Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Электровоспламенители

Электровоспламенители

Сообщений 61 страница 90 из 311

61

Проще всего нихром взять из белого антенного кабеля, там обмотка(экран) из нихромовых "волос". Я такие пользую, а запаливаю батареей от шуруповёрта, ни одного отказа не было. Раньше, когда была мини-пусковая шахта, у меня была специальная будка, в которой стоял автомобильный аккумулятор, а из неё через выклбчатель шёл провод к стартовой плдощадке. Но проволока была медная, сматывал её с катушки старого советского телефона, проволоку предворительно прочищал мелкой шкуркой от изоляционного лака. У меня от того аккамулятора горела гардинная проволока в 1,5мм(сталь или нихром, точно не знаю).

0

62

Испробовал много разных вариантов, есть свои + и - везде.
1. Готовые запалы - лампочки с оголенной спиралью - лучше всего на 3 вольта от фонарика, но дорого и громоздко.
2. Лампочки от китайской гирлянды (такие длинные колбочки) - если аккуратно отпилить кончик, то состав можно насыпать в саму лампу. Дешевый вариант.
3. "Сделай сам" - из нихромовой проволоки (я использовал из паяльника на 25 Вт) Плюсы: можно смастерить микро запалы (я делал корпус запала длиной всего 5 мм), минус изготовление довольно трудоемко.
Все варианты набитые спич. серой от 9 вольт. Кроны срабатывают мнгновенно.

0

63

Пользую нихром от 25ватного и 40 ватного паяльника 25ват от батареек а 40 ватный от акамулятора старого от бесперебойника набиваю растолченой в пыль списечной серой.
Както нашол в нете описание Воспламенители на токо проводящем лаке они обладает неплохими свойствами надежны потребляют для воспламенения небольшой ток и требуют сравнительно низкого напряжения в среднем 4,5в хватает с избытком я прикупил лак кантактол и наделал воспламенителей не один не просрал к томуже размеры получаются менее чем с нихромом. Лично я доволен cul)

0

64

крону хватет на несколько раз потому что она очень слабая а если надо отходить на 100 м. то надо больше напряжение так как чем дальше тем больше примерно на 24вольта.

0

65

попробуй токопроводящий лак сылка в преведущем посте хватит на дольше кроны и на сто метров работать должно  ;)

0

66

SMD 000 рулит!

0

67

а лак ты пробовал прежде чем говорить не хуже смд а в чёмто и лучьше  ;)

0

68

Конечно пробовал. Я не говорю что лучше или хуже, просто проблему электровоспламенения я для себя решил таким вот образом. До этого пользовался нихромовой проволокой.
к проводам припаивается СМД-шка либо 000 либо 10 Ом окунается в НЦ, сушится, и окунается в замешанный на том же НЦ порох. А если как детон для инициирования то в кое че другое.

0

69

можно и так тоже неплохо  ;)  но обычным паяльником их легко перегреть и они бывают лопаются тут 25ватка нужна а лучьше вобще паяльная станция кстати надумал себе собрать таковую  :rolleyes:

Отредактировано alexval2007 (2008-06-24 09:44:39)

0

70

Ещё можно использовать токопроводящие дорожки с шлейфов, они тоже греются быстро при замыкании...

0

71

можно и так тоже неплохо  ;)  но обычным паяльником их легко перегреть и они бывают лопаются тут 25ватка нужна а лучьше вобще паяльная станция кстати надумал себе собрать таковую  :rolleyes:

Гы!! :D  А кто сказал, что у меня такойнет?

0

72

значит хорошо живёш если такая есть  ;)
дорогое удовольствие :rolleyes:

0

73

Да не такое уж и дорогое, тебе если ты РАДИО занимаешся, покупка таковой
неменуема.
Да, еще, тут некоторые заявляют, что нихром не лудится и не паяется  :blink:
Даю "волшебный" совет:
umnik:* Берете таблетку асперина, и пробуете залудить на ней, вместо канифоли. Только берегите носы, дым охиренно вонючий, зато лудит прекрасно.

0

74

ну вообщето можно купить кислоту паяльную если дело пошло до облужевания, эй легко и дома можно лудить, а аспирином там воняет фууу
а еще лучше оконцеватели опрессовываемые использовать контакт 100% и не отпаивается

0

75

нарыл на буржуйском сайте пдфку с описанием изготовления електродитонаторов из нихрома  кому интересно прошу ознакомится скачать

0

76

Люди добрые подскажите мона ли из спирали замутить детон если по ней долго колотить и сделать нить ....
Весь город обошёл негде нету не нихрома не вольфрамовой нити..:(Уваааа цуки:(
И ещё эти нить шде мона надыбать из какой техники выковырять только что бы она дешовая была...
P.S. Про лампочки прошу не говорить, и про пояльники тоже это и дорого и мутерно....

0

77

Ну ты даеш идеш на базар или в магазин покупаеш дешовый китайский или украинский пояльник 25ват можно и 40ват я пользую в принципе норм но от акума от бесперебойника но 25ват  лучше, из него добываеш нихром если у друзей знакомых есть горелые паяльники их тоже разобрать можно и добыть нихром я брал из горелых украинских  ;)

0

78

Люди добрые подскажите мона ли из спирали замутить детон если по ней долго колотить и сделать нить ....
Весь город обошёл негде нету не нихрома не вольфрамовой нити..:(Уваааа цуки:(
И ещё эти нить шде мона надыбать из какой техники выковырять только что бы она дешовая была...
P.S. Про лампочки прошу не говорить, и про пояльники тоже это и дорого и мутерно....

Переменные резисторы,те что проволокой намотаны,тоже можно разобрать.Либо постоянные типа ПЭВ-50,ПЭВ-100.Если отколотить зелёную эмаль там нихром тонкий.Ты вообще заикнулся что работаешь,скажи где,может можно что-нибудь реальное посоветовать.

0

79

Смд резисторы ;) Токопроводящийц лак но с нихромом из паяльника для начала будет проще всего
РС он подрабатует в хоз маге (Учится)

Отредактировано alexval2007 (2008-08-06 18:43:34)

0

80

Вспомнил.Ещё в китайских фенах нихром вроде как тонкий.

0

81

ЛАдно всем спс что поведали где что и как...
А ниточку почти 2м я нашёл в хр*не каторая волосы закручивает блин если бы я знал когда был мелким что стоко интересного в мире... :D  :rolleyes:

0

82

Всем привет давно тут не был и смотрю Серега форум цветет и дышит!Так держать!
А к теме вот -я брал простой провод ну медный его разматывал сам он был из тонких волосинок вот их я и использовал работало всё на ура акума от мопедки на 6в. B)

0

83

просто нихром получьще по параметрам простой медной проволоки и нетак гробит акум как простая медная проволока при использовании простой медной проволоки ток многократно возрастает по сравнению с применением нихрома а чиресчур большые токи плохо сказуются на долговечности аккумулятора

0

84

а у меня есть такая книженция там про игру зарницу и различные устройтва для нее там есть еще мину другого типа и есть фото растяжки различные устройства полевой связи  и т.п. Потом выложу прикольная книженция.  ;)

0

85

вопрос по детонам:
берется вольфрамовая спираль из обычной лампочи(как в люстре или подезде) длиной ~5мм,покрывается клеем момент,потом пм, и всё это дело подключается к кроне.он будет работать? :blink:
еще тут барлок сказал что в теливизинных кабелях обмотка из нихрома,ето правда???а то у меня валяется пару метров сего кабеля....

Отредактировано antowka (2008-12-11 21:55:17)

0

86

мне сказали, уже потом, что это скорее всего алюминий, НО он хорошо перегорает от акума. Я, например, использую батарею от шуруповёрта и кабель у меня 20метров. Хватает, что бы мортиру поджечь=)

0

87

спасибо барлок))у меня просто телевизионного кабеля хватает,вот знаю куда пристроить.
кстати,а тот способ с вольфрамовой спиралькой как тебе?

0

88

вопрос по детонам:
берется вольфрамовая спираль из обычной лампочи(как в люстре или подезде) длиной ~5мм,покрывается клеем момент,потом пм, и всё это дело подключается к кроне.он будет работать? :blink:
еще тут барлок сказал что в теливизинных кабелях обмотка из нихрома,ето правда???а то у меня валяется пару метров сего кабеля....

Обмотка из нихрома - это полная чушь!

0

89

Я вроде бы уже "поправил", там алюминевая проволока.

0

90

Тоже долго парился над этой проблемой, для одноразовых нашел такое решение.
Берем обычный предохранитель на 0.1 ампер
что-то вроде этого
http://tehnocentr.info/_pub/tovar/small/5285b54c6fd7e09416852dba64b155ca.JPG
(такие раньше использовались в радиоприемниках, можно купить в радиолавке или на рынке). Надфилем аккуратно выпиливаем дырочку, или раскалываем стекло так чтобы нить не порвалась, засыпаем туда молотой селитры со спичек, ну и скотчем/изолентой фиксируем, если провод оч короткий(с низким сопротивлением) то запал срабатывает даже от пальчиковой батарейки типа АА.
Если использовать источник с достаточным напряжением (I> 0,1А), то работает безотказно cul)

Сейчас бьюсь над созданием многоразового электрического запала для мортирной установки. Может кто подскажет как сделать?
(источник в распоряжении: максимум две кроны)

0

Вы здесь » Пиротехника » Вспомогательные изделия » Электровоспламенители