Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1921 страница 1950 из 4247

1921

А при перегреве - точнее кипении ещё и всю кухню задымляет :)

0

1922

Может ни для кого не новость, но вот нашёл, кое что:
Кипение растворителей - http://www.chemistry.org.ua/solvboil
Температуры замерзания органических растворителей - http://www.chemistry.org.ua/content/tiempi...ry-zamierzaniia

Посмотрите, может кому интересно будет.

Отредактировано Ximik (2011-01-31 16:10:38)

0

1923

Если берту в электрокофемолке буду молоть не взорвется ли? Кто делал ТАК? Заранее благодарю.

0

1924

Если берту в электрокофемолке буду молоть не взорвется ли? Кто делал ТАК? Заранее благодарю.

Молоть чистую берту безопасно, взорваться она может только в расплавленном виде. В смеси с горючим молоть нельзя.

0

1925

Молоть чистую берту безопасно, взорваться она может только в расплавленном виде. В смеси с горючим молоть нельзя.

Да что с горячкой низя это понятно. Но даже если и чистую молоть есть ведь вероятность взрыва?  Скорость лопастей в кофемолке большая вот я и задумался.

0

1926

Да что с горячкой низя это понятно. Но даже если и чистую молоть есть ведь вероятность взрыва?  Скорость лопастей в кофемолке большая вот я и задумался.

Рвануть может из-за того, что просыпится в двигатель кофемолки, либо, из-за остатков веществ, оставшихся в кофемолке после предыдущих приготовлений составов...

0

1927

т.е даже 0.1 гр горючего может вызвать  взрыв к примеру 50 гр. измельчаемой соли?

0

1928

Разложение хлората калия экзотермично! Критич. масса 50-100г , сверх ее может перейти во взрыв.

0

1929

не знал.. буду иметь ввиду. спасибо!

0

1930

Рвануть может из-за того, что просыпится в двигатель кофемолки, либо, из-за остатков веществ, оставшихся в кофемолке после предыдущих приготовлений составов...

Чет я не верю. Ну просыпалось и что дальше? Смешалось с остатками ранее просыпавшегося горючего? Мизерное количество горючки и так может присутствовать в берте, пыль попала или что хуже серебрин прилетел, и что не молоть совсем? Остатки берты в кофемолке опаснее ИМХО.

Разложение хлората калия экзотермично! Критич. масса 50-100г , сверх ее может перейти во взрыв.

Я так понимаю нужно все 50-100г начать разлагать чтобы сдетонировало, а не малую толику от всей массы.

0

1931

Чет я не верю. Ну просыпалось и что дальше? Смешалось с остатками ранее просыпавшегося горючего? Мизерное количество горючки и так может присутствовать в берте, пыль попала или что хуже серебрин прилетел, и что не молоть совсем? Остатки берты в кофемолке опаснее ИМХО.

В том и дело, что может смешаться с остатками просыпавшегося горючего, а дальше может последовать самовоспламенение....

0

1932

самовсопламенение того что просыпалось и смешалось.. но не измельчаемой массы берты
А вот остатки берты, как заметил shev1975 гораздо коварнее.
был такой случай когда  в промежности между валом и корпусом попала берта.. следующим измельчал порох ( благо не 75/15/10) и вот спустя секунд 30 все это дело загорелось.
После этого готовые смеси вообще не измельчаю  :ph34r:
только отдельно

Отредактировано PiroTeX (2011-02-13 01:50:34)

0

1933

Кто получал нашатырь путем смешивания конц. солянки и 20% аммиака? Википедия пишет что его выделить с раствора не получиццо, бо при выпаривании он улетит с водой и мы Х У Й шо получим. Но она такжепишет что нашатырь испаряется при 338'C.  Так как же он может  испарится при 100 градусах?  Я что-то ниче не пойму. А вы?

0

1934

был такой случай когда  в промежности между валом и корпусом попала берта.. следующим измельчал порох ( благо не 75/15/10) и вот спустя секунд 30 все это дело загорелось.

Вот поэтому лучше иметь отдельные инструменты для измельчения берты, это даже в некоторых книжках написано.

теплую воду надо не жлобить. а отдельные инструменты для берты в домашних условиях - непозволительная роскошь

0

1935

Куда обращаться за обучением и получением лицензии пиротехника и примерную цену скажите, за всё.

0

1936

НИИ Прикладной Химии, Сергиев Пасат

0

1937

Мне интересно, взялся бы кто нибудь мне под заказ изготовить "салют" ( + вышебной). Ну тут как бэ ответ сам собой навязывается, за деньги бы взялись.

Но возникает вопрос, как переправить это произведение искусства в мой город. По почте - это реально? (Возможно частичная разобранный и + консультация по сборке).

Seemann64 Благодарю :)

Отредактировано Ximik (2011-02-20 20:08:11)

0

1938

По почте фейерверки слать нельзя. Совсем. Категорически.

0

1939

Мне интересно, взялся бы кто нибудь мне под заказ изготовить "салют" ( + вышебной). Ну тут как бэ ответ сам собой навязывается, за деньги бы взялись.

Что-то мне подсказывает, что большинство не согласились бы продавать смодельную пирку кому-либо, ибо наказание за это по закону гораздо суровее.

0

1940

Понятно.

0

1941

ага, теперь понятно, а раньше типо непонятно было. скок тебе лет н-м-химик? что за душевные метания?

0

1942

78345647234636 Подели себя на 2 и добавь то на что ты делил.
Метаюсь потому, как не хочу себя обременять стеклом, реактивами, пресами и мортирами и т.п... Пока другие цели.

А про "салют", просто хотел человеку приятное сделать, показать у кого пипка длиннее.

Отредактировано Ximik (2011-02-20 23:06:39)

0

1943

Метаюсь потому, как не хочу себя обременять стеклом, реактивами, пресами и мортирами и т.п... Пока другие цели.

Из списка две позиции можно спокойно вычеркнуть ;)

0

1944

Ximik, если тебе так салюты нужны, то пойди купи в пиромаге готовую салютную установку...

Отредактировано Dimon (2011-02-20 23:23:35)

0

1945

Palmyr  Если уж делать то для всего и сразу, и закупаться по полной, у меня привычка долго ждать, а потом разом всё выполнять.

Dimon Не вариант.

Усё, всем спасибо.  <_<

0

1946

Palmyr  Если уж делать то для всего и сразу, и закупаться по полной, у меня привычка долго ждать, а потом разом всё выполнять.

Ну если все реактивы есть, тогда стекло для пирки-то не нужно.

0

1947

Оф топик
Теперь знаю, что такое троль   :lol:

0

1948

Подскажите,ктонить пробывал получать из дерева,или растений камедь?)))
В викпедии прочитал что ее мона получить,если нанести механическое пореждение коре,или   дереву...
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Камедь
Возможно ее гденибудь в других местах применяют,кроме как химагов...
Такая пойдет ? http://rushim.ru/product_info.php?products_id=92
Хотел  такие звезды но пхк пока нету :/
Аммония перхлорат 60
Сера 17
Оксид меди 20
Камедь 6

0

1949

Гамедь любая подойдет. Это замена Red Gum. Представляет из себя углевод, который при добавлении воды образует гель. Живучесть замешанного состава час не больше. При меняется в пищевой пром.

ЗЫ: не надо деревья трогать, они нам кислород дают!

0

1950

Хотел  такие звезды но пхк пока нету :/
Аммония перхлорат 60
Сера 17
Оксид меди 20
Камедь 6

Что это за пропорции? Если это весовые части, то так и надо писать ВЧ , если проценты то  больше 100% не бывает. Русхимовская камедь пойдет.
Пы.Сы. при чем здесь ПХК?

Отредактировано Seemann64 (2011-03-22 17:52:49)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!