Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление бураков » Бурак - как я делал


Бурак - как я делал

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

А вот обязательно ли ПЫЖ С ДЫРКАМИ И ПОДМАЗКОЙ КЛАСТЬ???Может без него можно??Просто ровно положить аккуратно???или без него как то криво разлетится???

Все нашел зачем
"Современые бураки делают без подмазок на картоном кружке и не перетягивают стопинами. Так делали 100 лет тому назад. А кружок (пыж) нужен для выталкивания всех пироелеметов. Там скорость горения очень высока, часть горящих газок прорывается сквозь отверстия в пыже воспламеняя звездки, а часть вытакивает вверх всю эту хрень вон из мортиры. Вся хитрость в качественных звёздках."

0

62

Делал бурак с обычными пороховыми звездками состава 60\20\10 грам (+облеплены мелкими пороховыми гранулами для улучшения возгорания)
и использовал тот куружок с отверстиями . чото мне показалось изза него не все загораютса звездки ((, ну зато высота приличная чем без него

0


Вы здесь » Пиротехника » Изготовление бураков » Бурак - как я делал