Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2191 страница 2220 из 4247

2191

Можно ли использовать такой порох в качестве вишибного?
http://www.youtube.com/watch?v=h0GB-CjjlKE
И какие пропорции для такого пороха.

Нет слабый очень. Рассказывай давай что мешаешь, где брал, как мешаешь, чем молешь, граннулируешь или нет.. Вообщем все все от начала до конца. а там посмотрим.

На первый взгляд похоже что помол хреноввый.

0

2192

Можно ли использовать такой порох в качестве вишибного?
http://www.youtube.com/watch?v=h0GB-CjjlKE
И какие пропорции для такого пороха.

Нет. Видно что уголь плохого помола.

0

2193

Нет слабый очень. Рассказывай давай что мешаешь, где брал, как мешаешь, чем молешь, граннулируешь или нет.. Вообщем все все от начала до конца. а там посмотрим.

На первый взгляд похоже что помол хреноввый.

Я и не говорил что уголь хорошего помола.А если его положить столько,сколько весит половина снаряда?У меня нет возможности  сделать нормальный порох.
Правда порох не гранулированый.Если загранулировать,поможет?

0

2194

Правда порох не гранулированый.

Так вот оно чё :) Да, поможет! Просто разведи на спирте эту мякоть до очень мокрого песка, протри через сито 1,5 -- 2,5 мм. Отсей после сушки мелочь через тонкое сито. Декстрин не добавляй! Попробуй как горит примерно 0,5 чайной ложки гранул. (Если так горит мякоть, то гран. ЧП будет более-менее, нужно будет взять трубу подлиннее, зазоры поменьше и пороха 30 - 40 % + вышибной стакан покрепче!)
Или измельчить куда лучше  :) и не делать что я написал (ну ессесно сгранулировать!)

0

2195

Я знаю как гранулировать ЧП.Просто по-моему сильного еффекта это  не принесет.А какие гранулы лучше,крупные или мелкие?

0

2196

При любом способе гранулирования, после высыхания, частицы пороха становятся ближе друг к другу. Это увеличивает скорость горения. Так же грань насыпной плотности сгорает быстрее мякоти за счет воздушных прослоек между гранулами и большей поверхности, тоесть пламя распространяется по поверхности гранул. Гранулы 2-3мм самое то.

Отредактировано Seemann64 (2011-07-03 14:25:39)

0

2197

Я знаю как гранулировать ЧП.Просто по-моему сильного еффекта это  не принесет.А какие гранулы лучше,крупные или мелкие?

Когда кажется, креститься надо!
А тут ты спрашиваешь опытных людей, а это значит стоит доверься их советам.  Если ты и так все знаешь то зачем спрашиваешь. Засыпай сколько считаешь нужным и тестируй.

0

2198

Кроме сита способ посоветуйте!Или сито надо специалоное?

Отредактировано katok619 (2011-07-03 14:32:28)

0

2199

Кроме сита способ посоветуйте!Или сито надо специалоное?

Сито обычное. А второй способ это под пресс как высыхает дробишь молоточком потом опять таки отсееваешь!

0

2200

А без декстрина он не рассыпется?

0

2201

Мне например прессованый порох  больше нравиться.

0

2202

Хочу сделать фонтан на НА но в таком фонтане нужно большое удлинение канала, достаточной длины сверла у меня нету поэтому хочу попробовать сделать фонтан со вставними шашками (как РД) при этом можно будет сделать любую длину канал, что вы об этом думаете?
Ктото делал чтото подобное?

0

2203

А без декстрина он не рассыпется?

Рассыпется конечно, если надавить. я так понимаю Somov тебе сказал не добавлять декс в опытную партию, которую нужно попробовать сжечь!
А если не надавливать аккуратненько насыпать то будет все норм!

0

2204

Да не рассыпиться он, на нём плясать чтоли? Никогда не добавлял декстрин. Чем мельче ПМ, тем крепче выходят гранулы. Всё будет ОК, пробуй, всё получится :)

0

2205

Ну вот,высох мой гранулированный порох
http://www.youtube.com/watch?v=bJlNxTStqsk
Я сделал его немного,для теста.По-моему можно на нем выстрелить снаряд(положить его процентов 40 от массы снаряда).
Может 0,5% от массы пороха добавить магния?

0

2206

Плохой помол, искры не должны летать и скорость горения заметно низковата.
Сегодня гранулировал утром на скорую руку, мякоть валялась давно, помолота не супер, зведкой стрельнуть нужно - вот получилось не плохо.

0

2207

Стреляй! Нормально горит .. без практики ничего не поймёшь! хоть просто какойто тестовый снаряд с порохом внутри! Для начала положи хотябы 30% от массы. Зазоры сделай минимальными.

0

2208

Вот я хочу стрельнуть цилиндрический снаряд,может его обклеить так,чтоб  вообще зазоров не было(чтоб он так плотно был)?
А за совет спасибо,снаряд я сделаю(с флешем и звездками внутри)но стрелять ним не буду.Может возьму маленькую трубочку от китайского салюта,и сделаю маленький снарядик с 2 звездками и протестирую порох.

0

2209

Я сделал его немного,для теста.По-моему можно на нем выстрелить снаряд(положить его процентов 40 от массы снаряда).

И ты хочешь сказать что разницы между твоей мякотью и гранью по скорости нет?? Разница ощутима хотя и не дотягивает еще. А стрелять надо! Сделай снаряд и заполни его песочком так, чтобы по весу был как твой другой снаряд с звездами!
И никакого магния млин, сколько раз говорилось!

0

2210

Понял!Сперва сделаю маленький снарядик для мортиры диаметром 2см(китайской),и если снаряд хорошо вылетит,сделаю большой снаряд с песком

0

2211

Понял!Сперва сделаю маленький снарядик для мортиры диаметром 2см(китайской),и если снаряд хорошо вылетит,сделаю большой снаряд с песком

Верной дорогой идете товарищ!

0

2212

Состав дымовухи:
Гексахлорэтан-60
Антрацен-20
Магний (порошок)-20

На русхими нашел только такой Антрацен >http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2726

Можно ли Антрацен заменить,Антраценом каменноугольным?

0

2213

Состав дымовухи:
Гексахлорэтан-60
Антрацен-20
Магний (порошок)-20

На русхими нашел только такой Антрацен >http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2726

Можно ли Антрацен заменить,Антраценом каменноугольным?

У тебя есть все кроме антрацена??
А конкретно гексахлорэтан??? где взял? :)

0

2214

У тебя есть все кроме антрацена??
А конкретно гексахлорэтан??? где взял?

Магний у меня есть,(улитка из под бензопилы Дружба) .Проблем его наточить думаю несоставит.
Гексахлорэтан из русхима закожу.

0

2215

Магний у меня есть,(улитка из под бензопилы Дружба) .Проблем его наточить думаю несоставит.
Гексахлорэтан из русхима закожу.

Ааа ... тогда забудь... давным давно хотел заказать они сказали что его нет и не будет как и титана! Я думал у тебя какие то другие интересные источнички!

0

2216

порох - отстой! искр много! плохой помол! это видно сразу. это влияет на скорость горения! и хоть ты 100% от массы ложи вышибного, если порох не хороший - по просту будет выплёвывать снаряд из мортиры на пол метра, и весь порох будет в воздухе сгорать.
я ведь ещё на форуме у взрывпакета вам долбил, что для нормального пороха нужна шаровуха.

0

2217

Ну нет у меня шаровухи.Точнее она есть,но обороты большие.Уменшить никак нельзя.А также крышку к ней невозможно подобрать,без нее пыль из шаровухи летит.

0

2218

Ну нет у меня шаровухи.Точнее она есть,но обороты большие.Уменшить никак нельзя.А также крышку к ней невозможно подобрать,без нее пыль из шаровухи летит.

обороты элементарно уменшаются за счёт редуктивной передачи, чтобы не пылила можно элементарно кусок резины положить! фантазируй, это никто не запрещает проще всего сказать ме хочу, не могу...

0

2219

покажи её, может что то и придумаем.

0

2220

Вот шаровуха у меня стоит на колесиках,вал двигателя держит емкость.Так что поставить,чтобы обороты уменьшить?Что за Редуктивная передача.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!