Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2761 страница 2790 из 4247

2761

ПХА и ПХК по моему не проблема купить, в русхиме сущие копейки, вот ПХС и ПХБ то да, на заказ от 25кГ =(

0

2762

ПХА в РусХиме не копейки совсем :)  Да и ПХК дороговат, если с китайским сравнивать.

0

2763

ПХА хч там стоит 1.4к р за кг, окстись) ПХК вообще по моему даром правда уже тех.

0

2764

Для кого то может и копейки 1,4тр за кг ПХА. Интересно кака себестоимость шариков с такими копеечными реактивами.

0

2765

ПХА хч там стоит 1.4к р за кг, окстись) ПХК вообще по моему даром правда уже тех.

Вы че? С такими ценами проще покупать лицензию и возить готовые сферы с Китая.
На 3" уходит 80-120 грамм звезд. Если на ПХА делать по 45$/кг - золотыми снаряды будут.
В чем тогда смысл самому крутить, если готовое будет дешевле купить?

0

2766

ПХА и ПХК по моему не проблема купить, в русхиме сущие копейки, вот ПХС и ПХБ то да, на заказ от 25кГ =(

В Укрхиме я нашел только ПХН  по цене Вашего ПХА. А Русхим нонче в другом государстве  :( .

0

2767

В Украине ПХА дешевле из хлорной кислоты мутить. Делал по Карякину. Отличный результат!

0

2768

А сера из ушной кислоты и спичечных головок подойдёт?
А за место бария нитрата можно использовать амиачную Селитруу.

0

2769

А сера из ушной кислоты и спичечных головок подойдёт?
А за место бария нитрата можно использовать амиачную Селитруу.

А куле тогда сразу не аммиачку с АСД-4? В нашем компоте все сгодится?
Потерпи немного. Еще месяц до 1 апреля ждать.
Тогда сразу поделимся рецептом добычи редкого прекурсора (соляной кислоты) из желудочного сока ;)

0

2770

не ну что за негатив, ато я смотрю на форуме один позитив....))

Кстати, я так посмотрел на форум и понял что сдесь не хватает такой темы, где написаны составы, вот что такое 44???? BP знаю бак паувдерс, вообщем расшифровки.

0

2771

не ну что за негатив, ато я смотрю на форуме один позитив....))

Кстати, я так посмотрел на форум и понял что сдесь не хватает такой темы, где написаны составы, вот что такое 44???? BP знаю бак паувдерс, вообщем расшифровки.

Чем тебе не нравяться ети разшыфровки?
http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=1129
;)

0

2772

А книжки вумные почитать, не?
Сразу станет понятно что такое №44,КР,ВР...

0

2773

без обид, но мне почему то стало смешно на моменте "бак паувдерс" ВР - это аббревиатура Black Powder читается как "блэк паудер" и переводится "черный порох")
Вооружайся книгами! Знание сила, а в руках подготовленного человека - это ещё и опасное оружие!  fujk@#

0

2774

На 3" уходит 80-120 грамм звезд. Если на ПХА делать по 45$/кг - золотыми снаряды будут.
В чем тогда смысл самому крутить, если готовое будет дешевле купить?

Да ладно? То что тут кто то делает из соображения выгоды, так я считаю это ересью. Я делаю ЭТО потому что мне ЭТО нравится, и именно поэтому я готов платить возможно в разы больше чем за готовую пиротехнику.

0

2775

TEPEM, нуууу, спустя 10 сообщений , но я все таки спрошу на кой нах тебе нужен ПХС и ПХБ ?!?!?! Они же воду тянут на здрасте, и так боишься солей тяжелых металлов ...  <_<

0

2776

Сцу конечно, что уж врать. Но я подумал, что если с ПХБ аккуратненько и в респираторе. то норм всё будет. ПХБ и ПХС мне для звёздочек. В ПХСторонция я не чего плохого не вижу. тем более ядовитого. В Самаре тяжело было, что то достать, и редкими химикалиями меня подогревал учитель пиротехники, вот как то и ориентируюсь на то, если что то было шибкой отравой, то он мне такого не давал, а нитратом стронция я не был обделён :) Я те там в ПМ стукнул, а ты не ответил=(

0

2777

ты ожидал что я тебе ще и отвечу ?! неее , парень ты просто не думаешь когда что-то пишешь , не тупи.  :angry:

Ты не знаешь где можно почитать про пропорции ПМ пригодные для использования в запалах? Точнее интересует как народ борется с прострелом запала скажем при использовании в шарах для мортир и какой состав нужен для квиков.
Заранее Спасибо.

ответите на его вопрос ?

0

2778

Толя. ты какой-то совсем злой стал, а ещё меня троллем называл.
Вот что я такого запредельного написал? Меня не забавляет часами сыпать уголь в пм. перемешивать да жечь, потом соображать сколько-же я уже сыпанул. а потом ещё и "радоваться прострелом". Поэтому спросил ссылку на ветку форума.
Про состав для квиков возможно не много ересь написал, я с ними ни когда ни чего общего не имел к сожалению, я смотрел фоты самопальных квиков и порешил так, что для увеличения скорости горения, с помощью чехла из бумаги или иного средства эммулирруют прострел стопина, но думую, скорее всего можно при помощи ПХА или ПХК обойтись без чехла, нужен только состав. Просто мысли где то далеко вот и не смог нормально об этом написать.

По моему ты меня просто троллиш, а я ведусь(с) Антарас СС.
З.Ы. правильно не СС а СПС от Spelsinger

0

2779

ты ожидал что я тебе ще и отвечу ?! неее , парень ты просто не думаешь когда что-то пишешь , не тупи.  :angry:

ответите на его вопрос ?

Что то совсем тоскливо стало....... 4535345345345

0

2780

Сцу конечно, что уж врать. Но я подумал, что если с ПХБ аккуратненько и в респираторе. то норм всё будет. ПХБ и ПХС мне для звёздочек. В ПХСторонция я не чего плохого не вижу. тем более ядовитого. В Самаре тяжело было, что то достать, и редкими химикалиями меня подогревал учитель пиротехники, вот как то и ориентируюсь на то, если что то было шибкой отравой, то он мне такого не давал, а нитратом стронция я не был обделён :) Я те там в ПМ стукнул, а ты не ответил=(

Возмы обычный состав ЧП да сыпни туда +5% сверху декстрина будет тебе стопин без прострелов ;)

0

2781

О_о декстрин вроде есть цементатор по совместительству восстановитель, 5% решит проблему прострела?

0

2782

Толя,нельзя выкладывать письма из личной переписки(без согласия обеих сторон).

Я давно заметил что новички называют бывалых пиротехников злыми,поскольку они не желают отвечать на их тупые вопросы.Но бл*ть новички не хотят читать форум и пользоватся поиском.А потом удивляются почему их матерят и банят.Читайте форум и правила!

Отредактировано ALEX13 (2012-02-29 21:21:46)

0

2783

хм... Многоуважаемый, я этот вопрос задавал в ПМ, да и до этого искал инфу на форуме. но что - то безрезультатно. Всё что нашел, так это фразу, примерно такого содержания "такой вопрос уже поднимался в вспомогательных изделиях" но там я тоже не чего не нашел.
Да, Алекс, а вы сами то читали правила форума? А этого. а Давно ли?
Сейчас это просто неотфармотированный текст, сводящийся к запрету на всё запретное конституцией и на всесилие админов, правил как таковых то нет.
Зы правила про письма там тоже не нашел, это скорее этикет нежели табу от админов.

Отредактировано TEPEM (2012-02-29 21:37:40)

0

2784

TEPEM, классика ПМ + Декстрина 5% - идет на стопин, канает на замедлитель и т.д.

0

2785

Я просто дивую даюсь , самое что не наесть .
я не злюсь просто тратить время на то что и так можно выискать , хотя бы в книгах.

злит только твоя тупость и восклицания .
"Барий яд ! " .... пиротехника , это целенаправленное подвергание себя опасности и возможное причинения ущерба себе и тем кто рядом ... Тебе , нужно заниматься склеиванием бумажек к  бумажкам.

0

2786

Может человек просто проявляет чрезмерную осторожность. Я, например, тоже с солями бария дома (где малые дети бегают) не работаю. Да и ХК - штука опасная. Когда я пришел на форум - пребывал в убеждении, что ХК и нитроглицерин обладают примерно одинаковой чувствительностью.
Любому человеку свойственно подвергать сомнениям услышанное (мало ли чего понаписывают). Другое дело - когда какую-то смесь сделало 20-50 человек и у всех получилось без осложнений. Тогда мозг делает пометку "это можно и неопасно".
Пусть человек втянется и через пару месяцев уже будет прекрасно осознавать: что с чем можно мешать, а что "ни-ни".
ТЕРЕМ, пирка - занятие намного опаснее, чем в линейке СПСом на фулл-баффе валить дарк вортексами :) Тем не менее, 100% форумчан, как и ты не собираются себя травить или самоподрывать. Боишься бария - делай зеленый на ПХК и карбонате бария (такой состав, кстати, можно хранить годами без каких-либо рисков).
От прострелов тебя убережет заводской вискач и т.д.
P.S. А то, что тебя отправляют перечитывать какие-то разделы - нормально. Меня тоже первый месяц "отсылали" читать (хотя мне казалось, что я весь форум прочитал). Чем дальше - тем меньше у тебя будет вопросов, которые уже поднимались и больше вопросов, на которые уже далеко не каждый форумчанин сможет дать ответ.

0

2787

ЕРЕМ, пирка - занятие намного опаснее, чем в линейке СПСом на фулл-баффе валить дарк вортексами

Не скажи, я на С4 х1 играю, у нас тупо одеться  стоит ~ 4000 вечно зелёных.
тем более дарк ворты у СХ, у спс лайт ворты)

Да я пиркой занимался, но очень специфичной её областью, ракетам.
Но там не чего не простреливает и соли бария не нужны)

Отредактировано TEPEM (2012-03-01 18:58:35)

0

2788

Блин. ну зачем кнопка редактирования пропадает то?
Нитро, я что то сплю на ходу, мозг что то цепляет и сразу скидывает пПц.
Сейчас вспомнил, перечитал твой пост, можешь по подробнее про карбонат бария и ПХК? Карбонат не растворим в воде? Не отрава? А то у меня собственно этаже проблема, дочке три года, тащит всё в рот. так что приходится работать на балконе, а там соблюдать тб крайне не удобно =(

0

2789

еще раз , не можешь не занимайся , не нужно рисковать !
У нитро дети есть , тоже малые , то он по ночам работает , и ничего , все нормально )

Пирка дело кропотливое , так что когда работаешь , нужно быть сосредоточенным , думать только о роботе. А с детьми этого не будет. Делайте выбор просто.

0

2790

Толя, как там Менделеев говорил? что то вроде - "Не бывает ядовитых веществ, бывают ядовитые концентрации".
Я не собираюсь создавать среду в которой будет безопасно облизывать стены и тушить бычки во всё подряд, я лишь стремлюсь сократить риск к минимуму и всё. Зачем использовать  растворимые соли бария если можно использовать практически не растворимые (не ядовитые) его соли?
Моя беда лишь в том, что у меня большие пробелы в знании химии и многих тонкостей пиротехники, поэтому я собственно тут. А так часто пишу про то что соли бария яд, только по тому, что мне нравится твоя реакция на это :D
Ты бы лучше уточнил про состав с карбонатом бария, а то я что то ни где его найти не могу  eee*&

Отредактировано TEPEM (2012-03-01 22:27:49)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!