Фу бля.... Зачем вам эта лапша? Это УГ, прежиток совка... бла бла бла....
Если ты мне, то:
С какого лаша стала УГ?
Лапша для таких ЭЗ как у меня самое то, обе жилы надёжно соединены, что защищает от порчи намазку, и как следствие нагревательный элемент.
Витая пара в этом отношении - УГ.
Ага, у лапши довольно часто отслаивается изоляция от меди изоляция, и как по з.подлости она (медь) там начинает гнить, металл на лапше одноразового изгиба, и пересобрать не всегда получается. Да и наебывают часто : сердечиник железный, а покрытие медь.... Ненравится он мне этот ваш ТРП. Может у нас не такой ТРП как у вас, но меня витуха вполне устраивает, и на халяву (т.к. сисадмин)
У меня не отслаивается изоляция от меди. Жилы полностью из меди, без стали.
Сейчас попробовал гнуть - металл явно не одноразового изгиба, одна жила треснула только после 58 перегибов на 180 градусов,вторая тллько после 96 перегибов.
а еще бывает такая приятная неожданность с лапшой, что она сам по себе трескается (особенно если полежала на УФ излучении, т.е. просто под сонцем, или на морозе),
От мороза не трескается, во всяком случае от -30.
На счёт УФ излучения сейчас проверю, повесил отрезок лапши в 30 см от кварца, часа 2 подержу потом посмотрю что будет.
Возможно что эти проблемы имеет лапша с белой или чёрной изоляцией ( хз из чего она там сделана, никогда её не покупал)
А вот у витой пары изоляция на морозе только так трескается.