Слушай классная фраза!
Я ж пацифист Мне не надо, чтобы взрывалось погромче. Главное - чтобы "покрасивше" вышло и безопасно
Пиротехника |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!
Слушай классная фраза!
Я ж пацифист Мне не надо, чтобы взрывалось погромче. Главное - чтобы "покрасивше" вышло и безопасно
Если бы я делал закупку...................то сделал упор на нитраты а не карбонаты ( с перхлоратом чувствуют себя хорошо), лучше меди CuCL, взял бы ПХА, а гексахлорэтан Желтит при внесении больше 10% в составах, выбор в пользу ПВХ + цена.
взял бы ПХА, а гексахлорэтан Желтит при внесении больше 10% в составах, выбор в пользу ПВХ + цена.
ок, пасиб за совет! Просто ПВХ молоть долго надо будет (и так уже переживаю, хватит ли запаса прочности моторчика на перемол 50(+/-5)кг реактивов в пыль). По моим прикидам - это на 400-500 часов работы шаровухи...
Толщина стенок не влияет.
Ну не знаю, 700 с копейками граммовая пятерка улетает с 60 грамм пороха оч высоко. При этом стакан из картонной трубки от скотча. С мягким стаканом несколько ниже.
П.С. Про высотников прям гимн получается
Просто ПВХ молоть долго надо будет
Закажи там же у туркина ПВХ в порошке, и не надо ничего молоть. Я звездный состав целиком в шаровуху засыпаю вместе с ПВХ. 2 часа покручу, и все, можно катать
Закажи там же у туркина ПВХ в порошке
В Киев?
Стаканчики вообще только для удобства. Чтобы ЧП не рассыпался, чтобы случайно не поджегся от упавшей в мортиру искры, чтобы не отсырел если дождь пойдет и вода будет в мортиру капать.
Толщина стенок не влияет.
Это при условии идеального пороха. Если порох слабенький, то тут как раз стакан выполняет роль как бы катализатора-ускорителя изотермического процесса, тоесть основная вспышка происходит в стакане и его разрывает, импульс в мортире сильней получается. Ради интереса попробовал стакан мягкий(одноразовый) и из пластмассы( жесткий), при одинаковых навесках ЧП и массах снарядов, на жестком стакане улетает выше, и звук выстрела по смачней.
а гексахлорэтан Желтит при внесении больше 10% в составах
Еще одна новость Содержание хлора 90%! В ПВХ хлора гораздо меньше, но даже он не желтит при внесении более 10%. Классический состав идет с 20% ПВХ.
Отредактировано Nil admirari (2012-01-06 00:35:22)
В Киев?
А там где все остальное заказывать будешь, ПВХ нет?
О!, ПВХ эээ !!! Как его измельчить?!
50 грамм 3 часа в Шаровой - результата ноль!
Он у меня, как бы описать, мелкий, но недостаточно. такие маааленькие шарики, по цифровому штангель-циркулю, диаметр 0,09 -- 0,11 мм ...
В составе при поджиге, он сначала начинает плавиться, а потом только состав загорается ...
Еще одна новость Содержание хлора 90%!
Я на это и купился. Оч. уж нравятся мне 6 атомов хлора. При пересчете на ОВ процесс его вообще слезы понадобятся. Стоит ли упираться в гексахлорэтан? Все же его проще измельчить в шаровухе в пыль. Да и в дымовухах (в.т.ч цветных) его можно успешно юзать
Забыл еще спросить: бромат калия применим в пирке и насколько он чувствителен к механическим воздействиям? Более безопасный, чем хлорат? Просто бромат ценой соблазняет, да и не вижу упоминаний о его опасности.
Бромат чувствительнее хлората в смесях. Недопустимо хранение составов бромат+органика. К тому же у нас в РФ бромат был всегда дороже хлората.
Бромат чувствительнее хлората в смесях. Недопустимо хранение составов бромат+органика. К тому же у нас в РФ бромат был всегда дороже хлората.
Ок, пасиб! Значит - отказать У нас проще найти бромат, чем хлорат (цены примерно одинаковые: 5$/кг +/-10%).
ЗЫ. Так стоит упираться в гексахлорэтан, как в более насыщенный донор хлора?
По опыту страйкбольной пиротехники. Плотная упаковка вышибного. Даёт полутора-двукратный прирост дальности полёта. За счет создания более выского давления.
Т.е. нужно делать вышибной, как взрывпакет, но в разумных пределах.
И плюс можно уменьшить длину мортиры.
К примеру у меня был результат на 50мг свистяшки высота полёта 40мм 40гр снаряда около 20 метров. Причем длина мортирки была всего лишь чуть больше половины длины снаряда)
Ок, пасиб! Значит - отказать У нас проще найти бромат, чем хлорат (цены примерно одинаковые: 5$/кг +/-10%).
Гексохлорэтан токсичный и летучий я в свое время купил гексахлорбензол как альтернатива,
но звездные составы на металлическом горючем ничем от ПВХ не отличались,вплане цвета,
другое дело без металлического горючего,тогда да.
НА этом же форуме шло муслюканье гексахлорэтана,применять----не применять, помнится остановились наПВХ. И ещё, нах вы пытаетесь молотить ПВХ?ОН отлично справляется со своей работой и в состоянии порошка !!!!!!! нет1
И ещё, нах вы пытаетесь молотить ПВХ?ОН отлично справляется со своей работой и в состоянии порошка !!!!!!! нет1
я его всегда при помоле компонентов в шаровуху тоже бросаю. он во первых работает там как разрыхлитель, а во вторых немного и его потрет, все меньше будет
я его всегда при помоле компонентов в шаровуху тоже бросаю.
его если с ПАМом вместе крутить, очень даже хорошо перетирается в шаровухе.
только афтар имел ввиду стружку напильником полученную.
Я где то по началу тоже пытался короба напильником тереть, на 10-й минуте решил заказать в русхиме)
Гексохлорэтан токсичный и летучий ...
Ничего не путаете? Может вы имели ввиду CCl4 (тот точно летучий и токсичный). Дегазер (гексахлорэтан) назначают внутрь для лечения глистов
К тому же ВИКИ также упоминает об его использовании в пирке...
Возьму и ПВХ (он копейки стоит) и С2Cl6 и сравню эффект.
ЗЫ. Продукты сгорания почти всей хлорорганики токсичны и могут содержать диоксины (превед Ющенку ). Я ж не собираюсь дышать продуктами горения звезд (писал про высотную пирку).
Я где то по началу тоже пытался короба напильником тереть, на 10-й минуте решил заказать в русхиме)
ну какие напильники? все же уже украдено......... для Вас lol*)
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=2281
Ничего не путаете?
нет не путают. летуч зараза. ну как шарики от моли и летучи (уменьшаются со временем) и не витамин.
Отредактировано MRACOBESSS (2012-01-06 15:49:48)
Есть Перхлорат лития , кто что слышал, может составы какие то?
Практического ПРИменения не имеет из-за гигроскопичности и малодоступности. Однако , оч сильный окислитель, даже наверно самый сильный, больше 60%- активного O2. Хотя в фонтанных составах у Чувурина он по -моему упоминается (НАДО СМОТРЕТЬ).
нет не путают. летуч зараза. ну как шарики от моли и летучи (уменьшаются со временем) и не витамин.
Короче, на нем звезды длительного хранения не покатят... Абыдна
Кстати: учитывая его минимальную растворимость в воде - может его в воде хранить?
Для синего цвета да. Для других цветов достаточно ПВХ.
Гексохлорэтан токсичный и летучий я в свое время купил гексахлорбензол как альтернатива
но звездные составы на металлическом горючем ничем от ПВХ не отличались,вплане цвета,
ГХБ гораздо токсичнее ГХЭ, из-за образования диоксинов при горении.
Не надо никаких металлов в составы с ГХБ и ГХЭ. Металл заберет на себя большую часть хлора и толку не будет. К тому же такие сильные доноры хлора лучше для синего цвета. Для синего надо пламя похолоднее. ГХЭ или ГХБ испаряются и охлаждают пламя. Если добавить металл температура возрастет и будет плохой голубой цвет.
Ничего не путаете? Может вы имели ввиду CCl4 (тот точно летучий и токсичный).
ЧХУ опасен тем, что при хранении и при горении образуется фосген.
Есть Перхлорат лития , кто что слышал, может составы какие то?
Лучше по энергиям, чем ПХА в смесевых топливах. Можно использовать более стабильные эвтектики перхлората лития и нитрата аммония, калия.
В пиротехнике не имеет применения.
Лучше по энергиям, чем ПХА в смесевых топливах. Можно использовать более стабильные эвтектики перхлората лития и нитрата аммония, калия.
В пиротехнике не имеет применения.
ну не пропадет , всегда можно у него отнять ClO4....)
Короче, на нем звезды длительного хранения не покатят... Абыдна
Кстати: учитывая его минимальную растворимость в воде - может его в воде хранить?
Летом ГХЭ из звезд улетает за неделю полностью. Мерял массу звзезд. ГХЭ хранится нормально в закрытой банке нормально. Видимо создается максимальное парциальное давление (при определенной температуре), которое не дает возможности для дальнейшего испарения.
Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!