Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2131 страница 2160 из 4247

2131

Простой зарядник подключеный к електролизеру выдает 0,33А.А пусковое 0,8А.Сопротивление сейчас измерить не могу(БП у меня не дома),но графит от батареек(сварочные електроды из гафита найти невозможно).

0

2132

графит от батареек .. всё этим сказано ..

0

2133

Я из троллейбусных щеток делал,найти их непроблема...Можно на остановке подкараулить   троллейбус и спросить у водилы парочку граф.электродов,в 70 % случиев они отдают.

0

2134

Ну а откуда же мне еще брать графит?!!!!!
Я и так знаю что из батареек графит не годится.Попробую поискать эти електроды...

0

2135

Если я неошибаюсь,то электроды есть еще в муфельных печках...Они там играют роль в виде изоляции.

0

2136

Кстате слышал что бензоат натрия можно купить в аптеке,он там продается под названием кофеин.Бред?))

0

2137

Графит проводит электрический ток и изолятором не может быть.

Бензоат и кофеин разные вещи совершенно. В  Гугле трудно поискать?

Отредактировано Seemann64 (2011-06-21 22:04:54)

0

2138

Ну не вроли изоляции,ошибся Но Он там есть!!!Какую роль он там играет хз,возможно держит как то тепло,или спользуется в геомитизационных камерах,Verba из печки брал куски графита,нарезал и потом из этих кусков слепил себе реактор для хк...

0

2139

Помогите правильно подключить бабинный движок.
характеристики движка(Вообщем что написано на шильдике!)
Тип КД-6-4-УХЛ4  N 96494 ~220 V 50 Hz 6 W
1400 об/мин 0385 4Uf  ГОСТ 14191-81

Вот нашел схему,вроде как я понел этот движок от бабиника "Маяк-205"
Вот схемка http://savepic.ru/2746584m.jpg

Подключил по схемке вродебы как все правильно...
Вот фотка как я подкючил:
http://savepic.ru/2749661m.jpg
http://savepic.ru/2738397m.jpg

Вот как в данный момент у меня подключено,трабла в том что движок довольно сильно греется((

0

2140

Подскажите, в составах зеленого, красного, синего огня, на что более разумно заменить Red Gum.. декстрин или сера?
И еще, заметил что при смеси в определенных соотношениях нитрата бария с нитратом калия или натрия, горение переходит в мерцание, действует ли тоже самое в случае нитрата стронция с этими же нитратами (калия, натрия)?

Отредактировано PiroTeX (2011-06-21 23:08:57)

0

2141

Подскажите, в составах зеленого, красного, синего огня, на что более разумно заменить Red Gum.. декстрин или сера?

Red Gum это углевод, он хорош в составах на ПХК. Я не сторонник делать цветные звезды на ПХК. Но если надо... то лучше заменить на декстрин - это тоже углевод. Если у тебя синий на ПХК то лучше на серу, она придаст хороший цвет.

0

2142

Прозванивал выводы?
А греется как? Движка вообще крутится?? А в выключенном состоянии ротор легко крутится рукой?

0

2143

Red Gum это углевод, он хорош в составах на ПХК. Я не сторонник делать цветные звезды на ПХК. Но если надо... то лучше заменить на декстрин - это тоже углевод. Если у тебя синий на ПХК то лучше на серу, она придаст хороший цвет.

Семен разве РЕд гам это не смола?? я заказал в русхиме Ред Гам а мне пришла Гуаровая камедь! Я и подумал что это одно и тоже! Я разве ен прав?

0

2144

да ! что же есть этот ред гам как его получить!

0

2145

Если у тебя синий на ПХК то лучше на серу, она придаст хороший цвет.

У меня все цветные огни с содержанием хлората (10%). Сера лучше придаст насыщенность только в случае с синим либо же и в других цветах?
И еще.. что думаете насчет замены на уротропин?

Отредактировано PiroTeX (2011-06-22 09:26:21)

0

2146

Неподзкажете, как влияет добавка хлорида амония к составам на нитрате амония, гдето читал что ето улутшает характеристи, и можна ли оксид железа/меди или сульват железа/меди - использовать в качестве катализаторов для составов на нитрате амония? Какие еще можна использовать катализатори кроме дихромата амония/калия?

Отредактировано GUFi (2011-06-22 17:59:12)

0

2147

Семен разве РЕд гам это не смола?? я заказал в русхиме Ред Гам а мне пришла Гуаровая камедь! Я и подумал что это одно и тоже! Я разве ен прав?

Это одно и тоже. Белая мука дающая гель с водой. Камеди добавляют даже в детское питание.

0

2148

У меня все цветные огни с содержанием хлората (10%). Сера лучше придаст насыщенность только в случае с синим либо же и в других цветах?
И еще.. что думаете насчет замены на уротропин?

Паша брось ты это дело мешать звезды на ХК, да еще и с серой! До поры до времени... :ph34r:

От уротропина станет плохо ветроустойчивость. Если кратко, то: уротропин выделяет много газов, которые отрывают слой горения (реакции) от слоя, где происходит деструкция оксилителя и восстановителя. Слою деструкции для поддержания этого процесса нужна теплота извне - из слоя горения. А чем он дальше тем меньше тепла доходит, и горение может прекратиться вовсе.

0

2149

Это одно и тоже. Белая мука дающая гель с водой. Камеди добавляют даже в детское питание.

Объясни мне пожалуйста зачем в составах образовывать гель? Я понимаю декстрин или идитол застывают и держат весь состав, но как гель держит состав? Он тоже высыхает и прочным становится? я его на руках пробовал так он вообще не клейкий..

Паша брось ты это дело мешать звезды на ХК, да еще и с серой! До поры до времени... ph34r.gif

Я свои звезды на хлорате и сере зажигал от спичечного чиркаша ... причем зажигались звезды легче чем спички :)

Отредактировано Asttoxa (2011-06-22 21:17:06)

0

2150

Объясни мне пожалуйста зачем в составах образовывать гель? Я понимаю декстрин или идитол застывают и держат весь состав, но как гель держит состав? Он тоже высыхает и прочным становится? я его на руках пробовал так он вообще не клейкий..

Да усе нормально высыхает. Состав распределен по этому гелю. Все это лепится в течение получаса нормально. Затем все хуже...

0

2151

Я свои звезды на хлорате и сере зажигал от спичечного чиркаша ... причем зажигались звезды легче чем спички

Как делал?раскажи по подробнее!

Отредактировано Onimusha (2011-06-22 21:31:12)

0

2152

Кто знает как определить чистоту самодельного хк?
Я когда 2 раствора слил в 1 емкость,поставил на 2 дня в морозилку,через 2 дня достал,выпал на дно осадок,осадок отфильтровал от раствора,и высушил...Ph индикаторов нету,в данный момент,хк уже высушил,что делать дальше незнаю)Хотяяя,думаю ее на 2 раза перекрестолизовать,думаю поможет..Хотя если на 2 перекрестолизовать,то сколько процентов вероятности,что можно бертолетку без опаски использовать,в пир составах?А вообще хочу наделать свистков)На хк,в в пхк довольно уж гемор переводить  <_<

0

2153

Я свои звезды на хлорате и сере зажигал от спичечного чиркаша ... причем зажигались звезды легче чем спички :)

Это в том случае когда хлората большая часть - 50-70%
У меня же обычно не более 10, без хлората горение у меня мерцающее и труднее поджиг.
В составы с серой и хлоратом добавляю 1% бикарбоната натрия для большей надежности
Паша брось ты это дело мешать звезды на ХК, да еще и с серой! До поры до времени... 

От уротропина станет плохо ветроустойчивость. Если кратко, то: уротропин выделяет много газов, которые отрывают слой горения (реакции) от слоя, где происходит деструкция оксилителя и восстановителя. Слою деструкции для поддержания этого процесса нужна теплота извне - из слоя горения. А чем он дальше тем меньше тепла доходит, и горение может прекратиться вовсе.

Спасибо, буду учитывать это

Отредактировано PiroTeX (2011-06-22 22:11:21)

0

2154

От уротропина станет плохо ветроустойчивость. Если кратко, то: уротропин выделяет много газов, которые отрывают слой горения (реакции) от слоя, где происходит деструкция оксилителя и восстановителя.

Ага, вот как получается, я просто раньше думал что уротропин являясь довольно гигроскопичным веществом не доконца высыхает и этим гасит скорость горения.  Теперь буду знать причину :) Хотя для синих звезд уротропин подходит идеально

0

2155

Onimusha2
Можно Red/Ox титрованием. Нужны очень точные весы с делением 0.001-0.0001 , спец индикатор. По времени это на несколько часов. Без аналит лабы сложно, весы дорогие.

0

2156

Как делал?раскажи по подробнее!

ТЫ имеешь ввиду состав?? Смотри синий от Pirotex'а в прописи составов!

0

2157

Паша брось ты это дело мешать звезды на ХК, да еще и с серой! До поры до времени... :ph34r:

Лично я добавляю уротропин  , как замедлитель горения и усилитель цвета звезд с магнием , что бы плохо горели на ветру не заметил. Главное все в меру класть.
Мешаю на НЦ ( целлулоид в ацетоне) и влагу такие звезды не тянут , поджигаются легко и крепкие.

0

2158

Тип КД-6-4-УХЛ4  N 96494 ~220 V 50 Hz 6 W
1400 об/мин 0385 4Uf  ГОСТ 14191-81

Вот нашел схему,вроде как я понел этот движок от бабиника "Маяк-205"
Вот схемка http://savepic.ru/2746584m.jpg

Подключил по схемке вродебы как все правильно...
Вот фотка как я подкючил:
http://savepic.ru/2749661m.jpg
http://savepic.ru/2738397m.jpg

Вот как в данный момент у меня подключено,трабла в том что движок довольно сильно греется((

СцилкаНа сцилку. У меня по этой схеме работает, уже и не один год.

0

2159

Pirit ясно,небуду замороачиватся...Вследующий раз просто надо будет купить ph индикаторов,и после того как реактор отработал замерить расол.Значит буду перекрестолизировать...

SSS Прочти лс пожалуйста.

Asttoxa я имею в виду как  зажигательную намазку,эту же намазку можно  нетолько на звезды?!

0

2160

Asttoxa я имею в виду как  зажигательную намазку,эту же намазку можно  нетолько на звезды?!

Да как говорили же выще это ХК и сера (или антимоний) + черкаш и вуаля   поджигал пердеж

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!