Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2551 страница 2580 из 4247

2551

Скажите что еще можно использовать в роли склянки тищенко?!Все хим магазины в своем городе облазил,все хим.маги обзванил а склянки нету =((...Говорят что редкость,и у которых они пастовщиков заказывают хим посуду и реактивы,уже непроизводят склянки тищенко,так как них можно заменить на аналогувую посуду,которую будет играть нетолько роль промывалки ну и выполнять другую функцию(тоесть 2 в 1)...

На каком то старом сайте,читал что промывалку можна  из склянки вульфа,ну или вернее переделать склянку вульфа,в промывалку.Если кто знает как переделать,или у кого сохранилась страничка,скинте или просто опишите весь процесс.Также у кого имеются чертижи для стеклодувов,поделитесь =)

Вообщем кто знает как можно  промывалку,или аналог промывалки из хим.стекла пишите,жду !)

0

2552

Блин,чтота я запутался  :( ...Как я понел склянки тищенко подразделяются для:
1)Промывания
         и
2)Осушки газов

В моем случие (при вакумной фильтрации) чтоб в компрессор нетекла водичка,нужно поставить для промывания или осушки газов?!

Или можна вместо склянки тищенко чтонибудь другое поставить?!

0

2553

таких наделай http://i068.radikal.ru/1112/9f/45b2e5292fce.jpg или таких http://ecolab.kiev.ua/modules/pages/pictures/posuda/tishenko_b.jpg
только с круглодонками или с колбами бунзена или с колбами из толстого стекла

0

2554

Народ,подскажите составчик жёлтиого огня(сочно жёлтого) на НН и алюминие...я найти не могу..всё с ПАМом или с ХК или ПХК...а мне надо чтобы НН алюминий сера ну уголь возможно..какие составы знаете?

0

2555

Знаю рецепт на НК, магнии и оксалате натрия.

0

2556

нет ни магния, ни ПАма ни оскалата)

0

2557

нет ни магния, ни ПАма ни оскалата)

НБ72+НН12+СЕРА6+ШЕЛЛАК10

0

2558

Можно ли 65 % азотную кислоту,повысить какнить до концентрации 90 % ?

0

2559

Можно ли 65 % азотную кислоту,повысить какнить до концентрации 90 % ?

СМ. соответствующую тему. в реактивах.

0

2560

а давайте ему запретим  85454654654

0

2561

КАК?                       PS. Онимуша, что то ты долго запрягаешь....

0

2562

КАК?                       PS. Онимуша, что то ты долго запрягаешь....

ну это же из форума взрывпакета юзер) там все такие)

Отредактировано Wolfrahm (2011-12-24 19:48:12)

0

2563

я сначала думал написать как это сделать, (повысить концентрацию) но подумав откинул эту идею в сторону)

0

2564

я сначала думал написать как это сделать, (повысить концентрацию) но подумав откинул эту идею в сторону)

Ну и че,ты думаеш что если ты мне нескажеш,ты меня спасеш от этого?Ты думаеш я несмогу найти того что мне нужно?!Я в отличии от некоторых,привык добиватся своих целей!Просто в данный момент остается оч.мало времени провождении за компом.Мне просто легче зайти на форум и написать что мне нужно узнать(или чего я просто немог найти),или задать вопрос,знающий и адекватный человек напишет,раскажет,поможет.А такие троли вроди тебя которые насрали на пирку,и забросили ее куда падальше в темный угол,и начили копить на бибику,заходят на форум и блиать начинают воображать что они проф химики,что у них много опыта и тд.
Wolfrahm Наху* надо было это писать?!Кому нужны твои домыслы,мысли?!Засунте уважаемый вольфрам их к себе в жопу,если неумеите или незнаете как обьяснить,или просто писать в лом...Хватит из себя уже строить всезнающего,зазнаетесь ох зазнаетесь...

ну это же из форума взрывпакета юзер) там все такие)

И че,хуль дальше то что я раньше на взрывпакете сидел?!Сразу же ушел от туда,как появились флудеры...Бывает захожу посматреть что из реактивов синтезировать мона....Насчет того что все там такие необобщай,Вот нахуа я немогу понять так говарить если ты даже неуверен?!Открою для тебя секрет,там есть и пограматнее люди чем ты,как в теории так и напрактике...

MRACOBESSS Ну ты то куда  78345647234636.В твои 33 года можна было бы неумничить,а просто проигнорировать сообщение.

Да,бывают и с возрастом люди неменяются...

Отредактировано Onimusha (2011-12-25 10:52:11)

0

2565

да мне абсолютно всеравно найдешь ли ты что  то или нет, мне важно то, что в случае чего моя совесть будет чиста. Нитровать некоторые соединения не так то и просто. Можно так травонуться что мама не горюй, эт в лучшем случае.
эээх, а ты уверен что я забил на пирку? я бы на твоём месте не был на столько уверен, и ротик так не открывал бы. А чего ты так занервничал то, а?

по поводу покойного форума взрывпакета: на форуме я знал только 5-6 человек которые реально в чем то шарили, двое-трое из них может и лучше чем я в чем то разбирались. И ты, если не знаешь что у меня в голове, чем я вообще занимался в теории и на практике, мог бы и промолчать по поводу "более умных" юзеров...

я когда как ты начинал, да, не вопрос, чего то не понимал, что то не знал ещё, наступал на грабли, НО! я начал искать литературу! я нашел книги, читал книги, много книг! смотрел видео на ютубе, тогда я ещё знал пару канальчиков где можно было поучиться, и вопросы отпали сами по себе.
просто в этом деле мало того, что тебе кто то что то подскажет, важно самому понимать что ты делаешь.

Если бы ты сам так поступил то небыло бы никаких вопросов у тебя и этот глупый и ненужный разговор даже не был бы начат. Я помню что ты на форуме взрывпакета говорил мол "е*бал я эту физику и химию в рот". переосмысли свои слова.

думаю, что с моим мнением согласятся.

добавлю ещё одно из моих любимых высказываний:
Знание сила, а р вуках подготовленного человека это ещё и опасное оружие!

Отредактировано Wolfrahm (2011-12-25 12:07:26)

0

2566

Onimusha да я хотел промолчать, но блядь склероз, склероз, забыл. кхе кхе кхе.

Отредактировано MRACOBESSS (2011-12-25 13:16:54)

0

2567

если пропитать нитку 1мм льняную ЧП фитиль выйдет?? просто ХБ нет

0

2568

Сначала в р-р силитры её , а уж потом  в ПМ. А что мешает купить простых ниток и в несколько рядов?

0

2569

вы не поверите но в своём городе я не могу найти нормальных ХБ ниток!!они все с наполнителями синтетическими...это жуть вообще...вот с трудом в закромах нашёл тонкие ща уж пропитываю...

0

2570

пряжа - нормальные, 100% хб, толстые нитки. Для селитрованных фитилей самое то. Видел их в любом ниточном магазе, в отличии от тонких (обычных) хб ниток. Эти действительно уже умерли, и скорее всего навсегда.

0

2571

я даже толстые не нашёл..всё с полимерами))всякими даже не видел чтобы хлопка было 50процентов..не знаю что за напасть такая

0

2572

На будущее...100%хлопок-нитки МУЛИНЕ. В подарочных, галантерейных, всяких тряпочных магах.

0

2573

Кто ищет тот всегда найдет. В основном на рынке. Все 100% натуральное. http://i009.radikal.ru/1112/33/1f8d77faf49et.jpg

Сначала в р-р силитры её , а уж потом  в ПМ.

Мочить веревку не пробовал и так все нормально получается, возможно ПМ будет лучше липнуть, но можно обойтись и без этого.

0

2574

я в ПМ добоаляю дека..развожу до состоянии сметаны или чуть жиже..и туда нитки опускаю и выдерживаю пол часика..потом сушу

0

2575

Кто может поделиться инфой: на какую высоту подъема можно рассчитывать при стрельбе 2" заводскими сферами из заводских мортир? Хоть примерно...
В среднем, при правильной закладке вышибного, каково время полета 2" сферы до апогея (предельной высоты). Нужно для просчета замедлителя. Заранее благодарен.
ЗЫ. Понимаю, что цифры высоты и времени будут зависеть от кол-ва вышибного и его кач-ва. Мне бы усредненные параметры понять...

0

2576

на 2" у меня примерно 1,8 ... 2 секунды, высоту не мерял, на глаз метров 15   :ph34r:  , для зрелищности

Отредактировано Somov (2011-12-27 19:04:06)

0

2577

Средняя высота 2" - 50м, замедление 2 - 2,4с
Somov - раскрытие с радиусом 25м (ну это я про заводские, конечно ;) ) при подъёме 15 - жесть реальная.

Отредактировано kolopolk (2011-12-27 19:10:16)

0

2578

может у меня что с глазомером :) в общем 2 сек. примерно, а там, какой вышибной :)

0

2579

Без кучи вопросов новичку никак :)
Сделал сегодня установку на 40 выстрелов (для стрельбы звездами 16мм). Вводные данные:
Делал под калибр канюли стандартного 10кубового шприца (удобно звезды формировать).
Между стенками и канюлей зазор в 1-1,5 мм: впритык для использования самодельного квика минимальной тощины (чуть позже изложу суть эксперимента с квиком).
Высота каждого ствола - 200м (- 25мм на заглушку).
Толщина стенок - 4,2!!! мм (реально толстые: перемеривал много раз разными штангенами). Материал стенок - ПВХ.
Стрелять собираюсь дымняком заводским "Медведь".

http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/6b6387a41d.jpg

Вопрос знатокам какой тип поджига лучше использовать для максимального взлета звезды: боковой (могу высверлить дырочки для входа стопина диаметром 1,5-2мм) либо квиком сверху?
При "боковом" поджиге ощутимо ли уменьшится высота взлета звезд? По идее дырка в стенке "камеры сгорания" пороха в 2мм должна ощутимо снизить давление (труба должна выдержать).
ЗЫ. Надо ли пыжевать такую "ракетницу" (зазор между звездой и стволом 1-1,5мм).

0

2580

Прикольный орган! При каждом отстреле отверстие сбоку будет все больше. Лучше сверху.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!