Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Страйкбольная пиротехника » Гранаты на чеке!!!

Гранаты на чеке!!!

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Я понял, что имеете ввиду. Спасибо буду искать на радиорынке.

0

62

можно купить и распотрошить такие коврики типа  "доброе тепло" с электронагревом внутри. там какраз на асбестовом шнуре обмотка нихрома тонкого, и сверху обмотана таким же шнуром.

другой вариант - купить фторопластовую тонкую трубку и ей обмотать или что там надо, вместо верёвки.

0

63

*Вот думаю над химзапалом серка+хлорат+органика. *

Как он по твоему должен выглядеть ? Схема...?

0

64

Хочу попробовать пропитать хорошо "верёвочку" серкой и при протягивании через воспламенитель он загорается. Вопрос хватит ли серки и тепла для воспламенения.
И конструкция должна быть по идеи очень надёжна в плане, что от удара не сработает.
На чиркаше мне не нравиться конструкция своей шумностью. На хлорате при правильном изготовлении практически бесшумно зажигается.
Да и самому проектировать и надёжней. Китаю не доверяю. Вот пробовал усилить корсар-6 хлоратным порохом хренового качества, так и то раз в 10 сильнее разрушения были, это значит если петарда сразу бахнет без задержки значит без пальцев останусь как минимум.

0

65

LuckyLex, зачем тебе с веревочками пропитанными кислотой возиться?
Ты видел как обычная новогодняя хлопушка устроена? Там шайба с отверстием, через которое продета петля из шнурка, и зафиксирована засохшей бертофоской.
Остается подобрать состав таким образом, чтоб во время вытаскивания петли происходил не взрыв а воспламенение. Поле для экспериментальной деятельности огромно! Для уменьшения "прыти" в состав можно добавлять декстрин, муку, крахмал, уголь и даже просто мел... часть бертолетки можно заменять нитратом калия. Но нужна именно берта и фосфор. На много меньшей чувствительностью обладают смеси берта/сера, но с ними на вряд ли выйдет что нибудь толковое, без применения кислоты.
  К стати первые спички были устроены именно таким образом: деревянные палочки, с составом сера/берта/крахмал на кончике, макались в коробочку с асбестом пропитанным серной кислотой.

Отредактировано judas (2009-09-08 20:48:21)

0

66

Вообще все очень просто, берется обычная гильза от 9мм патрона или 5.56 заполняется замедлителем, гильзу опускаем в гранату чтоб капсуль был сверху, там же устанавливаем Гводь на пружине, который держится на петле, как только петли вытаскиваешь с помощью кольца, гвоздь бьет по капсулю ну вот и все =)

0

67

Можно сделать куда проще - смесь хлората калия и фосфоранамазать на обычную бумажку тоненьким слоем (влажную!),туда ниточку и закручиваем бумажку! Если нитку вытащить, бертофоска загорается и тд...

0

68

Можно сделать куда проще - смесь хлората калия и фосфоранамазать на обычную бумажку тоненьким слоем (влажную!),туда ниточку и закручиваем бумажку! Если нитку вытащить, бертофоска загорается и тд...

сразу видно что с бертофосом дела не имел...

Отредактировано judas (2009-09-08 21:11:04)

0

69

Угу только не забыть проделать маленькое отверстие в гильзе для отвода газов выделяющихся при горении замедлителя. Иначе замедлительный состав выдавит в гранату и бабах преждевременный

0

70

сразу видно что с бертофосом дела не имел...

Ты почти прав, сам я её не делал, однако дело сней имел, когда разбирал эти самые "гранаты" на чеке. Там было сделано именно так, как я сказал.... Эта трубочка присоединялась к виско, который сквозь гипс уже шёл к составу... Также было место для отвода вврех газов при горении бертофоски и вискача... :ph34r:

0

71

я вот раньше гильзы от ручных одноразовых ракетниц-сигналов СХТ (толстые такие) сам перезаряжал и с рук стрелял успешно (чего делать никому не советую). так вот как я делал запал:

из дна  ракеты вынимал использованный стаканьчик от запала (он медный тонкостенный, с отверстием внизу)
сдирал с нового спичечного коробка намазку с тоньчайшим слоем бумаги (чем бумаги меньше - тем лучше).  со спичек счищал намазку.
в стаканчик продевал капроновую нитку так, чтобы получилась снизу петелька как в хлопушках. переворачивал и капал немного цапонлака (фиксация и влагозащита).
потом внутрь стаканьчика укладывал снятую с коробка бумагу, намазкой вверх, немного намазки со спичек, перегибал капронку, ещё намазку со  спичек клал, потом утрамбовывал обратной стороной сверла нужного диаметра, осторожным нажимом, затем клал бумагу с коробка намазкой  вниз, и потом вторую намазкой вверх и повторял вышеописанные операции.
чем больше слоёв - тем выше надёжность срабатывания. правда  главное не перестаратся, ато верёвку не выдернете :lol:
сверху в конце утрамбовывал пороховую мякоть, затем кружок из тонкой фольги, и также контрил его цапонлаком, и сушил.

думаю будет ещё  лучше, если счисщеную со спичек массу развести с клеем и нанести на капронку в нужном месте.  затем также укладывать между слоями бумаги с фосфором.

0

72

judas был бы фосфор конечно бы сделал. Конечно могу и с хлопушки, но блин так не интересно просто)
А при попытках сделать на чиркаше спичечном с бертой в ушах только звенит от такого запала.

Cerega с устройствами ударных запалов знаком. Конструкция типа МУВ очень популярна на войнах в самоделках. Но мне не для войны и не хочется получить металлической частью в лоб.

В "гранатах с чекой" тонкий порошок с малым содержанием фосфора.

пиротехник-любитель такой воспламенитель хлопал или сгорал? имею ввиду без пороха, только сам воспламенитель.

Спс за советы буду пробовать варианты.

0

73

а чему там хлопать? вспышку даёт небольшую, количества то маленькие. стаканьчик мона сделать из конденсатора мелкого, электролита.

0

74

Запал:

1 - медный, латунный или алюминиевый стаканьчик
2 - капроновая нить или  шпагат
3 - тонкая бумага с фосфорной намазкой (с нового спичечного коробка)
4 - фосфорная намазка
5 - намазка со спичек или состав S+KСlO3+K2Cr2O7+молотое стекло.
6 - пороховая мякоть
7 - тонкая алюминивая фольга
8 - защитный слой  цапонлака

0

75

Запал:

4 - фосфорная намазка
6 - пороховая мякоть

пиротехник-любитель если чесно я не понял как ЭТО действует.. :huh:

0

76

ну да, это очень сложная система, не для средних умов, короче...  B)

0

77

Запал:

4 - фосфорная намазка
6 - пороховая мякоть

Понимаешь, для того чтоб тебе объяснить нужно написать кучу формул которых ты не знаешь. Да и закончить нужно химфизфак с красным дипломом, чтоб понимать такие сложнейшие процессы.

0

78

Если совсем по-простому, то веревочку - дёрг!, а запал - пшшшш! и огонек...
поджигал пердеж

0

79

Все уже давно придуманно например немецкая граната с терочным воспламенителем  М24 в инете полно описаний. Просто нужно поискать а не изобретать вело...

0

80

ну я  это велосипед изобрёл тогда, когда ещё немцев с их гранатами, а также пейнбола и страйкбола по крайней мере в нашей стране небыло ))

0

81

ну я  это велосипед изобрёл тогда, когда ещё немцев с их гранатами, а также пейнбола и страйкбола по крайней мере в нашей стране небыло ))

lol*)  Эта граната поступила на вооружение германии в 1916г  а в 1924г была модернезированна, отсюда и название модель 24

0

82

ну тыб ещё гранаты  русских народовольцев сюда приплёл  :lol: которые в царя кидали.

0

83

ну тыб ещё гранаты  русских народовольцев сюда приплёл  :lol: которые в царя кидали.

При чем здесь народовольцы М24 я  привел для примера так как воспламинитель был  простой  и безопасный, использовалась эта граната до конца ВОВ

0

84

ормальная граната только сера зажгётся в зам пространстваx и если она скатится при выдергивание чеки кароче нормально

0

85

ормальная граната только сера зажгётся в зам пространстваx и если она скатится при выдергивание чеки кароче нормально

А по русски нельзя написать?

0

86

вот такие делаю я(первые 2 видео карамель которую в воде растворили и выпарили всю воду) если состав размолоть в ступке горит быстрее пороха
http://www.youtube.com/watch?v=_nQ0IWNBbH4
http://www.youtube.com/watch?v=GtH3vrsj1Rk
вот на сорбите
http://www.youtube.com/watch?v=6nI8YPXNc0Y

Запал
5 мм гильза из бумаги набитая чем угодно(1) на нее сверху лепиться карамель и прикладываются спички головкой чтоб смяли карамель под свою форму и снизу перематывается ниткой и потом СКОТЧЕМ(не изолентой плохо скользит) потом берется 2 полоски из пластика из под бутылки расцарапываются где будет клеиться черкаш! и черкаш к черкашу надевается на спички и намечается где будут находиться спички по отношению к черкашу и там клеиться кусочек скотча(предохранитель чтоб если что от малейшего пошатывания кольца не произошло возгорания хоть одной спички!) а дальше снизу наматывается резинка ну а дальше думаю понятно

(1)(можно вставит фитиль и снизу сделать прилепить карамель будет замедлитель но придется разместить запал выше!и сверху карамель будет не нужна нужно фитиль поджеч)

вот так получается
http://s48.radikal.ru/i121/1007/67/6ddfb6723f0et.jpg
обычно обклеиваю пленкой черной но тогда не было
продаю по 300 от 10шт(с гарантией) если не сработал состав мне приносят и я отдаю денег за шашку)

пиротехник любитель так раскажи что с чем связано?
состав со спичек у тебя на нитке или просто тупо насыпан на намазку со спичек? ты дергаеш за веревочку и все с чертями вырываеш и в руках остается состав который остается поджеч зажигалкой так чтоли? там проблемно все крипить! ты долго до этого додумывался? бредовый запал diab*&

Отредактировано nevil (2010-07-16 14:53:55)

0

87

http://weapons-of-war.ucoz.ru/_pu/1/34051.jpg
Не могу понять принцип терочного взрываеля... с М24.... ппц...

0

88

Что именно не понятно? Воспламенительный состав находится в чашечке, через которую проходит терка в виде проволки завитой спиралью.  При выдергивании шнура спираль разматывается и проходя сквозь отверстие в чашечке нагревается, воспламеняя терочный состав. Который в свою очередь зажигает пороховой замедлитель.

0

89

интересен состав применяемый именно в этих терках пром гранаты. и как у них с надежностью при переноске было, кто нить знает?

0

90

Просто мне кажется что правильным был бы эскиз в таком виде 
[реклама вместо картинки]
И там проволочка не разматывается, она служит утолщением.

0

Вы здесь » Пиротехника » Страйкбольная пиротехника » Гранаты на чеке!!!