скорость должна регулироваться, это факт.
Методы формирования звёзд
Сообщений 181 страница 207 из 207
Поделиться1822012-09-13 10:09:46
Это да, скорость у меня регулируется переброской ремня и ЛАТРом. Диаметр дна барабана где-то 10-12 см, думаю для накатки звёзд на пшено барабан должен быть больше, потому что обкатывать нарезанные кубики примерно 5*5 мм обкатывались в шарики на ура, щас решил с большим барабаном сделать звездокатку и мотор будет его вращать фрикционно...Барабан будет медленей вращаться, но предположительно появится больший диапазон регулировки оборотов напряжением, мотор постоянного тока.
Поделиться1832012-09-19 19:56:03
Вобщем столкнулся с траблом, никогда такого небыло. Решил сделать звезды диаметром 16мм на веер состава С8+10% ПАМ, пам самопальный. Перед формовкой крупный пам размолотил в кофемолке, попер "аромат", самопальный пам всегда ароматный . Добавил 30% раствор этанола в воде, смочил до состояния влажного песка и отформовал звезды, прессовал молотком т.е. не шприцом. Звезды положил сушиться, спустя ночь захожу поглядеть, хера себе, все звезды потрескались, одни даже пополам развалились, раздуло вобщем. Теперь хочу услышать ваш диагноз, лично я грешу на пам т.к. он свежеперемолотый и с водой начали реагировать сульфиды, нитриды и т.д. Видимо нельзя ПАМ свежак использовать сразу, а надо дать отлежаться порошку...
Поделиться1842012-09-19 20:12:05
А откуда в "домашнем" ПАМе сульфиды? У меня подобное наблюдалось при накатке звезд на нитратах + магний. Обычно сопровождалось всем калейдоскопом нежелательных для пиротехника запахов (сероводород, аммиак). Проблема устранялась добавкой хромпика. Дима, попробуй с ним. Ежели все пофиксится - знач есть пыль чистого магния в ПАМе.
Поделиться1852012-09-19 20:18:19
Про сульфиды сказал не спроста, после кофемолки стоял хороший аромат сероводорода, я даже немного удивился от такой концентрации, ладно чуть чуть пахануло, но в нос хорошо ударило вонью. Кофемолка была чистая, серы там в принципе нет т.к. стараюсь все крутить в шаровой. Вобщем загадка, откуда хапанул металл серы при плавке....
Поделиться1862012-09-19 21:44:26
Когда я делал звезды С8+ПАМ2(покупной русхим), формировал шприцем с усилием от руки, многие звезды тоже потрескались, хотя ни какого намека на сероводород не было. Я это связал с тем, что частички ПАМа крупные, действовали как пружинки и растрескали звезды. Но в принципе не сильно, я их успешно использовал. Где в звездах было больше воды, практически не растрескались. На сколько у тебя был крупный ПАМ? А так также посоветую пассивировать ПАМ
Поделиться1872012-09-19 22:12:02
пам на уровне 0.1мм, учту про пассивацию, хотя я ленивый человек, буду под себя притирать состав....
Поделиться1882012-09-19 22:34:39
Когда я делал звезды С8+ПАМ2(покупной русхим), формировал шприцем с усилием от руки, многие звезды тоже потрескались, хотя ни какого намека на сероводород не было. Я это связал с тем, что частички ПАМа крупные, действовали как пружинки и растрескали звезды. Но в принципе не сильно, я их успешно использовал. Где в звездах было больше воды, практически не растрескались. На сколько у тебя был крупный ПАМ? А так также посоветую пассивировать ПАМ
Аналогично, только я на НЦ делаю, если переизбыток связки то звезды разбухают или трескаются. я думаю тут дело не во фракциях а связке(избытке растворителя)
Поделиться1892012-09-19 22:35:20
У меня раз тоже такое было. Делал красные на серебрянке. В составе был ПХК, НС, ПВХ, пудра, сера, декс. Делал шприцом. Увлажнял водой. Немного раздулись и потрескались все до одной. На след. день раскрошил их (не успели ещё просохнуть), доувлажнил и сформировл шприцом по новой. Со второго раза всё стало нормально. В след. раз когда делал эти звёзды, добавил декса 10 вместо 5-ти. Растрескиваний не наблюдалось.
Поделиться1902012-09-20 01:30:12
пам на уровне 0.1мм, учту про пассивацию, хотя я ленивый человек, буду под себя притирать состав....
Очень удобно домашний ПАМ разбивать на кусочки не больше сантиметра и оставлять на ночь в 3-5% растворе хромпика. Даже самый стрёмный ПАМ отлично промывается, а заодно рассыпается на мелкую крошку. Отжимаешь, сушишь на солнышке и готово. И пассивация и промывка. Хромпика такой ПАМ совсем следы содержит. Можно работать без перчаток и намордника.
Поделиться1912012-10-05 19:41:37
Всем дрброго времени суток возник вопрос следующий как накатывать состав:
НБ-60
ПВХ-15
Магний-20
шеллак-5
шеллак +5
а именно как вносить шеллак? Сразу в состав или разводить в спирте и потом прыскать раствором? Про идитол можете не писать у меня его нету, а шеллак еще из запамятных времен лежыт без нужды поэтому хочу пустить его в дело...
Поделиться1922012-10-05 22:51:42
Растворяется он в спирте не мгновенно. Так что часть не плохо было бы добавлять в раствор. Чисто теоретически.
Поделиться1932013-02-11 07:10:13
До этого делал только белые стробы на пха, вчера решил зелень сделать, делал как обычно, состав+нц=нарезал=обкатал в прайме. С перхлоратными стробами такой вариант плохо прокатил, часть звезд при накатке разрушилась, грешу на огромное количество магния в составе т.к. металл легкий и объем занимает большой, держит звезду плохо, поэтому наверно более правильно такие звезды прессовать либо накройняк резать без обкатки.
з.ы. юзал магниевую пыль от мракобеса, те звезды что уцелели стробируют как АК-47 (Nitro тоже об этом говорил...)
Поделиться1942013-02-11 07:48:46
nukleofil
если будеш прессовать не на декстрине то пользуй идитол, очень хорошо получалось у меня, главное растворителя не перебавить- я использовал ацетон, при прессовании не должен течь "сок", замешанный состав с ацетоном, храним во время работы в закрытой таре
Поделиться1952013-02-11 13:50:18
делал как обычно, состав+нц=нарезал=обкатал в прайме
Дима, а как ты НЦ вводил? Охотничий порох лучше в состав не вводить. Я заранее делаю НЦ лак (делаю 12-14%, несмотря на то, что буржуи советуют брать 10%) и только потом его ввожу в готовый состав. Звездки каменные. У строб на частоту стробирования влияют:
1. Концентрация НЦ (чем выше - тем чаще стробируют).
2. Фракция магния (чем мельче - тем чаще).
Регулировать частоту проще всего добавкой карбоната соответствующего цвету металла. У меня доходило до добавки аж 9% карбоната поверх базового состава. Изначально красные и зеленые стробы заточены под МПФ-2 (0,16-0,25мм). Учитывая, что эта фракция наиболее экзотическая, можно брать пыль и карбонатом понижать скорость.
В общем, пробуй делать правильный НЦ лак и резать. Алхимик как раз заезжал ко мне в гости на Рождество и мы резали именно зеленые стробы на 14% НЦ лаке. Полученные звездки хрен раздавишь (даже поломать блин на звездки после порезки было непросто!).
пользуй идитол, очень хорошо получалось у меня
стробы получались на идитоле? Я конечно слышал про такое, но конкретного рецепта не видел. Самому очень интересна формовка строб на идитоле (тогда их можно будет катать!!! smehok& ).
Поделиться1962013-02-11 14:18:19
стробы получались на идитоле? Я конечно слышал про такое, но конкретного рецепта не видел. Самому очень интересна формовка строб на идитоле (тогда их можно будет катать!!! smehok& ).
ммммммм
я имел ввиду прессовать звездки вообще любые а не стробы
Поделиться1972013-02-11 19:57:54
Концентрация НЦ (чем выше - тем чаще стробируют).
Может количество НЦ в составе, а не концентрация? Без НЦ вся насыпка состава сгорает, а потом следует вспышка. НЦ я бодяжу максимально около 25%, перед замесом бодяжу чтоб смочить весь состав равномерно и вперед резать, думаю что концентрация не влияет.
Поделиться1982013-02-11 21:27:05
Дима, а как ты НЦ вводил?
В виде мебельного прозрачного лака, да знаю что там помимо коллоксилина пластификаторы и т.п., но на нем у меня вся цветнина работает безупречно, цвет звезды нисколько не портится. Сухого остатка в лаке 25%, в состав ввожу 5% лака на сухой остаток, звезды каменные. Стробы на нем работают-это факт, но быстро из-за магния(пыль), надо попробовать твой совет с карбонатом.
з.ы. единственный минус у лака, воняет он....
Поделиться1992013-06-29 01:34:22
Кто пользовался вот такой штукой ?Использую для звездок намного удобнее чем шприцем и качественней я в нее на всю длину засыпаю состав и с верху 2 копейки в место заглушки идеально подходит.. для пробки коротая накручивается с верху и просто прессую очень плотно до упора ..после чего скручиваю пробочку и выдавливаю цилиндрик а дальше лезвием нарезаю на таблетки нужного размера...правда диаметр только такой но при желании можно у дяди токаря заказать разного диаметра)))
НАСАДКИ ЧТО В КОМПЛЕКТЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ думаю нет смысла ..хотя нужно попробовать))))
Отредактировано F88 (2013-06-29 01:55:22)
Поделиться2002013-06-29 10:18:21
Набор класный, но а насадки можеш использовать,засыпал грамм состава, насадку, грамм насадку...., пресанул, достал, а потом намазать на рисунок ЧП+спирт для лучшой поджигаемости от разрывного, вышибного
Отредактировано tester man (2013-06-29 10:23:19)
Поделиться2012013-06-29 11:22:48
Точно, я сначала не подумал нужно попробовать.
Отредактировано F88 (2013-06-29 11:24:52)
Поделиться2022013-06-29 13:26:24
Готовые звездки и высушены до каменного состояния неплохой ручной пресс.
Поделиться2032013-06-29 13:43:02
Класс, таким способом можно пресовать ЧП потом разбивать и получится гранулированный ЧП!!!!!!!
Дай сылку где покупал эту чудо вещь
Поделиться2042013-06-29 14:13:16
Черные таблетки и есть прессовальный ЧП получились как камень.
Я эту штуку не покупал, взял у подруги
http://hmstudio.com.ua/33-shpricy-jekstrudery тот что 230 грн
ну или у токаря выточить)))
Гранулы- http://www.youtube.com/watch?v=32hPHdpz … e=youtu.be
Таблетка- http://www.youtube.com/watch?v=B4QGaXOD … e=youtu.be
Отредактировано F88 (2013-06-29 14:35:18)
Поделиться2052013-06-29 14:26:43
Сними на видео горение этой таблеткис ЧП...очень интересно посмотреть... B)
Поделиться2062013-06-29 15:25:45
Вот еще в сети нашел такую интересную штуку думаю ни для кого не новость изобретения но идея хорошая с учетом ее компактности и способности....не спорю гидравлическим домкратом было бы проще и лучше но все же..как мини пресс сделать можно..
Думаю себе такой смастерить..
Отредактировано F88 (2013-06-29 15:47:29)
Поделиться2072013-07-02 13:53:03
На-прессовал немного звездок . получились очень прочные.
Классика-ЧП + Ti-20% +Декстрин 6-7% сверх 100%
Классика-ЧП + ПАМ-20% +Декстрин 6-7% сверх 100%