Подскажите, в РУСХИМЕ имеется ПАМ 4 сухой и ПАМ 4 намокший и высушенный, для пиротехники пригоден конечно сухой, а намокший и высушенный подойдет ли для цветных звезд? цена у него дешевле, вот и задумался.
Отредактировано AnD (2011-06-15 16:42:44)
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Подскажите, в РУСХИМЕ имеется ПАМ 4 сухой и ПАМ 4 намокший и высушенный, для пиротехники пригоден конечно сухой, а намокший и высушенный подойдет ли для цветных звезд? цена у него дешевле, вот и задумался.
Отредактировано AnD (2011-06-15 16:42:44)
Я тоже заметил там этот Al.Думаю, всё зависит от того, сколько он находился в намокшем состоянии и температуры+pH.Поэтому, если тара была подмочена дождём и вскоре вскрыта и высушена, то нормально, за 150р пойдёт конечно.Если же намокла и долго лежала в присутствии паров агрессивных испарений(H2S,NH3,HNO3,SO2...),или намочена не просто водой...
Если возьмёшь на пробу в для начала немного и поделишься результатами тестов,-окажешь добрую услугу всему нашему пиросообществу. др***узья
Да давно уже известно, нормально он идет в составы. Но сейчас в Русхиме нету его.
У меня есть каустическая сода.Это NaOH?И как определить,вдруг это не NaOH?Мне он нужен,чтоб получить CuO.
Также хотел узнать,какой концентрации нужна хлорная кислота,чтоь получать перхлораты?
Такая селитра для пирки пойдет?)
http://barnaul.pulscen.ru/products/kali_az...ly_gost_3162561
Onimusha,
По ГОСТу это тоже что в русхиме под названием "Калиевая селитра, марка Б (Калий азотнокислый, тех) 120руб". Только фасовка не в двойных пакетиках.
Pirit на русхиме уже силитра стоит 130 р...Вобщем все понел все тоже самое,тока в фосовке не по 1 кг,а по 50 кг мешком )
Подскажите где применяется уголь самодельный(из мягких пород дерева!)
,тоесть для чего он лутше пойдет??
Как я думаю,он пойдет на:
1)Ракеты
2)Пороха:
-Вышибной
-Разрывной
3)Петарды/Взрывпакеты
4)Подмазку звездок
5)бураки
6)Квик матч
7)Стопины
Если чтота пропустил,дополните Пожалуйста,или если неправильно соотнес....
з.ы Подскажите деревья(из мягких пород...
Никак диссертацию пишешь:) на тему использования угля в пиротехнике.
Дерево подбирается в зависимости от того что ты хочешь сделать. Для пороха липа, крушина, тополь, сосна... Для долгоживущих искр береза, абрикоса, дуб, бук... Хотя границы не четкие и условны, кто то и из дуба прекрасный порох делает.
Вообще в парке уголь применяется практически везде так или иначе.
люди,помогите,у нас в городе нет ни калийки ни натрийки,проблемы с серебрянкой,помогите с рецептом взрывпакета,без этих веществ.
P.S. серебрянку в принципе могу попробовать найти,но не уверен.
люди,помогите,у нас в городе нет ни калийки ни натрийки,проблемы с серебрянкой,помогите с рецептом взрывпакета,без этих веществ.
P.S. серебрянку в принципе могу попробовать найти,но не уверен.
Нет нитратов ищи хлораты или перхлораты! МОжет их у вас в городе хоть отбавляй
А если серьезно, то без окислителя у тебя ничего не получится. Ищи сначала окислители ... горючку легче найти!
В роли окислителя может быть и сера. Составы типа: Al+S и Mg+S.
В роли окислителя может быть и сера. Составы типа: Al+S и Mg+S.
И эти ТОСы можно использовать в ВП?? Не уверен, что пройзойдет тот же результат, которого ожидают!
Можно и просто Серебрянка и ржавчина ... Она тоже гореть будет, но не в ВП же
Я их делал в стехиометрическом количестве.
Просто быстро горят смеси типа: Zn+S и Fe+S.
А у составов Al+S и Mg+S вспышка как у флеша.
Это вариант если нет окислителей.
Больше месяца такой состав лучше не хранить, испортится.
Почему при електролизе 100гр соляного раствора ток составляет всего 0,33А?В качестве БП подзарядка для аккумуляторов.При подзарядке аккумуляторов ток в этом БП составляет 6А(в БП встроенный амперметр).Електроды графитовые.
Почему при електролизе 100гр соляного раствора ток составляет всего 0,33А?В качестве БП подзарядка для аккумуляторов.При подзарядке аккумуляторов ток в этом БП составляет 6А(в БП встроенный амперметр).Електроды графитовые.
Ток в электролизере зависит от:
1) Насыщенности раствора
2) расстоянием между электродами
Попробуй поиграться с этими параметрами.
А електроды надо ставить как можно ближе,или как можно дальше?А соляной раствор максимально насыщеный.
А електроды надо ставить как можно ближе,или как можно дальше?А соляной раствор максимально насыщеный.
Чем ближе, тем ток больше
А чем дальше, тем меньше. В теории так.
Как на практике будет попробуй узнаешь
0,33А:
1)вероятно токопровод разъело.
2)проверить эл. цепь, сопротивление электродов.
Какие нужны провода для електролиза(Толщина)?Может и провод разьело.Еще плохо,что провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).
Какие нужны провода для електролиза(Толщина)?Может и провод разьело.Еще плохо,что провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).
Провода выбираются в зависимости от силы тока. Медь и прочие металы, кроме платины, сжирает в миг. Я использовал нержавеющую шпильку, вкручивал ее в графит. Остальную часть изолировал пластмассовой трубкой, но лучше использовать графит чтоб он выступал из электролизера, тогда отпадает проблема разъедания проводки.
Так графит торчит с банки....Никакой ток его не разедает..
..соляной раствор максимально насыщеный..
..провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).
..так графит торчит с банки....Никакой ток его не разедает..
По сумме написанного причина в плохом контакте. Или в том, что не было описано.
Отредактировано Pirit (2011-06-20 22:36:04)
Контакты в норме.В чем же тогда проблема?Обычный выпрямитель дает 6А,а у меня он дает 0,33А.Я использую пусковое устройство для автомобиля,оно должно давать ампер 30 минимум,а у меня оно дает 0,9А.Я уже все возможные причины етого проверил,електроды соеденял специальными зажимами,контакт просто идеальный.Соляной раствор я готовил так,что соль в нем уже не растворялась,и слой воды я разливал в банки.Електроды расположены максимально близко,но амперы не повышаются.
Может кто-то хоть приблизительно знает,в чем проблема.
если можно соединить серебрянку и серу,подскажите пропорции и эффект.
Считай по уравнению реакции 2Al + 3S = Al2S3 через молярную массу. Алюминия можно немного побольше взять процентов на 10%. Эффект - яркая вспышка типа флеша.
katok619,
Нужны показания вольт-ампер(для зарядного и пускового).
Также померяй сопротивление от кончика электрода до конца провода подключённого к источнику питания и просто сопротивление графита (для обоих электродов) .
katok619,
Нужны показания вольт-ампер(для зарядного и пускового).
Также померяй сопротивление от кончика электрода до конца провода подключённого к источнику питания и просто сопротивление графита (для обоих электродов) .
Какие показания ампер?Амперы есть только под нагрузкой цепи.Зарядное дает 12в,а пусковое 15в.
Какие показания ампер?Амперы есть только под нагрузкой цепи.Зарядное дает 12в,а пусковое 15в.
Показания вольт-ампер под нагрузкой.
Сопротивления тоже нужны- есть вероятность, что графит высокоомный.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!