Титан гораздо производительнее не фрезеровать, а точить на токарном станке в тоньчайшую, тонкую (и даже не очень тонкую) стружку, затем струшка компается, получается эдакая губка. затем промывается от масла бензином и легко растирается даже руками в отлично подходящий для искр вид (порошёк из мелких кусочков стружки). кофемолки и ступки, а также металлические сита с пестиками также отлично помогут растереть до нужной мелкости, - стружка весьма хрупкая.
Но будет лучше покупать готовый порошёк титана, благо он есть в Русхиме (даже помоему 2 вида, крупный и мелкий!)
Также титановые порошки и титановая губка широко используются в металлургии, особенно в так популярной сейчас порошковой металлургии, и продаётся свободно, в интете полно предложений!
Титановая губка - пористая титановая масса, состоящая из восстановленого титана, легко перетирается даже руками в титановый порошёк.
А ещё можно измельчать листовой титан молотком и в ступках!
Я лично кусок титанового листа толиной 4-5 мм в ступке потолок как каменный уголь )))
Этот лист я отколол на заводе от большого листа, который неоднократно побывал в печи. Однако, искрил он уже не так хорошо как обычный не пережжёный.
На броматах нифига не лучше, а максимум также ( уважаемый Енгагер отлично постарался с опытами этих огней, но всёже я не увидел там цветов, превосходящих обычные фейерверочные цвета).
Зато опасность этих составов делает их совершенно не пригодными для пироэлементов,а процесс изготовления и смешивания - неоправданно опасным и рискованным.
Отредактировано пиротехник-любитель (2009-10-18 18:52:06)