Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2281 страница 2310 из 4247

2281

Asttoxa, ну нету, нету у меня алюминия..

А если на пам заменить? И помол тонкий сделать металлу? Думаю тож не плохо выйдет!

0

2282

Сделал звезди:
37НК/47Al/9S/6декстрин/1борна к-та
http://s011.radikal.ru/i315/1107/2a/ab38dc557517.jpg

Но они совсем неподжигаютса, думаю что ето из-за алюминия, как нибуть мож
на очистить такой алюминий? гдето читал что заливали водой для очистки но мой алюминий даже несмачиваетса, просто плавает на поверхности води как снег.

0

2283

Зачем чистить алюминий???
Чем пытался поджечь? Спичками или автогенкой? В шаре  при разрыве подожгуться от флеша. Если рвать будешь по-японски (КР,№44,ВР), то нужна обазка ЧП.

0

2284

Зачем чистить алюминий???
Чем пытался поджечь? Спичками или автогенкой? В шаре  при разрыве подожгуться от флеша. Если рвать будешь по-японски (КР,№44,ВР), то нужна обазка ЧП.

Питалса поджеч спичками. Ну тогда попробу в шаре на флеше.. Спасиб

0

2285

Так и думал... флеш на пхк в шаре поджигает норм, сам удивлялся...

0

2286

Так и думал... флеш на пхк в шаре поджигает норм, сам удивлялся...

А обичний флеш на нитрате неподожет? Ато ПХК у меня нету 78345647234636  или может попробовать сделать подмазку из термита: smehok&   или алюминеевого пороха?

Отредактировано GUFi (2011-07-15 12:03:55)

0

2287

а эти звёзды у тебя не разваливаются от нажатия? ты их на чём замешивал? Пару раз делал, не получались ...

0

2288

а эти звёзды у тебя не разваливаются от нажатия? ты их на чём замешивал? Пару раз делал, не получались ...

Нет, звезди неразваливаютса, толькошто специально протестил 1 звезду чтоби разламать её мне пришлось приложить довольнно большое усилие, звезди получились прочние. Мешал на спирте, мешал до состояния рассипчатого теста, формировал с помощью шприца. Все как обично:)
Решил на практике проверить, сможетли флеш на нитрате поджеч ету звезду, в ообщем видно плохо поетому вечером еще раз повторю но помоему она загорелась, флеш бил Нитрат калия/магний.
Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=MuH6Lp5pSJM

Отредактировано GUFi (2011-07-15 12:38:39)

0

2289

оё! я на этой "съёмке" ничего не увидел. Я бы для надёжности накатал на них ПМ. А если они медленно горящие, могут тухнуть...

0

2290

оё! я на этой "съёмке" ничего не увидел. Я бы для надёжности накатал на них ПМ. А если они медленно горящие, могут тухнуть...

Да, виде плохо получилось, но и на "яву" я тоже нечего неувидел :D  когда стемнеет я повторю попитку.

0

2291

ясли ты не увидел дымовой шлейф - то она не подожглась 100%. Можно  попробовать взять несколько стопинов и примотать к звёздке малярным скотчем, должно помочь.

0

2292

GUFi,Окислителя мало 37%.Поэтому такие огнеупорные.Я бы снова размолотил и добавил  ещё %10 НК (или хлорат(с карбонатами)).
А если грешишь на Al,то попробуй заворачивать его в салфетку и полощи в нефрасе.Парафин и стеараты уйдут. Пока влажный-замешивай, (можно НЦ/в аетоне добавить) прессуй.Растворитель оставит микропоры в звездках после высыхания, что также будет способствовать излечению твоего недуга.Ну и подмазка, конечно, в помощь.

0

2293

Горят в статике такие звезды, страшно, алюминий во все стороны летит горящий. Если сгорают без этого, серебрянка плохая, в нее могут спокойно добавить муку, звездки прочные получатся  :lol: . А вот с прочностью обычно проблемы, если использовать  декстрин, то хрупкие получаются.

Отредактировано shev1975 (2011-07-15 23:13:31)

0

2294

Вообщем опасения оказались напрасни, запустил на нитрат калия/магний звезда без проблем подожглась, как говорил shev1975 искри летят во все сторони, значит алюминий нетакой уж и плохой как я думал:)
вот виде, ракурс сьемки неочень хорош, но я покашто токо учусь:)
http://www.youtube.com/watch?v=51VjYNsWqr0

0

2295

ракурс сьемки неочень хорош, но я покашто токо учусь:)

Камера тоже не айс, видимо телефон. Бери с собой оператора, лучше получится.

0

2296

Камера тоже не айс, видимо телефон. Бери с собой оператора, лучше получится.

Снималь действительно на телефон:) просто нехотел звать оператора из-за 1 звезди.
Хочу сделать пороховой стопин магазин НЦ лак подойдет? или нада самому делать? там вроде много всяких примесей..

0

2297

Если у тебя есть ацетон то делай сам.Если нет- забудь навсегда о самодельном НЦ.

0

2298

Если у тебя есть ацетон то делай сам.Если нет- забудь навсегда о самодельном НЦ.

Ацетон есть, даже шарики для пинг-понга есть:) такчто НЦ сделать непроблема, да и ацетон  при надобности можно также без проблем купить.

Отредактировано GUFi (2011-07-16 14:42:33)

0

2299

Ну тогда лучше делать нц.

0

2300

Для изготовления стопинов сделал вот такой вот девайс:
http://s001.radikal.ru/i194/1107/89/c1e9e9583644.jpg
Неподзкажете нити (которие на фото) подойдут для стопина, или нужно искать более ворсистую? или может обмотать тонкой нитью, для олегчения прилипания состава к нити?

0

2301

Синтетика не очень подходит, нужны ХБ, лен или шерсть

0

2302

Синтетика не очень подходит, нужны ХБ, лен или шерсть

Ето ХБ нитка, проверял.. Ето нити для вязания  :D

0

2303

Я кстате немогу понять,жидкостью которой покрывают стопины это и есть ацетон+шарики?!.Тоесть ее можно  самому,нужно иметь шарики для пинг-понга и ацетон,верно?

0

2304

Onimusha, да, НЦ готовится путем расстворения пинг-понговых целлулоидных шариков в ацетоне

0

2305

А как примерно расчитать дозировку?!Ну сколько именно нужно ложить шариков,и скока лить ацетона...Есть у когонить сылочка по приготовлению НЦ?!

0

2306

Так если состава 100 г то надо взять 5 г НЦ, если необходимо 5% связующего. Залил ацетоном, подождал день, добавил состав... заетм либо подиспарил, либо добавил еще ацетона, чтобы состав лепился.

0

2307

Я кстате немогу понять,жидкостью которой покрывают стопины это и есть ацетон+шарики?!.Тоесть ее можно  самому,нужно иметь шарики для пинг-понга и ацетон,верно?

Кстате Википедя пишет, раньше из целулоида делали "...Применялся для изготовления кино- и фотоплёнки, планшетов, линеек, различных галантерейных товаров, игрушек..." Так что если у тебя есть старие советски игрушки (например таже "неваляшка") или линейка, кинопленка (книга Платова пишет что - в кинопленке много разних примесей поетому перед применением её нужно отмить в теплой воде) то ети вещи также можна использовать для получения НЦ :rolleyes:

0

2308

Только очень старая кинопленка состоит из НЦ. В 20-м веке ее успешно заменили на пентаацетат целлюлозы. Однако пентаацетат тоже растворим в ацетоне и будет как горючка.

Отредактировано Nil admirari (2011-07-17 21:42:01)

0

2309

Можнали в етих состава заменить АСД на серебрянку или наточений напильником алюминий?
D1 ------------------
Нитрат калия 53
Сера 18
Уголь 11
АСД-4 7
Сода 7
Декстрин 4
----------------------

N1 ------------------
Нитрат калия 51
Сера 15
АСД-4 8
Сода 12
Уголь 10
Декстрин 4

0

2310

Впринцыпе можно,но еффект может быть не тот.
А что такое Асд?Алюминий сферический дисперсный

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!