Я понял, что имеете ввиду. Спасибо буду искать на радиорынке.
Гранаты на чеке!!!
Сообщений 61 страница 90 из 92
Поделиться622009-09-08 15:58:45
можно купить и распотрошить такие коврики типа "доброе тепло" с электронагревом внутри. там какраз на асбестовом шнуре обмотка нихрома тонкого, и сверху обмотана таким же шнуром.
другой вариант - купить фторопластовую тонкую трубку и ей обмотать или что там надо, вместо верёвки.
Поделиться632009-09-08 17:14:22
*Вот думаю над химзапалом серка+хлорат+органика. *
Как он по твоему должен выглядеть ? Схема...?
Поделиться642009-09-08 18:02:54
Хочу попробовать пропитать хорошо "верёвочку" серкой и при протягивании через воспламенитель он загорается. Вопрос хватит ли серки и тепла для воспламенения.
И конструкция должна быть по идеи очень надёжна в плане, что от удара не сработает.
На чиркаше мне не нравиться конструкция своей шумностью. На хлорате при правильном изготовлении практически бесшумно зажигается.
Да и самому проектировать и надёжней. Китаю не доверяю. Вот пробовал усилить корсар-6 хлоратным порохом хренового качества, так и то раз в 10 сильнее разрушения были, это значит если петарда сразу бахнет без задержки значит без пальцев останусь как минимум.
Поделиться652009-09-08 20:45:18
LuckyLex, зачем тебе с веревочками пропитанными кислотой возиться?
Ты видел как обычная новогодняя хлопушка устроена? Там шайба с отверстием, через которое продета петля из шнурка, и зафиксирована засохшей бертофоской.
Остается подобрать состав таким образом, чтоб во время вытаскивания петли происходил не взрыв а воспламенение. Поле для экспериментальной деятельности огромно! Для уменьшения "прыти" в состав можно добавлять декстрин, муку, крахмал, уголь и даже просто мел... часть бертолетки можно заменять нитратом калия. Но нужна именно берта и фосфор. На много меньшей чувствительностью обладают смеси берта/сера, но с ними на вряд ли выйдет что нибудь толковое, без применения кислоты.
К стати первые спички были устроены именно таким образом: деревянные палочки, с составом сера/берта/крахмал на кончике, макались в коробочку с асбестом пропитанным серной кислотой.
Отредактировано judas (2009-09-08 20:48:21)
Поделиться662009-09-08 20:55:38
Вообще все очень просто, берется обычная гильза от 9мм патрона или 5.56 заполняется замедлителем, гильзу опускаем в гранату чтоб капсуль был сверху, там же устанавливаем Гводь на пружине, который держится на петле, как только петли вытаскиваешь с помощью кольца, гвоздь бьет по капсулю ну вот и все =)
Поделиться672009-09-08 21:06:10
Можно сделать куда проще - смесь хлората калия и фосфоранамазать на обычную бумажку тоненьким слоем (влажную!),туда ниточку и закручиваем бумажку! Если нитку вытащить, бертофоска загорается и тд...
Поделиться682009-09-08 21:10:09
Можно сделать куда проще - смесь хлората калия и фосфоранамазать на обычную бумажку тоненьким слоем (влажную!),туда ниточку и закручиваем бумажку! Если нитку вытащить, бертофоска загорается и тд...
сразу видно что с бертофосом дела не имел...
Отредактировано judas (2009-09-08 21:11:04)
Поделиться692009-09-08 21:12:30
Угу только не забыть проделать маленькое отверстие в гильзе для отвода газов выделяющихся при горении замедлителя. Иначе замедлительный состав выдавит в гранату и бабах преждевременный
Поделиться702009-09-08 21:18:39
сразу видно что с бертофосом дела не имел...
Ты почти прав, сам я её не делал, однако дело сней имел, когда разбирал эти самые "гранаты" на чеке. Там было сделано именно так, как я сказал.... Эта трубочка присоединялась к виско, который сквозь гипс уже шёл к составу... Также было место для отвода вврех газов при горении бертофоски и вискача... :ph34r:
Поделиться712009-09-09 00:45:36
я вот раньше гильзы от ручных одноразовых ракетниц-сигналов СХТ (толстые такие) сам перезаряжал и с рук стрелял успешно (чего делать никому не советую). так вот как я делал запал:
из дна ракеты вынимал использованный стаканьчик от запала (он медный тонкостенный, с отверстием внизу)
сдирал с нового спичечного коробка намазку с тоньчайшим слоем бумаги (чем бумаги меньше - тем лучше). со спичек счищал намазку.
в стаканчик продевал капроновую нитку так, чтобы получилась снизу петелька как в хлопушках. переворачивал и капал немного цапонлака (фиксация и влагозащита).
потом внутрь стаканьчика укладывал снятую с коробка бумагу, намазкой вверх, немного намазки со спичек, перегибал капронку, ещё намазку со спичек клал, потом утрамбовывал обратной стороной сверла нужного диаметра, осторожным нажимом, затем клал бумагу с коробка намазкой вниз, и потом вторую намазкой вверх и повторял вышеописанные операции.
чем больше слоёв - тем выше надёжность срабатывания. правда главное не перестаратся, ато верёвку не выдернете
сверху в конце утрамбовывал пороховую мякоть, затем кружок из тонкой фольги, и также контрил его цапонлаком, и сушил.
думаю будет ещё лучше, если счисщеную со спичек массу развести с клеем и нанести на капронку в нужном месте. затем также укладывать между слоями бумаги с фосфором.
Поделиться722009-09-09 00:55:15
judas был бы фосфор конечно бы сделал. Конечно могу и с хлопушки, но блин так не интересно просто)
А при попытках сделать на чиркаше спичечном с бертой в ушах только звенит от такого запала.
Cerega с устройствами ударных запалов знаком. Конструкция типа МУВ очень популярна на войнах в самоделках. Но мне не для войны и не хочется получить металлической частью в лоб.
В "гранатах с чекой" тонкий порошок с малым содержанием фосфора.
пиротехник-любитель такой воспламенитель хлопал или сгорал? имею ввиду без пороха, только сам воспламенитель.
Спс за советы буду пробовать варианты.
Поделиться732009-09-09 06:08:06
а чему там хлопать? вспышку даёт небольшую, количества то маленькие. стаканьчик мона сделать из конденсатора мелкого, электролита.
Поделиться742009-09-09 16:17:37
Запал:
1 - медный, латунный или алюминиевый стаканьчик
2 - капроновая нить или шпагат
3 - тонкая бумага с фосфорной намазкой (с нового спичечного коробка)
4 - фосфорная намазка
5 - намазка со спичек или состав S+KСlO3+K2Cr2O7+молотое стекло.
6 - пороховая мякоть
7 - тонкая алюминивая фольга
8 - защитный слой цапонлака
Поделиться752009-09-09 20:08:25
Запал:
4 - фосфорная намазка
6 - пороховая мякоть
8 - защитный слой цапонлака
пиротехник-любитель если чесно я не понял как ЭТО действует..
Поделиться762009-09-09 20:45:33
ну да, это очень сложная система, не для средних умов, короче... B)
Поделиться772009-09-09 21:42:55
Запал:
4 - фосфорная намазка
6 - пороховая мякоть
8 - защитный слой цапонлакапиротехник-любитель если чесно я не понял как ЭТО действует..
Понимаешь, для того чтоб тебе объяснить нужно написать кучу формул которых ты не знаешь. Да и закончить нужно химфизфак с красным дипломом, чтоб понимать такие сложнейшие процессы.
Поделиться782009-09-09 21:57:42
Если совсем по-простому, то веревочку - дёрг!, а запал - пшшшш! и огонек...
поджигал пердеж
Поделиться792009-09-09 22:57:18
Все уже давно придуманно например немецкая граната с терочным воспламенителем М24 в инете полно описаний. Просто нужно поискать а не изобретать вело...
Поделиться802009-09-10 03:30:06
ну я это велосипед изобрёл тогда, когда ещё немцев с их гранатами, а также пейнбола и страйкбола по крайней мере в нашей стране небыло ))
Поделиться812009-09-10 07:24:22
ну я это велосипед изобрёл тогда, когда ещё немцев с их гранатами, а также пейнбола и страйкбола по крайней мере в нашей стране небыло ))
lol*) Эта граната поступила на вооружение германии в 1916г а в 1924г была модернезированна, отсюда и название модель 24
Поделиться822009-09-10 15:12:57
ну тыб ещё гранаты русских народовольцев сюда приплёл которые в царя кидали.
Поделиться832009-09-10 17:43:38
ну тыб ещё гранаты русских народовольцев сюда приплёл которые в царя кидали.
При чем здесь народовольцы М24 я привел для примера так как воспламинитель был простой и безопасный, использовалась эта граната до конца ВОВ
Поделиться842010-01-24 19:53:44
ормальная граната только сера зажгётся в зам пространстваx и если она скатится при выдергивание чеки кароче нормально
Поделиться852010-01-24 21:52:16
ормальная граната только сера зажгётся в зам пространстваx и если она скатится при выдергивание чеки кароче нормально
А по русски нельзя написать?
Поделиться862010-07-16 14:15:31
вот такие делаю я(первые 2 видео карамель которую в воде растворили и выпарили всю воду) если состав размолоть в ступке горит быстрее пороха
http://www.youtube.com/watch?v=_nQ0IWNBbH4
http://www.youtube.com/watch?v=GtH3vrsj1Rk
вот на сорбите
http://www.youtube.com/watch?v=6nI8YPXNc0Y
Запал
5 мм гильза из бумаги набитая чем угодно(1) на нее сверху лепиться карамель и прикладываются спички головкой чтоб смяли карамель под свою форму и снизу перематывается ниткой и потом СКОТЧЕМ(не изолентой плохо скользит) потом берется 2 полоски из пластика из под бутылки расцарапываются где будет клеиться черкаш! и черкаш к черкашу надевается на спички и намечается где будут находиться спички по отношению к черкашу и там клеиться кусочек скотча(предохранитель чтоб если что от малейшего пошатывания кольца не произошло возгорания хоть одной спички!) а дальше снизу наматывается резинка ну а дальше думаю понятно
(1)(можно вставит фитиль и снизу сделать прилепить карамель будет замедлитель но придется разместить запал выше!и сверху карамель будет не нужна нужно фитиль поджеч)
вот так получается
обычно обклеиваю пленкой черной но тогда не было
продаю по 300 от 10шт(с гарантией) если не сработал состав мне приносят и я отдаю денег за шашку)
пиротехник любитель так раскажи что с чем связано?
состав со спичек у тебя на нитке или просто тупо насыпан на намазку со спичек? ты дергаеш за веревочку и все с чертями вырываеш и в руках остается состав который остается поджеч зажигалкой так чтоли? там проблемно все крипить! ты долго до этого додумывался? бредовый запал diab*&
Отредактировано nevil (2010-07-16 14:53:55)
Поделиться872010-07-16 19:22:17
Не могу понять принцип терочного взрываеля... с М24.... ппц...
Поделиться882010-07-16 20:45:37
Что именно не понятно? Воспламенительный состав находится в чашечке, через которую проходит терка в виде проволки завитой спиралью. При выдергивании шнура спираль разматывается и проходя сквозь отверстие в чашечке нагревается, воспламеняя терочный состав. Который в свою очередь зажигает пороховой замедлитель.
Поделиться892010-07-16 21:07:23
интересен состав применяемый именно в этих терках пром гранаты. и как у них с надежностью при переноске было, кто нить знает?
Поделиться902010-07-16 21:13:07
Просто мне кажется что правильным был бы эскиз в таком виде
[реклама вместо картинки]
И там проволочка не разматывается, она служит утолщением.