Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2311 страница 2340 из 4247

2311

Впринцыпе можно,но еффект может быть не тот.
А что такое Асд?Алюминий сферический дисперсный

Да, АСД ето имено то что ти думаеш:)
А что луче использовыать ПАП (серебрянку) или Порошок Алюминия? с чем ефект луче.

0

2312

А что луче использовыать ПАП (серебрянку) или Порошок Алюминия? с чем ефект луче.

Равновильно вопросу: а что лучше НК или ПХК? Надо знать: где? и для чего?

0

2313

Лучше взять дрель и насверлить алюминия.Можно и наточить напильником.Болгаркой пробовал,фигово.

0

2314

Равновильно вопросу: а что лучше НК или ПХК? Надо знать: где? и для чего?

Ето я спрашиваю что луче для рецепта к D1 и N1, посмотри на мой предитдущий пост ;)

0

2315

N1 и D1 это глиттеры, в составе используется АСД-4, ПАП не даст такого эффекта как на АСД, есть четко прописанные истины, незачем изобретать велосипед, если бы можно было использовать ПАП тогда об этом упоминалось в первоисточнике. Люди с форума пробовали кофемольную фольгу предварительно прошедшую терку, тоже эффект достойный.

0

2316

N1 и D1 это глиттеры, в составе используется АСД-4, ПАП не даст такого эффекта как на АСД, есть четко прописанные истины, незачем изобретать велосипед, если бы можно было использовать ПАП тогда об этом упоминалось в первоисточнике. Люди с форума пробовали кофемольную фольгу предварительно прошедшую терку, тоже эффект достойный.

Спасибо за обяснение, Просто АСД нету, вот и хотел заменить,, попробую с фольгой.

0

2317

Люди с форума пробовали кофемольную фольгу предварительно прошедшую терку, тоже эффект достойный.

Я попробовал. Получаются такое мелкие шарики из скомканой фольги! А не листочки или кусочки фольги!

0

2318

Можнали в етих состава заменить АСД на серебрянку или наточений напильником алюминий?
D1 ------------------
Нитрат калия 53
Сера 18
Уголь 11
АСД-4 7
Сода 7
Декстрин 4
----------------------

N1 ------------------
Нитрат калия 51
Сера 15
АСД-4 8
Сода 12
Уголь 10
Декстрин 4

В Д-1 заменил АСД на ПАП--ефект полное говно.Тоесть шлейфа нет и шлак появился
http://www.youtube.com/watch?v=DAnigG4m … re=related

Замесил на днях Д-1 без солей натрия на порошке алюминия из под сверла+помол на кофемолке фракцыя 0,25мм=в итоге шлак долго тлеющий и никаково шлейфа

АСД активизирует горение составов где много серы и при полете от звезди отлетают мелкие капли серы с АСД создавая ефект мерцания

0

2319

В Д-1 заменил АСД на ПАП--ефект полное говно.Тоесть шлейфа нет и шлак появился
http://www.youtube.com/watch?v=DAnigG4m … re=related

Замесил на днях Д-1 без солей натрия на порошке алюминия из под сверла+помол на кофемолке фракцыя 0,25мм=в итоге шлак долго тлеющий и никаково шлейфа

АСД активизирует горение составов где много серы и при полете от звезди отлетают мелкие капли серы с АСД создавая ефект мерцания

Как я понимаю питатса заменить на порошок алюминия из под напильника тоже нет смисла? Или можна всеже попробовать?

0

2320

Как я понимаю питатса заменить на порошок алюминия из под напильника тоже нет смисла? Или можна всеже попробовать?

Алюминий точится намного хуже магния, запаришся. Фракция самоточеного алюминия будет мягко говоря, далека от идеала, такой алюминий не загорится от состава и подходит только на термит. Буржуи делают станочки для наточки алюминия, может такой подойдет.

0

2321

Откуда такая информация?

0

2322

Алюминий точится намного хуже магния, запаришся. Фракция самоточеного алюминия будет мягко говоря, далека от идеала, такой алюминий не загорится от состава и подходит только на термит. Буржуи делают станочки для наточки алюминия, может такой подойдет.

Все дело в том, что алюминий залипает на абразиве. Это на воздухе, можно попробовать под водой точить (в ванне) или в соляре. Скорее всего можно будет получить более тонкую фракцию...

0

2323

Откуда такая информация?

Из буржуйскиж сайтов+книга Винокура ,,Феномен глитеров,,(название примерное)
+помоему в Чувырине тоже было  подобное
GUFi
Я же написал  нет
В звездах с порошком АЛ заметил такой ефект:если гарячий шлак сильно смахнуть веником то летят ярко белые искры,тоесть температуры на розогрев АЛ хватает но шлак все портит и в польоте не розкалываеца

0

2324

Пиро - мастер: PiroTeX делает глиттеры на терочной фольге, я делал тоже. Мерцание было.
У сомова отличные глиттеры на ПАП`е, только у него вроде советская серебрянка.

АСД активизирует горение составов где много серы и при полете от звезды отлетают мелкие капли серы с АСД создавая эффект мерцания

Что значит активизирует?? Поясни..
Asstoxa: Шарики если в кофемолке измельчать, после терки как раз листочки и кусочки фольги

Отредактировано Connect (2011-07-21 13:52:04)

0

2325

Мне товарищ показывал видио где на ПА4 тоже глиттеры получались.

0

2326

Всё дело в скорости реакции. На ПАПе скорость очень велика и хвост, если и есть, то очень короткий. Пробовал с гранулированным ПАП4. Результат некоторый прослеживается, но не особо.Гранулировал на НЦ. Других клеев не пробовал.
Вообще советую всем, у кого нет АСД делать составы на ПАМе. Всё как то проще и результативнее.

0

2327

В чем разница на практике между хлоридом меди и оксихлоридом? Что дает более качественный цвет и менее гигроскопично?

0

2328

В чем разница на практике между хлоридом меди и оксихлоридом? Что дает более качественный цвет и менее гигроскопично?

Хлорид меди лучше по цвету и почти негигр. Лежит на воздухе нормально.

0

2329

Всё дело в скорости реакции. На ПАПе скорость очень велика и хвост, если и есть, то очень короткий.

Если взять окислителя меньше, то хвост будет нормальный:
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...220&#entry90393 (последний пост)

Отредактировано Nil admirari (2011-07-21 21:10:35)

0

2330

Особой разницы не увидешь, единственное что хлорид (если мы говорим про одновалентный) со временем на воздухе переходит в двухвалентный который влагосос. ХОМ такой плохой привычкой не обладает.

0

2331

Особой разницы не увидешь, единственное что хлорид (если мы говорим про одновалентный) со временем на воздухе переходит в двухвалентный который влагосос. ХОМ такой плохой привычкой не обладает.

Да но на ХОМе на сколько я знаю только голубой цвет можно получить ... синий на ХОМе не возможен, а вот на хлориде меди первом и голубой и синенький можно достичь.

0

2332

Голубой тоже хорошо

0

2333

Где МОЖНО ДОСТАТЬ  графитовые електроды?На рынке при вопросе,,есть графитовые елетроды?,, мне говорят что такого некогда не выдели.Спрашивал у знакомого сварщика,он говорит что эти елетроды практически негде не применяются.Где найти даже не знаю.

0

2334

МЕСТА ДОБЫВАНИЯ ГРАФИТА ---- ТРОЛЛЕЙБУС ---ЭЛЕКТРИЧКА--- РЫНОК(НАДО СПРАШИВАТЬ УГОЛЬНЫЕ..)

0

2335

МЕСТА ДОБЫВАНИЯ ГРАФИТА ---- ТРОЛЛЕЙБУС ---ЭЛЕКТРИЧКА--- РЫНОК(НАДО СПРАШИВАТЬ УГОЛЬНЫЕ..)

А почему угольные?Надо графит.

0

2336

А почему угольные?Надо графит.

Потому, что для сварки делают угольные, и на базаре я видел только угольные, кстати не такая уж и редкая вещь.

0

2337

Буду искать....
Вот нашел реактивы:
Фенидон(С9Н10ОН2)
Сульфит натрия безводный
Фосфорная к-та
Возможно ли их  в пирке применить?
И есть реактив,у него стерлась этикетка,но там можно увидеть вот что:
(***********ит натрия)  У формулы видно (********2О5) Где ******* неизвестно
Также есть  Алюмокали******************

0

2338

АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ...  ВОЗМОЖНО ГИПОХЛОРИТ НАТИРИЯ .. НИТРИТ НАТРИЯ

0

2339

Последнее это алюмокалиевые квасцы

0

2340

АЛЮМОКАЛИЕВЫЕ КВАСЦЫ...  ВОЗМОЖНО ГИПОХЛОРИТ НАТИРИЯ .. НИТРИТ НАТРИЯ

У нитрита натрия формула NAno2,и нигде нет 2О5.Но по видимому єто окислитель.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!