Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2701 страница 2730 из 4247

2701

LuckyLex , к тому времени может уже и не надо будет.

GUFi, магния надо много на одного 3 кг , дима еще проверит кое что и магния столько брать не надо будет. А уже фасовкой можно по 1 кг , но доже (не на много)

Дело в том, что магний МПФ-4 получается по 80грн/кг, если брать бочку 33кг. Допустим, я осилю 8-10 кг. Где набрать остальных желающих на 23-25 кг???
Понятно, что при такой цене его можно и на разрывной пускать (чуть дороже, чем на НБ + ПАП + S, зато намного реактивнее и можно на НК делать).
Столкнулся с еще одной загвоздкой: у конторы, которая продает ПАМ-4, его нет в наличии, а поставка только под заказ от 150 кг... :(
P.S. Реальная цена магния получится около 85грн/кг т.к. еще будут расходы на 2 пересылкы и услуги банка (15грн +1% от платежа). Но это никак не 300, как у частников или 790, как в металабе...
Когда полностью закончу аудит поставщиков - сообщу, что ощутимо выгоднее покупать сообща (через дней 7-10).

0

2702

На русхиме барыжат магнием, кто может пояснить за обозначения размера гранул типа "МПФ-2" в переводе на понятный язык метров  и его производных.

Где-то тут выкладывали ГОСТ по МПФ (я его не смог найти)
Нашол лиш что МПФ-4 имеет размер частиц около 100 микрон, МПФ-2 помоему имееть немного больше размер частиц.

0

2703

Магний пылевидный фракция 2, помоему так.

0

2704

Магний пылевидный фракция 2, помоему так.

Нет. Это магний порошок фрезерный. Второго не нашел, но МПФ-1 имеет размер 0,3 мм.

0

2705

Нет. Это магний порошок фрезерный. Второго не нашел, но МПФ-1 имеет размер 0,3 мм.

Тогда по идее МПФ-4 - наиболее мелкая фракция? У остальных порошков металлов (кроме экспериментальных партий типа МГ90 и т.д.) обычно наблюдается закономерность: чем больше цифра - тем меньше размер частиц.

0

2706

Тогда по идее МПФ-4 - наиболее мелкая фракция? У остальных порошков металлов (кроме экспериментальных партий типа МГ90 и т.д.) обычно наблюдается закономерность: чем больше цифра - тем меньше размер частиц.

Верно.

0

2707

А в Россию с Украины можно посылку отправить? и чем? Если можно то готов поучаствовать в покупке тоже.

Отредактировано Makscool (2012-01-17 22:55:33)

0

2708

А в Россию с Украины можно посылку отправить?

Укрпочта просит 34$ за посылку 10кг с объявленной стоимостью в 100$. Я еще уточню, можно ли пересылать порошок магния (все-таки горючее вещество). Пока что я магний не заказывал (все пытаюсь найти дешевле, что маловероятно). Есть предложения по магнию, сделанному в Китае, но меня терзают смутные сомнения по поводу его качества...
Самое парадоксальное - то, что в Украине своего производства порошка магния нет (как раз сегодня занимался этим вопросом и обзванивал заводы и трейдеров). МПФ-4 производит только Соликамский завод (Россия) :)
Планирую в течение недели принять окончательное решение по закупке магния (минимальная тара - барабан 33кг). Как только определюсь - создам соответствующую тему в "барахолке". Пока что на подходах титан и мешочек ХК (судя по всему точно такой же).
ЗЫ. Раз уж апнул тему - затарился недорого фотовалами от принтеров. На что их рациональнее использовать?
1. Тортики или вееры из комет.
2. Длинные движки на карамели.
3. Разрезать пополам и делать движки на карамели, но покороче.
4. Фонтаны (если выдержат температуру - то многоразовые).
Какой вариант вы бы выбрали?

0

2709

Может траспортные компании возят в Россию?

0

2710

Может траспортные компании возят в Россию?

Мож и возят, но сомневаюсь, что за сумму меньше 25$ кто-то из перевозчиков вообще пошевелится. Все стали жадные и ленивые :(
В Омск надо, верно?

0

2711

Мож и возят, но сомневаюсь, что за сумму меньше 25$ кто-то из перевозчиков вообще пошевелится. Все стали жадные и ленивые :(
В Омск надо, верно?

угу))

0

2712

Хотя если доставить в Россию, можно тут уже раскидать кому сколько, проблема к нам завести думаю)) а тут у нас ТК отправить и недорого и быстро. ПЭК из омска до мск стоит 300 руб за 10кг

0

2713

проблема к нам завести думаю))

В том то и дело, что при пересечении границы посылка сразу становится дороже в разы, чем по внутренней пересылке. К примеру: 7кг сфер из Казахстана в Украину стоят 55$ за транспортировку. В то же время 12кг по Украине курьерской службой стоят всего 4$ (и через 18-24 часов посылка в любой точке Украины)... Пересечение границы - самое дорогое при перевозке. Почему я и говорю, что вряд ли через перевозчиков получится ощутимо дешевле. Они просто за такие копейки не будут связываться с таможней, декларациями и т.д. Им надо "много и сразу".
Сегодня ничего не успел узнать (много работы было). Обязательно на днях узнаю и тогда будем сообща решать, что и где выгоднее брать.

0

2714

Нужен совет. Кто и чем выбивает пластиковые насадки (те, что с шестернями) из фотовалов от принтеров? Я уже голову сломал, пытаясь извлечь. Дюже крепко они там запрессованы. Хочу сделать вееры из этих трубок, но не могу изъять заглушку. Не высверливать же каждую.

0

2715

Нужен совет. Кто и чем выбивает пластиковые насадки (те, что с шестернями) из фотовалов от принтеров? Я уже голову сломал, пытаясь извлечь. Дюже крепко они там запрессованы. Хочу сделать вееры из этих трубок, но не могу изъять заглушку. Не высверливать же каждую.

Сам до валов не дошел, хотя есть такая возможность, но как понял их обычно с заглушкой и используют. Через отверстие заводят поджиг.

0

2716

их обычно с заглушкой и используют. Через отверстие заводят поджиг.

Для веера будет возможен только боковой поджиг. Проблема еще в том, что у вала 2 заглушки :( т.е. хотя-бы одну надо как-то извлечь...

0

2717

термофеном прогрей

0

2718

термофеном прогрей

Мысля посетила :) Если эти заглушки так прочно сидят, что "хрен выбьешь" - может имеет смысл трубку на 2 части распилить? Длина трубки около 30см, внутр. диаметр - 22мм.
Если трубку распилить - получится 2 "мортирки" длиной около 12см (за вычетом заводской заглушки + небольшого пыжа). Хватит ли такой длины для нормальной стрельбы 20мм-кометами?

0

2719

маловато конечно, но для вееров может хватить. я примерно такими же (по длине) пулял.
http://www.youtube.com/watch?v=_Rx33ThzA5Q
просто поиграешься количеством вышвырного, чтобы был оптимум

Отредактировано MRACOBESSS (2012-01-25 16:04:24)

0

2720

Граждане, поделитесь чертежами кроссета. Ищу чертеж на 16, 20 и 30мм (на 25 уже нашел).

0

2721

Товарищи  тут на днях делал звёздки Winokur #20

нитрат калия 48
сера 17
магний 12
уголь 10
сода питьевая 5
оксид железа 4
декстрин 4

Замешивал на воде со спиртом. Так  эта смесюга разогрелась так что аж пар пошёл и вонь стояла зловещая. Звёздки делал шприцом только толком ни чего не прессовалось потому что всё вылазило на ружу. Подскажите в чём ошибка???

Через некоторое время замешал вот такой состав

нитрат калия 48
сера 17
ПАМ 12
уголь 10
сода питьевая 5
оксид железа 4
декстрин 4

Ни чего такого выше написанного не наблюдалось.

0

2722

Скорее всего, сера реагировала с магнием. Какую использовал серу?

0

2723

Товарищи  тут на днях делал звёздки Winokur #20

Замешивал на воде со спиртом. Так  эта смесюга разогрелась так что аж пар пошёл и вонь стояла зловещая. Звёздки делал шприцом только толком ни чего не прессовалось потому что всё вылазило на ружу. Подскажите в чём ошибка???

Через некоторое время замешал вот такой состав

1. Магний не используется ни в одном составе Винокура.
2. Воды перелил, составы Винокура - это глитеры, а глитеры как известно не любят излишнюю влагу, по разным данным лить надо от 6% до 10% по массе, лучше меньше.
ИМХО Винокуры капризные составы, при различной методике изготовления, результаты могут сильно отличаться, мне к сожалению нормального шлейфа получить так и не удалось.

0

2724

Кто-нибудь КР стрелял? Хочу комету протестировать а ЧП закончился.
Кто стрелял, подкажите, сколько по массе его сыпать оптимально?

0

2725

а бензолифта не имеется? Он вроде безопаснее будет и эффективнее в плане вышибного (больше газов выдаст).

0

2726

Кто стрелял, подкажите, сколько по массе его сыпать оптимально?

В смысле КР как вышибной?
Наблюдал выстрел из 2" с помощью КР. По массе его в 1,5 раза меньше чем ЧП. На шелухе. По звуку кажется что трубу рвет на части. Очень мощный выстрел. Если положить больше - порвет. У ПХК крутой крафик зависимости скорости горения от давления. Поэтому его на разрывной и юзают.

0

2727

Можно ли использовать трифолин в составах как оксид железа?
Вот что написано в нэте про него: Формула: Fe3O4 (FeO + Fe2O3 – окись-закись железа)

0

2728

Мона и нуна.

0

2729

Хочу спросить. Что за состав, который длится в этом видео с 2:20 по 4:37 ?
Реально ли что-то похожее получить на калибре 2-2,5"?
Также интересует состав на 4:45. Это обычный флиттер на серебрянке или что-то другое?

0

2730

Вполне возможно что Slow Gold

Potassium nitrate 36
Charcoal (airfloat) 29
Charcoal 80 mesh 14
Sulfur 9
Titanium, sponge, 40-80 mesh 7
Dextrin 5

Поправьте меня, если не прав.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!