Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2221 страница 2250 из 4247

2221

Вот шаровуха у меня стоит на колесиках,вал двигателя держит емкость.Так что поставить,чтобы обороты уменьшить?Что за Редуктивная передача.

хыхы, вот сразу видно, что технической механики не учил)78345647234636
давай видео снимай про неё. потом поговорим.

0

2222

Вот,у меня такая-же http://www.youtube.com/watch?v=3HeZq6WwLXM

0

2223

Вот,у меня такая-же http://www.youtube.com/watch?v=3HeZq6WwLXM

хаха, а ты случаем не ошибся? когда это звёздонакаточная машинка стала называться шаровой мельницей?
эта конструкция не для шаровухи. полностью тебе её надо будет переделывать. эта конструкция не покатит.

0

2224

Я чето чертежей нормальных не нашел.Но и чем-же ето отличается от шаровухи?

0

2225

такое дело .. делал хк  и банку там где проводился электролиз  я  помыл и поставил в ванне ...   бабушка тем временем взяла ту банку запихнула туда огурцы квашеные и поставила в холодильник ..

а терь вопрос   что щас делать с огурцами ...  выбросить ?

0

2226

Лучше выкинь.Ну смотря как ты ее мыл.Если очень хорошо отмыл(теплой водой  с моющим),то ничего.А если так ополоснул,то там могло остатся немного.

0

2227

такое дело .. делал хк  и банку там где проводился электролиз  я  помыл и поставил в ванне ...   бабушка тем временем взяла ту банку запихнула туда огурцы квашеные и поставила в холодильник ..

а терь вопрос   что щас делать с огурцами ...  выбросить ?

Ты что! Зачем выкидывать??? Раньше Хлоратом калия даже горло полоскали! Это антисептик! Даже если что останется на стенках заодно и болеть горло не будет! :) Радуйся огурчикам!!  LOL!&#

0

2228

Так хлорат калия даже лекарство?Не знал.

0

2229

ну ладн .. я хорошо мыл с железной губкой и чистящим ...

0

2230

ну ладн .. я хорошо мыл с железной губкой и чистящим ...

Тогда все насмарку ... твоим рассольчиком из под огурцов бесполезно полоскать горло :)

Так хлорат калия даже лекарство?Не знал.

Да да именно так. Эта соль даже раньше продавалась в аптеке!! Конечно не килограммами. Но всетаки была! :)

0

2231

KClO4 даже продавался в аптеке. Фармакологическое действие -
оказывает антитиреоидное действие. Механизм действия связан с торможением способности щитовидной железы накапливать йод. Оказывает тиреостатический эффект.

0

2232

KClO4 даже продавался в аптеке. Фармакологическое действие -
оказывает антитиреоидное действие. Механизм действия связан с торможением способности щитовидной железы накапливать йод. Оказывает тиреостатический эффект.

ТО что KClO3 продавался это да ... но чтобы перхлорат не слышал...
Вот раньше пиротехникам легко жилось  :D

0

2233

Я чето чертежей нормальных не нашел.Но и чем-же ето отличается от шаровухи?

а самому разработать не судьба?
чем отличается, ну если ты этого не понимаешь, то я тут не при чём. Я на такие вопросы  даже отвечать не буду. 78345647234636

Отредактировано Wolfrahm (2011-07-05 17:22:21)

0

2234

эт ...   а что такое  гпб 1 ?  (гдето в инете видел что это паста алюминевая )  пригодится в пирке?

0

2235

эт ...   а что такое  гпб 1 ?  пригодится в пирке?

А у гугла спросить не пробовал?
Он точно знает.
Можно мортиры грунтовать :)

0

2236

ахах)

0

2237

Ааа ... тогда забудь... давным давно хотел заказать они сказали что его нет и не будет как и титана! Я думал у тебя какие то другие интересные источнички!

Asttoxa так ты мне просто то можеш скозать,можно ли Антрацен заменить  Антраценом каменноугольным?!
Тоесть вернее я хочу узнать можно ли юзать Антрацен камменоугольный для  ДМШ?
Мне чтоб потом на будующее знать....

з.ы ну малоли может уже щас он появился.

0

2238

Антрацен каменноугольный так называется потому что гонят его из дешевого природного сырья - каменного угля. Отличие в том, что он может содержать примеси других конденсированных ароматических ядер: нафталин, фенантрен, бензпирен,...
Синтетический антрацен более чистый и более дорогой.
Разницы в дымах никакой.

0

2239

Где можна скачать книгу Шимизу на русском языке? На форуме в разделе книги для пиротехники скачал но файл без разрешения немогу нечем его открить, может ссилка битая? Можете дать силку для скачивания.

0

2240

http://webfile.ru/5425554
здесь качай только козий перевод , многие поэтому английскую предпочитают

0

2241

http://webfile.ru/5425554
здесь качай только козий перевод , многие поэтому английскую предпочитают

Спасиба, я канешно понимаю что англ. оригинал луче но к сожеленью я с англ. язиком на "ви".

0

2242

люди, на счёт бертолетки в аптеках, радуйтесь что сейчас в аптеках продаётся марганцовка, её уже всё меньше и меньше, скоро её наверняка заменят на что-нить новое, и следующее поколение пиротехников будет вспоминать как нам было хорошо :)

0

2243

Ой как мы рады :lol: 100 лет мак не рожал и голоду не было
нет в продаже марганцовки и как то не очень беспокоит.
В детстве просто кроме нее не было ни чего вот и юзали.

0

2244

с детства терпеть её не мог. всегда палево перед родителями что бомбочку делал. вроде все прибрал, а немного влаги и красные разводы на полу. с последующими последствиями....

0

2245

тут настигала меня одна интересная мысль ..  ну делаем мы пам из магния и  алюминия .... а если попробовать алюминий заменить на медь или там другой метал ?выйдет ли что то толковое ?

0

2246

"Меня все время преследую умные мысли, но я быстрее" не помню от куда, кажись подпись у кого то была такая.
Это выражение сейчас подходит.

0

2247

тут настигала меня одна интересная мысль ..  ну делаем мы пам из магния и  алюминия .... а если попробовать алюминий заменить на медь или там другой метал ?выйдет ли что то толковое ?

После небольшого обзора эти сплавы оказались хрупкими:
Fe-Ti
Al-Mg
Ni-Pb
Al-Si-Fe
Co-Ni-Cu
Fe-Co-V
Pb-Bi
Ag-Pb
Cu-Zn-Al
Ti—Sn
Ti—Zr
Cu-Sn
Au-sb/Pb/Bi/Sn
Ni-Mn-Ga
Хрупких сплавов могут быть сотни, но они из-за этого могут нигде не применяться и не быть описаны в литературе.

0

2248

Про то и речь что это или тугоплавкие Fe,Ti,Ni...  или редкие металлы Ga, Co,Sn, Au... Дома не сварить, не где не купить( потому что не где не применяются или цена оного какая)    К тому же больше половины для пиротехники не годятся. 
Остаются покупные Fe-Ti-Si-Mg-Al в различных комбинациях, но не для домашнего сталеварения.
Исходя из выше перечисленного остается ПАМ

0

2249

Ферротитан можно сварить "на коленке", несколько шамотных кирпичей, Al-стружка, железная окалина, титан, железная стружка.(не пробовал, но кто-то таким способом варил феррохром, примесь Al была то ли 2, то ли 5%)
Cu-Zn-Al сплав латуни с Al.

0

2250

Сплав Al-Zn во флешах и составе no antimoniy (эффект шелеста) ведет себя аналогично сплаву Al-Mg. Цинк как и магний превращается в пары и взрывает оксидную пленку алюминия, облегчая его окисление.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!