Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Рубидия/Цезия

Получение Рубидия/Цезия

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Я Помню довно, на даче мы выкинули лва больших вакумных масляных насоса... Настоящих лабораторных, Из мотора зделоли точильный камень а вторую половину, имено где поршнь ходит и выкачевает воздух, выкинули =(((

0

32

2 kuschey_der_alchemist Оф топик Cлегка розбавлю тему... А чего это у тебя за "туранчекс" такой злобный на аватаре? Прямо Бен Ладен!  :D Прикололо!

Оф топик  :lol:  Так это ОН и есть... Это ж картинка из Postal 2. Там ещё чит был: osama и все превращались в маджахедов, так что точно - ОН!!!

0

33

Эх! ВАРВАРЫ! Хорошо хоть мотор на дело пустили. Хотя я и сам хорошь!
Я в глупой молодости, набор образцовых термометров 10шт, по группам от 0 до +300 или +350С, из за ртути порешил! Они в такой деревянной коробке обшитой изнутри бархатом были! Вот дурень был! Хотел фульминат ртути сварить, и помню нихрена у меня тогда не вышло. Тогда химию еще в школе изучать не начал, но в нитрат ее перевел. Вот сейчас бы этот набор заиметь!
Как бы он мне пригодился! Как вспомню, так хочется себе голову оторвать
Я интересовался стоимостью подобного набора, теперишняя цена от 150 USD!

Отредактировано judas (2008-07-15 13:52:35)

0

34

БЛин, Откуда набор достал токой, У меня точно токой же,
8 Термометров
От -30 до 20
второй от 0 до 50 третий от 50 до 100 и т.д.
Тоже в деревяной каробке в нутри обшито синим бархатом =)))

0

35

Да да именно такой, может и 8 их было, не помню до мелочей, это же почти в детстве было.
А где взял, наверно со школы упер... не помню!

Отредактировано judas (2008-07-15 14:48:42)

0

36

Насколько я понял, хороший вакуум здесь создаётся химически, кальций поглощает воздух ( кислород и азот) при нагревании. См. Карякина, Ангелова, очистка аргона от азота пропусканием над раскалённым до 500 С кальцием. А откачка всякими шприцами и велосипедным насосом, по-моему, мало на что влияет, меньше 100 мм. рт. ст. всё равно фиг получится. Масса воздуха в пробирке 20 мл ~ 20 миллиграмм.
хотя..., если окачать до 50 мм, а потом ещё и кальций поглотит остаточный воздух, может там останется меньше 1мм рт ст.?

Отредактировано Oxy (2008-07-15 16:50:37)

0

37

Оф топик
Ну давай выкладовай

0

38

Оф топик
Ну давай выкладовай

Что ????? :huh:

0

39

фото, которые ты вряд ли сделаешь

0

40

Э я не шизофреник Атеист наверное тоже видел как ты тут радовался что сделал и говорил что фото процеса нету так как фотик упал в АШХЛОР А сообщение кто улдлил!!!!!!

0

41

не видел, просто я тут о многих имею представление, что за человек и т.д.

0

42

Э я не шизофреник Атеист наверное тоже видел как ты тут радовался что сделал и говорил что фото процеса нету так как фотик упал в АШХЛОР А сообщение кто улдлил!!!!!!

Это я удалил сообщение, так как в нём был сплошной мат и бред.

0

43

Ловите ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!  :Paladin:  :Paladin:  :Paladin:

0

44

Снова вставлю свой флуд!
А натрий ты как получал?

0

45

Берёшь соду, берёшь уголь перетёртый, берёшь Одноклассницу, чтоб снимала процесс , термостойкую колбу , стеклянную колбу с HCl (вылить на одноклассницу в случае, если она что то сделает с фотиком) вазелиновое масло, я использовал оружейеное, газовую горелку . Потом тупа смешиваешь серу и уголь сыпешь в колбу, нагреваешь , встевляешь в туда .................... Протекая пары натра охлаждаються в................ , и капают в масло.................  :blink:  :blink:  :blink:

P.I.S.-Если одноклассница как то провинилась , то выливаешь на неё колбу с HCl как я это сделал, точнее не я , а мой электролизёр ггггыыыыыыыы!!!

PPPP.S.- СОРРРРИИИ ЗА ОООFFFTOP РћС„ топик Просто ответил на вопрос  :Paladin:  gfhtrfhfgh  gfhtrfhfgh  gfhtrfhfgh

0

46

Ловите ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!  :Paladin:  :Paladin:  :Paladin:

2 момента
1)помести ка мой ник там в конце текста так как ты скопировал МОЙ текст!

2) ампулу сфоткай сбоку. Даю 90 % что рубидий если там был , то его уже нет.
На фото невидно металла вобще, помоему какая то непрореагировшая смесь, причем ни натрия ни рубидия. что ты верхушки фоткаеш?

короче ждем фотографии сбоку и поближе.

0

47

Как тока, так сразу ;)  нащёт Рубидия переливал я его в ампулу от линкомецина как надо высушивал прожаривал итд во 2 варианте получилось чётко, тока када запаивая её она лопнула даже не знаю, почему в тетий раз. када делал, переливая из шприца в ампулу металл почти сразу потемнел (наверное плохо просушил) ,  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  но, я не стал больше ничего переделоватью............. просто забил phi%^ , а нащёт его присутствия он  действительно  есть ..... ooj%^

P.S. - Русские не ЗДАЮЦА  ooj%^  ooj%^  ooj%^  ooj%^  ooj%^  Завтра уезжаю в Москву за реактивами и всё таки сделаю нормально этот Рубидий!!!!!!!!!!!!!! fujk@#

А так вот, пока тока НАТРИЙ

Отредактировано ZER21 (2008-07-16 23:24:28)

0

48

Как тока, так сразу ;)  нащёт Рубидия переливал я его в ампулу от линкомецина как надо высушивал прожаривал итд во 2 варианте получилось чётко, тока када запаивая её она лопнула даже не знаю, почему в тетий раз. када делал, переливая из шприца в ампулу металл почти сразу потемнел (наверное плохо просушил) ,  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  но, я не стал больше ничего переделоватью............. просто забил phi%^ , а нащёт его присутствия он  действительно  есть ..... ooj%^

P.S. - Русские не ЗДАЮЦА  ooj%^  ooj%^  ooj%^  ooj%^  ooj%^  Завтра уезжаю в Москву за реактивами и всё таки сделаю нормально этот Рубидий!!!!!!!!!!!!!! fujk@#

А так вот, пока тока НАТРИЙ

Лопнула потому, что ты воздух из нее не откачал. Причем не забудь, когда запаиваеш не должно быть толстых капель, они остывают медленней и стекло трескаеться, ампулы вобще говно, заплавляй лучше в маленькие пробирки или в трубки, чтоб была возможность подсоеденить трубку.

Натрий нормальный, а рубидий выкини ибо там уже кал. Если есть хоть какая то трешина он от тебя убежит. Сделай новый. и делай в пробирке или трубке, С ними работать удобней.

То что ты написал "Odin" я видел, но еще одна коррекция, "Автор статьи Odin"
Ато чесно говоря, я бы не догадался нах там вобще этот ник. К чему и зачем ;)

0

49

Воздуха не могло быть, так как я запаивал в лаьоратории в вакумнойй камере на счёт рубидия, его надо просто перелить , трещин там нет он пока ещё жив , но всё равно, буду делать новый!!!!!!!!!

Кстати , вот фотки поподробней
http://www.greenelectro.3dn.ru/forum/15-67-1#154

Отредактировано ZER21 (2008-07-17 11:43:56)

0

50

Воздуха не могло быть, так как я запаивал в лаьоратории в вакумнойй камере на счёт рубидия, его надо просто перелить , трещин там нет он пока ещё жив , но всё равно, буду делать новый!!!!!!!!!

Кстати , вот фотки поподробней
http://www.greenelectro.3dn.ru/forum/15-67-1#154

Может ампулу перегрел, он чернеет тогда, начинает взаимодействовать со стеклом. Все таки не боросиликат, и я те говорю, зря ампулы береш, херовенькое там стекло, да и тонкое очень

У меня по плану в эти выходные чистка моего рубидия, хочу без нагара вобще запаять, чтоб был как второй (маленький) на фото. Сегодня поеду за пробирками

Отредактировано Odin (2008-07-17 13:20:13)

0

51

Берёшь соду, берёшь уголь перетёртый, берёшь Одноклассницу, чтоб снимала процесс , термостойкую колбу , стеклянную колбу с HCl (вылить на одноклассницу в случае, если она что то сделает с фотиком) вазелиновое масло, я использовал оружейеное, газовую горелку . Потом тупа смешиваешь серу и уголь сыпешь в колбу, нагреваешь , встевляешь в туда .................... Протекая пары натра охлаждаються в................ , и капают в масло.................  :blink:  :blink:  :blink:

Сода не хлорид, стекло растворит. Да оно и так расплавится. И уголь - не кальций. Уголь при гораздо большей температуре восстанавливает. За 1000 С.

Отредактировано Oxy (2008-07-17 14:01:59)

0

52

Это я примерно рассказал на самом делле всё гораздо круче!!!!

0

53

Серега Добавил!

Обсуждем продолжение

Отредактировано Odin (2008-07-20 11:07:32)

0

54

Добавь эти фотки в твоё первое сообщение.

0

55

Ты кому, это говоришь??? :D

0

56

Ты кому, это говоришь??? :D

Смотри мой первый пост, я туда добавил фотографий, заодно посмотриш как должен выглядеть полученый рубидий.

0

57

УГУ!!!!!

0

58

Кароче вот, сделал Цезий http://www.greenelectro.3dn.ru/forum/15-67-1#162

0

59

Цезий хорошо получился

0

60

Кароче вот, сделал Цезий http://www.greenelectro.3dn.ru/forum/15-67-1#162

Ты уже достал со своим из палена выструганным гринэлектро!
Хочешь чего то показать, выкладывай фотки сюда.
А так как ты в моих глазах зарекомендовал себя как публичный лжец,
то этим твоим фоткам я не верю. ты туда мог и серебрянки сыпануть, а так оно и выглядит к стати. Человек который не шарит в химии никогда в жизни цезий самостоятельно не получит. Я не верю!

0

Вы здесь » Пиротехника » Хим.Реактивы » Получение Рубидия/Цезия