Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2821 страница 2850 из 4247

2821

Подскажите кто нибудь где можно получить пиротехническое образование, как и куда поступить??????????????????

0

2822

НИИПХ Сергиев Пасат

0

2823

Ага , бабло там за учебу нужно платить вернее там не учеба а краткий курс лекций , в основном техника безопасности , утилизация и т д . +жилье в подмосковье не дешевое.  Корку дадут по моему года на 3 , потом нужно ехать и снова  продлять и платить. Жил там пару месяцев в командировке когда был , хотел было корку получить а потом подумал, а оно мне надо?

Отредактировано V205 (2012-03-17 18:05:30)

0

2824

гостиница напротив НИИ стоит 700р, времени уйдет не более 3х дней.

V205> хотел было корку получить а потом подумал, а оно мне надо?
жизнь упрощает довольно существенно, можно 33 кг пиротехники перевозить в своей машине и не париться + всякие квики/вискари/эв и другие вкусности выпадают из разряда дефицита и тех вещей за которые могут взять за жопу +возможность устроения коммерческого показа с использованием 3 класса в одну будку...

0

2825

жизнь упрощает довольно существенно, можно 33 кг пиротехники перевозить в своей машине и не париться + всякие квики/вискари/эв и другие вкусности выпадают из разряда дефицита и тех вещей за которые могут взять за жопу +возможность устроения коммерческого показа с использованием 3 класса в одну будку...

Оч. интересно. Откуда инфа? Она не устарела, актуальна на данный момент?

0

2826

инфа проверена, в начале февраля именно так все и было:)

0

2827

инфа проверена, в начале февраля именно так все и было:)

Не вкурсе, сколько юаней будет стоить обучение?

0

2828

А кто знает где в Украине можно выучиться????????????

0

2829

Не вкурсе, сколько юаней будет стоить обучение?

4 тыра
ЗЫ: если надумаешь ехать то не распространяйся на счет самопальщины- там это скажем так не приветствуется:)

Отредактировано Кметь (2012-03-18 15:41:28)

0

2830

А кто знает где в Украине можно выучиться????????????

в киеве есть место , мне пиротехники говорили , там курсы ~ 2-4 недельки

0

2831

Почти даром. И хочется, и колется, и мамка не велит.

0

2832

а конкретнее не знаете а то Киев это растяжонное понятие........

0

2833

а ЧТО корочка дает в плане покупки комплектующих(виско, мортиры, порох)???

0

2834

Из всего перечисленного только виско. Порох по охот билету, мортиры и так свободно продаются. Дело не столько в возможности упрощенно покупать а в возможности перевозить и запускать на законных основаниях. Правда только сертифицированную,  фабричную пирку, но мы же ни кому не скажем на какой "фарике" оно сделанно  ;)

0

2835

мы же ни кому не скажем на какой "фарике" оно сделанно  ;)

На форуме уже звучали мысли по поводу сканов заводских этикеток, распечатки и наклейки на "хоуммэйд"  ;)
В идеале нужен и билет и книжка подрывника. Билет стоит копейки и 1 час времени. С книжкой ощутимо сложнее как по времени, так и по деньгам. Зато имея две таких писульки, органы могут что-то предъявить, если заявятся в тот момент, когда на самоделку приклеиваешь левую этикетку, но это уже из области фантастики.
P.S. Даже при наличии охотничьего билета, нужно иметь сейф (оружейный) для хранения оружия, боеприпасов и пороха. Сейф регистрировать у участкового и т.д. Если не регить - максимум можно получить символический админштраф (до 20-30$).

0

2836

На счет сканов этикеток мысль здравая, но это уже просьба к профпиротехникам.

0

2837

У проф-притотехников нашего города сертификат вообще на фотошопе сделан.

0

2838

Ну это повсеместная практика. Фотошоп рулит!!!

0

2839

Вот бы скан такой корочки, отрисовал бы вектором, не поленился)))

0

2840

Кметь ну не нужно уж преуменьшать расходы , есть сайт же ихний ,цены там есть
http://www.niiph.com/razrabotka/training/training
на счет гостиницы я не знаю но люди которые едут в Москву учиться к примеру
снимают жилье в подмосковье так , как там дешевле чем в столице на электричке добираются , по этому с жильем напряг , фирма нам нашла там квартиру одна комната +в другой хозяйка за  18 000руб в месяц , жили мы там 2,5 месяца. Рядом с лаврой был объект наш и мы питались в монастырской трапезе на против , да же там цены не из дешевых. Так , что если ехать туда специально за коркой , будет стоить определенную сумму .это нужно учитывать. Если посылает на учебу организация и заранее обговаривается жилье и т д . Это упрощает дело .
Почему мне не нужна корка? Потому , что я не занимаюсь пиркой профессионально и не торгую ей , перевозить то же не приходится. Каждый сам решает нужна она ему или нет . Тем более корка это не панацея от всех бед ,которые подстерегают доморощенного пиротехника.

И еще ,органы не заинтересуются до того времени пока что то не случится , а если случится  то проверят  и корки , и откуда пирка и тогда припаяют еще за подделку документов.

Отредактировано V205 (2012-03-20 02:05:57)

0

2841

подделка документов  это наказуемо!

Интересно, как в Украине смогут подтвердить подлинность корочки, выданной в другой стране (к примеру: НИИПХ) ?   ;)
Намек улавливаете?

0

2842

Ну если в Украине органы "лохи" то да   , но что то я сомневаюсь. :)
В отдельных случаях это прокатывает , как пишут ребята , но уповать на корку ,как панацею сильно не стоит.

0

2843

Можно порыться в загранпаспорте и наложить дату выдачи книжки с отметками о пересечении границы. Все будет четко совпадать. Для хранения ЧП еще нужен охотничий билет, но с ним все намного проще и дешевле.

0

2844

Все гораздо проще- корочка выдается международного образца, действительна хоть на Украине, хоть в США, хоть в Японии:) так что подделывать совершенно ничего не нужно, да и как бэ совершенно бредово, тем более что на все обучение вместе с гостиницей, харчами и алкогольными возлияниями уйдет не более 7-8 тыров.
По поводу гостиницы- дабы не быть голословным вот тебе ссылко на гостиницу, будь добр позвони и уточни сколько стоит одноместный номер на сутки( не люкс), а потом напиши сюда что тебе ответили. К слову сказать "гостиница" это громко сказано, скорее общага, но свой функционал выполняет:)
http://www.komandirovka.ru/hotels/sergievp...vezdochkahotel/ 

V205- за 18 рублей в месяц снимать 1 комнату в подмосковье это откровенный маразм, у меня брат практически в центре МСК снимает 1 комнату в шикарной трешке за 15.
По поводу органов- согласен на 100%. Корочка однозначно не панацея, но с ее наличием на душе реально спокойнее:) Ни какого права делать самопальную пирку и тем более ей торговать она не дает(в нашей стране это в принципе невозможно организовать), но зато можно спокойно купить расходники зная что тебе за них ничего не предъявят и не тратя драгоценного времени на изготовление мелочей спокойно заниматься творчеством. + ни что не мешает подрядиться в организацию "наемником" и просто подрабатывать работая промышленными изделиями- лишняя копеечка никому не повредит и это будет совершенно ЗАКОННО!

0

2845

Квартиру можно найти и дешевле , но зимой 2011 дешевле мы найти не смогли ,это факт . На счет общаги сказать не могу , просто не нужна была общага.
На счет 7-8 тысяч вместе с обмыванием - так это  очень приуменьшенная цифра.
Во первых пьют все по разному , во вторых закуска то же денег стоит. В третьих дорога до Москвы например от нас в плацкарте в один конец  1500 руб. а это ЮГ России, есть места и подальше . От Москвы то же нужно добираться не помню точно рублей 200 билет вроде на электричку +между вокзалами  на метро тратить   . В дороге нужно что то кушать. Кметь  и ты хочешь сказать имея на все про все 7-8 тыров можно отправляться за корочкой?  ooj%^ И потом снова ехать на  периатестацию.

Отредактировано V205 (2012-03-20 08:39:58)

0

2846

Млин чувак чем вот так вот сопли жевать, проще съездить и сделать. Вопрос в том нужны ли они на самом деле
Вот что у меня по деньгам выходило:
-дорога 2500(своими колесами, жрут много ибо ездят быстро  lol*) )
-обучалово 4000р
-житие грубо говоря 700х3=2100
-харчи пусть будет 2000р
Итого 10600(согласен несколько больше той суммы которую писал ранее, но я там не учитывал дорогу), пускай будет 11000- как по мне то бюджетно. Да я на баб в месяц больше трачу(убежденный холостяк гынастоящийрусский ), а тут ради любимого хобби.

0

2847

Во первых пьют все по разному , во вторых закуска то же денег стоит. В третьих дорога до Москвы например от нас в плацкарте в один конец  1500 руб. а это ЮГ России, есть места и подальше .

Значит нехер все бабло на синьку спускать- ограничиваться надо, ограничиваться... :D  :D
Юг- Ростов, Краснодар??
Зы: сам с Ростова

0

2848

:lol: Краснодарский край, Вову неделю назад должны были командировать в Ростов, но как я понял перенесли на месяц. Так что может и встретитесь, если будет желание.

0

2849

Так бы оно конечно спор разрешили быстрее, да и определи ли бы кто сколько пьет и есть, но дело в том, что я сам щас в Ростове бываю очень редко- исключительно в отпуске, да и то не более 2-3 недель, но млин на юг очень хочется)))

0

2850

В Ростове буду в начале той недели а может на выходные
квртиру блин найти не могут снова  :lol: , как найдут мне квартиру так поеду.
Кметь да  спора особо и не было , просто мне показалось , что реально нужно денег больше брать , вот и все , высказал свое мнение , ну и свой командировочный опыт  :rolleyes: , в Ростове думаю буду долго , так что если что
можно и увидеться если будешь на Родине.
К стати 2500 руб на бензин+ если ДПС и не предвиденное , что то мало  ;)
Заранее извиняюсь за занудство но, расстояние от Ростова -на -Дону до Сергиева-Посада если ни где не блукать 1200 км. взять средний расход 10 литров на 100 км ,это нужно в оба конца 240 литров если взять АИ-92 по 26 рублей (у нас он по 26,40) то выходит 6240 руб. только на горючку в оба конца, если еще по месту ездить то больше. Блин сам езжу на своей машине в командировки - накладно выходит.

Отредактировано V205 (2012-03-20 21:01:31)

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!