также можно купить чистое железо и медный провод и из них сделать транс...
идея с двумя банками мне кажется более лучшей
Намотать первичную обмотку не так просто для человека без знаний и опыта. А перемотать вторичку проще некуда.
Насчет 2х банок не совсем согласен, на 14в нужно 3, а так, если это для Вас проще, то вперед, считаю приемлемо. Транс желательно брать с запасом по току.
При таком исполнении у тебя очень сильно возрастет сила тока и чтобы удержать ее в пределах 0,03-0,05 А/см2 прийдется снижать напряжение латром или сопротивлением.
Сила тока меня мало волнует, с этим справлюсь без проблем. Если катод один, то распределение тока по поверхности анода будет неравномерно и для надежности плотность тока на аноде придется занижать.
У меня хороший, мощный тор, 1 виток на вольт, с большой дыркой . Первичка имеет пару отводов - позволяют плавно регулировать ток. Вторичка пару витков толстого, гибкого провода в ПВХ изоляции. Стоит термо-предохранитель, но ничего не греется. Мост мощный 50А, на радиаторе, стоит 16грн, на 15А стоит 11 .
Хочу определится с конструкцией, для удобного и надежного электролизера, жалко платины нет .
Отредактировано shev1975 (2011-01-18 20:29:02)