Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2371 страница 2400 из 4247

2371

:lol:
Вы можете мне скозать,можно ли этот бензоат натрия(ОН ЖЕ кофеин!)Использовать для свистков?!

0

2372

бензоат натрия Нужно использовать в свистках. Без всяких добавок, мухи отдельно, котлеты отдельно.

0

2373

бензоат натрия Нужно использовать в свистках. Без всяких добавок, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Ден так он не добавлять кофеин хочет а использовать этот самый кофеин вместо бензоата так как это одно и тоже.

0

2374

:blink: может я что то недопонимаю, у нас здесь жара 40 в тени. Тем не мение бензоат натрия и кофеин разные вещи. Или с сегодняшнего дня это одно и тоже  :D

0

2375

Кофеин-бензоат натрия, это лекарственный препарат, из названия и возникло заблуждение. C8H10N4O2 - кофеин, C6H5CO2Na - бензоат, немного интернета и человеку малосведущему становится понятно что это разные вещества :D.

0

2376

по моему бензоат натрия проще и дешевле найти
чем какое то лекарство его содержащие

0

2377

Мне ктота говарил что бензоат натрия и кофеин это разные вещи  :angry:   <_<
Вот http://www.xumuk.ru/lekenc/4618.html
Так так то значит получается что можно заменить,этим кофеином натрий бензоат!!!
Я правдо непробывал,надо попробывать..

Лучше эту комплексную соль используй по назначению(изредканет1 ,
в качестве допинга для продления ночного бдения за компом..:rolleyes: )Может наступит просветление в уму и чего-ньть лучшего усвоишь с форума.0,2 во внутрь.Не злоупотребляй.Зависимость вызывает.Не наркотическую, конечно, но вполне ощутимую...
В пирке не применим, по причине высокой гигроскопичности

0

2378

Лучше эту комплексную соль используй по назначению(изредканет1 ,
в качестве допинга для продления ночного бдения за компом..:rolleyes: )Может наступит просветление в уму и чего-ньть лучшего усвоишь с форума.0,2 во внутрь.Не злоупотребляй.Зависимость вызывает.Не наркотическую, конечно, но вполне ощутимую...
В пирке не применим, по причине высокой гигроскопичности

Это как из фильма прям "Области тьмы" только там таблеточки на кофеине видать! :D Хороший фильм всем советую посмотреть. Вот ССЫЛКО

0

2379

палил фильм ... понрав)

0

2380

Я вот пиро книги почитал,по форуму посмотрел,и везде написано что цветной дым можно получить с Хк.А что тогда это  http://www.youtube.com/watch?v=59uYMyXdZ6k
Или это фигня какаято?

0

2381

Почему фигня? просто карамель с добавкой органического красителя которий во время горения карамели возгоняетса:rolleyes: , я вот тоже хочу попробовать сделать только вместо орг.красителей хочу попробовать хлорное железо (оно вродеби при 300С возгоняетса..) и с покупной "синькой" там помоему даже есть небольшое количество милори (Берлинская лазурь) да и по цвету синька очень похожа на милори..  :unsure:

0

2382

с покупной "синькой" там помоему даже есть небольшое количество милори (Берлинская лазурь)

:blink:

0

2383

:blink:

А разве нету? википедя пишет что милори применяетса как пигмент.. в составе синьки есть какойто необозначений пигмент.. к томуже порошок синьки очень похож на фото милори з википеди..хотя может и нету но теоретически может присутсвовать.

0

2384

Насколько я знаю синька это и есть милори, разве нет?

0

2385

В чистом виде врятли. Вот что написано на моей упаковке синьки, состав: сульфат натрия, барвники.
Думаю милори есть но скорее всего с чемто замешан. :unsure:
Я вот еще что подумал, википедя пишет что милори нерастворима, можна попробоавать растворить синьку и потом раствор (с сульватом натрия и прочей растворимой гадостю слить) а твердий осадок декантировать.. можно получить чистую милори. B)

Отредактировано GUFi (2011-07-28 00:24:07)

0

2386

Намного дешевле будет вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрамарин

0

2387

Вот у меня по цвету такой же порошочек.

0

2388

Вот у меня по цвету такой же порошочек.

Да, у меня тоже.. наверное милори в синьке и близко нету.. жаль :(
Сделал немного резинатьа кальция (примерно 5-6гр) посоветуйте пжл в каком составе его луче использовать чтоб показал весь свой потенциал? :)

0

2389

Сделал еще 1 партию стопина, опят примерно 10м порох бил 75/13/12 и к общей массе еще 5% декса, горит уже более стабильно но опятже в бумажной трубочке скорость горения практически неизменяетса - горит спокойно как и без трубочки :huh:   придетса использовать такие "стопини" разве что как замедлители.. <_< 

0

2390

ложи по 3-4 штучки , тогда будет воздушная прослойка, которая ускоряет горение. Ты плотно трубку заворачивал ?

0

2391

Сделал 4 стопиновие нити обмотал бумажним скотчем сгорело не так как должно (с небольшой задержкой) но всеже довольно шустро, думаю можна использовать по прямому назначению :)
Можно ли использовать безводний сульфат меди для осушивания других солей?

Отредактировано GUFi (2011-07-29 01:18:36)

0

2392

Можно ли использовать безводний сульфат меди для осушивания других солей?

Для осушивания менее гигроскопичных солей. Лучше купи безв. хлорид кальция (гранулы).

0

2393

Из собственного опыта скажу что как осушитель, безводний сульфат меди, полное Г...
Проводил такой опыт:
Специально осушенный ацетон, не помню чем я его сушил, давно было, но это и не важно...  главное, что в 100мл кинул пару ложек сульфата, а потом добряче ливанул воды...
По идее сульфат сразу должен бы был  посинеть......
Таквот хрен вам! Он так и оставался по прежнему светло серым, даже после усиленного взбалтывания и перемешивания.
Вывод: как осушитель - никакой!
Безв. хлорид кальция рулит!

Отредактировано judas (2011-07-30 10:55:37)

0

2394

Значит буду искать хлорид кальция, Спасиб!

0

2395

Что значит ПАМ-4?То,что это порошок алюминиево магниевый я понимаю,но какой это размер частиц?И как определить какой размер частиц самодельного ПАМ.

0

2396

Что значит ПАМ-4?То,что это порошок алюминиево магниевый я понимаю,но какой это размер частиц?И как определить какой размер частиц самодельного ПАМ.

ПАМ-4 по ГОСТу размер частиц около 0,16 мм.

Определить самому только если есть сито.

0

2397

А  где такое сито найти?

0

2398

Так можно и пполучать разные фракции ПАМа при разном времени измельчения в шаровой. Однако при этом самую мелкую фракцию (пыль) все же надо отсеивать.
Раньше в качестве сита применял монитор от телевизора там ячейка тоже гостирована, только хз сколько.

0

2399

Есть ли смысл сплавлять разние окислители ммежду собойЕсть ли смысл сплавдлять разные окислители между собой? На пиробум читал  что сплавляли НА с НН и НК .. Можете посоветовать какую нибуть книгу. :unsure:

0

2400

Есть ли смысл сплавлять разние окислители ммежду собойЕсть ли смысл сплавдлять разные окислители между собой? На пиробум читал  что сплавляли НА с НН и НК .. Можете посоветовать какую нибуть книгу. :unsure:

В пиротехнические составы обычно входит не один окислитель, а несколько. При горении в жидкой фазе они стопудово сплавляются. Какой смысл сплавлять их заранее? Можно в принципе сплавить какие ни будь эвтектики для понижения температуры плавления, но на температуру разложения это не повлияет ни как.
Короче говоря, правильно сформулированное условие задачи - половина решения. А чё конкретно ты хочешь сделать, то?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!