Да, желтые звезды:
ХК - 60%
сера - 20%
сода - 15%
декстрин - 5%
Помогите начинающим пиротехникам!
Сообщений 2521 страница 2550 из 4247
Поделиться25212011-11-09 21:52:53
Поделиться25222011-11-09 22:21:50
Не боишься? Есть же много других рецептур.
Поделиться25232011-11-09 22:34:15
Да, ХК на звёзды жёлтые, как минимум, жалко. Да и небезопасно.
В кофемолке раньше что мололи? Если таки кофе, то органики там в щелях дочёрта осталось.
Лучше в ступке разотри. Он легко растирается.
Поделиться25242011-11-09 22:45:40
Да что вы заладили, опасно, жалко. Состав рабочий. Использовался в проф. пирке. Кстати может храниться.
Поделиться25252011-11-10 18:05:05
Посоветуйте рецепт для звезд на NaNO3 без металлического горючего, чтоб яркость их была более менее приемлемой, мне нужно вообщем для тестов своих сфер, чтоб реактивы не переводить.
Отредактировано AnD (2011-11-10 18:06:45)
Поделиться25262011-11-10 19:03:37
Посоветуйте рецепт для звезд на NaNO3 без металлического горючего, чтоб яркость их была более менее приемлемой, мне нужно вообщем для тестов своих сфер, чтоб реактивы не переводить.
NaNO3-50.S-40. C- 10. Рекомендует Солодовников.
Поделиться25272011-11-10 19:30:05
Всем добрый вечер ! Собстно сделал декстрин , но увы , получилось не то чего ожидал. Из грамм 130 крахмала вышло около 70 грамм чистого декстрина без примесей (через сито сеял) и 60 грамм гранул диаметром около 1 мм и как я понял "подгоревшего" декстрина.
Вопрос : можно ли перемолоть эти гранулки и использовать как декстрин ?
Поделиться25282011-11-10 19:31:06
фото надо
Поделиться25292011-11-10 19:43:08
фото на телефон сорри :
Чистый декстрин
Гранулы
Поделиться25302011-11-10 19:48:37
NaNO3-50.S-40. C- 10. Рекомендует Солодовников.
Спасибо!
Поделиться25312011-11-10 20:04:15
фото на телефон сорри :
Чистый декстрин
Гранулы
Я бы выбросил 2ю банку. Там большинство крахмала превратилось в уголь.
Поделиться25322011-11-10 20:25:24
Спасибо.Уголь уехал в страну Мусорляндию
Поделиться25332011-11-10 21:17:08
Да что вы заладили, опасно, жалко. Состав рабочий. Использовался в проф. пирке. Кстати может храниться.
Видимо никогда не обгорали пальцы... Рабочих составов много. Пыль ХК летит повсюду.
Я ЧП прессую и не могу себе позволить того, чтобы прессформа превратилась в мину.
Поделиться25342011-11-10 21:27:25
Цвет у декстрина слабоват- клеить будет неважнецки, грел видимо без солянки. Рекомендую делать так: насыпать крахмал в пакет, опрыскать из распылителя разбавленной солянкой(буквально чуть- чуть, она ведь всего лишь катализатор), завязать пакет и оставить на сутки. Высыпать все в железную тару и греть при 130-140*С при постоянном перемешивании, пока не станет светло-коричневым. На это уходит примерно 10-15 минут, а без солянки приходиться мучить его часами
Поделиться25352011-11-11 22:27:27
Видимо никогда не обгорали пальцы... Рабочих составов много. Пыль ХК летит повсюду.
Я ЧП прессую и не могу себе позволить того, чтобы прессформа превратилась в мину.
Обгорали, бывало всяко, а как можно молоть берту, чтоб её пыль летела во все щели?
Поделиться25362011-11-11 22:35:28
Обгорали, бывало всяко, а как можно молоть берту, чтоб её пыль летела во все щели?
А зачерпни ложкой помолотую берту на солнечном свете и увидишь сколько ее поднимается в воздух. А разгрузка шаровой на сите, а смешивание состава... Короче любые манипуляции. Она попадает на одежду, на лицо, на волосы,... По воздуху разносится отовсюду.
Если и работать с ней то придется отдельное помещение под нее, и самому одежду менять и волосы мыть потом. Прям как с в биологической лаборатории с опасными бактериями.
Поделиться25372011-11-11 23:25:51
да, кстати. никто никогда об этом не упоминал, но влажная уборка помещения (балкона, гаража) после работы очень и очень желательна. Хотя я скептически смотрю на возможность попадания пылинки берты в смесь и возникновения от этого ЧерПр, но вероятность есть и её нужно уменьшать.
Поделиться25382011-11-12 00:14:20
Кто занимается составами в квартирах, не позавидуешь. В частном секторе проще,шаровая в сарае, выгрузка на свежем воздухе, через сито в тару или сразу в звездокатку,кстати катаю только на .улице. Состав увлажнил сколько надо и опять под крышу ,сиди лепи, режь, пресуй, намордник можно снять. А на улице дождик потом всё вымоет
Поделиться25392011-11-18 19:55:10
Что лутше использовать,ну и где будет больше вакум,у водоструйника или у холодильного компрессора?(В моем случие компрессор горшок)
Колба бунзена на 2 литра,воронка Бюхнера d=150 мм.
Поделиться25402011-11-18 23:47:36
у холодильника больше и эффективней вакуум, однако
водоструй проще и не боится агрессивных сред
Отредактировано V205 (2011-11-18 23:51:50)
Поделиться25412011-11-19 11:28:12
Что лутше использовать,ну и где будет больше вакум,у водоструйника или у холодильного компрессора?(В моем случие компрессор горшок)
Колба бунзена на 2 литра,воронка Бюхнера d=150 мм.
Для домашних синтезов , тебе вполне хватит водоструйника, вакуум фильтр, перегонка и т.д. А для компрессора нужно будет "городить огород" из системы смазки и системы очистки откачивыемых газов, а иначе компрессору КИРДЫК.
Поделиться25422011-11-19 15:33:35
Скажите,воронка Бюхнера подбирается строго под колбу Бунзена?!
Вот допустим на вектоне написано в прайст листе так.
Воронка Бюхнера:
№1 (50 мл)
№2 (120 мл)
№3 (200 мл)
№4 (500 мл)
№6 (2000 мл)
Как я щас думаю,что для 2 000 мл воронки,нужна 2 000 мл колба бунзена...Тоесть все эти обозначения в мл,это какая нужна колба под эту воронку?!
Русхимовская Ворока Бюхнера:
Воронка Бюхнера № 5 (1000 мл) - 150 мм
150 мм это диаметр самой воронки?Вот также они замеряют?
http://savepic.su/744257.htm
Отредактировано MRACOBESSS (2011-11-19 15:50:55)
Поделиться25432011-11-19 20:40:55
даже не представляю в каких объемах надо варить ништяки что бы понадобилась воронка на 2 литра)))
Тебе вполне хватит на 200-500мл- как раз чтоб в 2-3 приема отфильтровать 1,5-2кг какойнитьть хрени. Колбы вполне достаточно на 1л. Чтобы состыковать одно с другим надо купить резиновую пробку такого же номинала, что и горло колбы и потом ее просверлить так чтоб нос воронки в нее плотно входил.
не забудь сразу купить фильтры диаметром как и воронка, для пирки вполне достаточно красной ленты, другие понадобятся крайне редко.
А лучше конечно для удобства взять наборчик из воронок разных размеров
Отредактировано Кметь (2011-11-19 20:47:53)
Поделиться25442011-11-19 21:17:16
Что есть 500 мл на воронки Бюхнера?!...Если мне нужна воронка диаметром 150 мм,то на сколько она мл?!
Поделиться25452011-11-19 21:21:01
Onimusha,
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые
Там все размеры есть, вплоть до количества отверстий. Объем можно прикинуть по размерам.
Отредактировано Pirit (2011-11-19 21:22:40)
Поделиться25462011-11-19 23:44:11
Что есть 500 мл на воронки Бюхнера?!...Если мне нужна воронка диаметром 150 мм,то на сколько она мл?!
Посмотри книги по лабараторной посуде- там все написано.
Вообще советую взять воронку диаметром 120мм(по фильтру) и не париться- тебе ее хватит за глаза
Поделиться25472011-11-20 00:41:05
Для домашних синтезов , тебе вполне хватит водоструйника, вакуум фильтр, перегонка и т.д. А для компрессора нужно будет "городить огород" из системы смазки и системы очистки откачивыемых газов, а иначе компрессору КИРДЫК.
У водоструя есть еще один недостаток , его легко разбить и тогда ему то же кердык Если есть халявный компрессор от холодоса , реально и его использовать , просто перед каждым использованием из шприца капать в всасывающую трубку машинного масла немного , если фильтровать , то и не нужно огород городить , если отгонять азотку допустим , тут уж нужно пару склянок промежуточных поставить иначе поршень моментально клина даст.
Отредактировано V205 (2011-11-20 00:49:15)
Поделиться25482011-11-20 21:48:40
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=2955 И проблема решена. А я умудрился 3 ТРИ компрессора загубить, не помогли ни склянки ни залив масла через 1,5-2мин через специально сооружённый тройник. Азотка своё дело знает туго.
Поделиться25492011-11-23 19:47:42
Посоветуйте какую брать склянку тищенко,тоесть именно каким обьемом(тоесть в мл) и внешним видом!Ну и чтоб она мне в дольнейшем пригодилась.(тоесть при других синтезах)
Бывают склянки на 250 мл,на 1000 мл,500 мл и тд...Также они различаются по виду,допустим есть:
1) http://ecolab.kiev.ua/product_info.php?products_id=5200
и
2) http://stimyl.ru/Detali-i-oborudovanie-k-p...ko-SPT-250.html
Также встречаются непонятные формулировки,такие как спж и спт,кому нетрудно обьясните что это такое))
Еще в затруднее какой использовать компрессор(от холодильника советского),так как у меня их 2.Незнаю на каком будет лутше вакум...Есть горшок,маркировку к сожелению непомню,знаю что только он на фреоне и маслянный.
Фото горшка:
Присутствует и целиндрический компрессор,на шильдике было написано:
Холодильный Агрегат; Модель ЖШ-160; 1969г; Хладагент - фреон - 12.
Фото цилиндрического компрессора:
з.ы Седня сьездил в химмаг,купил колбу бунзена на 2 литра,и воронку Бюхнера на 130 мм...Блин а вот пока со склянкой тищенко неопределился хз какую брать, ну и какой компрессор лутше приспособить тоже незнаю,посоветуйте =(( Хотя была мысля задействовать сразу 2 компрессора,чтобы работали одновременно.
Поделиться25502011-11-23 23:17:53
Не надо убивать сразу два компрессора. Производительности одного вполне достаточно.
Используй любой из них и только для фильтрования.
Для синтезов полюбому лучше водоструйник. И если он пластмассовый, то и не бьётся. Только вакуум чуток похуже.