Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2341 страница 2370 из 4247

2341

И он сильно воняет.

0

2342

Буду искать....
Вот нашел реактивы:
Фенидон(С9Н10ОН2)
Сульфит натрия безводный
Фосфорная к-та
Возможно ли их  в пирке применить?
И есть реактив,у него стерлась этикетка,но там можно увидеть вот что:
(***********ит натрия)  У формулы видно (********2О5) Где ******* неизвестно
Также есть  Алюмокали******************

Вот,походу оно.Формула Na2Te2O5
Но применяется ли это где либо гугл молчит.

0

2343

со временем на воздухе переходит в двухвалентный который влагосос

Хлорид меди (II) дигидрат (в виде голубых иголочек) на воздухе лежит без изменений.

0

2344

У нитрита натрия формула NAno2,и нигде нет 2О5.Но по видимому єто окислитель.

:blink:

0

2345

Вот,походу оно.Формула Na2Te2O5
Но применяется ли это где либо гугл молчит.

:blink:  :blink:  :blink:

Это ты тут о чем?

Отредактировано Nil admirari (2011-07-22 18:42:16)

0

2346

Ты предыдущую страницу прочитай.

0

2347

А почему угольные?Надо графит.

как уже давно подозревалось, в химии ты "0"!
углерод в природе они существуют в 3-х алотропных модификациях:
1)уголь
2)графит
3)алмаз
у всех них формула одна и та же "С" а совйства разные, а назвать можно одним словом "углерод". угольные и графитовые - это одно и тоже.

Отредактировано Wolfrahm (2011-07-22 20:08:20)

0

2348

зачем ты ищешь то, что нигде не упоминается?
у тебя не правильный подход к делу как по мне! ты сначала должен определится, что намерен делать, а потом затариваться, а не на оборот! ну если он тебе нигде не понадобится, то что? бабки на ветер?
ты сначала по смотри чем народ стреляет, что понравится - спроси состав, потом уже реактивы покупай, а не затарился, а потом спрашивать "где его можно заюзать?" а если нигде? ты задавался таким вопросом?
78345647234636

0

2349

ПРОСТО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НА РЫНКЕ ПРОЩЕ СКАЗАТЬ  угольные (это более понятно ) чем странное слово графитовые ...  каток как по мне какуету  х ню городишь

Отредактировано dertik (2011-07-22 20:08:40)

0

2350

ПРОСТО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ НА РЫНКЕ ПРОЩЕ СКАЗАТЬ  угольные (это более понятно ) чем странное слово графитовые ...  каток как по мне какуету  х ню городишь

у людей, которые торгуют такими вещами должно быть хоть элементарное представление о том, чем они торгуют!
а то иногда подходишь, и говоришь "2 пачки уротропина" а на тебя 5 копеечными шарами смотрят, и нагло в лицо врут "у нас такого нет" а хотя он лежит у них перед носом в пачке... 78345647234636
это мне в прикол иногда так по задавать вопросы людям в немного другой форме, в 80% случаев это непонимание!))

0

2351

Вещества ипользуемые в пиротехнике прописаны 100500 раз...  <_<

0

2352

Ничего я не покупал.На халяву все это досталось.Раз не надо выкину.Так в тот раз мне тиомочевину подарили,натрий углекислый.

0

2353

Углекислый натрий конечно ценный подарок! Дефицит нынче!

0

2354

Хлорид меди (II) дигидрат (в виде голубых иголочек) на воздухе лежит без изменений.

Хлорид меди(II) при стандартных условиях представляет собой жёлто-бурые (по некоторым данным — тёмно-коричневые) кристаллы с моноклинной решеткой, пространственная группа I 2/m, a = 0,670 нм, b = 0,330 нм, c = 0,667 нм, β = 118°23’, Z = 2 [2].

При кристаллизации из водных растворов образует кристаллогидраты, состав которых зависит от температуры кристаллизации. При температуре ниже 117 °C образуется CuCl2·H2O, при Т<42°С — CuCl2·2H2O, при Т<26°С — CuCl2·3H2O, при Т<15°С — CuCl2·4H2O. Наиболее изученный — дигидрат хлорида меди(II) — зелённые кристаллы, ОЧЕНЬ ГИГРОСКОПИЧНЫЕ, плавятся в кристаллизационной воде при 110 °C. Параметры решетки: ромбическая сингония, пространственная группа P bmn a = 0,738 нм, b = 0,804 нм, c = 0,372 нм, Z = 2.

Хорошо растворим в воде (77 г/100 мл), этаноле (53 г/100 мл), метаноле (68 г/100 мл), ацетоне. Легко восстанавливается до Cu1+ и Сu0. Токсичен.

0

2355

Он у тебя есть?
На воздухе при н.у. норм. Если положить в ванной комнате, то расплывется.

Я когда делал цветные спиртовые огни, то он нормально лежал у меня на бумажке около месяца.

Отредактировано Nil admirari (2011-07-22 21:59:07)

0

2356

... Фенидон(С9Н10ОН2) ...
И есть реактив,у него стерлась этикетка,но там можно увидеть вот что:  (***********ит натрия)  У формулы видно (********2О5) Где ******* неизвестно

Т.к. большинство из перечисленных реактивов относятся к фотохимии - то это пиросульфит натрия.
Na2S2O5. NaO-SO-O-SO-ONa. Прямое пиротехническое применение маловероятно.
Фенидон(C9H10N2O) может иметь вкусные соли, например перхлораты, очень вкусно может получиться если: фенидон перхлорат+пхк до кислородного баланса

у людей, которые торгуют такими вещами должно быть хоть элементарное представление о том, чем они торгуют!

Обычные электроды почти в каждой точке с железками. Люди понятия о других не имеют - они торгаши. Что купляют то и возят.

Отредактировано Pirit (2011-07-22 23:27:23)

0

2357

Он у тебя есть?

Я когда делал цветные спиртовые огни, то он нормально лежал у меня на бумажке около месяца.

Есть! Я просто клоню к тому что его лучше не применять при составлении звездных составов. У меня был опыт в этом плане, были сделаны звезды содержащие первый хлорид и ПХК, врать не буду, но вроде прошло пол года и они отсырели, гореть горели но очень плохо, когда брал в руки явно чувствовалась влага, поэтому для синих составов стараюсь использовать только оксид или сульфид.

0

2358

Сделал партию стопинов (примерно 10м)состав брал из книги Чувирина 71НК/14S/13C/2декстрина. Делал по описанию Сереги, сначало ету смесь развел водой чтоб била как сметана потом долил немного клейстера (клейстер делал в пропорции 1крахмал 10води) потом залил в банку (викладивал фото:)) и пропускал нить.. потом еще (для сравнения) в остатке масси замочил на 3часа нити Х/Б (предварительно вимочл их в 10% растворе НК, Делал все каак на форуме прочитал.. В ообщем когда я отрезал небольшой пробний кусочек стопина в тотже день ( он сушилса гдето 4-5часов на солнце) стопин горел отлично, но после того как еще подсох 2 дня горит очень плохо чаасто затухает и т.д... В чем может бить проблема? кто делал стопини подзкажите что я мог нетак сделать води перелил, клейстера недолил?   :huh:

0

2359

Сделал партию стопинов (примерно 10м)состав брал из книги Чувирина 71НК/14S/13C/2декстрина. Делал по описанию Сереги, сначало ету смесь развел водой чтоб била как сметана потом долил немного клейстера (клейстер делал в пропорции 1крахмал 10води) потом залил в банку (викладивал фото:)) и пропускал нить.. потом еще (для сравнения) в остатке масси замочил на 3часа нити Х/Б (предварительно вимочл их в 10% растворе НК, Делал все каак на форуме прочитал.. В ообщем когда я отрезал небольшой пробний кусочек стопина в тотже день ( он сушилса гдето 4-5часов на солнце) стопин горел отлично, но после того как еще подсох 2 дня горит очень плохо чаасто затухает и т.д... В чем может бить проблема? кто делал стопини подзкажите что я мог нетак сделать води перелил, клейстера недолил?   :huh:

Ты из мухи сделал слона, все намного проще http://www.youtube.com/watch?v=LZLc-z8Yn2w

0

2360

Ты из мухи сделал слона, все намного проще http://www.youtube.com/watch?v=LZLc-z8Yn2w

Спасибо, попробую еще раз сделать.
Кстате стопин делал почти также само, единственое что у меня на банке нету такогоже конусного отверствия, и нить нетакая "пушистая" B)

Отредактировано GUFi (2011-07-23 22:18:17)

0

2361

Сделал состав синего огня с покупным ХОМом. Не знаю что туда еще домешали, но в итоге получился малиновый цвет :D
подозреваю что как дополнение входит мел

Отредактировано PiroTeX (2011-07-24 12:36:20)

0

2362

Он у тебя есть?

У меня его килограмм ... Обычный зеленый порошок. Если на солнце положить то становится моментально коричневым! Стоит положить опять в тенек то медленно опять становится зеленым.

Семен а по поводу спиртовых огней можно поподробнее?

0

2363

У меня его килограмм ... Обычный зеленый порошок. Если на солнце положить то становится моментально коричневым! Стоит положить опять в тенек то медленно опять становится зеленым.

Семен а по поводу спиртовых огней можно поподробнее?

Зеленый? Ты про хлорид меди (2)? У меня он в виде голубых иголок. Коричневым (-2Н2О) становился только при нагреве выше 100 С.

Огни:
Зеленый
http://www.youtube.com/watch?v=SbrW9Md-uAc
Синий
http://www.youtube.com/watch?v=gwSfOsyOzCo
Красный
http://www.youtube.com/watch?v=SfkNwJeFHuA

0

2364

Подзкажите пжл пропорции флеша НК/сера/магний, то что нельзя смешивать серу с магнием знаю но в книге Платова написано что 3-ная смесь являетса довольно стабильно.. на форуме гдето видел но некак немогу найти.. :huh:

0

2365

Зеленый? Ты про хлорид меди (2)? У меня он в виде голубых иголок. Коричневым (-2Н2О) становился только при нагреве выше 100 С.

О каких ста градусах ты говоришь?? Я могу видео снять если на слово не веришь, как он становится на солнце коричневым :) хотя может у нас на солнце 100 градусов :D
Я бы даже сказал они не зеленые и не синие ... а нечто между этими цветами (синий это синька в воде, а зеленый это трава на лугу, а голубой это медный купорос)

Огни красиво ... а дым от них токсичен? Горят долго ли? и составы если не сложно выложи плз

Подзкажите пжл пропорции флеша НК/сера/магний, то что нельзя смешивать серу с магнием знаю но в книге Платова написано что 3-ная смесь являетса довольно стабильно.. на форуме гдето видел но некак немогу найти.. huh.gif

Помоему эта смесь стабильна пока воду не добавишь. Если собрался добавлять воду то нужно защищать магний от серы!

Отредактировано Asttoxa (2011-07-25 12:49:39)

0

2366

Почему ти решил что я собираюсь приливать к составам воду?  ;) Планирую после изготовления смеси использовать ее в течении 1-3 дней, к томуже смесь насколько я понимаю негигроскопична.. за такое короткое время врятли она успеет сильно води набратса.

0

2367

2 Тоха:

зеленый:
CH3OH + H3BO3 (5г на 100 мл метанола) + H2SO4 конц. (5 мл на 100 мл метанола)

синий:
CH3OH + CuCl2*2H2O (10 г на 100 мл метанола) + CH2Cl2 (20 мл на 100 мл метанола)

красный:
СН3ОН + LiCl (20 г на 100 мл метанола)

Горят прилично долго. Самый токсичный естественно синий.

0

2368

Мне ктота говарил что бензоат натрия и кофеин это разные вещи  :angry:   <_<
Вот http://www.xumuk.ru/lekenc/4618.html
Так так то значит получается что можно заменить,этим кофеином натрий бензоат!!!
Я правдо непробывал,надо попробывать..

0

2369

Почему ти решил что я собираюсь приливать к составам воду? wink.gif Планирую после изготовления смеси использовать ее в течении 1-3 дней, к томуже смесь насколько я понимаю негигроскопична.. за такое короткое время врятли она успеет сильно води набратса.

Ну мало ли ... захочешь например сграннулировать флеш на дексе. А декс только в воде и растворяется.

Мне ктота говарил что бензоат натрия и кофеин это разные вещи  :angry:   <_<
Вот http://www.xumuk.ru/lekenc/4618.html
Так так то значит получается что можно заменить,этим кофеином натрий бензоат!!!
Я правдо непробывал,надо попробывать..

Опаньки ... тоесть если я бензоат ложечку растворю в быстрорастворимом кофе то он у меня по эффекту будет как натуральный? Удивительно!

Отредактировано Asttoxa (2011-07-26 15:20:58)

0

2370

кто хочет долго жить, тот химию ложками в рот не пхает!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!