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!