Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2401 страница 2430 из 4247

2401

В пиротехнические составы обычно входит не один окислитель, а несколько. При горении в жидкой фазе они стопудово сплавляются. Какой смысл сплавлять их заранее? Можно в принципе сплавить какие ни будь эвтектики для понижения температуры плавления, но на температуру разложения это не повлияет ни как.
Короче говоря, правильно сформулированное условие задачи - половина решения. А чё конкретно ты хочешь сделать, то?

Впринцепе нечего определоного  непланировал пока делать, просто хотел похимичить со сплаывави НА :)

0

2402

Вот титана насверлил,задумал фонтанчик сделать....
Вот состав(Выделен красным):P :
http://savepic.net/1740316m.jpg
Вот поповоду единицы измерения возникла проблема,незнаю как выгледят эти злосчатные 20-40 меш,да и замерить/отсеить незнаю как  <_<
Титан насверлил 5 мм сверлом,вот думаю взять все эти 4 реактива закинуть в кофемолку,ну и потом в шаровуху,нече же плохого неслучится?))А то я боюсь там же титан,малоли искра и тд...
Корпус будет такой:
С длинной корпуса я пока неопределился!
Радиус 25 мм
Стенка 3 мм
Вообщем обычная палка из рим свечи)
Заднию заглушку хочу  на парафине с кошачем туалетом,заглушка будет состовлять 20 мм...Верхние сопло надобы наверное  из алебастры,думаю 2 см будет норм...
Каким сверлом сверлить сопло у фонтана???
И нужен ли канал?Если нужен то какой длины,и каким сверлом сверлить?

0

2403

Вот поповоду единицы измерения возникла проблема,незнаю как выгледят эти злосчатные 20-40 меш,да и замерить/отсеить незнаю как  <_<

Меш - это количество отверстий в сите на квадратный дюйм, 40 - меш вышло ~ 4 мм, 20 меш ~ 5,7 мм.

Титан насверлил 5 мм сверлом,вот думаю взять все эти 4 реактива закинуть в кофемолку,ну и потом в шаровуху,нече же плохого неслучится?))А то я боюсь там же титан,малоли искра и тд...

Не зря боишься, титан искранет стопудово, не в этот раз так в другой. Молоть состав с металлическим горючим запрещено, нужно молоть состав раздельно.

0

2404

Блиа плоха дело,я уже все смешал,кроме угля  :(
Думаю все это дело взять залить водичкой/водкой,до состояния мокрого песка хорошенько смешать,ну или в кофемолку сунуть  :lol: далее забить в корпус фонтана,высушить...
Так же мона ?:huh:

0

2405

а можно молоть в шаровухе  полностью звёздный состав ...  ? там где мет горючее пам ... http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?sh...indpost&p=86123

0

2406

Что  такое темный алюминий?

0

2407

2 dertik, можно,но не нужно. ТБ надо соблюдать, для здоровья полезно :)   

2 katok619, Piro Dark сорт алюминия, мелкие частицы с развитой поверхностью. На буржуйских сайтах часто упоминаемый компонент. Предвидя вопрос где достать, отвечаю, не знаю.

0

2408

Onimusha
Есть у меня табличка с инета,там соотношение меш и миллиметров
Вообщем 40 меш-диаметр отверстия 0,42 мм -диаметр проволоки 0,25мм(это не знаю что имели ввиду)...и соответственно
30 меш - 0,59 мм - 0,33 мм
20 меш - 0,84 мм - 0,42 мм
Есть сохранёная веб страничка,а самого сайта уже не существует.Не знаю как её сохранить для пересылки,и ссылку никак не дать.

Отредактировано Klim (2011-08-04 06:51:12)

0

2409

Что  такое темный алюминий?

Aluminium Black- это как уже сказали очень мелкий порошок алюминия, размер частиц доходит до нескольких микрон, насколько мне известно размер частиц очень близок к длинне волны видимого спектра (видимый спектр с длинной волны 0,38—0,76 микрон от фиолетового до красного), а размер частиц порошка алюминия 2-5 микрон, поэтому свет попадая на порошок, как бы "поглощается" им т.е. туда входит а обратно нет, как в черной дыре примерно :D  Именно блягодаря своему размеру он и нашел большое применение в флешках, особенно хорошо его пользуют буржуи в смеси с ПХК. Приобрести его можно например в Польше, цена за 1кг 650р без пересылки (обратите внимание на стоимость ПХК, 1кг 380р!), доставка возможна и в Россию, ПХК и пиродарк вроде не попадают в список запрещенных вещей. Вот ссылка на магаз http://likurg.pl/pl/retail-offer
1PLN это 10р

0

2410

http://likurg.pl/pl/retail-offer <-Хороший сайт,жалко что правдо буржуйский (
Давно искал где виско можно купить....
Нуклеофил ты сам пробывал заказывать у них чтонибудь?Если да,то что?!И воскока тебе это обошлось...

0

2411

Aluminium Black- это как уже сказали очень мелкий порошок алюминия, размер частиц доходит до нескольких микрон, насколько мне известно размер частиц очень близок к длинне волны видимого спектра (видимый спектр с длинной волны 0,38—0,76 микрон от фиолетового до красного), а размер частиц порошка алюминия 2-5 микрон, поэтому свет попадая на порошок, как бы "поглощается" им т.е. туда входит а обратно нет, как в черной дыре примерно :D  Именно блягодаря своему размеру он и нашел большое применение в флешках, особенно хорошо его пользуют буржуи в смеси с ПХК. Приобрести его можно например в Польше, цена за 1кг 650р без пересылки (обратите внимание на стоимость ПХК, 1кг 380р!), доставка возможна и в Россию, ПХК и пиродарк вроде не попадают в список запрещенных вещей. Вот ссылка на магаз http://likurg.pl/pl/retail-offer
1PLN это 10р

650  рэ за кило не так и дорого .. если 5 кило брать того дешевле будет

можно купить

0

2412

эт хотел спросить а если использовать укрепление  снаряда сфера  в сфере .... то верхнюю сферу как закрепять?  её тоже как и в случае с 1 сферой нужно укреплять?(имеется  в виду укрепление =обклейка)

Отредактировано dertik (2011-08-04 11:17:21)

0

2413

http://likurg.pl/pl/retail-offer <-Хороший сайт,жалко что правдо буржуйский (
Давно искал где виско можно купить....
Нуклеофил ты сам пробывал заказывать у них чтонибудь?Если да,то что?!И воскока тебе это обошлось...

Нет, еще не заказывал, но очень сильно хочется......

эт хотел спросить а если использовать укрепление снаряда сфера в сфере .... то верхнюю сферу как закрепять? её тоже как и в случае с 1 сферой нужно укреплять?(имеется в виду укрепление =обклейка)

Когда я делал таким образом то верхную сферу внутри обмазывал эпоксидкой в смеси с мукой и потом склеивал так чтобы экватор внутреннего шара был перпендикулярен внешнему. Но от этого укрепления я отказался в пользу дедовского метода...

Отредактировано nukleofil (2011-08-04 11:34:50)

0

2414

у дедушек не было малярного скотча  :D

0

2415

Это правда,что свинец(4)оксид(PbO2) нельзя использовать в пиротехнике?Говорят,смеси самовоспламеняются.

0

2416

Думаю, что враки....
Он не на столько активен, как окислитель....
Там кислород крепко прицеплен....
Хотя сам его в таких целях не использовал.
Если реактив хч и не попала влага, се должно быть тип-топ.
Думаю, что пиросмесь на основе PbO2, даже поджечь, может стать проблемой, как например на Cr2O3....
У кого есть опыт с использованием PbO2, пускай поправят или дополнят...

Отредактировано judas (2011-08-05 20:03:42)

0

2417

Единственная опасность - составы на PbO2 чувствительны к механическому воздействию (трению и удару). Как раз из-за того, что не весь кислород связан прочно. Говорить о прочно связанном кислороде можно у элементов для которых степень окисления +4 является устойчивой и наиболее характерной, например: TiO2, SiO2, ZrO2, MnO2, GeO2. Соединение PbO2 не является в полной мере диоксидом, оно содержит определенный процент перекисных группировок -О-О-. Плюсом к этому оксиды тяжелых металлов: HgO, Ag2O, Au2O, PbO2, Pb3O4... стремятся избавиться от кислорода (при относительно низких температурах) переходя в металл.

Отредактировано Nil admirari (2011-08-05 20:45:09)

0

2418

Ну вот, проф. химики сказали свое тяжелое слово об тяжелых металах...
Так что внемли!
Молотком по такой смеси я бы колбасить не стал.....
можно получить сдачи....

Отредактировано judas (2011-08-05 20:54:48)

0

2419

и зажечь его не так то и сложно, если ты добился полной гомогенности смеси, без комочков, и прочей лубуды, то пыхнет  от поднесённой спички, и кочегарить долго не надо. но опять таки чувствителен к удару, как уже говорилось. (если не знаешь, то ударные взрывпаки из сурика делаются, жахает на отлично!)

0

2420

Как влияет чистота компонентов смеси на горение?
И как из селитры тех сделать осч?

0

2421

Как влияет чистота компонентов смеси на горение?

В принципе примеси только ускоряют горение (каталитаторы). С осч гореть будет медленнее.
Юзаю НК и ПХК марки техн. и очень доволен результатами.
Следить нужно только за содержанием натрия - чтобы не портил цвет и не делал состав гигроскопичным.

0

2422

ОСЧ может и не сделаешь,но обычная перекристализация лишней не будет.У меня техническая при растворении давала приличную взвесь нерастворимых примесей, и не известно что ещё там в маточном растворе остаётся.

0

2423

Сейчас использую силитру из садоводческого магазина. Что интересно производство Израиля. Особенность данной силитры в том, что она чем то обработана, каким то антислеживателем. Даже после хранения в открытом виде не слеживается в комок. Мне это не мешает, на составах ни как не отражается. Единственное характерный запах при помоле.

0

2424

Что интересно пришел как то НК из русхима марки ИМП. Заинтересновал тем, что кристаллы были не прозрачные, а мутные, я бы сказал молочного цвета. Обычный НК слипается в куски по 2-5 см и более, а этот был полностью рассыпчатый, как сухой песок. И даже после измельчения в кофемолке эти свойства не пропали. Обычный НК в измельченном виде в пирамидку превращается, а этот оставался рассыпчатым, примерно как ПХК после измельчения. Так вот работать с таким НК одно удовольствие.
Я заподозрил что при кристализации НК был добавлен лецитин. Причем его надо всего 0,5% или меньше. Выдержал кристаллы в ацетоне - гипотеза подтвердилась, так как НК стал слеживаться после этой процедуры.

0

2425

Очень похоже ведет себя силитра о которой выше писал. При помоле запах  есть? Напоминает, даже не знаю, засохшую пентафталевую краску если шкурой зачищать, похожий запах. Впрочем быстро выветривается.

0

2426

привет. Я тут с телефона ,инет дорогой,искать нет возможности. Напишите пожалуйста составы звезд. Магния нет. Пама грамм 20. а алюм много знаю что цвет будет не очень но мне хватит. Интересуют желтый зелены и синий цвет из реактивов ПХК, оксид меди,бария нитрат, натрия ни, калия, алюм.пвх,ну и все по мелочи найдется. И белые пожалуйста с хвостом.заранее спасибо

0

2427

еще ХОМ есть

0

2428

Кто может посоветовать хароший материал для этого девайса?!
http://savepic.net/1854436m.jpg

0

2429

Я бы сделал из бронзы, если есть возможность, набойники а штырь стальной &) Хотя и дубовых набойников мне хватает.

0

2430

Паша из нержавейки хотел... На набойнике из той фотографии был замечен наклёп - следовательно, если есть выбор то: твердая хромистая сталь + закалка.

Отредактировано Pirit (2011-08-16 21:30:51)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!