Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2461 страница 2490 из 4247

2461

продам,сколько хош, это наколотые канализационные трубы...толщина вроде 5мм....наколотые куски разные....

приколист однако.  lol*)  раскалить куски 5 мм чугуна, это какой фонтанчик должен быть? доменная печь с термитом наверное  :D

0

2462

:D  ну да)))
всегда мечтал сделать ракету из труьы которые в аводах торчат)))они такие полосатенькие)

0

2463

помогите пожалуйста с инфой на тему строб-ракет..найти не могу никак...на ПХА...может форум какой конкретно посвящён им есть толкьо русский...обыскался ничег оен видно :huh:

0

2464

Что это,веерный бурак?
http://www.youtube.com/watch?v=ToyGaghXndo

0

2465

Что это,веерный бурак?
http://www.youtube.com/watch?v=ToyGaghXndo

В описании написано же что MINE конечно бураки. Просто расположение такое! А почему ты усомнился?

0

2466

Веерная установка =) Когдаже я такое делать научусь=)

0

2467

В описании написано же что MINE конечно бураки. Просто расположение такое! А почему ты усомнился?

Я думал,что бураки веером не расставляют.По крайней мере я не видел.

0

2468

Я думал,что бураки веером не расставляют.По крайней мере я не видел.

а ты себя не ограничивай.  пол***етел

0

2469

стрелял снарядцем 30мм... взлетел на метров 25.
Вот думаю на сколько оптимально нужно поднимать 30мм.
у китайцев летят на метров 40, та и зону накрываю ого-го.
хочу попробовать тортик сделать, та вот боюсь что 25 метров маловато будет.

Ваши мнения на это счет.

0

2470

25м это мало т.к. принято что калибр в мм это радиус опасной зоны в м, у тебя это 30м как минимум, а учитывая что самопальщина то можно смело умножать на 2-3

0

2471

Как убрать/уничтожить/удалить краску с алюминия?!Что бы потом можно было смело пустить алюминий на пам.

0

2472

обжечь , а вообще она сама сгорит при плавке и мешать не будет

0

2473

Как убрать/уничтожить/удалить краску с алюминия?!Что бы потом можно было смело пустить алюминий на пам.

Ты еще скажи что собираешься до десятых взвешивать металлы lol*)

0

2474

Подскажите или обьясните как получить ПХК,с помощью ПХН и KCl...

0

2475

Взять эквимолярные количества того и другого, растворить отдельно друг от друга в минимальных объёмах кипящей воды, смешать, охладить, отфильтровать и промыть водой до отрицательной пробы на натрий.
Всё просто  ;)

0

2476

На счет эквимолярных колличеств не совсем так.
Вернее так но ПХН из русхима приходит в виде гидрата и расчетать молярную массу с учетом воды очень геморойно.
По этому насыщенный раствор ПХН приливаем к раствору КСL до прекращения реакции. Лучше КСL взять с не
большим избытком. Дальше охлаждаем, фильтруем и т. д.

0

2477

Взять эквимолярные количества того и другого, растворить отдельно друг от друга в минимальных объёмах кипящей воды, смешать, охладить, отфильтровать и промыть водой до отрицательной пробы на натрий.
Всё просто  ;)

А зачем кипятить?? я в обычной делал. И ничего уже 2 кило перекрутил :)

Я тоже так делаю... Лью примерно Перхлорат натрия - 1,6 частей Хлорид Калия - 1ч а потом подливаю по ложечке хлорид и пока молочище не перестанет образовываться ... как перестал прекращаю промываю и вуаля

Отредактировано Asttoxa (2011-09-12 23:49:44)

0

2478

А зачем кипятить?? я в обычной делал. И ничего уже 2 кило перекрутил :)

Я тоже так делаю... Лью примерно Перхлорат натрия - 1,6 частей Хлорид Калия - 1ч а потом подливаю по ложечке хлорид и пока молочище не перестанет образовываться ... как перестал прекращаю промываю и вуаля

Очень уж растворимость хлорида калия низкая.
Вот, кстати такой случай со мной был в Новороссе. Купил всяких реактивов у Русхима, а они вместо нитрата калия мне нитрита положили пару кило. Ну расстроился маленько, конечно. А когда начал ПХК делать из ПХН - тут то нитрит родимый и пригодился. Мне 2 кг надо было. Так объём реактора при этом возрастал литров до 10 - 12 (с хлоридом калия). А у нитрита растворимость безумная. Вот весь процесс фактически в трёхлике поместился.
И ещё отличный экспресс-метод сушки ПХК (как обычно всё нужно уже вчера, этим и отличается хобби от работы :D ).
После промывки водой декантацией, ПХК отжимается и промывается несколькими порциями ацетона или изопропанола (они отлично растворяют перхлорат и нитрит натрия). После чего ПХК отжимается, выкладывается на противень слоем не более 2см и поджигается. В процессе горения надо быстро перемешивать чем то железным. После выгорания растворителя, перемешиваем ещё пару минут, остужаем - готово. Сухой чистый ПХК.

0

2479

Очень уж растворимость хлорида калия низкая.
Вот, кстати такой случай со мной был в Новороссе. Купил всяких реактивов у Русхима, а они вместо нитрата калия мне нитрита положили пару кило. Ну расстроился маленько, конечно. А когда начал ПХК делать из ПХН - тут то нитрит родимый и пригодился. Мне 2 кг надо было. Так объём реактора при этом возрастал литров до 10 - 12 (с хлоридом калия). А у нитрита растворимость безумная. Вот весь процесс фактически в трёхлике поместился.
И ещё отличный экспресс-метод сушки ПХК (как обычно всё нужно уже вчера, этим и отличается хобби от работы :D ).
После промывки водой декантацией, ПХК отжимается и промывается несколькими порциями ацетона или изопропанола (они отлично растворяют перхлорат и нитрит натрия). После чего ПХК отжимается, выкладывается на противень слоем не более 2см и поджигается. В процессе горения надо быстро перемешивать чем то железным. После выгорания растворителя, перемешиваем ещё пару минут, остужаем - готово. Сухой чистый ПХК.

Чет у тебя большие объемы .,... мне для производства 1,5 кг ПХК нужна 1 трех литровая банка.

Если ацетон растворяет Перхлорат тогда зачем ты его им промываешь??

0

2480

Растворимость хлорида калия в воде при 20градусах - 340г на литр. На 2кг ПХН надо примерно 1250г(с избытком). Т.е. для хлорида калия надо 3,6л и 1л для ПХН + такой же объём как минимум для промывки декантацией, вот и получается полюбому ведро.
ПХК не растворяется в ацетоне. Напротив нитрит натрия и остатки ПХН(если таковые будут) - отлично в нём растворятся.

0

2481

Растворимость хлорида калия в воде при 20градусах - 340г на литр. На 2кг ПХН надо примерно 1250г(с избытком). Т.е. для хлорида калия надо 3,6л и 1л для ПХН + такой же объём как минимум для промывки декантацией, вот и получается полюбому ведро.
ПХК не растворяется в ацетоне. Напротив нитрит натрия и остатки ПХН(если таковые будут) - отлично в нём растворятся.

Хм для хлорида примерно так. А вот ПХН он чуть ли не в стакане раствориться может. Для него оочень мало водички нужно.
А то что ПХН растворяется... Спасибо. Нужно будет попробовать твой метод сушки :)

0

2482

Все верно! классный способ экспресс сушки!
Я летом 2 кг делал ПХК из ПХН и Хлор калия
тож ведрами мерял :)
про ацетон думал но жаба душила
а сушить честно его зае-ся , после промывки водой подсушил, проверил  на ионы натрия ,желтит, промыл еще 2 раза и все стало нормально , перекристализацию так и не стал делать . Летом на солнышке и то он сох 3 дня у меня . Белый гад солнышко не греет его . хоть и мысль была про ацетон но поджигать не догадался бы , а тут вот тебе ускоренная сушка .
Спасибо автору обязательно воспользуемся.

0

2483

Есть у меня вот такая вещь
http://darudar.org/var/files/img/78/17/78174bc79e5946678cb371600ca2431e_600.jpg
это заготовка для изготовления  бутылок.
(фото не мое).Но у меня она чуть больше.
Я ее обмотал  3 слоями изоленты и  и спец. пленкой*
*(я  разбираю старые телики,достаю медяху,несу в металолом и покупаю на эти деньги селитру и ал пудру.И там некоторые  провода обмотаны лентой,которая намного прочнее изоленты)
И еще несколько  слоев изолнты.
но дело в том,что при взрыве скорее всего выбьет дно(а  ото закругленное и его обклеить нельзя).
Можно-ли залить дно епоксидкой(несколько мм)?
засыпать буду АП с ПАМом(вспышка лучше.

0

2484

Эти колбы дают множество острых осколков, которые к стати не видно на рентгене. Грубое нарушение ТБ. Забей на них, пользуйся бумагой.

0

2485

но все слои изоленты  связывают колбу так,что  осколков быть не должно.
И это же пластмасса.Она должна  сгореть от   АП с ПАМом.

0

2486

Сгореть она не успеет. Осколков пластмасса даёт, при определённых условиях, чуть более, чем до хера. Острых, как стекло.

Вот тебе. Полюбуйся. Это капролактам. Толщина стенки сантиметра 2. Энергия около 1,5 кДж. Это ещё не все осколки собрали.

Отредактировано Старик Дымовик (2011-09-26 20:19:26)

0

2487

но все слои изоленты  связывают колбу так,что  осколков быть не должно.
И это же пластмасса.Она должна  сгореть от   АП с ПАМом.

Не неси чушь, это изделие жахнет как граната со всеми вытекающими.

0

2488

Ах да, забыл сказать ещё кое- что по поводу вышеприведённой фотографии.

Вся феерия происходила в канале диаметром 6 мм по оси этой втулки. Канал с одной стороны был ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ и не имел никаких сужений. Тем не менее, разлетелась вдребезги. Так что, для ВП только бумажные гильзы.

0

2489

Старик дымовик наверное снова играл с шаровыми молниями :)
Коток а ты слушай , что взрослые дядьки говорят , Зомбитех не слушал и вот результат , будет пересадка кожи.

Отредактировано V205 (2011-09-26 22:58:33)

0

2490

Ему не кожу, а МОСК пересаживать надо...
По дороге из желтого кирпича... в Изумрудный город к великому Гудвину...
Просить мозги в место соломы...

Отредактировано judas (2011-09-26 23:44:59)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!