Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!


Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2521 страница 2550 из 4247

2521

Да, желтые звезды:
ХК - 60%
сера - 20%
сода - 15%
декстрин - 5%

0

2522

Не боишься? Есть же много других рецептур.

0

2523

Да, ХК на звёзды жёлтые, как минимум, жалко. Да и небезопасно.

В кофемолке раньше что мололи? Если таки кофе, то органики там в щелях дочёрта осталось.

Лучше в ступке разотри.  Он легко растирается.

0

2524

Да что вы заладили, опасно, жалко. Состав рабочий. Использовался в проф. пирке. Кстати может храниться.

0

2525

Посоветуйте рецепт для звезд на NaNO3 без металлического горючего, чтоб яркость их была более менее приемлемой, мне нужно вообщем для тестов  своих сфер, чтоб реактивы не переводить.

Отредактировано AnD (2011-11-10 18:06:45)

0

2526

Посоветуйте рецепт для звезд на NaNO3 без металлического горючего, чтоб яркость их была более менее приемлемой, мне нужно вообщем для тестов  своих сфер, чтоб реактивы не переводить.

NaNO3-50.S-40. C- 10. Рекомендует Солодовников.

0

2527

Всем добрый вечер ! Собстно сделал декстрин , но увы , получилось не то чего ожидал. Из грамм 130 крахмала вышло около 70 грамм чистого декстрина без примесей (через сито сеял) и 60 грамм гранул диаметром около 1 мм и как я понял "подгоревшего" декстрина.
Вопрос : можно ли перемолоть эти гранулки и использовать как декстрин ?

0

2528

фото надо

0

2529

фото на телефон сорри  :
Чистый декстрин
http://imglink.ru/pictures/10-11-11/5b0be806a5c24edee96b0d8776d3e567.jpg
Гранулы
http://imglink.ru/pictures/10-11-11/624dff4ec8fb4d1f3d72e25e0dd5eb89.jpg

0

2530

NaNO3-50.S-40. C- 10. Рекомендует Солодовников.

Спасибо!

0

2531

фото на телефон сорри  :
Чистый декстрин
http://imglink.ru/pictures/10-11-11/5b0be806a5c24edee96b0d8776d3e567.jpg
Гранулы
http://imglink.ru/pictures/10-11-11/624dff4ec8fb4d1f3d72e25e0dd5eb89.jpg

Я бы выбросил 2ю банку. Там большинство крахмала превратилось в уголь.

0

2532

Спасибо.Уголь уехал в страну Мусорляндию

0

2533

Да что вы заладили, опасно, жалко. Состав рабочий. Использовался в проф. пирке. Кстати может храниться.

Видимо никогда не обгорали пальцы... Рабочих составов много. Пыль ХК летит повсюду.
Я ЧП прессую и не могу себе позволить того, чтобы прессформа превратилась в мину.

0

2534

Цвет  у декстрина слабоват- клеить будет неважнецки, грел видимо без солянки. Рекомендую делать так: насыпать крахмал в пакет, опрыскать из распылителя разбавленной солянкой(буквально чуть- чуть, она ведь всего лишь катализатор), завязать пакет и оставить на сутки. Высыпать все в железную тару и греть при 130-140*С при постоянном перемешивании, пока не станет светло-коричневым. На это уходит примерно 10-15 минут, а без солянки приходиться мучить его часами

0

2535

Видимо никогда не обгорали пальцы... Рабочих составов много. Пыль ХК летит повсюду.
Я ЧП прессую и не могу себе позволить того, чтобы прессформа превратилась в мину.

Обгорали, бывало всяко, а как можно молоть берту, чтоб  её пыль летела во все щели?

0

2536

Обгорали, бывало всяко, а как можно молоть берту, чтоб  её пыль летела во все щели?

А зачерпни ложкой помолотую берту на солнечном свете и увидишь сколько ее поднимается в воздух. А разгрузка шаровой на сите, а смешивание состава... Короче любые манипуляции. Она попадает на одежду, на лицо, на волосы,... По воздуху разносится отовсюду.
Если и работать с ней то придется отдельное помещение под нее, и самому одежду менять и волосы мыть потом. Прям как с в биологической лаборатории с опасными бактериями.  :)

0

2537

да, кстати. никто никогда об этом не упоминал, но влажная уборка помещения (балкона, гаража) после работы очень и очень желательна. Хотя я скептически смотрю на возможность попадания пылинки берты в смесь и возникновения от этого ЧерПр, но вероятность есть и её нужно уменьшать.

0

2538

Кто занимается составами в  квартирах, не позавидуешь. В частном секторе проще,шаровая в сарае, выгрузка на свежем воздухе, через сито в тару или сразу в звездокатку,кстати катаю только на .улице. Состав увлажнил сколько надо и опять под крышу ,сиди лепи, режь, пресуй, намордник можно снять. А на улице дождик потом всё вымоет

0

2539

Что лутше использовать,ну и где будет больше вакум,у водоструйника или у холодильного компрессора?(В моем случие компрессор горшок)

Колба бунзена на 2 литра,воронка Бюхнера d=150 мм.

0

2540

у холодильника больше и эффективней вакуум, однако
водоструй проще и не боится агрессивных сред

Отредактировано V205 (2011-11-18 23:51:50)

0

2541

Что лутше использовать,ну и где будет больше вакум,у водоструйника или у холодильного компрессора?(В моем случие компрессор горшок)

Колба бунзена на 2 литра,воронка Бюхнера d=150 мм.

Для домашних синтезов , тебе вполне хватит водоструйника, вакуум фильтр, перегонка и т.д. А для компрессора нужно будет "городить огород" из системы смазки и системы очистки откачивыемых газов, а иначе компрессору КИРДЫК.

0

2542

Скажите,воронка Бюхнера подбирается строго под колбу Бунзена?!
Вот допустим на вектоне написано в прайст листе так.
Воронка Бюхнера:
№1 (50 мл)
№2 (120 мл)
№3 (200 мл)
№4 (500 мл)
№6 (2000 мл)

Как я щас думаю,что для 2 000 мл воронки,нужна 2 000 мл колба бунзена...Тоесть все эти обозначения в мл,это какая нужна колба под эту воронку?!

Русхимовская Ворока Бюхнера:
Воронка Бюхнера № 5 (1000 мл) - 150 мм

150 мм это диаметр самой воронки?Вот также они замеряют?
http://savepic.su/744257.htm

Отредактировано MRACOBESSS (2011-11-19 15:50:55)

0

2543

даже не представляю в каких объемах надо варить ништяки что бы понадобилась воронка на 2 литра)))
Тебе вполне хватит на 200-500мл- как раз чтоб в 2-3 приема отфильтровать 1,5-2кг какойнитьть хрени. Колбы вполне достаточно на 1л. Чтобы состыковать одно с другим надо купить резиновую пробку такого же номинала, что и горло колбы и потом ее просверлить так чтоб нос воронки в нее плотно входил.
не забудь сразу купить фильтры диаметром как и воронка, для пирки вполне достаточно красной ленты, другие понадобятся крайне редко.

А лучше конечно для удобства взять наборчик из воронок разных размеров

Отредактировано Кметь (2011-11-19 20:47:53)

0

2544

Что есть 500 мл на воронки Бюхнера?!...Если мне нужна воронка диаметром 150 мм,то на сколько она мл?!

0

2545

Onimusha,
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые
Там все размеры есть, вплоть до количества отверстий. Объем можно прикинуть по размерам.

Отредактировано Pirit (2011-11-19 21:22:40)

0

2546

Что есть 500 мл на воронки Бюхнера?!...Если мне нужна воронка диаметром 150 мм,то на сколько она мл?!

Посмотри книги по лабараторной посуде- там все написано.
Вообще советую взять воронку диаметром 120мм(по фильтру) и не париться- тебе ее хватит за глаза

0

2547

Для домашних синтезов , тебе вполне хватит водоструйника, вакуум фильтр, перегонка и т.д. А для компрессора нужно будет "городить огород" из системы смазки и системы очистки откачивыемых газов, а иначе компрессору КИРДЫК.

У водоструя есть еще один недостаток , его легко разбить и тогда ему то же кердык :)  Если есть халявный компрессор от холодоса , реально и его использовать , просто перед каждым использованием из шприца капать в всасывающую трубку машинного масла немного , если фильтровать , то и не нужно огород городить , если отгонять азотку допустим , тут уж нужно пару склянок промежуточных поставить иначе поршень моментально клина даст.

Отредактировано V205 (2011-11-20 00:49:15)

0

2548

http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2955 И проблема решена. А я умудрился 3 ТРИ компрессора загубить, не помогли ни склянки ни залив масла через 1,5-2мин через специально сооружённый тройник. Азотка своё дело знает туго.

0

2549

Посоветуйте какую брать склянку тищенко,тоесть именно каким обьемом(тоесть в мл) и внешним видом!Ну и чтоб она мне в дольнейшем пригодилась.(тоесть при других синтезах)
Бывают склянки на 250 мл,на 1000 мл,500 мл и тд...Также они различаются по виду,допустим есть:
1)    http://ecolab.kiev.ua/product_info.php?products_id=5200

                                                   и

2)    http://stimyl.ru/Detali-i-oborudovanie-k-p...ko-SPT-250.html

Также встречаются непонятные формулировки,такие как спж и спт,кому нетрудно обьясните что это такое))

Еще в затруднее какой использовать компрессор(от холодильника советского),так как у меня их 2.Незнаю на каком будет лутше вакум...Есть горшок,маркировку к сожелению непомню,знаю что только он на фреоне и маслянный.
Фото горшка:

http://savepic.su/813189m.jpg

http://savepic.su/850052m.jpg

http://savepic.su/831620m.jpg

Присутствует и целиндрический компрессор,на шильдике было написано:
Холодильный Агрегат; Модель ЖШ-160; 1969г; Хладагент - фреон - 12.

Фото цилиндрического компрессора:

http://savepic.su/838790m.jpg

http://savepic.su/826502m.jpg

http://savepic.su/803974m.jpg

http://savepic.su/827545m.jpg


з.ы Седня сьездил в химмаг,купил колбу бунзена на 2 литра,и воронку Бюхнера на 130 мм...Блин а вот пока со склянкой тищенко неопределился хз какую брать, ну и какой компрессор лутше приспособить тоже незнаю,посоветуйте =(( Хотя была мысля задействовать сразу 2 компрессора,чтобы работали одновременно.

0

2550

Не надо убивать сразу два компрессора. Производительности одного вполне достаточно.
Используй любой из них и только для фильтрования.
Для синтезов полюбому лучше водоструйник. И если он пластмассовый, то и не бьётся. Только вакуум чуток похуже.

0


Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!