Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2431 страница 2460 из 4247

2431

Что лутше?
1)Твердая хромистая сталь + закалка
2)Бронза
3)Нержавеющая сталь+закаленная

Кстате нержавеющая  сталь делится на классы.Вот что нашел http://www.metzger.ru/articles/7176
Меня именно интересует что лутше,и что дольше прослужит.
Главное чтоб:
Не ржавело
не так сильно деформировалось
Ну и чтоб дольше прослужило...
Подскажите Пожалуста...Уже буду делать скоро на днях.

Отредактировано Onimusha (2011-08-16 22:14:17)

0

2432

Нержавейка дорогая и трудно обрабатывается. Наиболее оптимальный вариант - сделать штырь из латуни-бронзы, если толстый и широкий - можно алюминиевый, ибо на него нагрузка небольшая, но ржаветь ему ой как не надо. Лучше полирануть, или если делать совсем нечего - хромировать-никелировать. А вот набойники (особенно если нет пресса) - сделать обычные стальные, можно закалить, но тогда могут лететь искры... Сталь, чтобы не ржавела, можно воронить\цинковать\ещё чем покрыть а можно просто после работы её вытирать и хранить в сухом месте, я гарантирую это!

0

2433

Что лутше?
1)Твердая хромистая сталь + закалка
2)Бронза
3)Нержавеющая сталь+закаленная

Кстате нержавеющая  сталь делится на классы.Вот что нашел http://www.metzger.ru/articles/7176
Меня именно интересует что лутше,и что дольше прослужит.
Главное чтоб:
Не ржавело
не так сильно деформировалось
Ну и чтоб дольше прослужило...
Подскажите Пожалуста...Уже буду делать скоро на днях.

а ты себе представляешь как будет обрабатываться калёная хромистая сталь? нет? это будет достаточно сложный процесс.
бронза, бронза сравнительно вязкая и дорогая, я бы с бронзой не возился бы.
ну и калёная нержа, я как то делал нож из калёной нержи, марки точно не знаю, но смахивает на 12Х18Н10Т, так я когда кернил на рукояти места под будущие отверстия - от керна куски отлетали, а сверлить - её ни одно сверло не брало, потом уже мужик на мощном станке алмазным сверлом еле еле её просверлил.

для такой фиговины, как ты хочешь сделать достаточно и обычной конструкционной стали "сталь45" на пример. чтобы не ржавело - ухаживай за инструментом. чтобы не девормировалось - правильно обращайся с таким устройством. если будешь следить за инструментом своим, и бережно относиться - то срок службы такой фиговины, даже из конструкционки будет стремиться к безкоенчности.

0

2434

Скажите как правльно назвается весь этот бое-комплект...
Как я думаю навойник,набойник,унизертац...Верно?)
Поповоду унизертца в нэте нечего немогу найти...

0

2435

Унезертац? :) Если поможет то это по немецки, Untersatz - унтерзатц.  Буквально, подкладываемая подставка. Ну  набор набойников наверно правильно будет все это назвать.

Отредактировано Seemann64 (2011-08-18 18:57:41)

0

2436

Кто может посоветовать хароший материал для этого девайса?!
http://savepic.net/1854436m.jpg

да можно и деревяные набойник и унтерзатц использовать. тебе этого с головой хватит. можешь с любого метала делать и деревяным молотком набивать и все целое будет.

0

2437

можно и железным долбать, но только на конец набойника стаканчик какой нить надеть из дерева, или приклеить прокладку из твердой резины.

0

2438

ну можно и так предохраняться....... lol*)

0

2439

мы за безопасную пиротехнику!!!  ^&5mad*

0

2440

вопрос: чугун для искр как вообще??есть ли смысл и толк??не лучше ли обычный уголь??

0

2441

вопрос: чугун для искр как вообще??есть ли смысл и толк??не лучше ли обычный уголь??

Чугун для искр замечательно. Только конечно для него температура нужна побольше чем для угля. Смотря что ты хочешь сделать.

0

2442

Блин,вот запары...Токарей нашел,но все делают либо из железа или метала,чтобы  то что я хочу,все говорят что надо покупать материал или искать на цвет.металапрокатах.
Подскажите есть ли в продаже,или в металлопрокатах  нержавеющая сталь (закаленная)?

Отредактировано Onimusha (2011-08-23 10:14:28)

0

2443

Блин,вот запары...Токарей нашел,но все делают либо из железа или метала,чтобы  то что я хочу,все говорят что надо покупать материал или искать на цвет.металапрокатах.
Подскажите есть ли в продаже,или в металлопрокатах  нержавеющая сталь (закаленная)?

я же тебе писал, вполне достаточно обычной конструкционноё стали! из нержи делают прокат, но его не термообрабатывают, разве что отпуск после проката могут сделать. А промышленно прокат из нержи не закаляют, на сколько я знаю.
сделай из конструкционки, а потом её закали, вот и всё. или вообще не надо закалка, это до фени. ты же усилие будешь прикладывать вдоль вертикальной оси, а не горизонтальной, где тела мало! 78345647234636

0

2444

Сталь я нехочу,так как заней надо ухаживать,а я неумею))Я думаю если делать,так чтобы хватило на долго...Пока позаморачиваюсь с поиском нер.стали :)
Wolfrahm если надоест,возможно зделаю как ты скозал :)

0

2445

блин  чё там ухаживать ...протри после работы и в пакет зиплок и нет проблем .. я так и делаю ... ну чуток поржавеет наждачкой поправишь

0

2446

Сталь я нехочу,так как заней надо ухаживать,а я неумею))

Я куею по тихому....   Какое может быть УХАЖИВАНИЕ за куском железа, ты ведь не с девушкой!!!???  У меня набор для двигателей сделан из сыромятины, поработал, протер тряпочкой и положил в сухое место, если так делать то он и тебя и твоих внуков переживет....

0

2447

Я шизею... С тебя токаря гонят, еслитребуют _закаленный_ металлопрокат из хромистых сталей ЛОЛ. Его никто не точит. Сначала сырое обрабатывают резанием, сваркой... ковкой, да чем угодно. А потом это все дело идет на термообработку\покрытия (для получения требуемых твердостей и т.д.). Каленую сталь обрабатывают только абразивом (шлифовка,  хонингование, пескоструй), либо электроискровой обработкой в ванне с маслом. Тебе железячка в 100 г весом при такой обработке обойдется как автомобиль "Ока" :)

0

2448

Чугун для искр замечательно. Только конечно для него температура нужна побольше чем для угля. Смотря что ты хочешь сделать.

просто чугуна навалом кило 300))) я кило 290 сдам и себе немного оставлю..ну например в фонтан его? а лучше в ракету или звёзды..есть такие осставы? с видео желательно?...и он как вообще напильничком хорошо точится?

0

2449

conte878 как выглядит твой чугун? Скинь фото. Может продашь?

0

2450

продам,сколько хош, это наколотые канализационные трубы...толщина вроде 5мм....наколотые куски разные....

0

2451

То есть не стружка, а кусками? М-ля!

0

2452

да...у так тебе надо или как?)
ты куда его юзать хош?

0

2453

Если не стружка, а куски то не надо :)  В фонтаны в основном юзаю.

0

2454

видео есть такого фонтана?
и заодно рецепт

0

2455

http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php … 9&st=0

0

2456

оо..спс...просто буду добовлять в роки в задержку))
он вообще хорошо обьрабатываеться чугун этот?

0

2457

Подскажите,сколько можно хранить смеси с магнием?Слышал,что они окисляются.Может быть воспламенение.

0

2458

Незнаю как другие смеси,а магний с Амичкой категорически запрещается хранить,нужно сразу использовать по назначению...

0

2459

Подскажите,сколько можно хранить смеси с магнием?Слышал,что они окисляются.Может быть воспламенение.

Смотря с чем. С хлоратом хранить точно нельзя, ну и с аммиачкой)) вот с ней воспламенится наверняка)). С другими окислителями зависит от чистоты компонентов. На открытом воздухе такие смеси тоже нельзя хранить, только в герметичных емкостях. Для стабилизации магния используют дихромат калия. Вообще воспламенение маловероятно, знаком, что со смесью что-то не так является выделение аммиака или сероводорода.

0

2460

С хлоратом хранить точно нельзя, ну и с аммиачкой)) вот с ней воспламенится наверняка)).

Еще ПХА (то есть соли аммония).

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!