Ктонибудь пробовал двух или трехступку делать? Е еще делал ли кто ракету с косоперыми стабилизаторами?
2-ступенчатая ракета
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-03-08 16:07:19
у меня есть задумка
вот прирный чертёж : http://img187.imageshack.us/img187/768/25867820xa9.png
Поделиться32008-03-08 16:53:36
У меня есть интересная идея. Как добиться лучшей стабилизации второй ступени, если она без оперения. Можно сделать стабилизаторы первой ступени косоперыми. Ракета получит вращение и вторая ступень будет стабилизирована вращением. Будет ли это работать?
Поделиться42008-03-08 17:28:20
У меня есть интересная идея. Как добиться лучшей стабилизации второй ступени, если она без оперения. Можно сделать стабилизаторы первой ступени косоперыми. Ракета получит вращение и вторая ступень будет стабилизирована вращением. Будет ли это работать?
это надо проверить , всё будет зависить от скорости вращения !
Поделиться52008-03-08 18:17:32
Особо высокая скорость вращения и не нужна, я думаю. Можно сделать многоканальное сопло с наклонными каналами.
Отредактировано Александр (2008-03-08 18:22:38)
Поделиться62008-03-08 19:08:50
Особо высокая скорость вращения и не нужна, я думаю. Можно сделать многоканальное сопло с наклонными каналами.
в таком случае первоначальное врашение не понадобится ! она сама себя раскрутит после расстыковки ! главное что бы расстыковка была мнгновенной
поле окончания работы первой ступени .
Поделиться72008-03-08 19:18:20
Я имелл ввиду, что у первой ступени многоканальное сопло сделать. У второй бессмысленно - думаю, перекосит при отстыковке
Поделиться82008-03-08 19:31:00
Я имелл ввиду, что у первой ступени многоканальное сопло сделать. У второй бессмысленно - думаю, перекосит при отстыковке
при сильном вращении может провернуть и оторвать вторую ступень !
много инергии уйдет на раскрутку ,... что не есть хорошо .
Отредактировано On_Lex (2008-03-08 19:36:42)
Поделиться92008-03-08 19:47:02
Не уйдет на это много энергии. Не нужно делать большой угол у стабилизаторов. А на на преодоление сопротивления воздуха, если установить стабилизаторы на вторую ступень, не уйдет много энергии? А чтобы не провернуло, можно сделать шлицы.
Поделиться102008-03-08 19:52:33
Не уйдет на это много энергии. Не нужно делать большой угол у стабилизаторов. А на на преодоление сопротивления воздуха, если установить стабилизаторы на вторую ступень, не уйдет много энергии? А чтобы не провернуло, можно сделать шлицы.
я попробую сделать стенд с врошением , посмотрю как это будет выглядеть.
Поделиться112008-03-08 20:00:13
У двухступенчатой ракеты первая ступень со стабилизаторами, а вторая без, до воспламенения второй ступени, ракета успевает набрать приличную высоту, около 800 - 1000 метров. Вторая ступень расчитывается таким образом, что в случае косяка, направленного вниз, топливо выгорает на высоте около 100 метров от земли.
Вторую ступень сделать очень тяжело, главное, чтобы в двигателе был нормальный полый канал, если он сделан правильно, то ступень полетит нормально.
Принцип действия двухступенчатой ракеты такой:
После того как в первой ступени ракеты выгорело практически всё топливо, происходит отстрел второй ступени, который не много подбрасывает ракету в верх и одновременно воспламеняет топливо второй ступени, за счёт импульса отстрела, ракета летит некоторое расстояние, пока двигатель не наберёт полной тяги....
В некоторых случаях, на вторую ступень ставятся дополнительные стабилизаторы...
А вот ракету, которая стабилизируется вращением, дома сделать практически не реально, такая ракета будет подобна обезьяне с гранатой...
Поделиться122008-03-08 20:09:21
У двухступенчатой ракеты первая ступень со стабилизаторами, а вторая без, до воспламенения второй ступени, ракета успевает набрать приличную высоту, около 800 - 1000 метров. Вторая ступень расчитывается таким образом, что в случае косяка, направленного вниз, топливо выгорает на высоте около 100 метров от земли.
Вторую ступень сделать очень тяжело, главное, чтобы в двигателе был нормальный полый канал, если он сделан правильно, то ступень полетит нормально.Принцип действия двухступенчатой ракеты такой:
После того как в первой ступени ракеты выгорело практически всё топливо, происходит отстрел второй ступени, который не много подбрасывает ракету в верх и одновременно воспламеняет топливо второй ступени, за счёт импульса отстрела, ракета летит некоторое расстояние, пока двигатель не наберёт полной тяги....В некоторых случаях, на вторую ступень ставятся дополнительные стабилизаторы...
А вот ракету, которая стабилизируется вращением, дома сделать практически не реально, такая ракета будет подобна обезьяне с гранатой...
реактивный огнемет "шмель" стабилизировался вращением , попробую сделать . посмотрим на поведение .
Поделиться132008-03-08 21:05:29
И не только шмель. Очень много минометов и огнеметов. Та же "Катюша" имела косоперые стабилизаторы.
Поделиться142008-03-08 21:28:43
И не только шмель. Очень много минометов и огнеметов. Та же "Катюша" имела косоперые стабилизаторы.
Только вот, все эти ракеты делались в заводских условиях, а не в кустарых домашних...
Поделиться152008-03-08 21:31:20
А какая разница? косоперка очень надежно стабилизирует, даже при ошибке в угле ориентации стабилизатора. Я делал дротик косоперый, очень надежно работал.
Поделиться162008-03-08 21:51:48
У меня ракеты вообще без всяких стабилизаторов нормально летают, просто нужно сделать нормальный полый канал...
Также делал ракеты, которые выстреливаются из мортиры...
Только вот ракета для меня представляет ценность только в качестве устройства для поднятия основного снаряда на высоту....
Поделиться172008-03-08 22:20:33
А сколько грамм ты в мортирку кладешь исходя из массы выбрасываемого снаряда? 1/5 ?
Поделиться182008-03-09 04:42:28
А какая разница? косоперка очень надежно стабилизирует, даже при ошибке в угле ориентации стабилизатора. Я делал дротик косоперый, очень надежно работал.
при большом угле их должно оторвать ! Нужно будет делать очень надежное крепление , сделать маленький угол и этого вполне
дожно хватить .
Отредактировано On_Lex (2008-03-09 05:15:53)
Поделиться192008-03-09 08:15:02
А сколько грамм ты в мортирку кладешь исходя из массы выбрасываемого снаряда? 1/5 ?
Количество вышибного заряда зависит от веса снаряда и длины мортиры
И ещё одно - от качества пороха, если порох самодельный
Я как правило ложу 1\3 вышибного от массы снаряда, но иногда могу убавлять и прибавлять.
Поделиться202008-03-09 13:55:48
ребят я понимаю это конечно очень круто 2х ступенчатая с косоперыми стабилизаторами
но возникает вопрос на кой х столько возиться со стабилизаторами вращения когда можно просто ровные стабилизаторы прицепить и на первую и на вторую ступень, сопло простое
как говорится у меня принцип такой (наверное как и у китайцев которые делают бытовую да и пиротехнику в кустарных условиях) главное чтобы работало
я на каком то форуме читал статью там чувак тоже перемудрил с соплом и стабилизаторами так ракета после ровного взлета начала вращаться и вдруг резко повернула и полетела пряямо на пускающего, он уклонился а вот ракета сломала ветку 3 см диаметром(точно не помню но большой диаметр был)даже не изменив курса пролетев 500м она упала, больше он не делал никаких прибамбасов
я вообще предпочитаю палочковый стабилизатор
Поделиться212008-03-09 15:31:40
но возникает вопрос на кой х столько возиться со стабилизаторами вращения
А на кой х возиться с простыми ракетами??? На та такой х, что это все делается для интереса. Это хобби такое у людей. И почему бы не попробовать чтонибудь новое?
Поделиться222008-03-09 16:04:15
но возникает вопрос на кой х столько возиться со стабилизаторами вращения
А на кой х возиться с простыми ракетами??? На та такой х, что это все делается для интереса. Это хобби такое у людей. И почему бы не попробовать чтонибудь новое?
да , сделать и посмотреть как оно будет работать !
вот доделаю свою , а когда сломается обязательно сделаю что нить подобное .
Поделиться232008-03-09 17:06:17
"это все делается для интереса. Это хобби такое у людей. И почему бы не попробовать чтонибудь новое? "
Хорошо, но тогда побеспокойся о безопасном пуске, чтобы окружающие люди , машины, строения не пострадали и в первую очередь ты сам
я лично видел когда на меня носом ракета поворачивала и летела со страшной скоростью ,я чудом упал на спину!!! (чего не сделаешь чтобы спасти свою задницу) и ракета пролетела надо мной
подумай над этим
удачи!
Поделиться242008-03-09 17:52:28
Запускать такую ракету можно только на огромном пустыре, под словом огромный подразумеваю, чтобы как минимум в радиусе 3 км от места запуска не было ни чего
Проблема в следующем - где найти такой пустырь, в крупном городе практически найти такое место не реально...
Запускать на свой страх и риск такое изделие не советую, так как в случае попадания такой ракеты в машину или в человека, закончится всё уголовным делом...
Поделиться252008-03-09 18:23:34
Запускать такую ракету можно только на огромном пустыре, под словом огромный подразумеваю, чтобы как минимум в радиусе 3 км от места запуска не было ни чего
Проблема в следующем - где найти такой пустырь, в крупном городе практически найти такое место не реально...
Запускать на свой страх и риск такое изделие не советую, так как в случае попадания такой ракеты в машину или в человека, закончится всё уголовным делом...
запуск любой крупной ракеты в городе всегда риск не зависимо от того сколько в ней ступеней и какие у неё стабилизаторы !
Поделиться262008-03-09 19:06:53
Кстати, а почему это ракету с косоперым стабилизатором должно "повести"? Мне кажется, что она должна оказаться более стабильной.
Поделиться272008-03-09 19:30:05
ну как стабилизаторы все равно не будут одинаковыми при всем желании они будут отличаться по длине весу т д.
а если поразному значит будет косить в какуюто сторону и отсюда набор косяков с запуском
думайте пробуйте но аккуратно
Поделиться282008-03-09 19:38:22
ну как стабилизаторы все равно не будут одинаковыми при всем желании они будут отличаться по длине весу т д.
а если поразному значит будет косить в какуюто сторону и отсюда набор косяков с запуском
думайте пробуйте но аккуратно
будем пробовать . Время покажет !
Поделиться292008-03-09 21:22:58
удачи
потом расскажите как все прошло
Поделиться302008-03-10 04:26:28
Кстати, а почему это ракету с косоперым стабилизатором должно "повести"? Мне кажется, что она должна оказаться более стабильной.
Единственная на мой взляд проблема с ними это врашение на момент открытия парашута, что перекрутит стропы.