Я в Ростове буду только к концу апреля, раньше ни как не получается.
Это не занудство, а расчет cul) С твоим расчетом конечно не поспоришь, но дело в том, что я сейчас живу/работаю не в Ростове, а по большей части в центральной России- Владимир, Иваново, Ярославль и Н.Новгор, а от них до МСК и обратно как раз в эти самые 2500 укладываюсь, хотя езжу на 95 т.к на нем лучше ездится)))(туда обратно примерно 600км).
ЗЫ: мне командировки полностью контора оплачивает, но в конце года. Зато можно пожить в нормальных гостиницах))))
Помогите начинающим пиротехникам!
Сообщений 2851 страница 2880 из 4247
Поделиться28512012-03-21 18:48:25
Поделиться28522012-03-21 21:09:49
У меня друг ездил на корками. Реально на все ушло 15000 руб. Даже и не думайте ехать с меньшей суммой.
Поделиться28532012-03-21 21:25:01
У меня на все ушло не более 11 тыров
Поделиться28542012-03-23 03:43:22
http://www.youtube.com/watch?v=Na0zM9zfFC0...player_embedded
хочу сделать такое ...мо кто знает как?
Поделиться28552012-03-23 08:19:31
Возможно это стальная вата.
Поделиться28562012-03-24 00:08:02
мне это ничего не говорит как бы ... мож ещё кто может помочь чем? нил а ты не знаешь ? ты ж фаерщик вроде .. и кстати кто то может помочь найти тему про пиро гель (что б надписи выкладывать на земле ) никак не могу найти
Отредактировано dertik (2012-03-24 00:22:09)
Поделиться28572012-03-24 08:13:42
мне это ничего не говорит как бы ... мож ещё кто может помочь чем? нил а ты не знаешь ? ты ж фаерщик вроде .. и кстати кто то может помочь найти тему про пиро гель (что б надписи выкладывать на земле ) никак не могу найти
Смотрел я видео, там использовали стальную вату, просто поджигали и она давала такой же эффект как на этом видео, что тут не понятного? Набери в поисковике - Steel Wool Poi - и будет тебе счастье.
Отредактировано shev1975 (2012-03-24 08:19:33)
Поделиться28582012-03-24 12:33:15
http://www.youtube.com/watch?v=Na0zM9zfFC0...player_embedded
Походу здесь нужен огнезащитный костюм, и они там в масках ходят, иначе *череп* . Но, ничего подобного я не видел.
Поделиться28592012-03-24 23:55:59
dertik у меня материнская плата компа сгорела из-за скачка напряжения в сети, сижу с чужого ноута, а на нем скорость видео никакая. Смогу посмотреть видео через пару дней только...
Поделиться28602012-03-25 00:25:38
ок чё буду ждать..)
Поделиться28612012-03-25 00:30:40
Ты конкретно можешь задачу поставить?
Расстояние до зрителей, угол наблюдения надписи, на земле будешь выкладывать или на конструкции, какие надо цвета и время горения.
На видео с файерщиками сто пудов не железо. Судя по лёгкости искр это уголь. Например тупо прессованный молотый сосновый уголь.
Поделиться28622012-03-25 10:14:28
По-моему, ты прав. Искорки то лёгкие. От металлов искры будут ниспадать, типа огненного водопада, а на видео они летают.
Поделиться28632012-03-25 10:42:38
у них в руках так называемая стальная шерсть(стальная вата)
они её поджигают а когда начинают крутить с неё почемуто падуют искры
я видел видио как мужик крутил её на метровой верёвке без всякой зашиты
Поделиться28642012-03-25 11:29:01
На видео с файерщиками сто пудов не железо. Судя по лёгкости искр это уголь. Например тупо прессованный молотый сосновый уголь.
Ты похоже прав, пересмотрел видео с стальной ватой, эффект совсем другой.
Поделиться28652012-03-25 16:06:32
Ты конкретно можешь задачу поставить?
Расстояние до зрителей, угол наблюдения надписи, на земле будешь выкладывать или на конструкции, какие надо цвета и время горения.
думаешь просто уголь? попробую его проселитровать ... отишусь по эфекту ..
а про надпись.. растояние небольшое .. да какие в принципе составы есть?
Поделиться28662012-04-07 20:05:56
Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=DEEjNQN2dIQ на 6:19 минуте парень сразу подвел трубку на компрессор,так же делать нельзя!Разве я неправ?это сразу же елда компрессору!Хм интересно а если так:
Если непонели по картинке,у парня на 6:19 минуте бурый газ отсасывающийся компрессором идет сразу на компрессор! Что категорически плоха для него,так вот чтобы негубить агрегат,можна чтота типо фильтрующей колбы с содовым раствором,тоесть принцип ее такой,из приемной колбы где образуется азотка,выводится шланг и подключается к другой герметично закрытой колбе,сама колба должна быть заполнена на 75 % содовым раствором,далее из этой же колбы выводится другой шланчиг который уже и выводится на компрессор,агрегат начинает создовать вакум в колбе и отсасывать из приемной колбы где конденсируется сама азотка с бурым газом,далее газ отсасывается)) и проходит через содовый раствор,пузыречки подымаются в верх ,и далее со2 проходит через компрессор...Поидеи должно работать....
Кто делал отпишитесь как оно работает и работает ли этот метод фильтрации или нет , также интересует нелезит ли обратно содовый расвор в компрессор ,создается ли там вакуум,лопнет колба или нет и т.д...Сам неделал,хотелось бы попробывать .
Отредактировано Onimusha (2012-04-07 20:24:07)
Поделиться28672012-04-07 22:24:56
значит у него нормальный компрессор химически стойкий
он не пошкудував на него денег
видел такие в хим магазине его цена с многими нулями
я пользовался водоструйним насосом для создания вакуума (концентрированная азотная кислота нам ни к чему а вот для изготовления вв пойдет прекрасно неужели тебе этого нужно?)
свободно можно найти в продаже 65% кислоту
Поделиться28682012-04-08 00:21:03
Я думаю почти все тут прошли через стадию ВВ. Это как период полового созревания.
Onimusha, не надо растворов соды. Достаточно просто соды насыпать, чтоб через неё продувало. А в целом правильно тебе товарищ пишет. В таких случаях водоструйник само то.
dertik, извини, завтыкал.
Думаю эти файерщики просто используют таблетки для кальяна в мелкой металлической сетке. Не думаю, что они угли там селитруют.
Про надпись, если ещё не поздно. Проще всего в качестве свечек использовать бенгальские огни. Конечно их стоит подмазать суровой подмазкой. Крепить их можно степлером к листу ДВП или к деревянной конструкции. Само круто - нарисовать на деревянной или металлической раме надпись строительной пеной, обернуть пену фольгой и втыкать бенгалки в пену. Очень хорошо смотрится за счёт отражения огня от фольги.
Поджигать бенгалки проще всего с помощью порохового скотча. Насыпаешь на липкую сторону скотча по центру дорожку гранулированного пороха , шириною 1 см. Прикладываешь порохом к подмазке на бенгалке и залепливаешь скотч, что бы получилась трубка.
Для скорости лучше использовать малярный скотч или термостойкий(он ещё и не догарает потом). Вобще то там целая технология, это лучше вживую показывать. много всяких нюансов.
Цветные свечки то же можно сделать. Есть два типа. Первый - состав набитый в трубки диаметром 5-7 мм. Составы есть у Чувырина или Солодовникова. Дыму правда от них - немеряно. Второй тип - составы на НЦ ПХА и нитратах стронция бария натрия или оксиде меди. НЦ больше половины. Там то же целая песня при изготовлении, но они не дымят. А это очень важно для надписей.
Из всего бенгалка проще всего и дыма не много.
Короче ты пиши, что тебя заинтересовало.Тут такая тема, что можно целую ветку открывать. B)
Поделиться28692012-04-08 12:14:50
Эх блин водуструйник водоструйником это понятно,ну я хочу мобильную фильтровальную станцию которая будет работать у меня одновременно,тоесть парарлелю 2 компрессора от холодильника и этим я повышу вакум,вообще хочу универсальную,тоесть чтоб мона была и бурый газ отсасывать при перегонки азотки,и фильтровать через воронку бюхнера что либо,вот поэтому и спрашивал будет ли эта колба с раствором работать или нет,так то бы если раствор с колбы слить,то потом ее можна юзать как предохранительную склянку тищенко при фильтрации...
Достаточно просто соды насыпать, чтоб через неё продувало. А в целом правильно тебе товарищ пишет. В таких случаях водоструйник само то.
kolopolk ты просто имееш в виду в эту колбу которую я нарисовал просто сыпануть пол банки соды?))Так ее же в компрессор и засосет))Эх незнаю,может ты знаеш как это все ,подскажи.
А если вместо соды попробывать использовать осушительный патрон(силикагелевый),который применяют в холодильниках для удаления влаги,если через него пропустить бурый газ и далее в компрессор? Очистится газ?)...
Поделиться28702012-04-08 14:04:40
Посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=DEEjNQN2dIQ на 6:19 минуте парень сразу подвел трубку на компрессор,так же делать нельзя!
Он говорит что у него насос фторопластовый. По виду мембранный. Забашлял он за него не меньше 600$. Купи и делай также
Поделиться28712012-04-08 14:40:14
Onimusha
сделай так купи себе (сделай, склады) промывочный стакан Дрекселя с как можно более высоким цилиндром и чтобы трубка шла до самого дна и заливать туда раствор соды неправельно лучше всего для этого подойдет раствор гидроксида натрия (можно найти в магазине под названием "крот" для очистки труб) он будет именно лучше поглощать различного типа кислотные пары
Поделиться28722012-04-08 20:12:52
сделай так купи себе (сделай, склады) промывочный стакан Дрекселя с как можно более высоким цилиндром и чтобы трубка шла до самого дна и заливать туда раствор соды неправельно лучше всего для этого подойдет раствор гидроксида натрия
Зачем делать склады?!Ты думаеш что в домашни условиях нехватит колбы на 500 мл с насадкой дрекселя?,почему ты считаеш что соду туда заливать неправильно,вот если залить туда соду то как я уже говарил будет выделятся углекислый газ с примесями нитрата,ну это если использовать в перегонке селитру калия,или натрия...Вот химическое уравнение 2NaHCO3 + 2NO2 = NaNO2 + NaNO3 + H2O + CO2↑ незнаю тока правильно написал или нет))
Напиши свое уравнение.Что будет выделятся если этот бурый газ прогонять через концентрированный раствор гиодроксида натрия?!
В чем плюс твоего гидроксида натрия?!как долго будет хвотать этого водяного фильтра?И сколько раз надо будет примерно сменять фильтрующую жидкость если за 1 раз я хочу получить ~ 200-250 мл азотки ?
з.ы Кстате если я правильно понел то стакан дрекселя также можна юзать как промывалку?(тоесть склянку тищенко)
Отредактировано Onimusha (2012-04-08 20:16:12)
Поделиться28732012-04-08 22:07:19
нагрузив запитаннями а самому подумати не можеш
смысл такой чем дольше будет подниматься пузирьок газа по растворе щелочи тем больше времени он будет контактировать с щелочью то есть полностью нейтрализуется для этого идеально подходит цилиндр
почему луг а не гидрокарбонат натрия все просто
NO2 нужно вытеснять из соли углекислый газ и для этого нужно выполнить гораздо большую работу чем если сразу луг будет поглощать NO2
как тебе известно натрий гидроксид нужно держать в герметичной таре ибо с воздуха влечет углекислый газ и другие образуя соответствующие соли
а твоя сода такое умеет??
вот почему луг а не сода
как узнать или раствор еще пригодны к использованию все просто пару капель фенолфталеина тебе помогут
если исчезнет малиновая окраска то нужно раствор менять
Поделиться28742012-04-09 21:16:30
CURIUM спасибо что все разьеснил,значит всетаки смысла нету ставить фильтрующую колбу ,результата как я понел это недаст...Что можеш посоветовать в этой ситуации кроме как водоструйного насоса?Просто хочу найти выход,должна же быть какаето альтернатива.
Поделиться28752012-04-09 22:45:38
CURIUM спасибо что все разьеснил,значит всетаки смысла нету ставить фильтрующую колбу ,результата как я понел это недаст...Что можеш посоветовать в этой ситуации кроме как водоструйного насоса?Просто хочу найти выход,должна же быть какаето альтернатива.
я же писал что цилиндр высокий с раствором гидроксида натрия тебе поможет
Поделиться28762012-04-09 23:07:50
Onimusha2
Может тебе не нужен тот вакуум. Азотка и без него гонится. За раз гнать 200мл - это круглодонка на литр.
Поделиться28772012-04-10 21:21:52
я же писал что цилиндр высокий с раствором гидроксида натрия тебе поможет
Ну точнее то можно?!Диаметр цилиндра,высота...Из хим стекла есть чтонибудь в продаже что может подойти для моей цели?Или надо будет к стеклодуву скорей всего идти?
Может тебе не нужен тот вакуум. Азотка и без него гонится. За раз гнать 200мл - это круглодонка на литр.
Pirit да я понимаю что можна и без вакума обойтись,но HNo3 будет загрезнена различными примесями,я думаю если делаеш-делать надо на совесть,темболее перегоняеш для себя,а не для дяди васи.
Вакум мне нужен,я уже писал что хочу универсальную мини фильтровальную станцию))чтоб можна было и фильтровать с помощью воронки бюхнера,и вытягивать NO2 при перегонки азотки...
Можна впринцепе вместо водяного фильтра,заменить обычным фильтром,тока вот я незнаю будет ли фильтр ГП-5 фильтровать No2,так то фильтров имеется парочка
Разобрал фильтр ГП-5 впозновательных целях,впринцепе и раньше их разбирал но незадовался целью,что за уголь и какие добавки в него входят,ктонибудь знает что за уголь?)
Фото:
Поделиться28782012-04-11 01:53:48
Onimusha, какова цель: получить чистую азотку?
Если так, то она - не прекурсор и продается в каждом втором химмаге. Да и стоит она копейки (в Украине цена вообще копеечная и никаких разрешений).
Поделиться28792012-04-11 18:11:11
цилиндры все стандартные и нормированные по ГОСТу выбери себе высокий с шлифом
и подбери для него насадку Дрекселя типа чтобы одна из 2 трубок шла практически до самого дня цилиндра а с другой будет выходить уже очищенный газ
всьо просто
и все продается в хим магазине
Nitro ніби не зрозуміло конц азотна кислота потрібна для нітрації а вакуум для того щоб перегнати азотку при температурі ніщій від її кипіння + тоді азотка получається не забруднена NO2
а якщо немає NO2 в азотці то вихід при нітрації вищий
Поделиться28802012-04-11 22:46:05
эххх молодешььь, ну включите вы мосх. начерта париться с вакуумом и получать азотку без ноксов когда она простояв пару дней в морозилке все равно ими обогатиться:). отгони конц азотку стандартной процедурой с 56(65)% тех.азотки и технической серняги (которые продаются на любых хим. базах за копейки канистрами) и получи примерно 94-98% азеотроп приятного желтого цвета хранящийся более менее нормально. затем перед замесом скажем с ароматикой жахни туда серняги и ноксы исчезнут, если потребны нитрамины и не стоит жесткий вопрос о концентрации азотки убей ноксы аммиачкой или мочевиной, если же нужно сохранить и/или увеличить конецентрацию азотки и присутствие эсотри нежелательно жахни пэдваопять, поставь на пару часов в морозилку, фильтрани метафоску на щотте и будет тебе щасте.
ЗЫ: не парься с вакуумом оно того не стоит, Да и вообще забил бы ты на это дело, оно к добру не приводит...