Пиротехника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Ракетные двигатели.

Ракетные двигатели.

Сообщений 181 страница 210 из 286

Опрос

Какое предпочитаете горения топлива в ракетных двигателях?
Из запалом канала.

69% - 58
Торцевое.

11% - 10
Комбинированное.

14% - 12
Другое.

4% - 4
Голосов: 84

181

SLY_84 у меня карамель на натрийке, движок с шашкой 12 см - длина, диаметр 18 мм с соплом где-то 6,4 мм, с обычным каналом не взлетел, уменьшил сопло до 5,2 примерно - пошло с треском. Для безсопловика с таким топливом - надо, наверное, где-то около 3 метров движка.:)).

К стати - сколько в нас серебрянка стоит и по сколько грам?

SLY_84 - Как твои безсопловики пошли?

0

182

Увы коллега,никак,на слух очень малая тяга и долгое время работы даже видео стрёмно выкладывать думаю основной косяк у меня был с воспламенением,поджиг был не из глубины канала (в общем фальшфейеры вышли отличные).Завтра на вечер у меня испытания большого соплового двигателя на немного другом топливе:
Нитрат Аммония - 67%
Нитрат Натрия - 3%
Силикон нейтральный (Мастертекс) - 12%
Алюминий (АСД-4) - 18%
ПАМ-4 - 5%
Корпус,сопло и канал,такие же как в испытаниях большого 35мм карамельного мотора,за исключением длины шашки она составляет 100мм,посмотрим как он себя поведёт...

0

183

Серебрянка у нас стоит 30рублей за 50грамм.

0

184

У меня 100гр. 30р раньше было... Сейчас может быть чуть подорожала...

0

185

Итак испытал большой движок,как появятся финансы скину фото и видео в испытаниях,выяснилось много подробностей от коллег из Болгарии,походу рецептуру лучше не менять,надо опять заказывать в Русхиме порошки металлов,обойдётся в 860рублей=((
Ракета взлетела с пульсирующим шипением(это малое давление),и полутораметровым факелом,пролетев 20 метров,упала завалив траекторию.
Выводы,сопло набивное из глины не прокатит из-за сильного разгара(буду делать из обожжёной голубой глины),диаметр критики сопла надо делать не более 6-5мм,канал в шашке должен быть порядка 10мм,длина шашки может быть оставлена без изменений.
А в целом приятно провёл время=)))))))

0

186

Ты где работаешь то, что ракеты пускаешь каждый день?

0

187

Служу я в ВВС,а на выходных и всё своё свободное время практически посвящаю любимому занятию.Т.е ракетам=))

0

188

А я живу в ВЧ ВВС и ПВО, буду твои ракеты сбивать!

0

189

Ну,вот и поболтали =))))))))))))))))))))))

0

190

ага один делает другой сбивает:) ну что получается что катит такая ракета?

0

191

Привет всем!

На днях сделал корпус для ракеты которую планирую использовать для доставки звездки с паращютом на нужную высоту,вот его параметры:

Внутрений деаметр 22мм.Внешний деаметр (учитывая обмотку из эпоксидного "текстолита" - 31мм.

Общая длина корпуса 27.2 см.

Длина корпуса запланированная под топливную шашку - 15.5 см.

Остаток трубки без обмотки "текстолитом" предназначается для звездки и паращюта.

Корпус представляет собой алюминиевую трубку от велосипедного насоса на 15.5 см обмотанную тканью на эпоксидке (длина топливной шашки).

Сопло ввинтное из алюминия + "шайба" (текстолит на эпоксидке) длина 1 см.

Топливо - сахарная карамель.(плавленная) (калийку измельчал вручную,в ступке,долго).
_________________________________________________________________________________
Вопрос: Какой деаметр сопла нужен для этой ракеты и какой деаметр и длина канала в топливе ?

Вот фото:

http://i030.radikal.ru/0909/90/dc856be43545.jpg
http://i027.radikal.ru/0909/b2/84c1f1c3318a.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0909/ce/9ee7de3a4e84.jpg
http://i064.radikal.ru/0909/70/f0d2b28adc1d.jpg

Отредактировано HozDem (2009-09-28 23:36:54)

0

192

Все зависит от скорости горения карамели
я от нее отказался потому . что тянет влагу
и мороки больше, каждый раз горит по разному
делал тридцатки из трубок ПВХ от сантехники
на пресованной домкратом мякоти ЧП
сопло было 8 мм сначала 2 ракеты взорвались из пяти
стал делать 10 мм тяга была отличная, канал делал на 2/3 шашки
то же 10 мм . Сопло было гипс.
Если есть пресс и шаровуха то лучше порох, если нет то карамель
На форуме есть видео запуска ракеты там про свистульки тема

Отредактировано V205 (2009-09-29 00:13:38)

0

193

Для изготовления ЧП или нормальной ПМ нужно иметь кофемолку или шаровуху.На данный момент у меня этого нет.Калийку измельчаю в ступке или на стекле тщательно прокатывая и растирая бутылкой,на вид калийка получается мельче стандартной но пригодна ли она для ракет я не знаю.

Недавно делал ракеты из картонных трубок от фейерверков,заливал в них карамель (калийку не измельчал),корпуса текстолитом не укреплял,сопла были из алебастра.На старте почти все они прогорали сбоку из за чего те которые взлетали летели не вверх а в сторону под 40-70*.Остальные вообще не взлетали и не выходили на режим.

Это и натолкнуло меня на мысль использовать подобный корпус.

Отредактировано HozDem (2009-09-29 00:20:31)

0

194

Если можеш подскажи примерно,какие параметры того о чем я говорил (канал,сопло) оптимальны для данной ракеты.(Учитывая то как я калийку измельчаю).

Отредактировано HozDem (2009-09-29 01:17:45)

0

195

Блин ну есть специальные программы, по расчету зайди по ссылкам в разделе сайты по ракетомоделированию мне даже попадался двигатель из насоса помоему на  kia soft

Отредактировано Seemann64 (2009-09-29 07:55:29)

0

196

Для изготовления ЧП или нормальной ПМ нужно иметь кофемолку или шаровуху.На данный момент у меня этого нет.Калийку измельчаю в ступке или на стекле тщательно прокатывая и растирая бутылкой,на вид калийка получается мельче стандартной но пригодна ли она для ракет я не знаю.

Недавно делал ракеты из картонных трубок от фейерверков,заливал в них карамель (калийку не измельчал),корпуса текстолитом не укреплял,сопла были из алебастра.На старте почти все они прогорали сбоку из за чего те которые взлетали летели не вверх а в сторону под 40-70*.Остальные вообще не взлетали и не выходили на режим.

Если "варить" карамель то измельчать не нужно
заливаешь водой сахар и селитру ,пропорции найдешь на сайтах
от точного соблюдения пропорций завист будет ли гореть вобще карамель или нет , все нужно взвешивать а не мерить по обьему.
При выпаривании воды (открытый огонь не допускать) происходит оптимальное смешивание селитры и сахара .
Я делал и без выпаривания так: на миксире мелешь селитру в пыль ,( в ступке так не разотрешь) потом берешь сорбит и расплавляешь , сорбит нужен сухой
он даже при плавке может не отдать всю воду , снимаешь с огня и сыпишь туда селитру . тчательно мешаешь и пока жидкое все заливаешь в двигатель , потом в пакет целофановый все.
На сахаре топливо более густое но менее гигроскопичное
на сорбите легче льется но тянет влагу сильнее
а тяга примерно одинаковая
прогарают из за медленного горения топлива и криво летят то же из за этого.
Диаметр сопла выбирай опытным путем , чем меньше сопло больше давление газов, больше давление газов быстрее топливо гореть начинает, быстрее горит топливо - больше тяга, но чем больше давление тем крепче должен быть корпус и сопло , чем крепче корпус и сопло тем вес ракеты больше ,короче везде нужен баланс.
Ни один еще конструктор ракет не сделал, что бы все полетело с первого раза , во все нужна практика , сколько бы книжек не читал.

Отредактировано V205 (2009-09-29 13:20:01)

0

197

кстати сейчас на авиабазе рассчитывают безсопловый карамельный движок, и теоретически у него УД немного выше чем у соплового
видео испытаний и данные уже есть там

0

198

Если "варить" карамель то измельчать не нужно
заливаешь водой сахар и селитру ,пропорции найдешь на сайтах
от точного соблюдения пропорций завист будет ли гореть вобще карамель или нет , все нужно взвешивать а не мерить по обьему.
При выпаривании воды (открытый огонь не допускать) происходит оптимальное смешивание селитры и сахара .
Я делал и без выпаривания так: на миксире мелешь селитру в пыль ,( в ступке так не разотрешь) потом берешь сорбит и расплавляешь , сорбит нужен сухой
он даже при плавке может не отдать всю воду , снимаешь с огня и сыпишь туда селитру . тчательно мешаешь и пока жидкое все заливаешь в двигатель , потом в пакет целофановый все.
На сахаре топливо более густое но менее гигроскопичное
на сорбите легче льется но тянет влагу сильнее
а тяга примерно одинаковая
прогарают из за медленного горения топлива и криво летят то же из за этого.
Диаметр сопла выбирай опытным путем , чем меньше сопло больше давление газов, больше давление газов быстрее топливо гореть начинает, быстрее горит топливо - больше тяга, но чем больше давление тем крепче должен быть корпус и сопло , чем крепче корпус и сопло тем вес ракеты больше ,короче везде нужен баланс.
Ни один еще конструктор ракет не сделал, что бы все полетело с первого раза , во все нужна практика , сколько бы книжек не читал.

Большое спасибо за совет смешивать топливо путем выпаривания)) Я так понимаю топливо стачала полностью растворяется в воде,а после выпаривания сплавляется как обычная карамель ? Бо я обычно плавлю просто смешанные калийку и сахар,без растворения в воде.

Так конечно достигается максимальная однородность топлива,получается гореть оно будет быстрее.Но ты уверен что при сплавлении вся вода испарится ? Не будет такой движок влагу тянуть ?

0

199

кстати сейчас на авиабазе рассчитывают безсопловый карамельный движок, и теоретически у него УД немного выше чем у соплового
видео испытаний и данные уже есть там

На Авиабазе как я понял нормальных ракетчиков (тех кто применяет ракеты в пиро-целях) и тех кто не пользуется системой спасения считают чуть ли не врагами.

Создал на днях тему про эту же ракету (нужен был конкретный совет),сделал поправку на их правила,сказал что ракета у меня модельная с системой спасения.Вместо конкретного совета,послали учить мат-часть как последнего ламера,а топик закрыли. http://forums.airbase.ru/2009/09/t68656--2...sovet.5510.html

Дурацкая политика на их форуме <_<

Отредактировано HozDem (2009-09-29 16:37:29)

0

200

Если выпаривать раствор селитры с сахаром до тех пор когда сахар слегка начнет желтеть , то влаги будет минимальный процент и не загорится ни чего, главное не использовать открытый огонь!
Нужно все перемешивать интенсивно , что б не подгорало ни чего так, скажем уловить момент.

Отредактировано V205 (2009-09-29 17:25:03)

0

201

Ну наверно, я об этом

-что такое "деаметр" ?, что такое "паращют" ?

Видимо тебе указали на чудовищную неграмотность при написании этих слов... Правильно так: диаметр и парашют.
Этим ты сразу произвел нехорошее впечатление о себе, как о недалеком человеке не способном выучить правописание.
Во вторых не стоило орать: "ракета на сахарной карамели - срочно нужен совет" для них, это примерно тоже самое что тут "дымовуха из селитрованной бумаги - срочно нужен совет".  Сахарную карамель они  давно уже  всю высрали и это им не интересно. Никто не станет вдумываться в особенности твоей конструкции, тем более что есть софт которым считают подобные вещи. Который наверняка висит где нибудь у них на ресурсе, для скачивания.
С другой стороны мне не понятно, почему надо брать чью то конструкцию за основу и как долбаный андроид её повторять, если можно рассчитать и сделать полностью свою. В общем снобизма там хватает... но ты не заходил на форумы например програмистов... Это вообще пи.......ц! Сборище конченых зубрил и снобов, которых так и пучит  от переизбытка чувства собственной важности и исключительности. Как только не лопают? И ты только попробуй у них чего то спросить... сразу хомяками закидают.
Ну и не стоило наверное писать, что ты на столько занятой, что не нашел времени прочитать их правила, этим ты сразу их настроил против себя.

0

202

Там действительно строго) Даже несколько лет назад придрались к моему нику(для прикола одно время назывался мегазло). Инфы там полно, но не просто найти среди этой кучи. Лучше задавать вопросы в уже существующих темах.
И различных пиротехников не жалуют совершенно.

0

203

Да поссцать в ихнюю песочницу

0

204

Ну наверно, я об этом

-что такое "деаметр" ?, что такое "паращют" ?

Видимо тебе указали на чудовищную неграмотность при написании этих слов... Правильно так: диаметр и парашют.
Этим ты сразу произвел нехорошее впечатление о себе, как о недалеком человеке не способном выучить правописание.
Во вторых не стоило орать: "ракета на сахарной карамели - срочно нужен совет" для них, это примерно тоже самое что тут "дымовуха из селитрованной бумаги - срочно нужен совет".  Сахарную карамель они  давно уже  всю высрали и это им не интересно. Никто не станет вдумываться в особенности твоей конструкции, тем более что есть софт которым считают подобные вещи. Который наверняка висит где нибудь у них на ресурсе, для скачивания.
С другой стороны мне не понятно, почему надо брать чью то конструкцию за основу и как долбаный андроид её повторять, если можно рассчитать и сделать полностью свою. В общем снобизма там хватает... но ты не заходил на форумы например програмистов... Это вообще пи.......ц! Сборище конченых зубрил и снобов, которых так и пучит  от переизбытка чувства собственной важности и исключительности. Как только не лопают? И ты только попробуй у них чего то спросить... сразу хомяками закидают.
Ну и не стоило наверное писать, что ты на столько занятой, что не нашел времени прочитать их правила, этим ты сразу их настроил против себя.

"Этим ты сразу произвел нехорошее впечатление о себе, как о недалеком человеке не способном выучить правописание." - интересный взгляд,в твоем понимании человека можно считать недалеким,если он допускает граматические ощибки ?Что ж у каждого свое понимание разных вещей,и это право каждого.

В остальном ты здесь прав.Но насчет правописания - я просил дать конкретный совет,а не выискивать в моих словах граматические ощибки.Возможно эти ощибки произвели на них впечатление меня как ламерра,но это просто глупо - на форумах (и в инете вообще) многие специально коверкают слова и все это знают.

И все таки этот форум (Авиабазы) не для пиротехников,как я понял там особая отмосфера и манера общения которой нет на других форумах.Я например часто "сижу" на форуме пиротека и не вижу что бы этот форум сильно отличался от пиротековского (возможно только в лучшую сторону,нет уродливой рекламы,больше инфы),в остальном они на мой взгляд сильно не отличаются.

Слышал раньше от некоторых людей что кое кто недолюбливает Авиабазу,теперь понял почему.Сайт у них не плохой,а вот на форуме нормальным пиротехникам делать нечего.Правильно ты сказал - это их "песочница".

Отредактировано HozDem (2009-09-29 21:16:23)

0

205

Все знать не возможно! И возраст не играет здесь роли .
Просто есть люди которые обладают манией величия
и если человек молодой и не опытный им впадлу пару строк написать.
Я то же , как то ремонтировал свой сотовый и забрел на сайт "знатоков"
так там вобще меня проигнорировали! Пришлось другой сайт искать где отношение было человеческое и люди без корыстно поделились информацией.

0

206

Если выпаривать раствор селитры с сахаром до тех пор когда сахар слегка начнет желтеть , то влаги будет минимальный процент.

Здесь я до конца не понял - карамель следует только высушить до желтого цвета (и легкого подплавления) или переплавлять после выпарки как обычно ?

0

207

Мешаешь сахар и селитру с водой ,воды не нужно много
потом на сковородку и электро плитку с закрытой спиралью
выпариваешь воду , сахар начинает плавиться мешаешь все пока не начнет сахар желтеть но не покоричнивел и почернел нельзя допустить , чтобы начала плавиться селитра иначе загарится все . Сделай сначала немного , поэксперементируй
Да! Сахар должен расплавиться.
Вода нужна , чтобы не измельчать селитру и для более тесного смешивания.

Отредактировано V205 (2009-09-29 21:56:03)

0

208

Мешаешь сахар и селитру с водой ,воды не нужно много
потом на сковородку и электро плитку с закрытой спиралью
выпариваешь воду , сахар начинает плавиться мешаешь все пока не начнет сахар желтеть но не покоричнивел и почернел нельзя допустить , чтобы начала плавиться селитра иначе загарится все . Сделай сначала немного , поэксперементируй
Да! Сахар должен расплавиться.
Вода нужна , чтобы не измельчать селитру и для более тесного смешивания.

Понятно,хотя я обычно плавлю карамельку "до коричневого" и ничего не загорается.Или при более тесном смешивании смесь себя ведет по другому (воспламеняется при переплавке ) ?

0

209

да можешь сделать, как гавно по цвету но лучше гореть не будет все равно от этого

0

210

Я имел ввиду карамель в которой расплавлен сахар удобно заливать (или заталкивать) в корпус ? Бо я обычно до жидкого плавлю.

Отредактировано HozDem (2009-09-30 15:21:05)

0

Вы здесь » Пиротехника » Ракеты и ракетное моделирование » Ракетные двигатели.