Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 1951 страница 1980 из 4247

1951

Подскажите,ктонить пробывал получать из дерева,или растений камедь?)))
В викпедии прочитал что ее мона получить,если нанести механическое пореждение коре,или   дереву...

Читал что камедь можно получить из любых не хвойных пород дерева. Для этого ветки вываривают в воде, получившийся  сироп выпаривают и сушат.

0

1952

Пы.Сы. при чем здесь ПХК?

Неправильно написал,я имел виду Аммония перхлорат...

Что это за пропорции?

В весовых частях...
Звезды называются Pihko

Гамедь любая подойдет

Эх мне хоть какуйнибудь  :rolleyes: ...А то срусхима чета неохота заказывать,хочу попытатся получить сам :)

Читал что камедь можно получить из любых не хвойных пород дерева. Для этого ветки вываривают в воде, получившийся сироп выпаривают и сушат.

Есть сылка? :)
Когда все это выпариш,должен получится порошок?)Думаю из вишни само то будет)

0

1953

извините что перебиваю, но я хочу спросить можно ли мне открыть новую тему в пиротехнических составах о составах взрывающихся от удара?

Смесь Армстронга,-весьма поучительно-воспитательная!
Не у многих есть доступ к красному фосфору(к счастью), поэтому могу предложить заинтересованным для знакомства с  сабжем ( в целях профилактики нарушений ТБ и выработки уважительного отношения к подобным вещам) нехитрую методику получения и проведения показательного опыта.

0

1954

May 25 2008
Смесь Армстронга,-весьма поучительно-воспитательная!

Выкладывай, пусть будет смесь Армстронга, а то бертофос, бертофос    :lol:

0

1955

Тема, конечно, в первую очередь касается новичков(с известной целью),но иногда требуется сделать "терочный привод" для какого-либо изделия.Можно воспользоваться экспресс-методом.Суть его в  нанесении сильно увлажнённой массы с KClO3 на намазку коробка и последовательном переносе "обогащенной" смеси на следующую намазку.Подбирается необходимая степень обогащения количеством переносов( не забываем доувлажнять)Далее  по необходимости декстринится и дозируется по гнёздам пистонов, тёрочным головкам и т.п
Вообще о бертофосе имею многое сказать...

0

1956

Есть сылка? :)
Когда все это выпариш,должен получится порошок?)Думаю из вишни само то будет)

Ссылки нет. Из веток вишни может и получится, но то что нарастает на дереве само не идет, потому что не растворяется в воде, только набухает. Может есть другие деревья, абрикос или черешня, можно так наковырять.

0

1957

Хороший аналог гуаровой камеди - это абрикосовая камедь... Не какие ветки варить не нужно, камедь можно найти на стволах деревьев в виде смолы, которая выделяется при повреждении коры. Сразу хочу подметить, что не нужно долбить или каким-то другим способом повреждать ствол дерева, таким способом нужный продукт быстро не получить, нанесёшь только вред дереву. Лучше обойти десяток другой деревьев и внимательно их осмотреть, на каком нибудь камедь и попадётся. Ещё хочу отметить, что на абрикосах камедь встречается редко, а вот на вишнях и черешнях очень часто. В отличие от абрикосовой камеди, которая расстворяется, вишнёвая и черешневая только набухает.

0

1958

Хватит мешать KClO3/KBrO3 + P  доигрался=)))
После таких юзеров НК к продаже запрещают.

0

1959

Хватит мешать KClO3/KBrO3 + P  доигрался=)))
После таких юзеров НК к продаже запрещают.

Ты что!? Это не круто! Сегодня не кавайно это! А вот бромат бария с красным фосфором... Ну и конечно бромат аммония гарантирует вам отсутствие верхних конечностей при получении в большом количестве.

0

1960

http://www.youtube.com/watch?v=kduh-K5-pQw////  хорошее видео .. на 14 минуте 30сек .. он вставляет фитиль и чем то намазывает чёрное в баночке    ...  что это? чем  он подмазывает? .. чем можно?

Отредактировано dertik (2011-04-12 00:23:43)

0

1961

ПМ разведен на декстрине или НЦ лаке

0

1962

Вот нашел про изготовление камеди Ссылка. Сам не проверял, мне проще с дерева наковырять, но ссылка на PYROGUIDE внушает доверие.

0

1963

Вот нашел про изготовление камеди Ссылка. Сам не проверял, мне проще с дерева наковырять, но ссылка на PYROGUIDE внушает доверие.

Спс,за сылку надо будет попробывать...

Завтро буду с мужичком перематывать транс...
Вот транс до перемотки...
http://savepic.ru/2506580.htm

Хочу перемотать его чтобы этот транс выдовал 5v и 35 Ампера...Далее этот транс использовать для электролиза берты,мне на 1 форуме подскозали что 35 ампер это оч.много(Какойто там Шалыгин больше 1го не рекомендует)...
Так вот далее на транс поставить предохранитель на 2 Ампера,и диодный мост на 50 А...
Вот такой хотелось бы использовать диодный мост:
MB5010 (KBPC5010), мост 50А, 1000В

Все верно?,рассудите...

Отредактировано Onimusha (2011-05-03 16:04:22)

0

1964

Теоретически обосновать не могу, но вольт нужно больше.
Из практических наблюдений:
Нагружаю до допускаемой плотности тока по сечению вторички. С нагрузкой напряжение наполовину(с осм0.25), на треть(с осм0.63) было меньше.
+падение напряжения на мостике ~1.5в.

0

1965

Pirit сколько потвоему должен выдовать транс вольт?
Так это же и зависит и от расола, и от проводов и тд...
Вообщем тока надо вольты повысить да?А так все норм?Предохранитель пойдет,диодный мост пойдет?

0

1966

Onimusha
Если есть под боком кто либо разбирающийся в трансформаторах,пусть накидает тебе вариант с обмоткой на несколько отводов.С интервалом в один вольт.Допустим от 5 и до 12 вольт.Дело не хитрое,но очень поможет если нет других средств регулирования тока.В процессе работы подберёшь нужное напряжение под свой электролизёр.

0

1967

Klim спасибо за совет...
Есть у когонить еще придложения?Так диодный мост подойдет ли нет,и предохранитель.Я немогу понять  :)

Могут из за диодного моста снижатся вольты,и амперы?

0

1968

Полистай тему про получение хлората, страниц 20-25 назад.
Там где-то похожий диодный мост использовался, грелся он неслабо.
Мой тоже неслабо греется, но отдавать 20-40$ за мост либо 4-7$ .
Предохранителя у меня нет, стояло неделями, работало как часы, пока анод не проело.
Вольты на нём снижаются и греется как ЦП.

0

1969

Могут из за диодного моста снижатся вольты,и амперы

Как слепому можно объяснить, чем отличается темно зеленый от фиолетового?
Если у тебя диодный мост, то в нем 4 диода. В прямом направлении работают только 2. На каждом из диодов, если это кремний, падает 0,7...1,2 вольта в зависимости от протекаемого тока. То есть 0,7х2=1,4 или 1,2х2=2,4 Значит напряжение на вторичке должно быть 5 v + падение на диодах + падение на проводах. Ток зависит только от нагрузки, в данном случае от параметров твоего электролизера, он и является нагрузкой для твоего источника питания. Судя по фотке транса, ампер 20 по пяти вольтам ты с него выжмешь, будешь давить дальше - задымит!
2А предохранителя по сети должно хватить. 1А будешь менять как семечки.
И еще, ты представляешь, какого сечения должен быть провод на ток 35А?
Это должна быть шина почти как на сварочник, он у тебя есть? В чем я сильно сомневаюсь. Или ты собрался использовать тот родной, который намотан по 5v?
Он сгорит за первых 30 секунд работы.

0

1970

Провод можно и старый использовать, нужно только его сложить в нужное количество раз.

0

1971

И еще, ты представляешь, какого сечения должен быть провод на ток 35А?

Если я неошибаюсь то толщина провода была 1,25

Провод можно и старый использовать, нужно только его сложить в нужное количество раз.

Я использовал провод на 1,25 отмотал его от советского транса,и по 2 провода наматывал на транс...

0

1972

Для тока 35А провод должен быть ∅ 4,1мм!
Считается по упрощенной формуле
       ∅(мм)=0,7 √ I(А)

Отредактировано judas (2011-05-04 15:58:36)

0

1973

35 ампер - это какие электроды надо использовать. На 1 л электролизер я использовал провод 2,5 кв.мм, 5-7 ампер, иначе банка закипала. Нет смысла загонятся выжать из транса все до последнего вата, ему работать очень долго. Я на свой транс поставил термо-предохранитель, хотя он вообще не греется.

Мост при  токе 35А потребует мощный радиатор и активное охлаждение.

Отредактировано shev1975 (2011-05-04 23:18:28)

0

1974

Да надо все грамотно рассчитать с 20% запасом и все будет работать круглосуточно, без перегревов и других нештатных ситуаций. Все аварийные ситуации с перегоранием чего либо - результат дремучей неграмотности в электротехнике, молодежи начитавшейся "умных статей" из интернета, писаных такими же грамотеями. Которые о таких понятиях как постоянный/переменный ток, мощность и закон Ома, не имеют представления вообще никакого. И получают по килограмму бертолетки в сутки, от зарядного устройства для мобильника! Они же, эти грамотеи пишут авторитетные статьи, как оторвать динамик от радиостанции и вместо него подключить транзистор, чтоб давал ток на электровоспламенитель... Меня еще не слабо выхаривает как они схемы друг другу рисуют, тоесть это не схема как таковая, а рисунок или фото как все собрано, с изображением непосредственно самих радиодеталей в натуральном виде, если речь идет о транзисторе, то это такая фигня у которой три вывода, два те что по краям и тот что по середине, а такого понятия как коллектор база эмиттер нет вообще!
Блядь!!! У этой страны нет будущего!

Отредактировано judas (2011-05-04 23:19:42)

0

1975

а я верю в хорошее, светлое будущее.

0

1976

Пипец. Две стихии! Инь-янь!  :D

0

1977

инь- янь-хрень)

кстати а  мне нужна пресс форма   на 2" снаряды ..  ни у кого нет готовой случайно?

Отредактировано dertik (2011-05-05 18:39:27)

0

1978

Даже если есть, то что? Думаешь кто то будет свой адрес светить?

0

1979

блин   не так написал  ..  в смысле готового чертежа) :D

0

1980

блин   не так написал  ..  в смысле готового чертежа) :D

У f5112 есть прессформа на 2". Попроси у него чертеж.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!