Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Звёзднокатная машинка

Звёзднокатная машинка

Сообщений 271 страница 300 из 428

271

я думаю слабоват будет, и  оборотов маловато

0

272

Ок, пасиб!
Хотел еще спросить: такой моторчик потянет 25 литровое пластиковое ведро с загрузкой в 2-3 кг звезд? Вроде обороты - как раз то, что надо.

Однозначно НЕТ! Он очень слаб не смотря на встроенный редуктор. Посмотри на мощность, она копеешная....

0

273

Жду критику по поводу сего девайса. Угловая скорость вроде вполне достаточная. Вопреки прогнозам мотор уверенно тянет все это корыто и только крепкое удерживание руками вынуждает приспособу снизить обороты.
В планах - приспособить под миску ролики (уже куплены) для больших загрузок (1-1,5кг).

0

274

ну вроде ничего. ну звезды ты не катал еще, да? Проверь не будет ли состав налипать на эту пластмассу на изначальном этапе формирования звезд (в данном случае на пшено). Лично я работал с пластиковой емкостью (что-то не понравилось, налипание состава на емкость большое), перешел на миску нержавейку (маде ин индия) вроде ничего, катает.

0

275

не будет ли состав налипать на эту пластмассу на изначальном этапе формирования звезд

Скорее всего будет. Хотя миска достаточно полированная. Как по мне - не хуже, чем 25литровое ведро от краски, в которых многие катают. Если совсем не понравится - перейду на нержавейку или люминь (где-то на даче валяется алюминиевый тазик еще советских времен). Он еще шире, чем эта миска :)
Просто миска подкупила вместительностью и малым весом (все переживал из-за нагрузки на мотор).

0

276

Nitro загрузи ее на 1-2кг если мотор выдержит с пол часа то все гуд

0

277

Мало оборотов. Точнее, сейчас нормально, когда у тебя там пшено, пока звёзды мелкие - хватит. Но потом, когда они будут расти, и масса будет увеличиваться они у тебя будут просто сползать а не кататься.

В идеале иметь регулируемые обороты. От таких, как сейчас и до побольше, раза в два точно.
Вот допустим, чтобы накатать на резаные на квадратики цветные звёзды хвостатый состав, чтобы получились не хрен знает что, а круглые звезды, нужно подобрать такую скорость, чтобы звезды бодро катались (как шары в ШМ) а не прыгали (большая скорость) и не ползли (маленькая скорость).

0

278

в ТАКОЙ ТАЗИК И НЕ ПОМЕСТИТСЯ 2КГ. ЗВЁЗД, А МАШИНКА cul)

0

279

думаю будет норм  на первое время потом увидишь недостатки и всё  исправишь))

0

280

Туда 1-2 кг звезд не влезет  &)  А так - гарантийный пробег движка 18000 часов...

Вот допустим, чтобы накатать на резаные на квадратики цветные звёзды хвостатый состав, чтобы получились не хрен знает что, а круглые звезды, нужно подобрать такую скорость, чтобы звезды бодро катались (как шары в ШМ) а не прыгали (большая скорость) и не ползли

У меня в шаровухе есть возможность регулировки оборотов. Я могу и в ней обкатать до круглой формы, а подмазку накатать на звездокатке.
ЗЫ. Я еще могу ролики под миску подложить, чтобы разгрузить мотор. Думаю, что первое испытание покажет стоит ли её "тюнинговать" :)
В планах - присобачить миску побольше и поглубже (чтобы  катать сразу по 1,5-2кг звезд).

0

281

В планах - присобачить миску побольше и поглубже (чтобы катать сразу по 1,5-2кг звезд). ХОТИМ переплюнуть китайские фермы?

Отредактировано бронетёмкин (2012-02-17 16:42:08)

0

282

ХОТИМ переплюнуть китайские фермы?

Тогда миксер (бетономешалку) надо брать  lol*)
Я исхожу из соображений экономии времени. Накатка что 0,5кг, что 2кг по времени не особо будет отличаться. А так - накатал себе по 2-3кг каждого цвета и полгода стреляй (главна - звезды в герметичной емкости хранить, чтобы воду не хватали).

0

283

Ты главно отработай для начала составы, размеры, чтоб 2 кило в мусорку не полетели!
Обычно на пробу идёт 100 грамм состава :) , даже прописные из книжек и т.п.

0

284

Та эт понятно, что не сразу "с головой в омут" ;)
До полевых испытаний еще месяц примерно. Хочу подойти к дачному сезону во всеоружии со всем необходимым оборудованием :)

0

285

обзванивай конторы с силикагелем. Для хранения даже в герметичных емкостях, хороший пакетик с просушенным силикагелем - это очень и очень хорошо. а в таких объемах, я считаю это необходимость, чтобы звезды не "прокисли"
так же желательно в цветные добавлять пару процентов карбонатов соответствующих металлов, обычно этим можно пренебречь, но для длительного хранения стабилизаторы необходимы

0

286

обзванивай конторы с силикагелем

Уже 3кг силикагеля дожидается консервации  загара***ем

желательно в цветные добавлять пару процентов карбонатов соответствующих металлов

и таковые имеются :)

0

287

Жду критику по поводу сего девайса. Угловая скорость вроде вполне достаточная. Вопреки прогнозам мотор уверенно тянет все это корыто и только крепкое удерживание руками вынуждает приспособу снизить обороты.
В планах - приспособить под миску ролики (уже куплены) для больших загрузок (1-1,5кг).

сам катаю звезды по 1-2кг и столкнулся с некоторыми проблемами решить которые гораздо проще если в конструкции агрегата будут предусмотрены следующие моменты:
- обязательно должна быть регулировка скорости вращения(у меня предусмотрено 2 степени, но явно надо делать плавную регулировку)
- очень желательно предусмотреть возможность изменения наклона корыта со звездами(у тебя этого нет).
- емкость должна легко извлекаться из станины- это элементарное удобство(и помыть удобно, и соскрести налипший на стенки состав, и ссыпать звезды для калибровки)
Сейчас свой агрегат разобрал что бы поменять мотор(поставлю асинхронник + диммер) и еще увеличу емкость(чисто для удобства, а то моя на 20л впритык)

0

288

Сейчас свой агрегат разобрал что бы поменять мотор(поставлю асинхронник + диммер)

Димер нельзя к асинхроннику, асинхронный двиг чтобы регулировать мало изменять напряжение, надо еще и частоту изменять.

0

289

Димер нельзя к асинхроннику, асинхронный двиг чтобы регулировать мало изменять напряжение, надо еще и частоту изменять.

а к синхронному?

0

290

а к синхронному?

Ищи коллекторный и будет тебе счастье!     (Двигатели стиральных машин в зависимости от модели стиралки могут быть постоянного тока, асинхронные однофазные или коллекторные. Последние позволяют плавно регулировать скорость вращения барабана, а также достигать больших оборотов при отжиме. Двигателями такого типа оборудованы модели ARDO АЕ1000 и S1000X, SAMSUNG P-1405J и практически вся техника ARISTON и INDESIT. Асинхронные однофазные двигатели отличаются простотой конструкции и большой надежностью, но у них есть один недостаток - нерегулируемая скорость вращения ротора. Она регулируется количеством обмоток двигателя, подключенных к питанию. Такая конструкция двигателя не позволяет плавно регулировать скорость вращения. Решением проблемы стали электронные преобразователи частоты. Асинхронные двигатели с преобразованием частоты вращения применяются во всех стиральных машинах ARISTON с опцией Super Silent (15 моделей). Эти двигатели бесшумны, надежны и долговечны, но стоят дороже, чем коллекторные соответствующей мощности.    http://www.moscow-master.ru/zapchasti/motor.html   У меня такой пашет и в шаровухе и в звездокатке cul)     http://www.youtube.com/watch?v=zq7r4BYr … re=channel

Отредактировано logach (2012-02-18 10:00:14)

0

291

Спасибо за инфу!
у меня как раз в прошлом месяце стиралка умерла- изъял из нее мотор, но пока с ним не разбирался
http://s018.radikal.ru/i517/1202/6a/198cdac98f01.jpg
схема подключения
http://i073.radikal.ru/1202/b0/c1da2d826545.jpg
не совсем пойму нахрена на самом моторе так дохрена выводов)))

0

292

У меня тоже по моему 6-7 выводов, два из них датчик вращения, он нах не нуженен, остальные обмотка коллектора и статора, поищи схему от своей стиралки, там подключение посмотри, не сложно. У меня два контакта замыкаются, на другие два 220 через диммер, остальные не приделах. Да, только определись какой у тебя мотор, асинхронный я ХЗ как подключать.

Отредактировано logach (2012-02-18 14:06:58)

0

293

пробую разобраться:)
определился с выводами обмотки статора и ротора + еще 2 провода на какой то датчик и 1 на заземление.
не совсем пойму нахрена нуден кондер (тот который на фотке).
еще пишут, что раз на двигле есть щетки то он по любому коллекторный, это так?

0

294

пробую разобраться:)
определился с выводами обмотки статора и ротора + еще 2 провода на какой то датчик и 1 на заземление.
не совсем пойму нахрена нуден кондер (тот который на фотке).
еще пишут, что раз на двигле есть щетки то он по любому коллекторный, это так?

Если есть щетки, то коллекторный, поэтому он так и называется. Забей свой мотор в поиск, на сайтах про стиралки схемы есть. Коммутируется просто:--одну щетку(якоря) соединяешь с  одним выводом обмоткой статора, а на другую шетку и другой вывод статора 220. Остается еще один вывод обмотки статора, я его пробовал подключать разницы не заметил! Вообщем тебе нужны четыре вывода, с оналогией как у меня, они идут подряд, с протвоположной стороны от выводов датчика, либо 2-3 замыкаешь, на 1-4 220, если наоборот то вращение в другую сторону 78345647234636

Отредактировано logach (2012-02-18 15:32:04)

0

295

Насчет кондера, может это и не кондер, а типа реле пускач?   http://eldvigateli.narod.ru/1853-yelektrod...nyh_mashin.html

Отредактировано logach (2012-02-18 15:57:41)

0

296

Вообщем тебе нужны четыре вывода, с оналогией как у меня, они идут подряд, с протвоположной стороны от выводов датчика, либо 2-3 замыкаешь, на 1-4 220, если наоборот то вращение в другую сторону 78345647234636

вроде разобрался- так и есть, еще раз спасибо!
конедр видимо и в самом деле релюха, мне она так понимаю ни к чему.

0

297

вроде разобрался- так и есть, еще раз спасибо!
конедр видимо и в самом деле релюха, мне она так понимаю ни к чему.

Диммер покупай не меньше мощности мотора, у меня на 600 ватт, чем мощней тем лучше. Кто писал что диммера на долго не хватает, никуя подобного, у меня пашет без проблем.

0

298

Насчет кондера, может это и не кондер, а типа реле пускач?   http://eldvigateli.narod.ru/1853-yelektrod...nyh_mashin.html

Кондер служит для подавления помех, но это судя по схеме фильтр, в нем и конденсаторы и дросели.

0

299

Ты главно отработай для начала составы, размеры, чтоб 2 кило в мусорку не полетели!
Обычно на пробу идёт 100 грамм состава :) , даже прописные из книжек и т.п.

Я тут достаточно долгое время занимался разработкой новой цветовой системы для себя (бриллиантовые звездки с магналиумом, ПХК,донором хлора,идитолом и цветопламенными добавками), которые бы работали именно в катаных звездках,так вот работал с массами состава по 20 грамм (так как всего в моей новой системе 12 цветов и по 100 грамм будет многовато регов тратиться). Так вот придрочился уже катать по 20 звездок в ручную (чем больше звезд, тем легче катать).  fujk@#

0

300

- обязательно должна быть регулировка скорости вращения(у меня предусмотрено 2 степени, но явно надо делать плавную регулировку)

Я поставил на шаровуху себе для регулировки выключатель работающий по типу реостата (свободно продается в магазинах с лампочкам, проводами и люстрами).

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Звёзднокатная машинка