Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2731 страница 2760 из 4247

2731

Titanium, sponge, 40-80 mesh 7

У меня как раз такой же титан: 160-315 микрон (40-80меш) и он дольше горит в воздухе (хорош для ивы).
Возможно на видео 100-140 меш...
И остается насущным вопрос: на малых калибрах реально получить подобный эффект?
Еще стал интересен состав "Waterfall".

Отредактировано Nitro (2012-02-19 23:52:23)

0

2732

Как то уж очень всё золотое слишком для титана. Похоже больше на ферротитан. Либо солей натрия добавлять надо к титану, но не думаю, что настолько поможет.

0

2733

Титан меньше 0,4 мм сгорает желтоватыми тонами.

0

2734

Может там вообще не титан? Просто "водопад" отлично смотрелся бы в конце любого фейерверка. Почти уверен, что состав недорогой.
P.S. Все-таки титан дает бело-желтый, а тут либо чугуний либо хз... Точно не люминь и не магний. Уголь не катит т.к. быстро сгорает.

0

2735

Титан меньше 0,4 мм сгорает желтоватыми тонами.

Чёт я такого эффекта не заметил. eee*&
Во всех случаях титан горит таким цветом, что магний на его фоне кажется золотым.
А в каких конкретно составах титан желтит?

0

2736

Вот здесь: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3313 Дима выкладывал составы китайские, так вот, там есть "супер брокейд кроун":
НК 30
Серы 10
Угля 40
Титана 20
Странно, но декстрина там нет))) Конечно же составы полулиповые однозначно.

Я бы попробовал:
НК 40
Сера 10
Уголь 35
Титан 15
Декстрина +6-7 %

Может на этом видео не видно белых проблесков, но в жизни они есть, в перемешку с большим количеством угля дают потрясающий эффект, насмотрелся на него вдоволь :) с расстояния 300-400 метров, там есть белый и прилично, просто он смешивается с толпой))

А вот ещё там же нашел:
НК 30
Сера 10
Уголь 34
Титан 20
Декстрина 6

Думаю вполне правдоподобный состав, только звёзды соотв. калибру размера.

Отредактировано Somov (2012-02-21 00:48:18)

0

2737

Вот здесь: http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3313 Дима выкладывал составы китайские, так вот, там есть "супер брокейд кроун":
НК 30
Серы 10
Угля 40
Титана 20
Странно, но декстрина там нет))) Конечно же составы полулиповые однозначно.

Этот как ни странно почти правдивый  попался :D
Только суперброкады все серебряные (если сравнивать с обычными).

0

2738

Дима верно подметил, что те составы - просто провокация. Я лично увидел на первой же картинке состав "blue" с 20% содержанием ПАМа и никаких дополнительных доноров хлора, кроме ПХК. ИМХО такой состав будет гореть ярко-белым с легким оттенком голубого.
Хотя по логике ива и должна содержать 10-15% титана и гореть очень медленно.
Где-то попадались рецепты ивы с 5% титана - ИМХО, жидковато.

0

2739

Собратья помогите Оч.На вас расчитываю,пишите кто знает об этом!!!
Нужна рецептура приготовления жидкого натривого стекла(силикатного)...Именно нужно узнать как его сварить из силикатной глыбы и чтобы этот клей был ИМЕННО ПЛОТНОСТЬЮ 1,43 .Один знакомый держающий склад по хим отраслям придложил мне бартер(тоесть обмен) обмен заключается в том что я ему рассказываю рецептуру изготовления жидкого стекла,а он на меня оформляет доверенность на покупание хим.реактивов!!!Выручайте люди,такой шас выпадает только раз в жизни!!

0

2740

Как вариант - почитать на баночках с заводским ТУ или ГОСТ и пошарить в тырнете на предмет именно этого ГОСТа.
Только не понятно: на кой ему этот рецепт. Клей этот дешевле, чем молоко стоит...
И в чем прикол доверенности? Неужто так сложно прекурсоры без доверенности купить? Даже с наценкой в 50% от химмагов они все-равно копейки стоят.

0

2741

Onimusha2
Что за глыба? Твердый сілікат натрія чтолі? Ілі пясок?

0

2742

а он на меня оформляет доверенность на покупание хим.реактивов!!!

Ответил тут: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=121046

0

2743

Ребят , подскажите флешь , что бы рвать 30мм снаряды .
Предпочтительно что бы горючим был магний.

думаю о двух вариантах:

1. НБ\Mg -> звук не очень меня впечатляет.
2. НБ\Mg\S -> должно повлиять на звук .
3. ХК\Mg -> хз, даже не знаю что и сказать
4. ХК\Mg\S -> тоже хз.

Короче, кто пробовал подобное подскажите пропорции по точней.
Не сочтите буржуем или мудаком )  lol*)

0

2744

Соли бария зло! Хлорат калия опасен! Юзай ПМ буржуй! :D

0

2745

я говорил 100раз тебе , иди с форума ногами . А то от одних разговоров о ХК и НБ умереть можно , отравится ... ужос.
Нет ответа то не 3.14зди тут... ПМ ... :lol:

0

2746

думаю о двух вариантах:

4. ХК\Mg\S -> тоже хз.

Ну звук еще и от оболочки зависит, мне кажется на нитрате бария неплохо хлопает, мне нравилось в первых моих изделиях.

0

2747

logach, а состав можешь озвучить ?

0

2748

думаю о двух вариантах:

4. ХК\Mg\S -> тоже хз.

Лучше сразу откажись от соседства ХК и серы.  Если прикинуть по КБ то вполне подойдут следующие комбинации,  НБ-65% магний-35%, НБ-65% магний-25% сера-10%.
Почему не написал с хлоратом? Ну не люблю я этот хлорат, НЕ ЛЮБЛЮ!!!   &)

0

2749

Ценю и уважаю мнение(про хк) , попробую и тот и тот состав.
Не вижу смысла делать на НК , или может я ошибаюсь ?

0

2750

Тестил я последний 4 состав на 30 мм снарядике, разлет звезд страшный, не все звезды воспламенились, но это было больше для прикола.  Флешь ХК,Сера, Mg - MgAl очень мощный, очень нравится как рвет полумны, оболочка 3-4 витка крафта, в более мощном корпусе  рвет намного резче, звук более звонки, в тонком более глухой и мощный получается звук.

0

2751

Флешь ХК,Сера, Mg - MgAl очень мощный, очень нравится как рвет полумны, оболочка 3-4 витка крафта, в более мощном корпусе  рвет намного резче, звук более звонки, в тонком более глухой и мощный получается звук.

Тоже давно такой флеш пробовал, действительно зверь, но делать такого много не стоит. Но вот что заметил: флеши с магнием плохо воспламеняют звезды, или это только у меня? С серебрянкой все хорошо.

0

2752

ще є такий состав на барій нітраті
барій нітрат  70 %
алюмінієва пудра  20 % (думаю спокійно можна замінити на магній )
сірка   10 %

в цього тоса класний різкий звук !  вп на ньому просто афігені получалися

0

2753

Ну ладно магний хЭр с ним, ну алюминий .... он разве не будет в процессе хранения вступать в реакцию с нитратом?

0

2754

Ну ладно магний хЭр с ним, ну алюминий .... он разве не будет в процессе хранения вступать в реакцию с нитратом?

Вот именно.
Я думаю к готовому составу надо прибавить 1-2 % борной кислоты.

0

2755

Ребят пока не поздно завязывайте с ХК. Его везде можно заменить на ПХК. Незаменим ХК только в цветных дымах. Но и их можно делать используя только НЦ+ краситель.
Если магний надо дихромат, если алюминий надо борной кислоты.

0

2756

Как относиться титан к нитрату амония? Википедя пишет что за счет оксидной плёнки он корозийностоек но в тоже время в виде порошка являеться пирофорным, естли шанс самовоспламенения смеси НА/нк с титаном при хранении или при забивке в гильзу? Решыл на всякий случай переспросить так как с титаном только познакомилься.. :)

0

2757

естли шанс самовоспламенения смеси НА/нк с титаном при хранении или при забивке в гильзу?

Слышал только непроверенные истории (у буржуев) что дескать если более 20% титана в составе, то такой состав нельзя набивать-забивать. Я хз, но всегда делал для фонтанов 10-15%, ничего не было.
Также слышал про чувствительность смесей ХК+титан и даже ПХК+титан к удару. Сам был в шоке от такой инфы  ooj%^

0

2758

Слышал только непроверенные истории (у буржуев) что дескать если более 20% титана в составе, то такой состав нельзя набивать-забивать. Я хз, но всегда делал для фонтанов 10-15%, ничего не было.
Также слышал про чувствительность смесей ХК+титан и даже ПХК+титан к удару. Сам был в шоке от такой инфы  ooj%^

Я молоточком проверял, ацкие смеси lol*)

0

2759

С аммиачкой ни чего дать не должно. Проверь на всяк случай. конечно. Титан с ПХА хранится годами и ни каких изменений вообще.

0

2760

Ребят пока не поздно завязывайте с ХК. Его везде можно заменить на ПХК.

Да если бы была волшебная палочка, махнул над банкой  с хлоратом и он уже заменился на перхлорат  :lol: , есть конечно такая  палочка - платинированный электрод, но мне пока не до него  :( . Если с умом обращаться с хлоратом то проблем не будет, за раз больше 10 гр состава не делаю. Чтобы понять суровый нрав этого состава надо крапаль завернуть в фольгу и молотком, в ушах долго будет свистеть   :lol: , а если зажечь то горит не очень быстро.
Титан дает прекрасные искры от механического воздействия - видимо причина всех бед в этом.
Сложно представить себе пирофорный титан, сколько раз жег титан в пламени горелки, горящие частицы попадали  в кучку титана и ничего там не загорелось.

Отредактировано shev1975 (2012-02-28 11:14:31)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!