Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2671 страница 2700 из 4247

2671

ну не пропадет , всегда можно у него отнять ClO4....)

Дороговато так ClO4- извлекать :)  И если пару кг просто так найдешь, то лучше продать и на эти деньги купить ПХК. Так больше ClO4- сможешь получить  ;)

0

2672

Для синего цвета да. Для других цветов достаточно ПВХ.

Ок, пасиб. Буду просто чуть больше в смесь класть (с запасом на испарение) и хранить в герметичной емкости. Все-таки в армейских дымовых шашках он же не испаряется :)

0

2673

ну пока что в продаже у нас за сносные цены ПХК не видел .. а вот литий перхлорат есть.
не так уже и дорого, если не из чего выбрать. 1кг = 150грн (19$)

0

2674

Опять я заблудился в трех соснах :) Какое железо лучше для пирки (глиттерные составы): карбонильное или восстановленное?

0

2675

Опять я заблудился в трех соснах :) Какое железо лучше для пирки (глиттерные составы): карбонильное или восстановленное?

Никакое. Железо восстановленное (крупное) хорошо в фонтанах. Карбонильное пытался пустить на флеши с ПХК - говно.

0

2676

Опять я заблудился в трех соснах  Какое железо лучше для пирки (глиттерные составы): карбонильное или восстановленное?

я же говорил...

0

2677

я же говорил...

Я помню про чугуний ;) Просто руки чешутся купить все сразу. Вот и пытаюсь список для закупки составить. Хочется максимального разнообразия: торт на 30 выстрелов и чтобы не было повторяющихся :)

0

2678

Пробовал чугун вместо титана в составе парчи. Работает, но в два раза хуже. Два последних шара 3":
http://www.youtube.com/watch?v=9p0iSC6oOo4

0

2679

Два последних шара

То вообще отдаленно напоминает Shimizu Stardust. Без титана никуда :(

0

2680

Если уже оч надо , по узнавай у всяких фрезеровщиков и токарей , у них может быть как отходы .

0

2681

Если уже оч надо , по узнавай у всяких фрезеровщиков и токарей , у них может быть как отходы .

тот титан еще чем-то домалывать надо. Шаровуха у меня пластиковая: только стенки перемолю титаном...

0

2682

Nitro
Бронетемкин открыл технологию измельчения титана весьма простым и доступным  способоб за что ему огромное спасибо, читай форум

0

2683

Nitro
Бронетемкин открыл технологию измельчения титана весьма простым и доступным  способоб за что ему огромное спасибо, читай форум

Да вроде читал все. Еще раз пересмотрел все его сообщения: думал, что пропустил что-то. Если технологию с ипользованием автогена считать "простой и доступной", то я по местным меркам "бомж" т.к. покупать комплект газовой сварки ради получения пары килограмм титанового порошка не осилю :( Тогда уж проще бочку в 150кг ;)

0

2684

ну если соберем человек 15-20 то можно брать )

0

2685

Да вроде читал все. Еще раз пересмотрел все его сообщения: думал, что пропустил что-то. Если технологию с ипользованием автогена считать "простой и доступной", то я по местным меркам "бомж" т.к. покупать комплект газовой сварки ради получения пары килограмм титанового порошка не осилю :( Тогда уж проще бочку в 150кг ;)

Резак найти не проблема, в любой мастерской практически есть, разве что нет онлайн резаков :D .

0

2686

Мне определённо нравится твой подход.... Если, мне понадобится нагреть и загнуть железку, то придётся покупать кузню, а если что то точить, то................ . Да и жидкую валюту никто не отменял (C2H5OH+H2O)-кто не знает.

0

2687

Мне определённо нравится твой подход.... Если, мне понадобится нагреть и загнуть железку, то придётся покупать кузню

:rolleyes:  на самом деле просто еще и физически не успеваю прозванивать все конторы, торгующие порошками металлов. К примеру: многие советуют звонить в Запорожье в "НИИ титана", а по всем справочникам указаны несуществующие телефоны.
В Киеве "жидкая" валюта уже не так в цене :( Все хотят конвертируемую, что в конечном итоге поднимает себестоимость в разы...
Чую я, что все-равно придется в разделе "барахолка" создать топик о закупке и просить форумчан продать что-то нужное :)

0

2688

И снова вопрос. Начал читать Шилдовского: он упоминает пероксид бария, как воспламенительный окислитель. Его (пероксид) можно использовать в пирке? Кто-то пользуется? Можно ли из него делать высокотемпературную подмазку для звезд?

0

2689

И снова вопрос. Начал читать Шилдовского: он упоминает пероксид бария, как воспламенительный окислитель. Его (пероксид) можно использовать в пирке? Кто-то пользуется? Можно ли из него делать высокотемпературную подмазку для звезд?

Ну, я те вот что скажу чувак. Смесь пероксида бария с магнием используют для поджига термита
Перекись бария -91%, магний -9%.

0

2690

Смесь пероксида бария с магнием используют для поджига термита

По идее, если термит такой коктейль заводит - то звезды и подавно должен?

0

2691

Опять вопросы...
Нашел порошок титана (ПТ 4-5). Многие пишут, что для пирки лучше ТПП-7, но в "НИИ титана" меня убедили, что фракция аналогична. Его можно использовать в пирке?
Вопрос про пероксид бария остается открытым... Можно ли его использовать в качестве подмазки?
И еще: какую соль меди все-таки лучше брать для синих звезд: ПХК (ПХА) + уротропин + ПВХ (гексахлорэтан) +??? варианты CuO, CuCl2, CuS2 (сульфид меди).
Что лучше брать? Разница в цене: оксид меди в 2 раза дешевле остальных компонентов...

Отредактировано Nitro (2012-01-10 23:16:11)

0

2692

нитро , цена на сей продукт плз)

0

2693

Опять вопросы...
Нашел порошок титана (ПТ 4-5). Многие пишут, что для пирки лучше ТПП-7, но в "НИИ титана" меня убедили, что фракция аналогична.

Это в Украине? Что за контора? Минимальная партия и цена?

0

2694

Это в Украине? Что за контора? Минимальная партия и цена?

Да, в Украине. В Запорожье есть государственный НИИ титана. Общался с их комм. директором. Процедура продажи следующая: они скидывают по электронке бланк заявки -> заполняем -> отправляем -> ждем счет на оплату -> получаем, оплачиваем -> указываем куда отправить "Новой почтой" :)
Цена 140грн/кг. Договорился  4кг отгрузят без проблем. Оптом дешевле, но мне ни к чему. Я магний МПФ-4 (самый жир) нашел по 80 грн/кг, но надо брать сразу бочку 33кг  B) Если что - готов поучаствовать в СП (совместной покупке) магния. Килограмм 7-10 осилю  B)
Nil admirari, это правильная фракция порошка титана?

Отредактировано Nitro (2012-01-11 01:41:59)

0

2695

Ссылка не работает.

Дай ссылку на НИИ. Думаю тебе полфорума спасибо скажут.

0

2696

Ссылка не работает.

Дай ссылку на НИИ. Думаю тебе полфорума спасибо скажут.

То не ссылка была, а акцент на слове "правильный" :) Я умею ссылки вставлять и сайты делать и раскручивать :) Уточнял просто, подходит ли он (эта фракция).
Давайте сразу оговорим: я дам всю информацию через 2 дня. Завтра себе закажу и оплачу, а потом тут дам телефон комм. директора. Просто опасаюсь, что завтра "полфорума" набросится на него с просьбами "продать 100-500 грамм" и человека раздраконят настолько, что я потом и 44кг не смогу купить... Честное пионерское, все полностью выложу! Сайта у них нет :(
ЗЫ. Я еще я нашел много вкусностей:
- гумирка (гуммированная лента): 20мм бухта 200 метров по 21грн ;) Намного лучше малярки для уплотнения под калибр. Для таких девайсов - самое оно. Да и руками тоже пойдет :)
- ПВХ пудра!!! (фракция мельче муки, но крупнее крахмала). Прощай мудоханье с перемолкой ПВХ в шаровухе!!! 450грн/мешок 10кг,
- ПХК технический по 80 грн/кг. Обязательно уточню, не перепутали ли с ХК. Если нет - затарюсь "на все".
В общем, на днях выложу все свои наработки (таблицу экселевскую) с наиболее привлекательными ценами на всю химию и барахло для пирки!

0

2697

Nitro могу поучаствовать в групповых закупках, но не раньше весны)

0

2698

Да, я тоже хочу участвовать в Совместной покупке! ooppa%$
Мне бы магния  (ато уже надоело вручную порошки металов точить <_< ) и титана (Ооочееень хочу попробовать фонтан на титане!). ooj%^

0

2699

LuckyLex , к тому времени может уже и не надо будет.

GUFi, магния надо много на одного 3 кг , дима еще проверит кое что и магния столько брать не надо будет. А уже фасовкой можно по 1 кг , но доже (не на много)

Отредактировано antares-ss (2012-01-11 20:55:05)

0

2700

На русхиме барыжат магнием, кто может пояснить за обозначения размера гранул типа "МПФ-2" в переводе на понятный язык метров  и его производных.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!