Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Звёзднокатная машинка

Звёзднокатная машинка

Сообщений 31 страница 60 из 428

31

машинка
вот это моя машинка, кстати тоже сделана из проигрывателя для пластинок, правда она может работать только минуту, потом глохнет, поэтому я ее разобрал.
А что надо делать чтобы состав не прилипал к барабану? :(

0

32

Моя звездонакатка. Двигатель 3000об 4Вт, редуктор от лентопротяжного механизма (червячная передача+зубчатая). У зубчатой передачи подвижная шестеренка, зацепление можно менять на ходу, 4 скорости. Емкость - плафон 200мм. Верхняя платформа относительно нижней установлена на петле, которая позволяет изменять наклон барабана,  при этом меняется линейная скорость накатки звезд.
Пришел к таким же режимам накатки как и SSS (через каждые 5-7 минут увлажняю и подсыпаю состав). На барабан иногда налипает состав (особенно когда маленькая загрузка),  в определенный момент останавливаю накатку, очищаю барабан от налипшего состава, смешиваю его с сухим и возвращаю в цикл. Накатывал как просто состав, так и накатывал на затравку (пшено, мелкая фасоль, нарезанные звезды). Второй метод удобен когда небольшое количество состава и нужно получить определенное количество звезд.
[реклама вместо картинки]

Отредактировано f5112 (2010-01-08 18:45:02)

0

33

Емкость - Полиэтиленовый плафон. Светильник такой - уличный.

0

34

f5112

Просто я столкнулся с такой проблемой. У меня металическая тарелка в качестве емкости - но она маленькая. Вот я хочу сделать емкость побольше. Ну плафон уличный мне спиздить врядли удасться, так как они у нас стекляные, покупать наверное дорого.
Планирую вместо этого емкость для продуктов, польские пластиковые контейнеры продаются, разных форм, круглые, квадратные с крышками.

0

35

У меня металическая тарелка в качестве емкости - но она маленькая.

А что вторую припаять не хочешь,с вырезанным дном?Сфера получится.

Отредактировано Klim (2008-10-22 19:41:15)

0

36

А, за основу, шаговик взял???

0

37

с чего ты взял что это шаговый движок обычный асинхроный движок на 127/12в со встроеным ридуктором только помоему от этого редуктор уже открутили потому что у стандартного слишком малые обороты
Хотя может быть и на постоянку я такие видел и на постоянку но точно не шаговик судя по параметрам 3000об/мин

Отредактировано alexval2007 (2008-10-23 23:03:35)

0

38

Это асинхронный двигатель. Тип Г 31АУ4. 0,125А/220В.

0

39

понятно я такие курочил на работе  ;)
а обороты через что ругулируеш или постояно одни и тежи ????

Отредактировано alexval2007 (2008-10-23 23:22:17)

0

40

Случайно обнаружил где можно движок изъять.Насос от стиралки,тот что на слив работает.Размеры небольшие и обороты не сверхскоростные,а главное на 220В.Тот что у меня 90W,думаю на звездонакатку приспособить,хорошо f5112 надоумил червячный редуктор приспособить,у меня они есть, а сам со шкивами мучаюсь.

0

41

понятно я такие курочил на работе  ;)
а обороты через что ругулируеш или постояно одни и тежи ????

Обороты меняются передвижением шестеренкой (указана стрелкой)
Только вот пользуюсь всего двумя (50оборотов/мин (звезды) и 12.5 когда шелуху покрываю)
http://savepic.ru/985330.jpg

Отредактировано f5112 (2010-01-08 18:39:32)

0

42

Вроде моя звёздонакатка начинает оживать.Ещё немного доработки,плюс спаять миски воедино и начну пробовать.Кто скажет как с оборотами?Указанные в сообщении выше - это нормально?То есть практически оборот в минуту.А то сделал на своё усмотрение,если что шкивами переиграю.Движок от насоса стиралки,редуктор - не важно от чего,передаточное число 1\50.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

Отредактировано Klim (2008-11-14 16:52:11)

0

43

сорьте за оффтоп.
откуда у тебя столько текстолита ?
откуда ты берёш моторы ? редукторы и т.п.???

0

44

сорьте за оффтоп.
откуда у тебя столько текстолита ?
откуда ты берёш моторы ? редукторы и т.п.???

Всё необходимое покупается на барахолке и в магазинах стройматериалов.

0

45

To Klim:
Тут дело не только в угловых скоростях, но и в линейных. Вот у меня 50об/мин при диаметре 200мм, честно говоря, можно немного и по больше (думаю вскоре поставить емкость большим диаметром оставив прежние обороты).

Вот... тоже, интересная ссылка
http://www.wichitabuggywhip.com/fireworks/misc.html#hsr
У данной звездонакатки обороты что-то около 33об/мин(можно рассчитать внимательно проанализировав видео) и она неплохо накатывает.

0

46

Я так понял диапозон по оборотам довольно широкий.Нет смысла гнаться за излишней точностью.
А текстолит у меня с работы.Электриком работаю.Материал ходовой,твёрже дерева и мягче стали.Идеальный вариант для поделок.

0

47

Запустил я свою машину на 53 об\мин,но результатом недоволен.Состав по большей части прилипает на стенки.Что-бы получить приличное количество звёздок надо сразу готовить много состава.Конечно потом можно соскоблить,но всё равно будут потери,жалко,особенно если состав на недешёвом перхлорате.
Если есть свои секреты и тонкости,делитесь.

0

48

В самый начальный момент накатки загрузки очень мало в барабане и невольно происходит увлажнение его стенок наряду с увлажнением накатываемых звезд (и как следствие накатывание на его стенки состава). Обычно в таких случаях я: 1. увеличиваю загрузку (количество зерен); 2. Стараюсь при увлажнении (в начальный момент) не попадать на стенки барабана; 3. в начальный момент помещаю большое количество сухого состава в барабан (закрывает стенки от увлажнения).
Но все равно эти меры полностью не спасают от налипания (но сильно уменьшают). В определенный момент времени когда звезды сформировались (а состава на накатывание затратилось, что то около 1/4) я извлекаю их из барабана. Выскребаю ложкой весь налипший состав. И продолжаю накатывание (больше к барабану у меня уже ничего не налипает). Состав снятый с барабана я смешиваю с частью сухого состава (его осталось около 3/4), растираю все комки и попеременно накатываемые звезды посыпаю то влажноватым составом то сухим (влажный состав должен закончится раньше сухого:)). Ну тут тонкостей очень много о некоторых просто нельзя рассказать (они чувствуются)

0

49

Можно поступить не много по другому...
Увлажняем состав, затем раскатываем его в пласт и режим на кубики, затем не много подсушиваем кубики...
Насыпаем не много состава в машинку, запускаем её и начинаем потихоньку кидать кубики. После накатки получаем, вместо кубических, круглые звёзды.
Хочу обратить внимание, что не все составы лучше катать, некоторые составы лучше пресовать или делать нарезку на кубики.

0

50

Всем спасибо.Буду эксперементировать.

0

51

Сегодня накатывал намазку на  готовые цилиндрические звёздки(6х6 мм).Результат сначала не очень.В тазике то-же самое получается,но быстрее.На следующей партии поймал некоторый момент,когда звёздки можно заставить перекатываться,а не сползать массой.Очень тонкая грань между добавкой сухого состава и сбрызгиванием растворителем.Что у всех так?На некоторых фото звёздки так прям идеально круглые.Без шишковатостей и утолщений.

0

52

Сегодня накатывал намазку на  готовые цилиндрические звёздки(6х6 мм).Результат сначала не очень.В тазике то-же самое получается,но быстрее.На следующей партии поймал некоторый момент,когда звёздки можно заставить перекатываться,а не сползать массой.Очень тонкая грань между добавкой сухого состава и сбрызгиванием растворителем.Что у всех так?На некоторых фото звёздки так прям идеально круглые.Без шишковатостей и утолщений.

На не округлые звёзды очень тяжело накатать намазку, если звёзды делаются при помощи шприца, то перед извлечением, торец звёздки опускается в ПМ. После того как весь состав был переведён на звёзды, звёзды сверху опудриваются ПМ. В итоге получаем намазку только на торцах звёздки, как правило этого хватает для воспламенения.
Перед тем, как катать звёзды в машинке, нужно подготовить состав. Состав увлажняется водой, а затем спиртом, не нужно сильно увлажнять состав, появившиеся комки расталкиваются и перемешиваются с остальным составом.
После подготовки, состав засыпается в барабан машинки, при работе машинки, состав не должен налипать на стенки, если он налипает, значит нужно его счистить и добавить сухого состава. Постепенно из общей массы состава начнут проявлятся звёзды, накатывание нужно вести до того момента, когда большая часть звёзд достигнет нужного размера. После этого происходит отбор звёзд, сильно крупные звёзды можно оставить или растолкать, а мелкие звёзды отправляются на до-накатку.
При процессе до-накатки можно поступить следующим образом, в барабан машинки насыпаем сухой состав, включаем машинку на низких оборотах, а затем закидываем увлажнённые звёзды и прибавляем обороты. При такой технике состав не должен налипать на барабан. Намазку можно накатать таким же образом.

То что можно увидеть на фото действительно правда, но бывают и исключения. Иногда в китайских салютах можно обнаружить звёзды не правильной формы, в основном овальной.

0

53

Почти такая же фигня (я про тонкую грань).
Я однажды целый день накатывал (700гр состава, тоже совет -тренироваться в начале на дешевых составах, я на глиттерных и угольных руку набивал). Не получалось не получалось, а потом как получилось и не понял как я это сделал (стал записывать). Тут главное неторопиться. Увлажнить, дать минутку звездам покататься, кинуть ложечку состава с горкой уйти минут на 5-7 погулять (чтоб несглазить:)), вновь увлажнить...
У меня еще проблема с моим полиэтиленовым плафоном. Состав налипает - плохо, убереш - тоже плохо, налипший состав помогает сцеплению катящей звезды с барабаном, по чистому барабану звезды перекатываются лавинообразно (или что хуже сползают массой без прокатывания), вот тут то и начинается "тонкая грань", нужно присматривать за процессом и когда звезды перестают катится подбовлять сухой состав.

Красные:
Искристый на красных:

0

54

Интересный у тебя красный... а где ж магний?

0

55

Красный на ПХК, тиомочевина, камедь, карбонат стронция, ПВХ. Магний я не использую ни в одном из своих составов (использую ПАМ)

0

56

Первые успехи.Пока только в накатке воспламеняющей намазки на готовые звёздки.Возможно ещё имеет значение и накатываемый состав.На фото звёздки-цилиндр 6х6 мм в обмазке из Н3(уголь-хлорат калия).

0

57

Красиво

0

58

Супер!

0

59

Накатка "KP" на шелуху подсолнуха (4:1)

Отредактировано f5112 (2008-12-25 13:26:04)

0

60

Оригинально.
Как сам процес делал? Испытывал, как горит? Не толстая шелуха?

0

Вы здесь » Пиротехника » Пиротехническое Оборудование » Звёзднокатная машинка