Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!

Помогите начинающим пиротехникам!

Сообщений 2941 страница 2970 из 4247

2941

Игорь, не связывайся с малахитом.
Здолбаешься промывать от натрия.

Щёлочь можно взять из средства для промывки канализации.

невижу разници !!!
в продуктах той или иной реакциє будет присуцвивать сульфат натрия !!

если так  боишся сульфата натрия можна промить тьоплинькой водой

вот у меня  продукт после промивки не давал никакова помутнения  на качествиною реакций 
главное хорошо промить и перед тим как заливать свежую воду для промивки дать отстояца подольше !!

0

2942

Есть огромная разница в промывании малахита и оксида меди. Второй легко быстро промывается тупой декантацией. Те, кто связывался с малахитом, думаю, со мной согласятся. ;)

0

2943

согласен что с окисью процесс легче, но если есть время, то можно и бюджетно с малахитом помучиться. к тому же счас уже думаю, а почему нельзя прокалить малахит до окиси, а потом промывать. и бюджетно и просто.

0

2944

Хочу  синие звезды на хлориде меди, т.к ПВХ и оксид закончился, а с ним как омню, получался не плохой цвет.

Делал раньше по такому рецепту:

ХК - 60%
Хлорид меди - 20%
Сера - 20%
+5% декстрин

Теперь не очень хочу мешать такой состав, и вот назрел вопрос.. можно ли заменить хк на пхк без потери качества цвета, либо же серу на сорбит?

0

2945

Хочу  синие звезды на хлориде меди, т.к ПВХ и оксид закончился, а с ним как омню, получался не плохой цвет.

На сорбит? Эт вряд ли.
Меняй ХК на ПХК. Вместо серы юзай крахмал. Цвет средний, но яркости маловато.

0

2946

согласен что с окисью процесс легче, но если есть время, то можно и бюджетно с малахитом помучиться. к тому же счас уже думаю, а почему нельзя прокалить малахит до окиси, а потом промывать. и бюджетно и просто.

давольно таки просто прокаливается в нержавеющем ковшике на плите cul)

0

2947

Nil admirari, читал в книгах мол сера ветяснеяет хлор из хлората, так вот интересно, не убавится ли насыщенность без ее применения.

0

2948

Посмотри, может что-то полезное:
ПХА - 84%; Резинобитумная мастика - 14%; Окись меди - 2%
ПХА (160-50микрон) - 81%; Резинобитумная мастика - 13%; АСД4 - 4%; Окись меди - 2%

0

2949

Присоеденюсь к вопросу о синем. Тоже интересно!

Кстати о цвете по этой композиции ПХК-65%, CuCI-20%, уротропин-10%, клей "ТИТАН" -5% http://www.youtube.com/watch?v=nVf3dwZn … ature=plcp
Довольно-таки интересный как по мне. И серы нет, можно ХК юзать.
Это Нуклеофил делал по-моему.

0

2950

Поделюсь своим опытом:
1. Хлор вытесняется серой как из ХК, так и их ПХК, но он не особо нужен в составах на хлоридах меди.
2. Двухлорная медь, особенно в сочетании с уротропином создает невероятно гигроскопичные составы, требующие особых праймеров, подмазки и т.д.
3. Пробовал все варианты комбинаций разных хлоридов меди на ХК и ПХК с разными горючками. Глобальной разницы не заметил. В сравнении с синим на ПХА и оксиде меди, все остальное - оттенки голубого.
4. Делать малахит из купороса совсем невыгодно (исключение - халявные купорос и сода). Стоит малахит, как и купорос. Из купороса выход будет около 55% по малахиту.
5. Скоро Дима выложит видео синей волны на ХК, ПСХЛС, сере и оксиде меди. Цвет получается, как и на хлоридах.
6. На День Независимости стреляли 6" пионы в которых синий был абсолютно чистым и ЯРКИМ (горел на равных с красными и зелеными). Подозреваю, что яркость за счет порошка меди. Надо экспериментировать, но я четко увидел, что  есть к чему стремиться. Жаль в тот момент батарейки сели в камере :(

0

2951

Товарищи, стыдно, но в химии я совсем плох. Помогите чуток :) Хочу сделать оксид меди. Цитата:

Вопросы:
1. Сколько воды взять изначально для приготовления раствора купороса?
2. Промыть осадок горячей водой, это значит когда он на фильтре хорошенько поливать его водой?
3. По этой методике реально вообще получить оксид?)))

Заранее сори за ламерские вопросы  uti*^

Тоже раньше варил оксид из щелочи и купороса, метода что Дима порекомендовал, до той поры пока не решил попробовать сделать сульфид меди, метода крайне легкая и выход количественный. Сульфид кстати в синих составах ничем не хуже малахита и оксида, а даже лучше, он не только красит пламя, но и как горючее. Вобщем берешь эмалированную посудину без сколов, кидаешь туда медный лом, можно даже не резать, просто скомкать проволку и все, потом добавляешь серу, 2 части меди и одна часть серы, серы можно немного с избытком. Накрываешь емкость НЕ металлической крышкой и нагреваешь, как начнется процесс ты сразу поймешь, реакция экзотермична. В итоге получим сульфид меди, синевато-черного цвета, очень хрупкий поэтому измельчается без проблем, успехов!!!

0

2952

а как его стойкость к влаге? яйцами несет поди :angry:

0

2953

Кто-то испльзовал в качестве искрообразователя карбит алюмиия? Каковы успехи? :unsure:

0

2954

а как его стойкость к влаге? яйцами несет поди :angry:

Нет конечно, лежит и не воняет, вот инфа с википедии, темболее в природе встречается...
Сульфид меди(II) (моносульфид меди) — CuS, неорганическое бинарное соединение двухвалентной меди с серой. Чёрное, нерастворимое в воде и разбавленных растворах кислот вещество. Встречается в природе в виде редкого минерала ковеллина.

Получают прямым взаимодействием элементов или обменной реакцией солей двухвалентной меди с водорастворимыми сульфидами.

0

2955

НС/ - 60%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 20%
идитол - 5%
Декстрин - 8%
к этому составу добавил 10% ПХК, сформировал звездку 8х8 прессованную, горение с 6секунд без ПХК стало 4-3,5 сек. Если добавить еще ПХК скорость горения увеличится?
Видео с 10% ПХК http://www.youtube.com/watch?v=4nNmDki7 … e=youtu.be

0

2956

НС/ - 60%
ПАМ-4 - 20%
ПВХ - 20%
идитол - 5%
Декстрин - 8%
к этому составу добавил 10% ПХК, сформировал звездку 8х8 прессованную, горение с 6секунд без ПХК стало 4-3,5 сек. Если добавить еще ПХК скорость горения увеличится?
Видео с 10% ПХК http://www.youtube.com/watch?v=4nNmDki7 … e=youtu.be

Увеличиться, но возможно это повредит на насыщенность цвета т.к. металл будет более энергично сгорать выделяя больше света в единицу времени. Ты чего хочешь добиться?

0

2957

Вообще хочу звездки 8х8 в 3,5 шарике использовать, но вот думаю скорость горения наверно медленная , чутка бы по быстрей. Но если цвету повредит тогда буду размеры уменьшать.

0

2958

Главное свойство ПХК - снижать количество шлака. Лично я особого влияния на цвет в данных составах не заметил. А вот наличие догорающего шлака после пиона эффект ухудшает.

0

2959

То что меньше шлака будет это хорошо!

0

2960

я бы тебе посоветовал не добавлять пхк, а поиграть с содержанием металла и пвх, всем известно что наличие пвх заметно снижает скорость горения звезды, тебе надо найти то соотношение когда содержание пвх будет минимально не в ущерб цвету. Лично я замечал что даже внесение 10% пвх в звездный состав на основе пхк заметно тормозит горение звезды, звезда теряет свою "прыткость" и характер горения становится более сдержанным, хотя изменения в цвете минимальны.

0

2961

Дима, спасибо за совет учту.

0

2962

сколько примероно в 3" помещается разривного (гран ЧП без наполнителя)?

0

2963

Очень зависит от размера звёзд

0

2964

в среднем 40 грамм +/-10

0

2965

Вопрос считаю не корректным, здесь много от чего зависит....

0

2966

в среднем 40 грамм +/-10

спасибо

nukleofil мне било нужно не точноє значениє очень приблизительноє

0

2967

спасибо

nukleofil мне било нужно не точноє значениє очень приблизительноє

Вчера лень было мастерить стаканчик под 4-ку, взял половинку 3-ки, поместилось 46г

0

2968

хочу в этом составе убрать титан(шлейф не нужен) чем компенсировать его отсутствие
НС 35
ПХК 10
НК 5
ПСХЛС(ПВХ) 8
ПАМ 15
Титан(0,16-0,6) 20
Уголь 2
Идитол 5

в пересчетах  дуб дубом  :unsure:

Отредактировано AnD (2012-10-09 08:49:51)

0

2969

AnD
если убрать титан я би попробовал  вот такой состав 

НС 40
ПХК 10
НК 5
ПСХЛС(ПВХ) 10
ПАМ 20
Уголь 10
Идитол 5

но лутше  немного и проверить :rolleyes:

0

2970

Спасибо попробую.

0

Вы здесь » Пиротехника » Пирка для начинающих(помощь новичкам) » Помогите начинающим пиротехникам!