Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2101 страница 2130 из 4247

2101

Подскажите, в РУСХИМЕ имеется ПАМ 4 сухой и ПАМ 4 намокший и высушенный, для пиротехники пригоден конечно сухой, а намокший и высушенный подойдет ли для цветных звезд? цена у него дешевле, вот и задумался.

Отредактировано AnD (2011-06-15 16:42:44)

0

2102

Я тоже заметил там этот Al.Думаю, всё зависит от того, сколько он находился в намокшем состоянии и температуры+pH.Поэтому, если тара была подмочена дождём и вскоре вскрыта и высушена, то нормально, за 150р пойдёт конечно.Если же намокла и долго лежала в присутствии паров агрессивных испарений(H2S,NH3,HNO3,SO2...),или намочена не просто водой...
Если возьмёшь на пробу в  для начала немного и поделишься результатами тестов,-окажешь добрую услугу всему нашему пиросообществу. др***узья

0

2103

Да давно уже известно, нормально он идет в составы. Но сейчас в Русхиме нету его.

0

2104

У меня есть каустическая сода.Это NaOH?И как определить,вдруг это не NaOH?Мне он нужен,чтоб получить CuO.

0

2105

Также хотел узнать,какой концентрации нужна хлорная кислота,чтоь получать перхлораты?

0

2106

Такая селитра для пирки пойдет?)
http://barnaul.pulscen.ru/products/kali_az...ly_gost_3162561

0

2107

Onimusha,
По ГОСТу это тоже что в русхиме под названием "Калиевая селитра, марка Б (Калий азотнокислый, тех) 120руб". Только фасовка не в двойных пакетиках.

0

2108

Pirit на русхиме уже силитра стоит 130 р...Вобщем все понел :)  все тоже самое,тока в фосовке не по 1 кг,а по 50 кг мешком )

0

2109

Подскажите где применяется уголь самодельный(из мягких пород дерева!)
,тоесть для чего он лутше пойдет??
Как я думаю,он пойдет на:
1)Ракеты
2)Пороха:
-Вышибной
-Разрывной
3)Петарды/Взрывпакеты
4)Подмазку звездок
5)бураки
6)Квик матч
7)Стопины
Если чтота пропустил,дополните Пожалуйста,или если неправильно соотнес....

з.ы Подскажите  деревья(из мягких пород...

0

2110

Никак диссертацию пишешь:) на тему использования угля в пиротехнике.

Дерево подбирается в зависимости от того что ты хочешь сделать. Для пороха липа, крушина, тополь, сосна... Для долгоживущих искр береза, абрикоса, дуб, бук... Хотя границы не четкие и условны, кто то и из дуба прекрасный порох делает.   
Вообще в парке уголь применяется практически везде так или иначе.

0

2111

люди,помогите,у нас в городе нет ни калийки ни натрийки,проблемы с серебрянкой,помогите с рецептом взрывпакета,без этих веществ.
P.S. серебрянку в принципе могу попробовать найти,но не уверен.

0

2112

люди,помогите,у нас в городе нет ни калийки ни натрийки,проблемы с серебрянкой,помогите с рецептом взрывпакета,без этих веществ.
P.S. серебрянку в принципе могу попробовать найти,но не уверен.

Нет нитратов ищи хлораты или перхлораты! МОжет их у вас в городе хоть отбавляй :)

А если серьезно, то без окислителя у тебя ничего не получится. Ищи сначала окислители ... горючку легче найти!

0

2113

В роли окислителя может быть и сера. Составы типа: Al+S и Mg+S.

0

2114

В роли окислителя может быть и сера. Составы типа: Al+S и Mg+S.

И эти ТОСы можно использовать в ВП?? Не уверен, что пройзойдет тот же результат, которого ожидают!
Можно и просто Серебрянка и ржавчина ... :) Она тоже гореть будет, но не в ВП же :)

0

2115

Я их делал в стехиометрическом количестве.
Просто быстро горят смеси типа: Zn+S и Fe+S.
А у составов Al+S и Mg+S вспышка как у флеша.
Это вариант если нет окислителей.
Больше месяца такой состав лучше не хранить, испортится.

0

2116

Почему при електролизе 100гр соляного раствора  ток составляет всего 0,33А?В качестве БП подзарядка для аккумуляторов.При подзарядке аккумуляторов ток в этом БП составляет 6А(в БП встроенный амперметр).Електроды графитовые.

0

2117

Почему при електролизе 100гр соляного раствора  ток составляет всего 0,33А?В качестве БП подзарядка для аккумуляторов.При подзарядке аккумуляторов ток в этом БП составляет 6А(в БП встроенный амперметр).Електроды графитовые.

Ток в электролизере зависит от:
1) Насыщенности раствора
2) расстоянием между электродами

Попробуй поиграться с этими параметрами.

0

2118

А електроды надо ставить как можно ближе,или как можно  дальше?А соляной раствор максимально насыщеный.

0

2119

А електроды надо ставить как можно ближе,или как можно  дальше?А соляной раствор максимально насыщеный.

Чем ближе, тем ток больше
А чем дальше, тем меньше. В теории так.
Как на практике будет попробуй узнаешь :)

0

2120

0,33А:
1)вероятно токопровод разъело.
2)проверить эл. цепь, сопротивление электродов.

0

2121

Какие нужны провода для електролиза(Толщина)?Может и провод разьело.Еще плохо,что провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).

0

2122

Какие нужны провода для електролиза(Толщина)?Может и провод разьело.Еще плохо,что провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).

Провода выбираются в зависимости от силы тока. Медь и прочие металы, кроме платины, сжирает в миг. Я использовал нержавеющую шпильку, вкручивал ее в графит. Остальную часть изолировал пластмассовой трубкой, но лучше использовать графит чтоб он выступал из электролизера, тогда отпадает проблема разъедания проводки.

0

2123

Так графит торчит с банки....Никакой ток его не разедает..

0

2124

..соляной раствор максимально насыщеный..
..провод к електроду прикручен(припаять медный провод к графиту никто не сможет).
..так графит торчит с банки....Никакой ток его не разедает..

По сумме написанного причина в плохом контакте. Или в том, что не было описано.

Отредактировано Pirit (2011-06-20 22:36:04)

0

2125

Контакты в норме.В чем же тогда проблема?Обычный выпрямитель дает 6А,а у меня он дает 0,33А.Я использую пусковое устройство для автомобиля,оно должно давать ампер 30 минимум,а у меня оно дает 0,9А.Я уже все возможные причины етого проверил,електроды соеденял специальными зажимами,контакт просто идеальный.Соляной раствор я готовил так,что соль в нем уже не растворялась,и слой воды я разливал в банки.Електроды расположены  максимально близко,но амперы не повышаются.
Может кто-то  хоть приблизительно знает,в чем проблема.

0

2126

если можно соединить серебрянку и серу,подскажите пропорции и эффект.

0

2127

Считай по уравнению реакции 2Al + 3S = Al2S3 через молярную массу. Алюминия можно немного побольше взять процентов на 10%. Эффект - яркая вспышка типа флеша.

0

2128

katok619,
Нужны показания вольт-ампер(для зарядного и пускового).
Также померяй сопротивление от кончика электрода до конца провода подключённого к источнику питания и просто сопротивление графита (для обоих электродов) .

0

2129

katok619,
Нужны показания вольт-ампер(для зарядного и пускового).
Также померяй сопротивление от кончика электрода до конца провода подключённого к источнику питания и просто сопротивление графита (для обоих электродов) .

Какие показания ампер?Амперы есть только под нагрузкой цепи.Зарядное дает 12в,а пусковое 15в.

0

2130

Какие показания ампер?Амперы есть только под нагрузкой цепи.Зарядное дает 12в,а пусковое 15в.

Показания вольт-ампер под нагрузкой.
Сопротивления тоже нужны- есть вероятность, что графит высокоомный.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!