Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2611 страница 2640 из 4247

2611

Снял видос как горит. Смотрите критикуйте ;)
http://youtu.be/leo1-fy4FpA

Отредактировано makgek (2012-01-04 19:12:45)

0

2612

Снял видос как горит. Смотрите критикуйте ;)
http://youtu.be/leo1-fy4FpA

вот мой прессованный порох. снаряды из мортиры швыряет в космос!
мой порох

а вот тот, который я делал как только-только у меня появилась шаровая, и на самодельных механических весах:
ЧП

ну а что по поводу твоего сказать... пропорция не соблюдена, помол плохой...

Отредактировано Wolfrahm (2012-01-04 19:54:27)

0

2613

Завтра весы с работы заберу и угля куплю. Мельницу буду сам делать.

0

2614

ТТобратзные звезды хранятся практически неограниченно долго, но  при условии низкой влажности и без резких перепадов температуры.

В зип-пакете с мешочком силикагеля можно хранить кроссеты? Там же внутри флеш лежит, который не любит влагу? Что будет эффективнее изолировать звезды от влаги: стеклянная банка с полиэтиленовой крышкой или зип-пакет?

0

2615

Да вся пиротехника не любит влагу :)
Если влажность не большая и температура без скачков то и герметично хранить не обязательно. Я звезды храню в картонных коробках. Особо капризные в стеклянных банках с крышкой, пакетики с силикагелем тоже иногда использую.

0

2616

Завтра весы с работы заберу и угля куплю. Мельницу буду сам делать.

только не активированный бери! бери обычный для мангалов!

0

2617

http://s58.radikal.ru/i160/1201/9a/de1d444957a2.jpg   ВОТ ТАК работает порох в 150мм. мортире, имеется ввиду нормальный. Столб огня 3 с лишним метра (стоп-кадр).

0

2618

Сделал два замеса, 60/10/20 и 75/10/15. Взвешивал химическими весами, молол по 30 минут в кофемолке. Сейчас положу мякоть на сушку, потом если что видос сниму.
P.S. Уголь шашлычный березовый купил.

0

2619

Сделал два замеса, 60/10/20 и 75/10/15. Взвешивал химическими весами, молол по 30 минут в кофемолке. Сейчас положу мякоть на сушку, потом если что видос сниму.
P.S. Уголь шашлычный березовый купил.

Зачем мякоть сушить? Без шаровухи лучше классику не делай, плохо получится.

0

2620

Калийка сыровата малость была. На 100 гр мякоти всыпал 3 гр декстрина, перемешал до состояния чуть влажного творога и протер через сито. Вот фоты на просушке.
http://s017.radikal.ru/i408/1201/10/1ea51f034583.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1201/ab/c1205dc5646c.jpg
http://i052.radikal.ru/1201/3c/fe0e6a1e0010.jpg

0

2621

Зачем декстрин? Он только замедлит твой и без того медленный порох.
Чтобы действительно получить хороший, мякоть должна под пальцами "растекаться" как вода, крупинки калийки не должны чувствоваться. Тоесть мельче чем мука.
Высохнет, протестируй как горит полчайной ложки.

0

2622

Калийка сыровата малость была. На 100 гр мякоти всыпал 3 гр декстрина, перемешал до состояния чуть влажного творога и протер через сито. Вот фоты на просушке.

Так заранее сушить надо, влаги кропаль больше и сито покрупнее, чтоб гранулы покрупнее были.

0

2623

к стати да, без шаровой в классике будут белые и местами красные пятна после горения. я декстрина не добавляю никогда.

0

2624

http://s58.radikal.ru/i160/1201/9a/de1d444957a2.jpg   ВОТ ТАК работает порох в 150мм. мортире, имеется ввиду нормальный. Столб огня 3 с лишним метра (стоп-кадр).

Не должно быть такого огня. ЧП должен сгорать внутри мортиры мигом весь, а не догорать при выходе из мортиры.
Огонь и искры на фото скорее всего от трассерной кометы на алюминии, приклеенной к шару.

0

2625

Вот испытание. Сделана петарда, вес заряда 30 гр. Взрыв слабый ибо отверстие под фитиль чуть меньше диаметра петарды :D Мотайте сразу на 1:20сек и не обращайте внимание на маты.
http://youtu.be/kLUbm_n1RQs

Отредактировано makgek (2012-01-05 17:59:30)

0

2626

Не должно быть такого огня. ЧП должен сгорать внутри мортиры мигом весь, а не догорать при выходе из мортиры.
Огонь и искры на фото скорее всего от трассерной кометы на алюминии, приклеенной к шару.

Не пиши пожалуста херню. Здесь в стволе горит 150гр. пороха, которые толкают почти 1кг. заряд. Если ЧП сгорит как ты говоришь, то мортиру уже не найдёшь никогда. Снимок сделан при детальной раскадровке видео. А на самом видео этого не видно. Видео и снимки мои, ни каких комет и AL/ нет1

0

2627

Чайная ложка пм. Состав стандартный
http://youtu.be/UCZE-wjCx60

Отредактировано makgek (2012-01-05 19:15:51)

0

2628

Не пиши пожалуста херню. Здесь в стволе горит 150гр. пороха, которые толкают почти 1кг. заряд.

Если ЧП сгорит как ты говоришь, то мортиру уже не найдёшь никогда. Снимок сделан при детальной раскадровке видео.

Для 6" - 150 г ЧП нормального качества это перебор. Сейчас пересомтрел выстрел своей 6". Там было 90 г ЧП, вес шара 0,9 кг. Да огонь есть, но он узкий конус (как обтекатель сверхзвековой ракеты). На твоем фото огонь шире трубы и еще искры летят. Это говорит о низком качестве ЧП. В принципе, чем ниже качество, тем надо больше ЧП ложить.

Но зачем делать так чтобы не весь ЧП сгорал в мортире? ЧП который горит вне ее не производит полезной работы.

0

2629

согласен, что чем выше калибр тем меньше надо пороха, стрелял свой 6" весом 1кг 100г охотничьего ЧП и этого количества было явно много, шар ушел слишком высоко!

0

2630

Я соглашусь, один раз уже мусолили  тему качество - количество ЧП.
На таком снаряде 150 г некачественного пороха, из которых большая часть догорает на воздухе, могла была быть заменена 50 граммами дымняка хорошего качества, всякие "более плавные разгоны снаряда" просто болтология.

0

2631

Вопрос такой, насколько влияет на выстрел толщина стенок стаканчика для вышибного? И какую делают толщину наши профи?
Дело в том что, испытал два своих первых снаряда вчера. Первый вылетел на 3 метра, упал, и взорвался в сугробе. Второй шмальнуло метров на 25 и отработал он почти как положено. В первом стаканчик был из трех слоев бумаги для принтера, во втором - 5 слоев. Вот и пытаюсь сделать выводы. хотя во втором подмотка была чуть плотнее еще, снаряд заталкивать в трубу пришлось слегка. Думаю что больше повлияло на качество выстрела?

0

2632

Вопрос такой, насколько влияет на выстрел толщина стенок стаканчика для вышибного? И какую делают толщину наши профи?
Дело в том что, испытал два своих первых снаряда вчера. Первый вылетел на 3 метра, упал, и взорвался в сугробе. Второй шмальнуло метров на 25 и отработал он почти как положено. В первом стаканчик был из трех слоев бумаги для принтера, во втором - 5 слоев. Вот и пытаюсь сделать выводы. хотя во втором подмотка была чуть плотнее еще, снаряд заталкивать в трубу пришлось слегка. Думаю что больше повлияло на качество выстрела?

первое что надо уточнить - это качество твоего пороха.
как по мне так стаканчики для вышибного роли почти никакой не играют! да, они создают какое то давление, но оно ничтожно по сравнению со стенками мортиры.
давление сосдаеться в мортире, а не в стаканчике.
играет роль качество пороха, зазор между мортирой и снарядом, ну и то, как сама мортира устроена, нет ли там лишних отверстий, через которые бы выходили газы.

Отредактировано Wolfrahm (2012-01-05 22:00:25)

0

2633

Ну начнём с того, что порох качества не хорошего, а отличного, из 12го калибра пулей 34гр. с50-и шагов 7гр. пороха прошивают насквозь доску на 50мм. ВОТ ТАК. Что бы ты знал, это норма для заводского пороха. ДАЛЬШЕ: ложу 150гр. на 150мм. что бы компенсировать зазоры, дело в том что моя морта из трубы ПВД(полиэтилен высокого давления), и срез ствола почему то ;усыхает", х.з. т.е.  вход в морту уже чем сам калибр( сначала пилил болгаркой, думал от температуры,   пилил ножовкой-  таже хрень) терь выравнивал ножом. И у меня получается, что шар входит плотно, а внутри болтается. Ну и люблю что б ы  летело далеко и высоко.

0

2634

Стаканчик все же нужен поплотнее и вышибной в салфетке-кулечке. Это просто необходимо при больших зазорах. При плотной подгонке снаряда по калибру роль стаканчика уменьшается.  Вообще стаканчик  по назначению чем то похож на минометную систему Стокса, порох сгорает в постоянном объеме какое то время.  Если стакан тонкий то горение подчиняется больше закону с переменным объемом. Как то так.

0

2635

Ну начнём с того, что порох качества не хорошего

- ну это мне ответили)))

первое что надо уточнить - это качество твоего пороха.

Порох видимо не супер, ибо как у народа от 10% летают, так у меня так не летают, хотя кладу 30% от веса снаряда. Хотя пока не могу понять почему. вроде Селитра от Туркина(техн), сера тоже, уголь "от шашлыков". (ща сделал замес на угле из печки - вроде ПМ горит чуть повеселее даже). Гранулирую ситом, гранулированый в насыпке бумагу не поджигает. но все равно снаряды плохо кидает.  Саму ПМ кручу в шаровухе до состояния тонера от лазерника. ХЗ пока короче.

как по мне так стаканчики для вышибного роли почти никакой не играют!

ну вот я тоже думаю так то не должны, но сомнение есть, попробую делать потоще и зазоры между снарядом и трубой под 1-2мм выбирать скотчем оконным.

нет ли там лишних отверстий

Стреляю из ПВХ трубы от слива раковины, дно залито гипсовой заглушкой, укрепленной саморезами. отверстий левых нет и быть не может) Длина как положено - 10 диаметров.
ЗЫ Seemann64, Спасибо за обоснованный ответ, тем более он схож с моими собственными мыслями. Буду экспериментировать дальше)

Отредактировано bastardx81 (2012-01-05 22:22:09)

0

2636

Господа фейерверщики-высотники, помогите пожалуйста правильно укомплектоваться! Задачи - высотные фейерверки (торт из 30 2" мортир).
Имеется:
- все для ЧП: уголь, калийка, сера, заканчиваю собирать шаровуху (последний ролик не могу найти),
- сами мортиры,
- скорлупа для 2" снарядов уже забронирована (будет через месяц),
- стопин, виско и все для снаряжения снарядов закуплено,
- ацетон, бездымный "Сокол", спирт,
Планирую брать:
- ПХК 7кг,
- магний 2кг, АСД-4 3кг, ПАП 2кг, ПАМ-1кг,
- нитраты: барий - 6кг, стронций - 2кг,
- карбонаты: стронция - 2кг, бария - 2кг, меди - 2кг,
- гексахлорэтан 4кг (думаю, что должен получиться хороший донор хлора на замену ПВХ),
- уротропин 2кг,
- оксиды: меди (CuO), железа (Fe2O3) для роли катализатора в некоторых составах, висмута (для микрозвезд), свинца (сурик) также для "трещалок".
Посему вопрос: чего не хватает для полного боекомплекта? Задача - создать максимальное разнообразие цветов и эффектов: зеленый, желтый, красный, синий, стробы всех цветов, глиттеры, микрозвезды и т.д.
Сразу после праздников буду заказывать и хочу сразу укомплектоваться.
Буду рад дельным советам.
ЗЫ. Смотрю в сторону составов на "перхлорате + карбонате" как менее гигроскопичных и длительного хранения.

0

2637

помогите пожалуйста правильно укомплектоваться!

Прощай месячная зарплата?))))

0

2638

Вопрос такой, насколько влияет на выстрел толщина стенок стаканчика для вышибного?

Стаканчики вообще только для удобства. Чтобы ЧП не рассыпался, чтобы случайно не поджегся от упавшей в мортиру искры, чтобы не отсырел если дождь пойдет и вода будет в мортиру капать.
Толщина стенок не влияет.

0

2639

Прощай месячная зарплата?))))

скорее - часть новогодней премии  :D
Просто зная себя - не успокоюсь, пока не перепробую все возможные эффекты :)

0

2640

Господа фейерверщики-высотники

Слушай классная фраза!  cul)  Сразу родилось вот это:
- Не кочегары мы, не плотники, но сожалений горьких нет - как нет.
- Мы пиротехники-высотники да, и с высоты вам шлем привет!..  lol*)

ЗЫ: На высоту такую милая ты уж не посмотришь с высока!  :lol:

Отредактировано Nil admirari (2012-01-05 22:49:20)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!